ブログ記事49件
こんばんは。今日は、チョレギサラダみっくすとひねり揚げ使用で、自己流おつまみサラダを作りました。
こんばんは。今日は、久しぶりにおうち夕飯です。今宵は、あるコーンスナック使用で、変わったチップスサラダを作りました。
こんばんは。今日の夕食は、こんな感じです。しばらくぶりに、おつまみサラダを作りました。また、大好きなクリームコロッケを発見。速攻入手しました。
今日の夕食は、しばらくぶりに揚げあられで、おつまみサラダを作りました。
こんばんは。今日の夕食は、久しぶりに自己流チップスサラダを作りました。大好きな、のり塩味のポテトチップスとオニオンサラダで、合わせました。
こんばんは。今日の夕食は、スーパーの惣菜売場で、変わった味のフレンチフライを入手、それに自己流おつまみサラダを作りました。
おつまみサラダ学校行事の後お菓子問屋のある業務スーパーへ寄る予定を娘ちゃんに伝えるとアレ買ってきてほら、餅太郎の大袋のヤツ!この説明で「アレ」がわかる母=ワタシ大竹製菓おつまみサラダ大竹製菓業務用おつまみサラダ420g×1袋楽天市場【菓道】餅太郎6g(30袋入){駄菓子だがしお菓子おやつスナック菓子小袋子供会つかみどりばらまき詰合せ業務用まとめ買い}楽天市場ほぼ、餅太郎ですここの業務スーパーにしか見た事ない品時々、食べたくなる
こんばんは。今日の夕食は、しばらくぶりに、トルティーヤチップスを使って、おつまみサラダを作りました。
こんばんは。今日の夕食は、久しぶりにスナック菓子とミックスサラダを使って、おつまみサラダを作りました。
こんばんは。今日の夕食は、トルティーヤチップスを使って、おつまみサラダを作りました。
こんばんは。今日の夕食は、梅味ポテトチップス使用で、チップスサラダを作りました。
こんばんは。今日の夕食は、自己流にあるクリスプポテトチップスを使って、自己流おつまみサラダを作りました。
本日はヤサカのBlogへお越しいただき、誠にありがとうございます🙇今朝も冷え込みは変わりませんが、青空が広がるいい天気です起き抜けの気温は1℃。日中上がっても8℃までだそう、しかも冷たい強風が吹くとの予報なので万全な防寒対策が必要でしょう。さて…昨日は、夜から金曜恒例の家飲みをしておりました昼食後、惣菜探しの旅に出発数店舗回って夕方には自宅へ戻り、お風呂🛀に入って体を充分温めましたら準備開始であります昨夜の内訳はこのようになりました(いつも通りの3杯3食!)今回一杯
こんばんは。今日の夕食は、しばらくぶりに、大好きなチーズ味のスナック菓子を使って、おつまみサラダを作りました。味付けに、塩味オリーブドレッシングで和えて、仕上げにシーザーサラダドレッシングをかけてみました。
専業主婦の写真多めの備忘録Blogにご訪問いただきありがとうございます日々小さな幸せを積み重ねて感謝を忘れず暮らしていきたいと思っています幸せも価値観も人それぞれ!他人と比べず『私は私』で一昨日に続き昨日も雨だったので予定していた外出はやめて家で細々としたことを片付けました『いつかやろう』と思っていたちょっとしたことでも心の隅で気にかかっていることを片付けられると気持ちが整うので心に余裕が生まれるんですよねさて今日はいいお天気なのでポコとたっぷりお散歩してき
こんばんは。今日は、亀有ゆートピア21で湯治しに行きました。今日の夕食は、自己流におつまみサラダを作りました。ドンタコスのナチョチーズ風味(?)を使用しました。
こんばんは。今日は、亀有のゆートピア21で、湯治しに行きました。帰りに、金町で、買い出しを少々して帰宅。今日の夕食は、自己流におつまみサラダを作りました。
こんばんは。今日は、しばらくぶりに亀有のゆートピア21で湯治に行きました。今日の夕食は、我が家です自己流おつまみサラダを作りました。
こんばんは。今日の夕食は、しばらくぶりに自己流おつまみサラダを作りました。
こんにちわ。今日は、リンゴとベーコンとポテトのおつまみサラダを紹介します。リンゴの甘味ベーコンの旨味ポテトのホクホク食感これらを種入りマスタードで和えた簡単おつまみサラダです今回は、こちらの種入りマスタードを使って食感をプラスしています。MAILLE(マイユ)種入りマスタード210gAmazon(アマゾン)プチプチっとした食感もアクセントになりますが味付けも深みのあるコク旨い味付けがこれだけで作れるので嬉しい
こんにちわ。マリンフーズ様よりお土産でいただいた「サーモンクリームチーズ」を使って春っぽいサラダを作ってみたので紹介しますトッピングするだけで美味しい!アスパラと筍のサーモンクリームチーズサラダ材料(2~3人分)アスパラガス・・・100g水煮筍・・・80gオリーブオイル・・・小さじ1サーモンクリームチーズ・・・40~50g<作り方>1,アスパラガスを少量の塩を加えたお湯で茹でる。2,アスパラに火が通ったら、アスパラ
こんにちわ。今日は残り物で作った旨いサラダを紹介します。「豆腐と天かすの麺つゆサラダ」ちょうど残ってた豆腐と天かす、常備してる麺つゆで作ったとっても簡単なサラダが食べたらとっても美味しかったのでレシピにしてみました。おろし生姜を加えると、さっぱり感が出るのでおすすめです揚げだし豆腐とはいきませんが・・・よくにたコクと風味がサラダで味わえます残りもので絶品おつまみサラダ豆腐と天かすの麺つゆサラダ
スーパーの青果売り場の、すみっこに、ちょこんと、お買い得の青パパイヤ達が。ひとつ、救済して、きました。冬だから、スープとかがいいかな?と、、思いつつ。作り置きできる、ワインのお供。白ワインに合う〜!!!青パパイヤとハムのマスタードサラダ。作りたては、シャキッっと!翌日からは、、しっとり。でも、青パパイヤの食感は、ちゃんとあるので、作り置きにオススメ!2〜3人分青パパイヤ150gロースハム2枚A粒マスタード小さじ1エキストラヴ
蒸し暑い1日でした帰りの電車の中で無性に食べたくなって帰ってからサクッと作ったよねまあ焦らずに、焦らずにその前にサッポロラガーで乾杯♬で春雨サラダ作っちゃったもんね〜ポテサラと並べちゃったもんね〜おつまみサラダ界の2トップ末っ子ちゃんがつまみ食いに来ちゃったもんね〜優しい味わいのハイボールをやって〜漬けやらぬか漬けやら美味しくって〜でもなんだかんだで冷奴がべらぼうに美味い♬優勝!(爆)お後がよろしいようでちなみにカミさんはサッポロラガーサントリー白角
ご訪問誠にありがとうございます🙇今朝も快晴です天候だけ見ると正に洗濯日和👕👖ただ、9月に入ったとは言え日中はまだまだ暑い。残暑がいつまで続くのか分かりませんが、今しばらくは熱中症に対する注意が必要ですし、油断せずお互い気をつけましょう。さて…昨日は、夜から金曜恒例の家飲みをしておりました昼食を済ませゆっくりした後、惣菜探しの旅に出発数店舗回って夕方には帰宅し、そこからお風呂🛀に入って身体をサッパリさせてから準備開始であります✊今回、一杯目のビールに選んだのはこち
名前だけ聞いたらおつまみ向けのサラダかしらなんて思うけどドーン‼️最近できたドンキに行きまして見つけたのがこれです。これ、餅太郎じゃん!と思い大人買いです。娘に、あなたお酒飲まないんだからおつまみ要らないでしょと言われても、買うのはワシじゃ!!小分けに使った容器はスルメが入ってたもの。お酒は飲めなくてもおつまみ大好きな母と息子です。
「晩ごはん手抜きするから、自分の分は買っておいで」との指令が下った日の夕飯。ちょうど、帰宅時には値下げのお惣菜が並んでいるのでついつい買い過ぎます。“ほっけ”に大好物の“おつまみレシピサラダ”ポテトサラダにかつお節とお新香と塩昆布が乗っかっただけなんですが、それだけで全く別物のサラダに!まさに、おつまみサラダ♪“島豆腐のチャンプルー”と“ねぎま”ねぎまは安定した美味しさです。島豆腐は、ちょっと塩味がきいていて、木綿と絹ごしの間の固さのお豆腐です。ちょっと塩っ気がきいているので、チ
※冷蔵庫で寝かせる工程があります。材料2~3食分きゅうり1本トマト1個150〜200gミックスビーンズ70g※サラダ用の茹でてあるものA-サラダ油大さじ2-レモン汁大さじ1-カイエンペッパー小さじ1/6-クミンパウダー小さじ1/6-塩小さじ1/2-砂糖
その実体は、コールスローの超変化球。せんぎりのキャベツに、トリュフ入りのサラミを刻んで混ぜ、ヨーグルトと数種類のドレッシングを混ぜてから掛け、トッピングはクルトンとバタピー。トッピングだけに、マジで最後、食べる直前に掛ける事。クルトンは湿るので、食べるうちに食感が変わるけど、バタピーは食べてるうちでは湿らないので、食感は変わらずカリカリ。食べてみないと伝わらないトコロがあるんで、是非いちど試して欲しい。特にクルトン、一口ごとに食感が変化して、『楽しい』