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3月11日世界遺産下鴨神社から京都駅に向かいますはるか向こうに京都タワーが!!京都の街は妙に緊張するよね(笑)路駐もいるし右折もいるといつもの数倍気を使う運転はご主人だけどね(笑)京都タワーを見ると京都に来た~!って実感する向こう正面は京都駅実はこの京都タワーに用があるのです車を駐車場に停めて京都タワーへ京都タワーのビル《京都タワーサンド》色々なお店が入っていますまずは1階にあるスタバで朝ごはんそして時間になったので2階へ京都おたべ体験道場を予約していたのです京都
大阪京都珍道中のラストイベントは…おたべ作りの体験道場!「たのもーーー!」粉類がかかるからと作務衣の上衣をお借りしてみんなでおそろいの格好。テーブルの上にはおたべ作り道具一式が。おたべの生地を蒸している間にお放しを聞いたり、モニターを見たりしておたべのことを勉強します。相変わらずの私達。私が結構マヌケ…笑蒸した生地を三等分して、プレーン・抹茶・シナモンで色付け&味付けをします。それを伸して生地の形を整えたら好きな餡(こしあん・抹茶餡・紫芋餡)を入れて見るからにおたべが出来
2018.10.25(木)おたべ本館でお友達とhttp://www.otabe.kyoto.jp/taiken/taiken_info.html生八橋手作り体験をしてきました料金1人600円(事前に要予約)店舗の2階に体験会場があります手ブラでOKビニールのエプロンと手袋も12:00から約1時間生八橋作りスタート材料は米粉・上白糖・水生地が
2日目は朝食バイキングから始まりました✨パンとスープとスクランブルエッグとウインナーからの、ごはんとお味噌汁と煮物のフルコース笑そしてデザート。朝からよく食べるわ…少し休憩して京都タワーへ。目的は、おたべ体験道場係の人に指導してもらいながら、おたべを作りました自分で作ったおたべはまた格別そのままランチを食べて、京都水族館へ。イルカショーとペンギンのもぐもぐタイムを見ました。イルカは、水しぶきがかかるほどの距離でみて迫力満点ペンギンは、とてとて歩く姿がめっちゃかわい
こんにちは我が家のブログに沢山の方々にご訪問いただき誠にありがとうございますでは7月に行きました大阪・京都旅行記今日で終わります特に内容は先に書いたので簡単に3日目甥っ子は朝から怒られていたので姪っ子だけ連れて我が家とディズニーストアへ💨💨💨当日書いたブログはココの階段ですねストアを出て、フルーツジュースを購入して地下鉄で京都駅に行こうとしていたら子供達『タクシー🚕〜』。。。外はさっきまで降っていなかった雨、台風が近くにいた事を思い出しましたが京都駅に着いたら止みましたとりあえず
こんにちは京都🏯旅行記書こうかと思ったんですが、もしかしてこれから『京都🏯』に行かれる方がいるかもしれないので、先に『おたべ体験道場』の事を先に書いてみたいと思いますまず『おたべ』とは・・・つぶあん入り生八ツ橋おたべ八つ橋とは・・・生八ツ橋を焼いたもの京都🏯のディズニーストアではこんなの売ってます可愛いんで、我が家が今回行った『おたべ体験道場』は京都タワー2階で開催されております末っ子も大きくなり、こういった体験するものにも参加したくなりまして申し込みしました〜(実際は10歳上の京
ぐるなびippin記事で全国の逸品スイーツをリサーチする機会が多い私。話題の「月替わり和菓子」がコチラ↓京都銘菓であまりに有名な「おたべ」から毎月違う味が発売されてるんです♪【五月のおたべ】は紫色の藤の花パッケージで、中身は『ほうじ茶』あん!!ホテルのスイーツブッフェでも人気の抹茶に、最近関西ウォーカーなど情報誌でも取り上げられる「ほうじ茶」スイーツ♡私も大好きーーー(#^^#)いつも抹茶パフェかほうじ茶パフェにするか10分位悩むもん(笑)せっかくなので、京都タワーの「おたべ体験道
おはようございます🎵昨日はおたべ作り体験をしに京都駅の前に有ります。京都タワーの2階のおたべ体験道場に行って来ました京都タワーのエスカレーターを2階に上がって目の前になります着いてすぐに(笑)割烹着を貸してくれます昨日は、かなちゃんと二人で申し込みました二人で貸し切りでおたべ体験道場まずは、おたべの皮の部分を蒸し器で蒸します待つこと10~15分だよおたべの皮の米粉はコシヒカリ100%です蒸し上がるまでの間はおたべの材料や出来上がるまでの工場見学のビデオを見ますおたべホー
京都~烏丸御池でランチ、お茶タイムを堪能した後・・・雨が強くなってきたので・・・京都駅前に移動しました~京都駅前のローソンでリラックマの~ごゆるり京都キャンペーンのスタンプをもらいに行きましたお友達が集めてるらしいので・・・一応カガリ君も一枚スタンプ~他は集めないけどね(^^)/で~京都タワーに移動してブラブラ~見学二階にはお寿司や和菓子など色々な手作り体験教室が集まってます~(^^)で~京都おたべ手作り体験道場が~たまたま予約無しで入れるそうでしたので~♪おたべの
■生おたべ(bimi作)なにやら形いびつですが・・・できたておたべは柔らかくて、なにより自分で作ったことに満足しました~室町通にある新町店で、おたべ作りをしたんですが自分のブログに「作ってみよう」のテーマがあること、思い出したくらい最近めっきり食べるの専門でしたお米の粉に水と砂糖を入れて練り、15分ほど蒸して柔らかくなった生地を熱々のうちに手でこねていきます。参加2回目の先輩は、手つきがよくて褒められてました三等分にした生地に抹茶やニッキの粉