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今日の東京晴れ昨日の気温差、昼は春みたいに暖かったけど、夜、ボランテイア活動終わってかえるころにはめっちゃ寒かった!2月、まだまだ寒いですね。中国の春節が来週だから中国人の学習者の大半は帰国もしくは日本に家族を呼んで観光みんな楽しみにしてるからお土産持たせたりしていますけどちょっと寂しいかな。まあ元気に帰ってくるでしょうけど。さて、今日は金曜日カレー曜日ですね。この日食べたのは冷蔵庫にある野菜を乗せただけのサラダクリスタルってよくお刺身のつまについてく
こんばんは、sachiです☪︎*。꙳来て下さってありがとうございます〜✨️感謝❗️🙌✨🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌✨🙌フォロー出来ます日々の更新をお知らせします!LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で更新のお知らせが届きます♡良かったら友達になって下さいね!◾︎YouTube気に入って頂けたら👍いいね+👤フォローお願いします≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣そろそろお正月気分も通常モードにシ
ハワイより、アロハー今年はあーぴんさんの筑前煮の配合でお煮しめを作ったら、またたく間になくなって、アップルミントさんのお煮しめ入り蕎麦が作れなかった😿💔去年、本当に美味しかったので、煮しめを作ってこちらの蕎麦を作る予定です(^▽^;)💦そんな中、お節の中休みに、とかろうじて、お試しで作ったのが、こちらのグラタンほんの少しだけ~と、レシピの半量、一人分で作ったのですが、美味しくて、レシピ通りの分量で作れば良かったと後悔したくらい。。。↑焼成前(^▽^)
マクロビテイストの自然食ヘルシークッキング子供が喜ぶ食事家族が喜ぶ食事はぴはぴキッズは、自然育児サークルです。自然育児のことや、キッズももちろん家族にあった食事を楽しく学びます♪2024年初のはぴはぴキッズでした!おもちのリメークでシチューを作りました。写真の肉じゃが風は、シチューのお野菜を煮ている途中で取り分けて作っています。青菜の胡麻和えも、シチューのお野菜を煮ている途中で、余った食材の小松を途中から一緒に煮て、取り出して作ったものです。a.mamaちゃん何しているの?な
週末食べたあさごはん。。。ワンプレートで年明け恒例トースト☆ダルメシアントースト●○●○おせちの黒豆活用!トーストした豆乳角食にクリームチーズをぬって黒豆オン汁気をとるために黒豆を箸でつまんだりしたらうす皮がヨレヨレなのはスルーしてくださいwケールと紫キャベツのサラダに金柑♪月曜日~今週も始まりましたー頑張れワタシwsmile☺
ハワイより、アロハー我が家では、夜遅く食べる習慣がないので、年越し蕎麦はいつも大晦日の晩御飯の時に食べるのが恒例いつもは生のお蕎麦を購入するのですが、昨年末はちょっと使い過ぎたので、乾麺を購入しました^^;💦乾麺でも美味しく食べる方法はないか、ググって見つけたのが、こちらのレシピまるで生麺!!乾麺の蕎麦の茹で方byあけこんぶ目からウロコ!!ほんの一手間で香りとツルツル感がたまらない美味しいお蕎麦が食べられますcookpad.comお水にお
皆さん、こんばんは~(*´∀`)本日2回目の更新です!^^『【この人のこういうところは尊敬する・・・】』皆さん、こんにちは~(*´∀`)今朝はこの辺でもマイナス3度と寒かったですが、皆さんのところはいかがでしょうか?(_と思ってなかなか布団から出…ameblo.jp****************楽天様からこちらの商品をお試しさせていただきました~^^◆PR【マラソン限定P10倍】セラム2.5ml付BIOEFFECTビーアイオー
ブログ更新↓↓【献立】お正月の残党でちらし寿司と、ほたてのバター醤油焼きと、味噌田楽など。~例年通りの自家製すし太郎~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログちらし寿司ほたてのバター醤油焼き味噌田楽黒豆白菜の柚子漬けたけのこと油揚げの味噌汁レモンケーキお正月に華を添える名脇役、飾り切り。飾り切りがあるだけですべてがプロっぽくなり、時には豪華にも見えて大好きなんですが、実際、数が多いと切るのも難儀だし、細々したruuuuu.blog.jpご清聴
毎年、余るかな?って思いながらおせちを買って、食べきって、リメイクする隙のない我が家どんくらい、と悩むミックスナッツ無塩700g無添加送料無料素焼きアーモンド生くるみ少しのローストカシューナッツメール便限定0.7kg×1袋ナッツ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}北海海鮮茶漬け「秋鮭・ずわい蟹・帆立」ゆうパケット送料無料ポイント消化お試し楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}おせち202
粉の3割量近くを抹茶に替えているので抹茶風味が半端ないです(^¬^)残った黒豆を全て入れたので、結構な量になりましたが、、、全く違和感ないです♪これでおせちは全て使い切りました~\(^o^)/年末からかなりのスウィーツを食べまくりました。。。いい加減にしないと中性脂肪値が危ないかも・・・しばらくはバター&生クリームを控えます。。。
毎日の食卓からあなたの未来を変える秘密の彩りごはんブログにお越し下さりありがとうございます東京港区にある普通の家庭料理をとびきり美味しく作れるようになるマンツーマンのお料理教室彩りキッチンです新年おめでとうございます。東京は穏やかなお天気の元日でした毎年恒例のおせち料理作りも年を追うごとに要領が良くなっていますあまりにスムーズに事が運んでしまい晦日も大みそかも娘と作り忘れがないか何度もチェックしてしまいました(笑)お料理教室の
昨日は仕事に母親業に家事に頑張ったてことでまずは次男くんの話まだまだ悶々としてるけど一応話しは出来たとりあえず返済計画を一緒にたてようと約束した仕事でヘトヘトで帰って30分弱ほど休んでたら珍しく旦那さんが帰宅それでは洗濯物はお願いして晩ごはんの用意をいたしましょう〜1/11(木)今日の献立〜*サラダ*牛肉と大根の高菜炒め*コロッケ*黒豆おこわ風*赤からスープでしたサラダは一人一皿おせちの酢れんこんのアレンジ卵サラダも添えてコロッケが足らなさそうと思い
専門学校に通うアラフィフ主婦夫と中2息子①と小5息子②の4人家族。毎月13万でやりくりするギリギリ生活。わたし自身がしっかり稼ぐことができるまでは授業料は独身時代に貯めた資金で乗り切る。日々の生活に加えお金関連の発信をして参ります黒豆って余りますよね。大体ナベいっぱい作るから、家族がむちゃくちゃ大好物で取り合いになって食べる!ってご家庭以外は大体余ります。我が家はほぼほぼわたしがいただくのみなので(男子って豆を好まないのか?)余
専門学校に通うアラフィフ主婦夫と中2息子①と小5息子②の4人家族。毎月13万でやりくりするギリギリ生活。わたし自身がしっかり稼ぐことができるまでは授業料は独身時代に貯めた資金で乗り切る。日々の生活に加えお金関連の発信をして参ります田つくりは次男が大好きで、もりもり食べる…はずだったのですが…今年は何故か全然食べない…え…。正直田つくり。わたしはあまり好きではない…美味しいけど…硬い…年々硬さ感じるアラフィフよーしこ
明けましておめでとうございます。去年はこのブログ、時々書く程度でしたが、今年はもっと書いていきたいなと思います。お正月は楽しかったです!どこにも出かけずこもっていましたが、おせちを一部手作りしてお重箱に詰めてみたりして、楽しみました。やっぱり重箱があると映えますね!で、筑前煮と里芋煮をたくさん作ったのですが、案の定子どもたちは食べず大量に残る。狙い通りです。ここから、正月三が日の炊事の手間を減らすべく、使いまわしまくります。まず、筑前煮の具を、お雑煮トッピングに使いました。すまし
なるべく少な目にを心掛けましたが…いただきものもあり生活リズムも崩れ…なかなかお腹も空かないけど…何かしらご馳走をつまむ毎日…どうしても残ってしまった「煮しめ」をカレー🍛へとリメイクしましたHIROTAのシュークリーム化石になる直前に救出成功💪やきいも(五郎島金時)安定のカスタードどちらも美味しくいただきました
余った生クリーム(黒豆ムースの時の残り)でビーフストロガノフを作りました。たまねぎや牛肉などを炒めたら、トマトジュースとカットトマトを加えて煮ます。そして生クリーム!トマト味のビーフストロガノフです。たまには洋食も食べたくなるしね。ポテトサラダ。”きのう何食べた?シロさんの簡単レシピ3”で隠し味に鶏がらスープの素を入れてたので入れてみました。(お酢や砂糖も)今度からそうしよう~と思ってます。人参の明太子炒め。スー
あんこと苺のロールケーキです。本当はきんとんでモンブランを作りたかったのですが、ちょっときんとんの量が足らなくて無理でした。ので、お正月ケーキの残りの苺とあんこで。今日のシートは卵2個分。ちょっと薄かったかも。でも薄いと楽に巻けますね~。私は巻き物が下手なのですが、今日のは楽勝でした♪あんこの量も結構少なくてギリギリでした。これで残るは黒豆少々のみ。明日には食べきることができそうです~\(^o^)/
おせち料理でつくった黒豆があまり散らかしてます……なので、手作りおやつに再利用米粉の黒豆パウンドケーキ*オーブンは180度に予熱しておく<材料>米粉130gベーキングパウダー5gきび砂糖40g平飼い卵1こオリーブオイル50g水70g(牛乳や豆乳がなかったので)黒豆50〜60g<作り方>1きび砂糖、たまご、オリーブオイル水、をよく混ぜる2米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる3黒豆を加えて混ぜる4パウンドケーキ型に流して180度のオーブンで25〜30分、火
おはようございます😊おせち料理の【黒豆】の残り物をリメイクしました🤗👆黒豆とオートミールと酒粕の和え物(見た目がアレなんけどね😅)アタチ🦍はゲコなので酒粕のアルコール分が気になるから全ての材料を混ぜてからフライパンに薄くオリーブオイルを引いたとこへ投入し焼き,アルコール分を飛ばしました😅そのまま食べても美味しいですがバニラアイス🍨のトッピングプレーンヨーグルトに混ぜたり,バゲットに塗って食べても美味しいと思います🤤(材料)おせちの黒豆オートミール酒粕アルコール分を飛ばしたい
七草粥の代わりに大根菜飯おにぎり図書館へ持参今日も開館から閉館まで強風の中、外で食べたそうです。坊ちゃんがいない間にカップケーキを焼いて夕食後、栗きんとんをモンブランにリメイク黒豆も抹茶のケーキにリメイクしようとしたら拒否られましたそして坊ちゃん今夜も相変わらずまた締切に追われております。最悪、最終日いつっていつも最終日に焦点を合わせて怒られたり泣いたりそろそろ学習しようよ…最悪は明日です(本当はまだ大丈夫)
今日は七草粥の日ですが旦那さんはお粥が好きではないので今朝はリクエストのお雑煮いつまでもお正月ですねさて昨日1/6の晩御飯昨年もおせちの残りを消費するのに作りましたが今年も★ちらし寿司家にあった大根、人参、干し椎茸で具を作りご飯に混ぜて残っていた酢蓮、伊達巻、かまぼこをトッピング自分で作ると酢がきいていて美味しいかまぼこ、伊達巻は終了★おすまし具は豆腐、しめじ、えのき、ねぎにしました★がんもどきと小松菜の煮浸しお出汁がジュワッと美味しい★数の子★黒豆(母作)
今年は、『おせちですっ!!』みたいな重箱に入っているような沢山の品数は作らず、なます、煮物、栗きんとん、雑煮は作り、蒲鉾や黒豆は買って、だし巻き卵を作って、お皿にちょいちょいと盛って簡単にしました。でも、やっぱり毎日煮物やら雑煮やらが続くと飽きるよねぇ…(;´∀`)ナハハそこで、簡単おせちをリメイク。煮物の里芋だけを取り出してマッシュ。マヨネーズと胡椒パラリで、里芋のポテサラに。里芋以外の具材は全て刻んで炊き込みご飯に。←写真はない😁💦栗きんとんや黒豆は、お餅と混ぜて食べたりしました
三が日が終わると、もうおせちには飽きてきてしまうので、いつもちらし寿司を作ります。鮭の西京焼、菊花かぶ、煮物のれんこんやにんじん、しいたけなどを刻んでご飯に混ぜます。とにかく残ったものはバンバンいれます。酢飯にせず、普通のご飯で作ったけれどおいしくできました◎けれど、下の子、上の子、大人用、それぞれ具を変えなくてはいけないのがめんどくさい...それでも、下の子はトッピングの伊達巻ばかり拾って食べていました笑久しぶりに桜田夫を食べましたが、甘くておいしかったです。少し残ったけれど、どうや
こんにちわ。今日は、おせちで残った黒豆で蒸しケーキを作ったのでレシピ紹介します蒸しケーキは油不要でふわふわに仕上がるのでとってもヘルシー。米粉の白色と、黒豆の黒色のコントラストもいいですね~ふわふわ!ヘルシー♡米粉の黒豆蒸しケーキ材料(マフィンカップ5個分)〇米粉・・・100g〇ベーキングパウダー・・5g〇砂糖・・・30g豆乳・・・120g黒豆煮(水気をきって)・・・50g<作り方>
遅ればせながらあけましておめでとうございます今年のおみくじは末吉。「自己の職務を熱心につくしなさい」はい、かしこまりました〜✨今年もリフレクソロジーをいつも心において頑張りたいと思います☘️お正月は食べたいものを手作りして穏やかに過ごせたことに感謝です☘️リフレクソロジーのメニューはこちらです☘️『メニューについて』英国式リフレクソロジーK-Roomメニューをご紹介します😊《メニュー》☘30分リフレクソロジー2000円☘60分リフレクソロジー
今年のお節コストコおせちセットよりたいして食べないことはわかりながらいつもとりあえず買ってしまうのは縁起物だから一応ねってところとこのアレンジ作業がそれなりに楽しいからかもしれないですね正月明けの恒例伊達巻リメイクに続いて『今年も残ったおせちで伊達巻リメイク』お正月モードも終わって日常がはじまっていますがコストコで食べきりサイズのお節セットを買ったつもりが昆布巻きだけはキャンプ場で食べきったけど他のおせちはキャ…ameblo.jp次にあまりがちな
写真がイマイチですが…ここ数年のハマりもの、黒豆マスカルポーネ。最初はフツーに食べて、余った黒豆でやっていたのだけど、ここ数年は、最初からこれ。煮豆➕マスカルポーネも好き
お豆腐入りのふわふわ鶏だんご。甘酢あんをたっぷりかけました。この鶏肉、市販のひき肉を使わず、もも肉をフープロで攪拌してます。食感が残って美味しいですよ。ほうれん草のおひたし、サラトリオのサラダ。と、解凍した黒豆煮。お味噌汁はえのき、わかめ、油揚げ、さやえんどう。きのうの晩ごはん。黒豆の煮汁でムースを作りました。(煮汁は血圧だけでなく、血液の流れに効果大)1回目は甘すぎて失敗したので、2回目は砂糖を使わずに煮汁の甘さだ
明けましておめでとうございます本年もよろしくお願い申し上げます<(__)>甲辰は、芽吹きの年だそうです新しいことがはじまったり努力の成果が花開いたり辛いニュースからはじまった2024年ですがよい一年にしたいですね*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です毎年恒例年末年始は津軽に帰省しておりました。新青森駅は、りんご推し。