ブログ記事14件
お疲れ様です。相変わらず忙しく忙しい日々です。そんな中でも金曜日に私のことを慕ってくれている後輩男子4人が食事に誘ってくれましたありがたいですね私自身は飲まないので運転役をさせてもらい居酒屋さんへお刺し身盛り合わせカサゴの唐揚げあんまり写真撮ってませんがやはり若い子たちは食べるペースも飲むペースも早い早い出てきた料理やお酒が秒でなくなりましたおまけ居酒屋さんの窓をふと見たらトカゲ?みたいなのがどこから来たの、君土曜日は仕事してから献血行ってきました。
夜になってやっと全員が揃って『酔心』で夕食広島には銘酒「酔心」がありますがここのお店は別の会社が経営されているようですおこぜの唐揚げ呉で獲れるおこぜは広島の名物です他にアラカルト最後に釜飯で仕上げました
このブログでは美味しかったお店やお気に入りのお店の話題を上げてますが、今回、あまりに悲しかったお寿司屋さんに遭遇したので、供養のために投稿いたします。前回の投稿でBTSジン君のソロライブに参戦した件を上げましたが、その日は千葉駅前のホテルを予約してました。ライブ終了後にホテルにチェックインし、お夕御飯を食べてなかったので、近くにあったお寿司屋さんへ行ったのです。敢えて店名は出しませんが、分かっちゃいますよね瓶ビール、10カン2980円くらい?の上寿司とオススメにあったおこぜの唐揚げを注
昨日旦那は遅くまで飲んでたらしくずっとダラダラ寝てました笑気持ち分かるわ〜飲みに行くと飲みすぎちゃいますよね😁旦那飲みすぎてても朝からちゃんとご飯食べるのすごいと思います👏今日の晩酌は先日実家に貰ったオコゼを唐揚げにしました!ついでに少し残ってたレンコンと大葉も揚げました😊キャベツナムル♪ブロッコリーの天かす和え♪では、ビールで乾杯🍻🍻〜美味しい〜オコゼの唐揚げ、食べにくいけど美味しいです♪焼酎炭酸割り♪明日も仕事だ!頑張ろう‼️今日も美味しかったです♪♪♪
こんにちはこんばんはneoneoです今回は上記の12日に投稿したしまなみ海道一泊二日旅の続きをお伝えします〜宿泊場所に到着してからですね時間が立つとわからなくなる前に記録しときますね😉………宿泊したのは、珈里葡って民宿オコゼ料理が自慢とのことなかなか、豪勢な夕食が、用意されてました〜😀😳これはサザエのつぼ焼きかと思ったら赤貝が、入ってました🙃これは、正真正銘オコゼの刺し身〜オコゼの天麩羅〜鯛と伊勢海老の刺し身〜そして、鯛めし〜食べるのに夢中で、
1日目のつづきですホテルチェックイン時に、「やっぱ広島じゃ割」1,000円クーポン券をいただきました。部屋はシングル、1泊朝食付で6,240円(全国旅行支援で2割引)ホテルの自販機の缶ビール350ml、220円と良心的な価格です。わざわざコンビニに行く必要もなく、2本買ってシャワー前、シャワー後に飲みました。(食前食後みたい笑)夕食は、ホテル1階にある居酒屋「海鮮問屋きたまえ」入り口の「激旨ラーメン」が目を引きます。尾道特産の「でべら」と尾道の地酒「潮の響・純米吟醸」「でべら」
おはようございます~しらたまです。昨日は会社帰りにスーパーでお買い物😄鮮魚売場に行くと、小振りなおこぜを発見👀うちの近所のスーパーでおこぜを見るのは大変めずらしい事なので、少々お高かったのですが、20%引きになっていたので買っちゃいました😅今日はおこぜの唐揚げだ~で、帰って唐揚げ粉をまぶして油に投入。弱火でじっくり揚げました。小さいおこぜのわりに身がしっかり詰まっていました👍️プリプリでめちゃくちゃ美味しかったです♥️旦那はんも「旨い旨い」と言ってくれたので買って良か
今日は、法要で香川県高松市御坊町の『豊しま』へ。かなり久しぶりでした。まずは、『白子』。次は、『てっさ』。『あわび』。そして、『牡蠣の鍋』。さらに、『ステーキ』。個人的に良かったのは、『おこぜの唐揚げ』。あと、『握り寿司』と『デザートのいちご』がありましたが、写真を取り忘れました(笑)。夜は、大学院の忘年会に誘っていただき、参加しました。とても楽しい話しが聞けました。お腹がいっぱいになった1日でした。
今日は朝からお出掛け。帰って早くできるもの並べてスタート。子あゆの甘露煮タコぶつ薄揚げの柚子味噌ピザもずく酢冷奴モロヘイヤのせトマトバジルソースおこぜ初めて唐揚げに〜最後のタコとしめじのアヒージョ美味しくいただきました。
皆さん❗️こんにちは😃今日は朝から出かけて、帰宅が昼を軽くオーバーしたので、遅めの昼ごはんに成りました。今日のお昼ごはん🍚は、おこぜの唐揚げと素揚げ野菜をつくったよー🤗殻が硬いの骨もしっかりとしているので、160℃くらいで揚げて一旦取り出してから、200℃くらいで2度揚げにしたら、美味しくなるよー💕🌟食材リスト〈おこぜの唐揚げ〉おこぜ(1尾)片栗粉・米粉(適量)赤パプリカ(1/8個)黄パプリカ(1/8個)ピーマン(1個)ズッキーニ(適量)揚げ油(こめ油・適量)瀬戸ほん
春のような陽気に誘われて🌸今日は昼前から両親と妹とランチへ妹が新車を買ったので車に慣れるために高速道路を走り淡路市の北淡へ行きましたランチは淡路市育波というところの魚屋直営店の店です🐡ネットで見つけて行ってみました🐟うおたけ鮮魚店やけんど~海鮮どんや🐟ですやけんど~というのは方言で鮮魚店なんですがという意味です外観も内観も素朴大漁旗がたくさん飾っていました店の外はすぐ海です🌊瀬戸内海でこの辺の夕日はとても美しいことで有名です🌇メニューは地魚を使
いつもご覧いただきありがとうございます。突然ですが、、、「オコゼ祭り」開催中!春から夏にかけて美味しくなるオコゼ高級魚、のグループに属します。当店が仕入れに行く福井県敦賀(つるが)港ではコンスタントに水揚げされます。先日、敦賀港で聞いた話です。敦賀で水揚げされたオコゼ、その多くは東京方面に出荷される、とのこと。関西方面に出荷するより高値で取引されるようです。そんなオコゼを当店は昔から仕入れてます。高級魚なのですが、一般的
今日は朝から大粒の雨でした昼過ぎにようやく雨が上がりましたが一緒に居られない父の涙だったのかもしれませんねそう、本日は父の三回忌でしたもう丸2年経ったんですね早い朝から親族が集まり、無事終わり40分もの長丁場の正座も皆んなでヒーヒー唸りながら乗り切りました(笑)次回の七回忌からは家族だけでやるので親戚を呼ぶ大きな行事はこれで当面終了母もホッとしたと言ってました12/31〜1/4まで居て、また1/7〜1/9に来た訳だけど、近かったら頻繁にこうやって来れるのにねやはり
こんばんは〜アクセスして下さった方、いいね!して下さった方、コメントして下さった方、ありがとうございます感謝致します今!ブログの題名入れるのに、最初におこげ、次におこす、その次におこそ、ってもぉ〜〜何回入れ間違えれば、気が済むの1人でノリツッコミ今夜の晩ご飯は、おこぜの唐揚げですレンコンと甘唐は素揚げです今日は、夫が揚げてくれました有難や〜豚汁気温が下がったので、美味しぃですよね〜昨日、義母にもらった茄子で真似した煮物何となく似たようにできたかな〜後は、昨日の残りのサラ