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あけましておめでとうございます🎍おせちとちびぬい。ぬいちゃんも袴でおめかし。今年もよろしくお願いしまーす。よかったら販売ページをご覧下さい。オーダーにもお応えできます。ちびぬいの服の販売サイト
YOKONISHIOKAonInstagram:"😋🎍🍲🍱🎥お雑煮とおせち料理の動画#お正月#元旦#2024年初日#お雑煮#おせち料理#일본신정요리#일본신정#日本的新年#日本的新年菜#2024년첫날#2024年第一天#firstdayin2024#すまし雑煮#ホテルユニバーサルポート#ポートダイニングリコリコ#팔로미#追蹤我#followme#suivremoi#ติดตาม#좋아요반사#按讚#いいね返し#f4f#일본떡국#日本…10
2024年元旦明けましておめでとうございます🎍昨年もお世話になりました。今年もよろしくお願い申し上げます🙇♀️初日の出✨今年の我が家の手作りおせちはわずかでした^^栗の渋皮煮は9月末に作って冷凍してましたが、美味しかったです🥹圧力鍋の気圧2分の金柑煮同じく2気圧15分黒豆煮きび糖でスライサーで千切りにした紅白なます柚木の皮入りいくら乗せ唐芋を梔子入りで煮て潰して練った栗きんとん寒麹と水とみりん麹で煮て最後自家製りんご酢をかけた煮牛蒡寒麹でレンジ
テーマ:季節の総合おススメレッスンとお知らせ最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室は日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発
🇯🇵今日は大晦日🎌今年はリフォームしたので大掃除は無し(やったー)子どもがコストコで買ってきた🛒鶏のささみ🐔2キロですっていくらなんでもそんなには食べないこ日光のお土産の羊羹栗羊羹🌰と小倉羊羹🫘とってもいい蕪🫐があったのでお料理します🫕中学校の頃に👮♀️家庭科で🏫作った記憶があります🌠(何十年前じゃ)作り方📃すっかり忘れちゃったネットで調べてチャレンジしました娘に伝えたいって……私に伝えてください‹‹\(-᷄ᴗ-᷅)/››‹‹\()/››
お持ち帰りお節の会、無事に終了しました❣️お越し下さった皆様、ご注文下さった皆様、ありがとうございました✨毎年、いつものお品に新しいお料理をプラスしたりして少しずつ品数が増えています。今年のたらこを大根で巻いた日の出たらこ、胡桃の飴煮、白花豆、柚子琥珀糖が今年の新顔さん✨変化球は百合根の茶巾を紅白バージョンに。自分の中でも、何かしら楽しみをみつけて取り組んでいます。毎年変わらないのは、しっかりと素材を吟味して、安心できる材料を使って、丁寧に手間を惜しまず作ること。お召し上がり下さり
大晦日皆様いかがお過ごしでしょうか^^今年も南宮崎駅前スタジオご利用ご参加そして投稿を読んでくださりありがとうございました😊今年は最終週にお持ち帰りおせち料理教室でした^^楽しく時短でできました。お片付けもご協力ありがとうございました😊28日伊達巻一気昆布巻き巻き巻きたたきごぼう30日栗きんとん一気に昆布巻き紅白なます黒豆金柑このバックいい✨帰ってからは大晦日からいただくための味噌味牛すじの入ったおでん🍢を下準備は
1日限りの【おうちで出来るヘルシーおせちレッスン】予定通り終わりました‼️おせち料理のイメージの「甘過ぎる」「味が濃い」「飽きちゃう」のネガティブ要素を取っ払ったからだ思いのヘルシーなおせち。旨みや、天然の甘さを上手に生かせば、飽きが来ない食べやすい濃さと甘さのおせちが出来ます。もちろん、着色料や化学調味料は一切不使用です。完成したお料理のテーブルフォトこれからもご紹介していきますのでお正月準備の参考になれば嬉しいです。年末のお忙しい中ご参加ありが
うううう、年が終わる〜今年の年越しは、自宅だけど、大晦日まで2泊の女子会に行っちゃおうかと目論んでいて、おせちも何にもやらないぞ〜、イヒヒと思っていたら、そうは問屋が卸さなかった・・・ワタシともう一人以外は、みなさん真面目な方ばかりなので、そんな邪な女子会は計画倒れになりましたとさ・・・しょんぼりで、心を入れ替えて、ムスメと買い出しに出かけました。おせちの材料と、昆布巻きとか出来合いのもの、スキンケアのものもなくなってきたので、SFジャパンセンターまで。金曜の早い時間
急遽開催が決まった、12/281日限りの【おうちで出来るヘルシーおせちレッスン】残席1名様です!グルテンフリーの醬油、糖質ゼロのみりんを使い、白砂糖不使用。新しい年を健やかに過ごせるように元旦に頂くおせちは、からだ思いのおせちにしてみませんか?今回はおせちリメイクスイーツとして黒豆を使った抹茶のグルテンフリー和チーズケーキも作ります。小麦粉、生クリーム不使用で、大豆粉を使って作ります。こちらもお楽しみに💁♀️メニュー〇野菜たっぷりのお煮しめ〇柚子の
ご訪問いただき、ありがとうございます😊薬膳栄養カウンセラー佐藤典美です♡薬膳おせち料理講座に参加してきました‼︎今年3度目の薬膳おせち料理の教室。4回しリーズなので来年でコンプリートの予定です❣️今は元旦から空いているお店もたくさんあるので保存食という意味でのおせち料理の必要性はなくなっていますね。また、コロナ禍で遠出できないからと、家でできる贅沢編として豪華おせちが流行ったり・・そんなこんなでおせち料理をつくろ
12月10日日曜日今年の基本のおせち料理教室ご参加ありがとうございました😊次回は12月最終週におせちのお持ち帰り教室2回いたします。栗きんとん伊達巻黒豆蒸しおこわ圧力鍋昆布巻きよろこぶの昆布を入れるの忘れてました💦🙇♀️うま煮黒豆煮ゆず大根の甘酢漬けも月桃の葉を持ってきてくださいました。盛り付けが華やぎました✨ありがとうございました。ご予約お問い合わせ南宮崎駅前スタジオ0985-54-1508heluckykun@gmail.com【公式通販
いづみ先生のおせち料理教室に参加しました。壱の重和の重弍の重手まり寿司の重参の重フラワーサラダの重お雑煮華やかで、美味しくてちょっとした切り方のコツ先生のテーブルコーディネートとお花と料理最高な時間でした。料理が、楽しくなります💕お正月が、楽しみです。いづみ先生ありがとうございました
クリスマスお正月待ち遠しいのか?楽しいのか?出費もあったり複雑ですねおせち料理は買う派作る派何も食べない派いろいろですよねで私は今回おせち料理を習ってみようかなあと思い立ちおせち料理を習いに行ってきました写真おせちじゃないやんと思いますよねーお昼お雑煮とぬか漬けをを出してくださいました数の子煮しめ田作り鶏の八幡巻ゆずなます伊達巻海老きんとん黒豆でした下ごしらえはありますが先生てきぱきとだいたい一つ15分くらいで完成10時
Tablecocon毎日のお食事作り、お弁当作りが「ぐっとラクに楽しくなる」アイデアとコツをお伝えします!皆さまおはようございます。ひらいまゆみです昨日のレッスンで皆さんと一緒にお作りした作り置き2時間半、おしゃべりをしながらご自宅のキッチンでご一緒にお料理して頂くレッスンです。昨日はzoomで繋がりながら一緒にお作りいただくレッスン。こちらのお料理をお送りする動画をご覧頂きながらお作り頂く「動画レッスン」もご予約しました。zoomレッスンをお一人で受けて
参加者さんのご感想です。(当日の写真などは、前のブログを)写真は、台所にいつもあるベースの昆布椎茸出汁。********************●本日は「第2回レシピなし簡単料理の会」を開催していただき、ありがとうございました!食から生活にまつわるいろんなことを知ることができ、和気あいあいとお話できる会でとても楽しかったです。臨機応変にお鍋やザルをやりくりして、お出汁を取ったり、沢山のお料理を仕上げている様子を見て、凄いなぁと感動しました。
こんにちは。元フレンチコックの料理教室CookingstudioReveのあーちゃん先生こと宮川あゆみです。1年の最後に作る、頑張るごはん。それはおせち料理。年末、1日かけて作っています。もうこれを作らなければ1年が終わらない。そんな、おせち。結婚して2~3年目から毎年作っています。家族が好きな
ViewthispostonInstagramApostsharedbyこだまゆきこ(@pastis00906)「クスパ」にお教室詳細をのせています。ぜひごらんください!【Salond'igrekおもてなし料理教室】LINE公式アカウントLINEのお友達登録していただくとレッスン情報をお知らせします!お友達登録特典もあります❣️https://lin.ee/jyAoEytご登録お願いします❗️【DreamiaClub】『予約の取れない自
本日のぽっかぽかキッチンは、レンコンづくしの料理会。今が旬のレンコン。切り方を変えたり、蒸したり、炒めたり、揚げたり、煮たりと、調理法をちょっと変えるだけで、シャキシャキ、ほっこり、もっちりといろんな食感と味を楽しめるのが面白くて、あれもこれも盛り込んだ、レンコンづくしの料理会。ちょっと茶色が多いけど、いろんな味を楽しめたー!😆「さっそく作ってみます!」と、はりきって帰られた参加者の皆様。今日の夕飯には、レンコン料理が並んだかしら?💓一つのお野菜
こんばんは、坊守です☺️最近のことですが、知り合いの方がロト6で10億円当たったので~私も、年末ジャンボ宝くじを買いました(笑)買わないと当たらないですもんね(笑)いよいよ明日は今年最終の料理教室ですテーマは【おせち料理】メニューは、、★天婦羅、トリュフ塩★菊花、菊菜、鯛の昆布〆和え★鰤の塩麹焼き、橙仕立て★松葉黒豆★海老と千枚漬けの奉書巻き★手綱こんにゃく★数の子の白みそ漬け★ローストビーフ★チーズ&スパイシーアーモンド★お屠蘇★雑煮★柚子大根★和風パフェ
小料理屋の女将に扮して、美人を作る料理を楽しめる発酵おせちの会。12月茨城県土浦市のイエローハーモニー土浦サロンでオープンします。お席があと少しになってきました。=====12月6日(水)残112月7日(木)満席御礼12月9日(土)残1=====おせちは、有機玄米、有機野菜、自然塩、自家製発酵調味料を使って、体質に合わせて、料理法や塩加減を調整して、オーダーメイドスタイルでお作りします。オリジナルカクテルも含めて10品から15品ほどお楽しみいただきます。
投稿遅くなりました💦11月時短簡単料理でパーティメニュー裏おせち膳教室リンゴ酢の手毬寿司紅白肉団子米粉と豆乳の寒麹ホワイトソースのシーフードパイ高野豆腐椀白菜の芯の寒麹豆乳グラタン唐芋羊羹盛り付けはお任せ✨おつかれ様でした。柿の美肌水で🥂いただきます^^自家製麹の発酵調味料寒麹✨を使ったお料理^^まだまだございます^^読んでくださりありがとございました。ご予約お問い合わせ南宮崎駅前スタジオ0985-54-1508heluckykun@gmai
西京焼きは最強です!おはようございます今年も残すところ後1ヶ月余りXmas・お正月・・・とイベント満載の年末ですねそうそう正月といえば『おせち料理』皆様は、おせち料理手作り派ですかそれとも、お気に入りの料理店で購入派もしくは、ネットでお取り寄せ派かなトン子は、見かけによらず手作り派の一員ですですが、全てのおせちを作る訳ではなく皆が食べる物・食べたい物を寄せ集めた”オリジナルOsechi”です(笑)そ
おせち講座に向けてたぶんこれから試作の日々特別感のある✨おせち料理✨子どもに飽きられないようにしないと😅早速親子参加してくださる方の日程が決まりとっても楽しみです💕⭐️開運薬膳おせち講座10:00〜14:00一生使えるおせち8品のレシピ、テキスト、ランチ付き8000円子どもは是非参加してほしいので4000円12/24(日)満員御礼🈵⭐️薬膳を愉しむ会〜冬の養生〜10:00〜13:00レシピ、テキスト、ランチ付き5000円12/11(月)満員御礼🈵
今年の元旦🌅お正月といえば子どもの頃からずっと母の手作りおせちでした✨家を出てからも自分で作ったり帰省して母と一緒に作ったり大好物をいっぱい食べたいからといつのまにか息子はきんとん担当娘は伊達巻担当になって一緒に作ったり妹と母とそれぞれ作った黒豆持ち寄って利き黒豆したり親戚が30人くらい集まってみんなで宴会したり持ち寄りの手作りのお料理を囲んであーだこーだお料理のこともいろんなことも話すのがとっても楽しく食を通して人と繋がるのが幸せな時間です😊お
12月の薬膳を愉しむ会〜冬の養生〜12/11(月)、13(水)に開催します😊試作したけど今回もめっちゃ美味しい💕冬の養生は腎のケア🍀冷え、更年期、老化などに関わる大事なところなので是非知ってほしい❣️それと、開運薬膳おせち講座もとってもやりたくなって検討中です気になる方はお問い合わせください🙇♀️
【発酵おせちレッスン】お砂糖不使用、無添加でからだに優しいおせち。たくさん食べても、からだもこころも心地よく幸せな気持ちで過ごせますようにとレシピを作りました。忙しい年末、とにかく簡単に美味しく味が決まるように。無事に今年1年が終えられること、無事に新しい1年を迎えられることに感謝を込めて。感謝を形に。季節の行事、節目を大切にすると、幸せ感度もアップするように感じます。手作りのお料理だと尚更です。今年こそ手作りしたい方、まだおせちの準備ができていない方ぜひ一緒に
【さらりごはんおせち料理教室】おせちレッスン今年も開催🌈当初ご案内した日程ですがなんと開催日がエレベーター工事と重ねってしまいさすがに8階までご足労頂くのは大変😢やむを得く日程を変更します申し込み頂いていた方ご検討下さっていた方大変申し訳ありません!!!改めて開催は①12月10日(日)②12月27日(水)【開催時間】10:30~14:30位もし29日で後希望の方がいらっしゃったら3名から開催させていただきます!グループでのお申し込
こんばんは。美腸おせちプレートレッスン初の講師認定をさせていただきました。おせちレッスンは私にとって大切で大好きなレッスン。一年の終わりを締めくくるのになくてならないものになっています。お料理を皆さまと作って盛り付けてコーディネートまで仕上げたときは言葉にならない感動があります。言葉にならなくて、幸せでありがたくて。今日も大好きなレッスンをさせてもらえて改めて感謝の気持ちが溢れるのです。皆さまと今年一年の頑張りを労って、来年も笑顔で過ごしましょうと