ブログ記事292件
熊本市東区の料理教室menu=ムニュ=ですご訪問ありがとうございます。少し晴れ間が見えますね。昨日、今日と、menu=ムニュ=にはたくさんの生徒さまが来て下さり大賑わいです。毎年、最後の2日を生徒さま方と過ごすのは10年目。素敵な時間をありがとうございます。昨夜のお節料理レッスンですこちらは、初めてのお節つくりにチャレンジされた生徒さまのお節。とても素敵な重箱をご持参されての参戦でした。初めてとは思えない程、綺麗に詰められた生徒さん。親孝行を兼ねてのお節。喜
急遽開催が決まった、12/281日限りの【おうちで出来るヘルシーおせちレッスン】残席1名様です!グルテンフリーの醬油、糖質ゼロのみりんを使い、白砂糖不使用。新しい年を健やかに過ごせるように元旦に頂くおせちは、からだ思いのおせちにしてみませんか?今回はおせちリメイクスイーツとして黒豆を使った抹茶のグルテンフリー和チーズケーキも作ります。小麦粉、生クリーム不使用で、大豆粉を使って作ります。こちらもお楽しみに💁♀️メニュー〇野菜たっぷりのお煮しめ〇柚子の
美と健康と心の自由をまとめて叶えるヤマトナデシコCookingで凛と美しい私へ食を変えることで人生が変わり地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶ子供、孫世代に残したいものはこれだ‼︎と思い活動を続けています。つぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます南アルプス市の望月仁美さんに出張雑穀おせちレッスンを二日間満席で開催して頂きました参加者さんの感想紅白なます添えは塩と柚子だけなのに、とても
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」ですこんばんは、ご訪問ありがとうございます早いもので12月も20日残りわずかとなりましたね今日はさときっちんさんに行ってきました今月の「作って食べるおせちレッスン」は必須ですさときっちんさんでおせち料理を習い年末に復習を兼ねて2日ほどかけておせち料理を作る我が家の年末行事も今年で5年目になります*揚げ餅の出汁あんかけ*海老のうま煮*紅白なます蜂蜜柚子風味*栗きんとん*いろいろ野菜の松風焼き*手
美腸栄養学をもとに体と心に優しいお食事作り美腸活laboratoryMatured主宰インナービューティプランナー田辺奈緒子ですLessonのお知らせインナービューティー本みりん1月15日(月)お申し込みはこちらから☟お申込みフォーム_本みりんLessonssl.form-mailer.jpLesson詳細☟1dayレッスン-美腸活laboratoryMaturedInnerbeauty本みりんLessonwith三河みりん様レッ
こんにちは。元フレンチコックの料理教室CookingstudioReveのあーちゃん先生こと宮川あゆみです。1年の最後に作る、頑張るごはん。それはおせち料理。年末、1日かけて作っています。もうこれを作らなければ1年が終わらない。そんな、おせち。結婚して2~3年目から毎年作っています。家族が好きな
ご予約受付中開催日程12月4日(月)11:00〜14:0012月10日(日)残1【オンライン開催】11:00〜14:0012月11日(月)🈵【オンライン開催】11:00〜14:0012月12日(火)【オンライン開催】11:00〜14:0012月21日(木)残111:00〜14:00【送迎付き(JR守山駅)】1月17日(水)【オンライン開催】11:00〜14:00お申し込みはこちらより↓美腸脳科学1dayレッスンお申し込みフォーム(ご受
皆様~!お箸の講座です!【是非ご参加くださいませ】告知が遅くなりました。私が講師をする初のお箸のzoomになります。初めてなのでお安く設定させていただきました!どなたでもご参加いただけます!日時:12月7日(木)19:30~21:00開催方法:オンライン(ZOOMアプリを使用)講座内容:【年越し蕎麦を美しくいただく。新しい年とお箸との深い関係】・海外の人もハマる!神が宿る?日本の箸のここが素敵。・年越しそばは何故食べる?~細く長くの意味は本当?・お蕎麦を美
12月のお節レッスンのご案内お節レッスンのご予約は11/7(火)20時〜お節アイシングを作って今年も楽しいお正月を迎える準備を♡。インスタ映え間違いなし!お正月みんながびっくり大盛り上がりするクッキーです!お年賀にもおすすめ!これがなきゃ年が越せない?毎年参加してくださる方もいらっしゃる毎年人気のレッスンです!辰年バージョンでお作り頂きます。こちらのレッスンは難しいテクニックはありませんので、お子様でも初心者様でもご参加いただけます。ひたすら塗っていく作業になりますが、頑張って可愛
こんにちわ南区が大好きなぬか漬けコンシェルジュEmiですお正月明けながい3日間だった・・・11月にぬか漬けの先生のところでおせちのレッスンを受けてきたので今年はなんとしても(笑)作りたかったんですそれでは行ってみよー長谷川商店で買った野菜も登場するよきんとんサツマイモを使っていますころんと可愛らしいきんとんですなますゆずを器にしたててこんな風にすると可愛いですね鶏の八幡巻きここ使ってます長谷川商店のいんげん作った
いつもは友達と身内分のお節を作る私今年は"お節レッスン"開催しました☺️時間の必要な黒豆は事前に準備させていただき5品を2時間程で完成させました☺️ランチは作ったお節をお盆のワンプレートに盛って✨👩「美味しい〜」👧「満足〜」👵「満たされる〜」👩「1人ではできないからありがたい!」嬉しいお言葉もいただき黒豆、伊達巻きは子ども達にも大人気でおかわりの嵐でした😭😭😭♡👩「子ども達に帰って見せたい」と言ってくださったママさん帰って早速お子様と一緒に召し上がってくださった
明けましておめでとうございます🎍ㅤいろいろと初体験な、楽しい年明け🌅今年のおせち料理は、全部手作り✨大晦日の前日に早起きして、家食の専門家#保坂敦子さんのオンラインおせちレッスンを受けまして。ㅤえーー、こんな簡単に出来ちゃうの?!と、驚く間もなく、あっという間に9品作りました。ㅤ今までずっと、オーソドックスなおせち料理を作っていたけど、3時間で作れちゃう、この手軽さ。ㅤ夫くんは、「生涯で一番、どのおせち料理も美味しく食べられ
本日で、2022年全ての仕事が終了しました!恒例のおせち、大晦日は、お持ちになったお重に詰めて、そのままご実家などに帰省されたり、ご家族と楽しむ方も。明日は手作りの中華お節、楽しんで下さいね今年は仕事が重なり、途中で手いっぱいになってしまいましたが、お陰様で、無事に最終日を迎えることが出来て、感無量ですデリスにお越し下さったみなさん、撮影やテレビや雑誌などでお世話になった方、お友達の皆さま、私と携わって下さった方、本当にありがとうございました2023年も、美味しいお料
こんばんは埼玉県ふじみ野パン教室イラストパン教室米粉パン教室グルテンフリースイーツ教室FunFunBakingファンファンベイキングYumikoです。さあ、今年最後の投稿です。昨日のおせち料理レッスンが終わり、すっかりと魂が抜けた状態になってしまっていましたが、今日のお昼頃から奇跡の復活をしました。結局本日も一日中キッチンに立っていました。お正月にお年賀にお渡しする焼き菓子を作っていました。買ってしまえば楽なんです
12/30のレッスン!年末恒例、持ち帰りお節レッスンです。作るお料理は…・お煮しめ・紅白なます・田作り・たたきごぼう・栗きんとん・海老の旨煮・鰤の照り焼き7品も作ります!!教室からの提供品は…・数の子の味噌漬け・黒豆・伊達巻き・昆布巻き・かまぼこ12品入った豪華なお節♪頑張って作りますよ〜まず、紅白なますを作ります。大根、人参はピーラーで薄切りにして、塩水につけます。栗きんとんに使う、さつまいもを切って茹でます。たたきごぼうに使う、ごぼうを切ります。
こんばんは埼玉県ふじみ野パン教室イラストパン教室米粉パン教室グルテンフリースイーツ教室FunFunBakingファンファンベイキングYumikoです。25日にクリスマスケーキレッスンが終わり、中一日をあけて、昨日(27日)より「おせち料理レッスン」が始まりました。「中一日」のお教室のオフ日は、自身がパンを習いに行く日でした。クリスマスケーキ作りの道具を朝片付けて、先生のおうちに伺いました。午後からは、買い出
今日は休日。クリスマスだけど、毎日恒例の田作りと胡桃アーモンドのの飴煮作り。無事荷造り終了。明日発送♪もう年末気分になりました(笑)◆初めての方のお申し込み方法■東京、JR赤羽駅前で開講しているatHomeでマニアックなお菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室です。ホームページトップはこちらになります。■お申し込みされる場合、まずは「初めての方へ」をお読みくださいませ。★飲食関係の教室の先生や助手、学校の講師や助手の仕事をさ
今まで見ていなかったのですが、昨日ふいに見てみたところ面白くて急にはまりました(笑)「愛の不時着」って確か3年くらい前の流行語大賞になったので、結構前のはやりですよね昨日一気に10話まで見て、今日残りを見ています。久しぶりにドラマを見て泣きました。感動主演の二人が美しいし、ヒョンビンがイケメンここのところ母の事で疲れ切っていたのでなんだかささくれ立っていた心が癒されました。そして今日はおせちのレッスンだったので・筑前煮・海老の艶煮・伊達巻き・手羽中のゆずこしょう焼き
おはようございます𓂃◌𓈒𓐍◌𓈒昨日は【難しくないおうち和ごはん】Lessonの最終回。【華やかごはん】の回。12月というタイミングだったので《我が家のおせち》をお伝えしました。(タイミングにより内容が違います)おせちって✓作るのに時間と手間がかかる✓その割に食べ切ることがなく✓飽きちゃう✓人気のないお料理はまんま残るそんな感じですよね〜。もぅ食べてもらえないおせちは作らないっ😭と固く誓いせっかく作るなら飽きることなくおいしく食べてもらえて作る人の手
運気を上げる幸せおせちを作る会開催します。お砂糖不使用、無添加の発酵おせちでからだに優しく。無事に今年1年が終えられること、無事に新しい1年を迎えられることに感謝を込めて。感謝を形に。季節の行事、節目を大切にすると、幸せ感度がアップします。エネルギーの高い手作りのお料理だと尚更。感謝の気持ち、幸福感、そして自分の体をクリアにすることで運気も上がるのではないでしょうか?今年こそ手作りしたい方、まだおせちの準備ができていない方、ぜひ一緒に心を込めて作りましょう。10品ほどおせちを
唐突ですが、明日17(土)おせちイベントに登壇します。一正蒲鉾さんとスナップディッシュさんのコラボ企画でYouTube配信もされます。イベントでは、かまぼこ、伊達巻を使ったアレンジパーティー料理飾り切りワンプレートおせちをやります。かまほごは低脂質で高タンパクのヘルシー食材。アレンジ料理もヘルシーで美味しくて簡単なお料理にしてます。ダイエット中の方や食生活に気を遣ってる方には特に強くおすすめしたい!!リアタイ出来なくてもアーカイブ配信もあります
✳︎【すぐできる!体の不調を助ける食べ合わせ】子どもとママの心と体の健康サポート✨•酢豚にパイナップル•トンカツにキャベツ•刺身に大根のつまetc.....王道の組み合わせ実はちゃんと理に叶っておりました👏(考えた人すごい👏👏)お肉やお魚食べすぎると体の中に脂を溜め込んでしまったり穀物や野菜よりも消化に時間や負担がかかります!お肉やお魚にセットになっている野菜実は消化酵素が高いものが多いです😲!野菜とセットで食べる事で消化を促し、体の外へ不要なものを出してくれ
✳︎子どもとママの心と体の健康サポート✨【子どもの脳を育てる】ために大切なこと!すぐできること!誰でもできること!それは"寝ること!!"特に幼児期は脳の可塑性が強い時期!たっぷり寝て頭の中で記憶を整理して定着させる子どもは9時間〜11時間程度がオススメ!親子でたっぷり寝ることも子を育て自己肯定感upに繋がる✨最後まで読んでいただきありがとうございます♡_______⭐︎12月お節レッスン12月28日30日【🈵席】→【増席1名】10時半〜14
✳︎【お節レッスン】子どもとママの心と体の健康サポート✨ママの味と言葉が天才を育てる!2022年も残りわずか....今年も年末にお節を作ります❣️毎年恒例行事になり今年でなんと8年目となります〜👏(我ながらよく続いております🤣)昨年はお友達と4家族分の重箱+αをいっぱいにしました!(重箱から溢れんばかりのお節の量になり、三重から来ていただいたお友達の重箱は、僭越ながらマスキングテープでガッチリ止めさせていただきました🙇♀️🙇♀️🙇♀️溢れないこと重視です。)そして
こんにちは、日本の心を育む伝統的な発酵食を美味しく楽しくお伝えしておりますSaoristyleです。今日は毎年大好評いただいております、おせちレッスンのご案内です♪1年あっという間ですね~!ほんとに最近は時間が過ぎるのが早くて早くて!これも大充実してる♡ということで♪さて、ここから年末年始に向けて怒涛のスケジュールな方も多いのではないでしょうか?あれこれ考えすぎる前に、さくっとお節のスケジュールから押さえておきませんか♡
こんにちは。インナービューティープランナー和食お料理教室めぐるごはん主宰山本明日香です。いよいよこの季節となりました。クリスマスを飛び越えて気持ちは年末✨おせちレッスン、今年こそ受けたいです!たくさんのお声をいただきました。昨年受けてくださった生徒さまから今年も受けたいです。そんなお声も!ご興味を持ってくださり本当にありがとうございます。なぜお砂糖を使わないおせちレッスンをするのかというと。。。お赤飯は即席で作れま
薬膳で美活♡食育おうち薬膳はじめませんか?好きなタイミングで学べて見ながら本格おせちが作れる動画レッスン【開運☆薬膳おせち講座】今年も販売スタート‼︎お申込みお問い合わせはこちら↓↓↓開運☆薬膳おせち作り動画レッスンお問合せフォーム開運☆薬膳おせち作り講座動画レッスン「開運☆薬膳おせち作り講座動画レッスン」のお問合せフォームです。メールを確認させていただき、詳細をお知らせしますので、少しお待ちください。受講はすべて動画のみでできますので、いつでも何度でもご覧いただけます。すべ
家族の健康を守る家食の専門家保坂敦子です。新年明けましておめでとうございます。数あるブログの中から、本日も読んでくださりありがとうございます。2022年という素晴らしい1年もどうぞよろしくお願い致します。大晦日は早朝から、オンラインお節レッ...もっと見る
家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」TEL050-5873-7212⇒教室のご案内⇒コース&料金⇒生徒さんの声⇒お問い合わせみなさん、こんにちは。教室の隣のビルが解体されている中、ずっと揺らいでるフードプランナーなおさんです。工事のせいだか、地震だか、めまいだか、もうよくわからん((+_+))===================2022年のレッスン準備にとりかかりました。まずは、氏神様で初詣。お札
今年の元旦は両親が急遽来てくれたので羅臼昆布で一番だしをとってお雑煮を作りおせちも食べてもらいました🏡ブリの照り焼きなどを盛り付け忘れてしまいましたが、2022年寅年の盛り付け写真を掲載します昆布巻きも1つずつ無漂白カンピョウを使って丁寧に手作りしました♪