ブログ記事25件
とあるカフェで。。。このようなメニューに出会った……生肉🥩???食べてみると、少し辛い、独特の味がついている。パテのような感じで、(左上に少し映っている)パンに、こちらのお肉をつけて食べるようだ……やっぱり、、。。。生肉🥩?????美味しかったような気も…しています。特殊な味でした。frieda
恒例、月一飲み会昨夜は飲みすぎたので、今夜はそこそこにしときます胃がなんかおかしい。しかし、行く前から眠いあくびが止まらない。最低やんかw生中で乾杯眠たいと思っていたのは気のせいだったのか??と言うくらいにビールを前にして正気に戻るwスティックサラダバーニャカウダソースがめちゃくちゃ美味しいこのソースだけ売ってくれないかしら?さすがに生中だけでは間が待ちません瓶ビール栗豚ローストバルサミコソースアナゴのグラタンアサリとタラのアクアパッツァこのお料理のラインナップ、普段な
昨日作った夕食がすごくお気に入りになったのでアップしちゃいますじゃんめっちゃいい感じじゃないですかー?YouTube用に撮ったんですが、うまくできて満足ですしかもおいしいチーズのお店を見つけて、そこのやつを使ったのでめっちゃ美味しかったそのうちこれも載せますよ〜https://youtube.com/channel/UCfpkh8i5tjcJQsZ6DZTx6KAMacaroniZebraKitchenかりすままのMacaroniZebraKitchen(マカロニゼブラキッ
とあるど田舎に住む失敗ばかりのやらかし主婦貯金なしなのに息子の大学進学決定ポンコツ母さんが節約料理と情報を屈指して我慢しない貯金に挑戦中!アメトピにのったよこちらが記事『諭吉さんに嫌われてると思った衝撃の出来事』とあるど田舎に住む高3・高2の剣道馬鹿息子アラフィフガテン系夫の四人家族コロナで世帯年収が200万円ダウン⤵️なのに出費は上がる⤴️なので貯金なし…ameblo.jp
最近、店舗での飲食がずっとできないので、料理はあまりしていませんでしたが、久しぶりに作ってみました!「若鶏もも肉のチーズ挟み焼き~バロティーヌ風」・バロティーヌとは、開いた鶏肉、鳩や鴨などに詰め物を敷き筒状に巻き込んだフランス料理です。その詰め物に、野菜、ミンチ肉、フォアグラなど使うのですが、それはめんどくさいので、とりあえずチーズで巻いてみました。今回のチーズは、たまたま余っていたスペイン産のソフトチーズ「アルスア・ウジョア」を使用しましたが、溶けるチーズでも代用ができま
料理教室が開ける資格講座『お料理でおうち起業』子育て中のママさんや専業主婦の皆さん!!!おうちで収入を得たい!お料理が好きで何か生かしたい!子供が小さいので子供と一緒におうちでできないかな?なんてお悩みありませんか?おうちで楽しくレッスンし、子育てしながら収入を得ることができること、それは料理教室です!料理初心者の方でも大丈夫!最短3ヶ月で米粉のお菓子・パン教室が開けるようになるオンライン資格講座を開催しているRuRuKitchen(ルルキッチン)の高田ちはるです。
Cas11Style千凛です♪_____頑張らなくていい10分で出来るデミグラスハンバーグ_____まるでじっくり煮込んだかのような♡手の込んでいるような♡特別の日のおうちディナーのような♡そんなハンバーグ、なんと10分でできます♪忙しいけどちゃんと作りたいそんなあなたへ、ぜひ!おすすめな簡単レシピです。《頑張らなくていい10分で出来るデミグラスハンバーグ》【材料】┣合いびき肉…200g┣玉ねぎ…1/2個┣小麦粉…大さじ2┣
今日でハロウィンが終わってしまいますね😭LINEで「ハロウィン」って打ち込むと送信する度に背景がパッと🎃Halloween仕様になるのが何だかわくわくしたなぁ♬クリスマスver.も楽しみです🎄さてさて生徒さんたちのわくわくハロウィンプレート👻焼き上がっています👍Yさんのネズミ🐭ハロウィンプレートYさんは私と渚先生が到着するより早く到着していて、荷物を運んだり準備のお手伝いをして下さいました😭✨優しいお気遣いにいつも胸がいっぱいです✨Aさんとはお久しぶりの再会💕私がサロンをす
ハロウィンコラボレッスンで生徒さん達が作られた作品、続々と完成しています🎃初めてポーセラーツを体験されたYさんのハロウィンマカロンプレート✨イメージそのままの可愛いらしさです❤️お久しぶりの再会❤️Kさんのハロウィンチェックプレートセーラームーンが好きなKさんなので、真ん中のねこちゃんはルナでしょうか(=^x^=)難しい全面貼りも頑張って下さってありがとうございました😊クリスマスコラボレッスン🎄『◆クリスマス♡コラボレッスン◆』クレアラモード★ハレノヒラボ🎄クリスマスコラボレッスン
HappyHalloween🎃私が今年作ったHalloweenタイルを見て「先生と同じように作りたいです!」と、ご連絡下さいました👻グラデーションがかった転写紙を重ねたり、普段とは違うテイストのPOPな転写紙なので、1枚貼る度にワクワクしましたね。以前カレンダー用にタイルを作られたので、早速今月はこちらにチェンジですね🎃季節毎にデザインを楽しめるので、おすすめです✨誕生日だったんだよね🎂良かったら食べて😊と先日、生徒様からケーキを頂きました♡気になっていたぐりゅーん!どれを
こんばんは〜今日の夜ご飯です。ふと棚を見上げると、最近全然使っていなかったストウブと目があいまして・・・「あら、お久しぶり。よく活躍してたのに最近全然使ってないわね」というわけで、早速ストウブを使った料理をしようということになったわけです笑普通のお鍋でもいいんだけど、ストウブで煮込むとお肉がとっても柔らか〜く仕上がるんですよね♪ではでは、早速今日のレシピをご紹介します
*オンライン🖥️爽やか前菜🍋🌿*グレープフルーツバスケットに爽やか食材を盛り込みました💗これからの季節にぴったりなリピートしたくなる簡単クッキングな前菜です😉👍✨メインのパスタを茹でる時間にささっと作れちゃいます👩🍳🎶shizuho**
こんにちは!先日NationalAZABUSupermarketに行ってきて、要るものも、要らないものも大量に買ってしまいました🥺そして昨晩はこの買い物のメイン、フォアグラを使って料理しました❤️まずは前菜から!❤️メニュー・ルッコラサラダ・レタスサラダ・玉ねぎサラダ・ジャンボマッシュルームソテー・チーズたち・トリュフサラミ・パテ(缶)・フォアグラと牛ステーキ【ルッコラサラダ】〈材料〉・ルッコラ*オリーブオイル小さじ2〜3*バルサミコ酢小さじ1〜2*塩
毎日私は休業!奥さんは頑張って仕事してます。少しでも帰ってきた奥さんが驚いて喜んでくれる料理を作りたいと考えてます。土曜に作ったトマトの冷製パスタ日曜に作った豚肉しめじのオイスターソース炒めの大根サンドどちらもおしゃれな感じで作れました。
こんにちは!今日も暖かいですが風が強いですね😂さっき柔軟剤がなくなりそうだったのでドラッグストアに行ってきました💊通り道にお花屋さんがあるのですが、そこはとっても個性的なお花屋さんでとってもおしゃれなお花と花瓶が売っていて大好きなお花屋さんのひとつです😍きれいなダリアとシャクヤクがあったのでついつい花瓶と一緒に買ってしまいました❤️綺麗ですよね、可愛いですよね〜🥺思ったよりスカスカで花の顔があっちこっち行ってしまうのでまた外に出る機会があれば買いに行きたいと思います!外の空気や太陽
料理と手相鑑定の山田ひろ子です。今夜の料理教室、後2名までOKです♪当日払いOKですので、メッセージ、コメント、FBなどから連絡くださいね。人数が少ないので女性の方も安心してお越しください♪マイブームの祝蕾(シュクライ)ゲットしましたので、つけわせに使いますね。油でいためても美味しいんだって♪先月、1月の「男子厨房に入ろう会」の様子です。新しい方をお二人お迎えしてのレッスンでした(^^♪少人数制なので、安心して参加できます。
お料理教室に行ってきましたいつか、おしゃれ雑草料理を振る舞うお店を開きたいなそれまで、おしゃれ料理教室で授業です
料理と手相鑑定の山田ひろ子です。先月、1月の「男子厨房に入ろう会」の様子です。新しい方をお二人お迎えしてのレッスンでした(^^♪少人数制なので、安心して参加できます。参加者は、お一人様がほとんどです。簡単でちょっとお洒落な料理をマスターできます。出来上がったお料理を肴にドリンクタイム。さまざまなジャンルのお仕事をされている方がいらっしゃっていますが、食べてるのが大好きな方々はすぐに打ち解けてお話も弾みますねホワイトデーにパー
【募集中】男子厨房に入ろう!会次回、男子厨房に入ろう!会の案内です。12月3日(月)18時~です。ドタ参OK!女性OK!少人数なので大丈夫(^^♪12月3日(月)はクリスマスも近いので、見た目にもわーっと歓声の上がるような派手なものを作りますよ♫・白身魚の紙包み焼き・きのこのクリームパイスープ・デリサラダ男性メインの料理教室です。少人数制なので初心者の方も安心して参加いただけます。前回の様子レッスンの様子です。一人
おはようございます。1億円を目指して投資と婚活に奮闘しているアラフォーOL有寿ですお役に立つマネー、経済情報を配信しています。今日から12月ですね。ホームパーティーをする人も多いのではないでしょうか。私も今月から一人暮らし友人との忘年会を有寿邸で行う予定ですが、何の料理を出そうか迷っていたら知人から薦めてもらいましたおしゃれな一品になること間違いなし!☆サーモンのマリネ☆炙り燻製サバのコンフィ☆ヤリ
薬膳料理って薬ってイメージがあり身体には良いけど・・・おもてなしにはならないと思ってませんか?梅雨から夏にむけての食養生メニュー鯵と冷凍玉子のフリットパプリカと枝豆ソースじゃが芋添え夏は苦味で熱を下げるのでフリットはビールであげました。ソースは夏に良い食材パプリカ赤、黄(五行表の夏と土用)湿気を取ってくれる枝豆盛り付けは生徒さん各自のセンスで・・盛り付けも楽しいものですね!!
昨日は以前一緒に働いていた人とご飯に行きました。二人だからいつも通りだけど忘年会。お互い仕事の終わり時間がよめないので会う時は場所だけ決めて連絡し合います。昨日は8時過ぎのスタート。そんな感じなので予約もできないのですが忘年会シーズンの金曜日。二人とはいえ入るの難しいかなと思いつつ片っ端から聞いてみることに。3軒目で入れてもらえました。おしゃれなお料理どれも美味しかったですデザートまでいただき日付が変わる直前に退散。昨日は主人も忘年会だったので遊んでもらえて良かっ
先日、お友達に誘っていただいてお料理教室に行ってきました。以前から、お買い物に行ったお店に案内があったり、気になっていたお教室ランチボックスデコさんです。ご結婚が決まられた若いお嬢さんとご一緒させていただいたのですが、先生がその方に、「あれもこれも教えてあげたくて」と色んなレシピをぎゅーっと詰め込んだレッスン。簡単だけれど美味しくて、見た目もオシャレなお料理を沢山教えていただきました。最近伺っているお教室は、デモンストレーションが多く、久しぶりの実習形式。上手にできるちょ
「男子厨房に入ろう会」のお誘いです。6月のテーマはワインに合うお料理です。毎回、和気あいあいと楽しくレッスンしています先月のレッスンの様子です。男子厨房に入ろう会では、毎回、5~6品作ります。少人数制ですので、一人一人丁寧にお教えします。みなさんのリクエストに沿ったレシピをお教えすることもできるのが少人数レッスンの良いところです。このお写真は生徒さん先月のレシピを自宅で再現されたお写真です。年齢は30代~70代までの男性が
今回は和風テイストということでレッスンしましたが(*^-^*)ちょっとパクチーいれたりして、やっぱパクチーは日本酒には合わないな(笑)と再認識いたしましたいつもレッスンの生徒さんのどなたかがお酒の差し入れをしてくださいます~私も頂き物の大吟醸を持っていきましたいつもは5人から6人で、5つのお料理を作りますが、本日は3人なので大忙しでしたでも皆さん笑顔を絶やさず、楽しんでおられました本日は、オプションで、鯵のさばき方を教えてほしいという生徒さんの声にこたえて、鯵を二尾おろし
旦那さんが、「今夜の料理は俺が作るからどこか好きなところへでかけておいで」~なんて連休中に言われちゃったらどうします?そんで、こんなディナーが用意されたらどうします~このお写真は、私の男性の料理教室の生徒さんがレッスンで習ったレシピをおうちで再現されたものです~ステキ、ステキレタスのポタージュ、トマトの自家製オニオンドレッシングかけサラダ、王冠キッシュにトーフのテリーヌ、豚肉のソテー(レッスンでは豚スペアリブのオレンジママーレド付け焼き)「男子厨房に入ろう会」では、ちょっとオサレな
さて月曜日は男性の料理教室「男子厨房に入ろう会」第3回目でしたFB外からも新人さんもお迎えして、総勢6名で開催しました(*^。^*)今回は、出張パーティで人気のメニュウをメインにその他何品かを作りましたみなさん、おなかが減りすぎているのか(笑)手際が良すぎるのか、いつも1時間弱で完成させていますが。。。。時々、暴走もありましてなかなか面白いですよ~(笑)王冠キッシュもこの通り、上手に焼けました♪お家で再現されたら、ちょっと尊敬のまなざしで見られるかも~(笑)実はタネを明