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ブリコラージュブレッド&カンパニーのいぶりがっこのバトンです。いぶりがっこをパンに使うとは…斬新(*'▽')おつまみパンの位置づけだそう。カリッとした表面と中のモチッとした食感。いぶりガッコがいい味出してる!ところどころにかかっているチーズも主張しすぎなくて◎。お酒は飲まないけど、おつまみパンもいいなぁ。美味しゅうございました。【ブリコラージュブレッド&カンパニー】住所:港区六本木6-15-1六本木ヒルズけやき坂通り電話:03-6804-1980営業
今日焼いたパンです🥖生地はバゲット生地です🥖マヨネーズを塗って笹掻き牛蒡、葱、ベーコンとチーズをサンドしてカット🔪ひねって出来上がり🥖バゲット生地なので高温で焼き上げ仕上げにお醤油を塗って完成です🥖おやつでもおつまみでも✨🍻🎶美味しく食べられます✨🍻🎶
可愛いデコレーション・お菓子作りのお手伝いをします全国オンライン|少人数制|岩手県アイシングクッキー・米粉・お菓子教室lucuriaルクリア平日夜・土日祝開催▶︎お教室ホームページ◀︎レッスンメニュー取得可能資格オンラインで教えてもらったグリッシーニ🥖グリッシーニとは??イタリア語でクラッカーのような食感のスティック状の細長いパン生ハムを巻いて食べるとワインのお供にぴったりのおしゃれなおつまみパン🍷粉チーズをたっぷりかけて塩気のある仕上
ご訪問ありがとうございます♪福岡市博多区手作りパン・アイシングクッキー教室Branco【ブランコ】です𓎩カリカリポテトのプレッツェル𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧このプレッツェルの生地は強力粉と薄力粉をブレンドした生地です薄力粉をブレンドすることによって、生地のタンパク質量が変わり、焼成後の生地の表面(クラスト)・中身(クラム)の食感が変わってきます♪薄力粉は強力粉よりもタンパク質の含有量が少ないため、軽く歯切れよい食感のパンに仕上がります𓍯生地の下にチーズとじゃが芋を敷き、プレッツェルの中には
心とおなかが元気になるしあわせパンレッスン安心でおいしい手ごねパン教室と自分と子どもをよりよく知る個性學を通して家族みんなが幸せになる頑張っているママのためのパン教室『手ごねパン教室Liilii(リリィ)』土屋美保です。いつもありがとうございます(*^^*)プロフィールプロモーション動画▶バターの塩味とコク、パリッとした食感に、じゅわっと広がる味わい
心とおなかが元気になるしあわせパンレッスン安心でおいしい手ごねパン教室と自分と子どもをよりよく知る個性學を通して家族みんなが幸せになる頑張っているママのためのパン教室『手ごねパン教室Liilii(リリィ)』土屋美保です。いつもありがとうございます(*^^*)プロフィールプロモーション動画▶あなたは自分の好きなことが分かりますか?
心とおなかが元気になるしあわせパンレッスン安心でおいしい手ごねパン教室と自分と子どもをよりよく知る個性學を通して家族みんなが幸せになる頑張っているママのためのパン教室『手ごねパン教室Liilii(リリィ)』土屋美保です。いつもありがとうございます(*^^*)プロフィールプロモーション動画▶夏だ‼ビールだ‼枝豆ベーコンツイストだ‼キ
市電無料DAYにたまたま見つけたパン屋さん・Boulangerieunjour(ブーランジュリーアンジュール)ブーランジュリーアンジュール(西線6条/パン)★★★☆☆3.39■予算(昼):~¥999tabelog.com西線6条駅と西線9条旭山公園通駅の真ん中くらいにあります。週末の14時頃だったので、あまり種類は残ってなかったけど、ハード系、ディニッシュ系、惣菜系が多かった印象。あまり予習してなかったので、目についたパンを購入。・パンオシ
この日は「エピ」を。エピは、手のひらサイズと言えば良いのでしょうか。通常より少し小さめです。商品名は「エピ」ですが、いわゆるベーコン入りのオーソドックスなやつです冷凍庫から出したら直ぐに開封して15分ほど自然解凍。その後、温めておいたオーブントースターで2分ほど炙りました。ふっかふっかな焼き具合になりました焼き立て感が復活して凄くいい感じです。…ってかね、日本橋三越の地下食品売り場で、6月でも芽キャベツを売ってたので「あらら!」と思わず購入…それにしても(買う人いるのかなあ?)なぁんて思った
本日の晩酌です。最近買ったペイザンヌドレッシングを使ったサラダ…キユーピーのホームページのレシピを参考に作ってみたけど具材がちょいちょい違いますベーコン→鶏ハムとかマッシュルームを生で食べるのが怖くて入れませんでした。😣それでもなんとか美味しくできました。(ドレッシングの力で😀)キユーピーペイザンヌサラダドレッシング(180ml*2本セット)【キユーピードレッシング】楽天市場585円↑私の感想はフレンチドレッシングに卵とハーブが加わった?です。コチラ
桜えびのちぎりおつまみパンご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです。昨日の生桜えび、予定が少し変わり余ったので、釜茹で(レンチンですが笑)にしてパンに練りこみました。生地にも太白胡麻油の香ばしく甘い香りと旨み♪そしてコクが嬉しい。トッピングで、香ばしさと少しのチーズとのりで、最高なおつまみパンになりました🤗このパンに使用したのは、竹本油脂様の太白胡麻油です😊ごまを生のまま搾っているので、特有の香りがありません!なのに、豊かな
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです春巻の皮は、大概、10枚入り1パック。『1パックを一度に使う=春巻10本』春巻10本は、ひとり暮らしには多過ぎるのじゃ『ビールに合う♪しそハムチーズ春巻』こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTabl
こんばんは〜今日は一日中休みの日!(今日はかなり悲しみ記事です。゚(゚´ω`゚)゚。お許しくださいませ!)朝から例の整形外科に行って保険の書類と会社に提出する診断書を書いてもらって。ついでに診察もしてもらったんやけど。はぁああ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)あのね。レントゲンを撮ったのよまた!そして結果。「おそらくヒビやと思うけどよくわからないから大手の病院に行ってMRI撮ってきて✋」結果は送っておもらうからその結果見て保険の書類書くか決めるか
今日のパンは・・・「おつまみパンアーモンドチーズ」です☆これは11月の<新商品(販売地域限定)>で初めて買いました(興味本位で・・・)細長い噛みごたえのあるパン生地にダイスチーズ(QBB)とクラッシュアーモンド・ブラックペッパーを練り込み焼き上げてあります◆袋を開けてパンを取り出すと・・・チーズが混じったような香ばしさを少し感じて・・・!!食べてみると・・・たしかに噛み応えもあるパンにチーズと
こんにちは今日は夕方まではのんびり職場にてムーランとお仕事!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶夕方からはマイカーにて帰宅して家にてのんびりする予定🎶相変わらず後ろでスヤスヤ眠るムーランさん今日は水兵さんのセーラー服だよ💕ピンクのふりふりフリル💕可愛い😍もうちょっとで仕事終わるから早く帰って2人でのんびりしようね♪(昨日もしたけど笑( ̄∇ ̄))そうそう✋昨日は朝から地区の廃品回収やってね?朝7時から起きて家の家事などをしてヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=38時前になったらお母さんとム
明日の朝のパンがない!じゃあ作ろう!と、粉砂糖ドライイースト塩牛乳を計量し、早速こねこね。さあ、オリーブオイルを…あれ?!ない〜😱こないだ、ガーリックオイルを作るのに使っちゃったんだった〜💦おっ!じゃあ、そのガーリックオイルをインしよ〜😄で、出来たパンは、あれれ…まだガーリックオイルを仕込んだばかりだったからか、あまりガーリックの臭いはしないな〜。というのが、焼き上がったばかりの時の感想。翌日、食べようとトーストして口の中にいれたら〜なになになに〜ほのかにガーリック
展示していたマトリョーシカを引き取りに根津まで行ったので帰りに『根津のパン』へより、おいしいパンを購入。パンとワインであてなよる。チキンソテーは粒マスタードで。付け合わせに舞茸パリパリ焼き、インカのめざめは塩胡椒で。アボカドとたこのガーリック炒め。いちじくとクリームチーズのパン、生ハム巻きパン。どちらもおいしい。どちらもワインに合う。食パンも買いたかったけど、人気のパンで売り切れ。代わりにパン・ド・ミーを買った。カリフォルニアのピノ・ノワール。同じぶどうでも、土地
今日は朝から雨寝ても寝ても寝足りない日が続いていますが、朝からこんなパンを作りました久々のベーコンエピ強力粉と薄力粉を半分づつ使った生地にベーコンと粒マスタードを巻き込みエピ(麦の穂)の形に成形したパン今回は無糖のヨーグルトを使ったからか、少しもちっとしたパンにでもトースターで焼いて食べたらフランスパン生地になりました(๑´ω`ノノ゙笑焼く前に岩塩振ったらより美味しかったかな🤔と反省点もありますが、美味しいパンが焼き上がりましたそして、家でパンを作る時に私が使っているのはコチラg
ラムステーキと舞茸ソテー自家製ゼッポリーネ生野菜と茹で玉子フルーツトマト🍅今日はラム肉を焼こう。小さいけれど厚みがあるからステーキに。時間的にパンが焼けるかどうか…ラムステーキと舞茸ソテーラムはお気に入りの「ほりにしアウトドアスパイス」で味つけ、仕上げは白ワイン。付け合わせの舞茸を一緒に焼く。こちらは塩のみで味つけ。自家製ゼッポリーネこれを作りたいがために、生のりを見かけると買っては50gに小分け冷凍している。時間的にこれにした。一次発酵のみ1時間くらい。あとはオ
たら〜りチーズ🧀のよだれがでてます🤤🤣中はじゃがいもと角切りベーコンがゴロゴロ入ってお腹いっぱいになるやつです🍷🍺にもあいます
ツナマヨ入り竹輪が入ったパン。ちくわパンツナ138円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名85g207kcalちくわがまるっと1本入った惣菜パン。
おはようございます今日のパンはドイツのパンプレッツェルです今回は長さ80センチまで生地を伸ばしていますベンチをとりながら優しく生地を痛めないように長すぎてフレームアウト1日の労力の半分は使ったかも頑張った〜!ケトリングとクープ岩塩を貼り付ける乾いた時は水をスプレーします焼成ムッチリめっちゃ美味しいです!香ばしい香り最高!⭐️作り方⬇︎『パン活は楽しくなくちゃ!プレッツェル』こんにちは今日は気分も一新!楽しめる♪パン作りをしようと思い久しぶりにプレッツェル
あっという間に11月も最終週😅来週からは12月🎄早い早い💦河北TBCカルチャーセンターメルパルク教室「素敵なパンの時間」(パン教室)12月5日(土)14:00~ホシノ天然酵母でつくるオリーブオリーブ🌿お一人様1個を作ってお持ち帰りします🎄🎅🎁✨オレンジショコラクグロフ🍊美味しくできますように~~~🥰🤗
土曜日の記録📝朝食はバナナ1/3昼食は白米筋子✨梅酢納豆お味噌汁夕食大根サラダ甘酢白菜蓮根と豚肉の甘辛炒めチキンのトマト煮込みおつまみパン✨白米に筋子!最強ですね💪✨筋子の醤油漬けはそのままでは生臭いので買ってきたら直ぐに一口大にちぎり酒と醤油に漬けておきます。翌日から美味しく食べられますよ♡但し食べ過ぎ注意です⚠️チキンのトマト煮込みはクラシコトマトソースの余りを利用しました。圧力鍋で煮たらトロトロに仕上がりました🎶😊キノコと大豆もたっ
黒こしょうがピリッと効いて、軽食にも、ビールのおつまみにぴったりなベーコンエピ。麦の穂の形が可愛いですよね。ベーコンを包み込んだ生地に切り込みを入れていくのが楽しくて、時々作ります。切り込みは遠慮しないで思い切って、ハサミの先を天板につけるようにして深く切って、交互に重ねていくのがポイントですね。レシピです。<材料>4本分強力粉160g薄力粉40gドライイースト小3/4塩小さじ2/3砂糖小さじ2/3ぬるま湯125ccベーコン4枚
こんばんはさいたま市大宮区のパン教室LeLien(ルリエン)の廣瀬かおりですおつまみに焼きました岩塩、ブラックペッパー、チーズとトッピングで楽しめるんです私たちはおつまみで楽しみますが、子供たちはオヤツにも食べてくれますたまには甘くないオヤツ、アリかな
好んでパンを食べない私が大好きなパン屋さんスペイン石窯マルコデュパン昨日はパンが食べたいと言う義母のリクエストでマルコデュパン(清水店)に行ったので珍しくパンがメインの夜ごはんになりましたタイトルの“軽く”はビールの量ですマルコデュパンのパン海老フライザックリ混ぜ混ぜサラダピリッと辛い美味しいツナ玉ねぎちぎり&ごぼうちぎり《マルコデュパンのパン》イチオシのカレーパンは1個ずつシェア用に枝豆とベーコンのチーズフーガスハムチーズパニーニずんだアンパン《海老フライ》
こんばんはおうちパン教室*tete*のYoshimiです。今日は父の日ですね我が家はこんなパンを焼きました父の日限定!親子パン愛娘にデレデレの我が家のパパ1年生へ右下の&は、父と娘です。いつも家族のためにありがとうカレー&チーズのグリッシーニ風のパンにアクセントとしてオールスパイスを加えてみました♫夫がひと口食べた感想は…『これ、プリッ●の味!』だって〜…で、私も食べてみたら『ほんとだ!プリッ●〜!』と思わずひと言表現力の乏しい夫婦ですが、おいしく
昨日は主人が駅までお迎えにきてくれて新幹線の中でもまーもう私を励ますLINEがくるばっかりで新幹線で泣きおさめて主人が迎えにきてくれてからは頑張って笑って過ごし新幹線の中でも少し空腹なのに食べる気も飲みたい気もおこらず前日からハッシュドビーフを下ごしらえしてて帰宅してから仕上げて晩ごはんにしたんだけど疲れきってるしもうごはんもな‥と思ってたら買って帰っていたパンを思いだしてせっかく福岡に行くので『アマムダコタン』でお取り置きしていたパンプロシュートの
今回は石窯パンふじみの枝豆とチーズのフーガスをご紹介石窯で焼く、自家製天然酵母の手作りパン屋、石窯パンふじみ材料や製法にこだわった、バラエティ豊かな商品を取り揃えていますまず、材料について卵は、矢野養雛場さんの平飼いの鶏の生んだ自然卵、牛乳は、北海道厚