ブログ記事5件
10月15日(火)日曜日に次女と孫が遊びに来ました。前日にえびせんの里で作った、手作り煎餅を持って来てくれました。体験コーナーで簡単に作れたそう。本当は孫が作ったものを持って来たかったけど、一面醤油を塗ってしまい辛いのではと次女が作ったものにしたそうです。醤油とソースで書いた絵は次女の所に居る、アメショーのタルトと黒猫のまめ蔵。30センチ以上あるとても大きな煎餅です。パリパリで美味しかったよーー
こんにちはtoiro本郷台第一教室です4月になり新しい年度となりました!進級、進学と新たな一歩を進む子どもたちと一緒に今年度も元気に過ごしていきたいと思います今回のブログでご紹介するのは4月5日金曜日に行ったプログラムおやつ作りinおせんべいです普段食べているお米を使って簡単なおせんべいを作りました工程はこちら1、炊いたお米と材料(醤油とのりたま)をよく混ぜる2、キッチンペーパーの上に一口サイズのお米を乗せる3、挟むようにして
昨日孫娘がLINEでおせんべい作りをしたといっていた息子家族は埼玉県に住んでいますこれから家族でデート💑川越に行きますとLINEありおせんべいを焼いている写メが何枚か送信されてきました焼いたばかりのおせんべいを頬張る写メもありかわいいねぇそう送ったら以外な返事がそうかな?今日のわたしブスなのえっ👀⁉️ブスの日とか可愛い日とかそんなのあるの?わたしお口があんぐりです小学1年生6才の女の子謎だぁ~
昨日の雨は止みましたが…意外と寒い何だかはっきりしない天気の週末でした…。昨日塩パンが急に食べたくなり、検索して出かけたのがこちら。사려깊은빵집(思慮深いパン屋さん)思慮深い…慎重とかそんな意味ですよね。何だかクリスチャンの人なのかなとか勝手に思っていました(多分クリスチャンの方だったら日曜日はお休みしてるかな?)こちら以前はもっと家の近くにあったのですが、移転してカフェスペースも出来ていました。これこれ、右下が塩パンです。1つ1,900ウォン。上はモカパ
ʕ•ᴥ•ʔおせんべい作りに挑戦だモン❗🍘makericecrackers!なんだか、慣れた職人さんに見えるあっ、職くまさんふくらんできている❔モンちゃんで横にいる師匠が見えない焼き色がついてきてるひたすらひっくり返すそうですモンちゃん真剣👀✨丁寧に丁寧にお上手焼き上がり香ばしいかおりいい音美味しそう(ღ˘⌣˘ღ)https://www.youtube.com/watch?v=6zBBlD8WkSE&feature=shareくまモンTV#97ひたすら