ブログ記事259件
野菜ソムリエ料理教室エッセンスきくちゃん先生こと大久保掬恵(きくえ)です今回はおけいこカフェみそ作り体験とみそ尽くしランチについて書きました!富士山麓の青大豆でみそ作りおけいこカフェみそ作り体験編2024みそ作り第一回目無事終了!富士山麓の稀少な新豆青大豆をこだわり原材料で仕込みました!東京や諏訪など遠方からやちびっこちゃん連れのご家族ともご一緒に賑やか味噌作りになりました。子どもちゃんや赤ちゃんがいると一気に和みますね〜20年前は
明日は寒じ込みでみそ作り日和明日は晴れ予想1時間遅らせ時短開催の予定です。詳しくこちら家に帰ってからのみそのお手入れなどはこちらの動画からどうぞ!『ベシフルキッチンエッセンス』で検索【失敗なし!美味しい味噌作り8箇条】より
この投稿をInstagramで見るyoshiko(@hoolohe_yoshiko)がシェアした投稿
この投稿をInstagramで見る今日の一枚レイ花輪/大切というカード親愛の気持ちを大切に❣️愛情を受け取る愛情を与える愛情を分かち合う心の片隅に置いて今日一日を過ごそう😊お知らせ11月16日月曜日の@cutiepie_cafeさんで初める『初めてのハワイアンキルト』少人数制です🍀2回目以降からでも空きがあればご参加頂けますよ気軽にお問い合わせ下さい😊https://www.instagram.com/p/CG03r97F3kk/?igshid=v8fy4
お知らせです『初めてのハワイアンキルト』を自宅から飛び出して始めてみます初心者の方大歓迎お喋りしながらチクチクタイムを一緒に楽しみませんか?タペストリー約40×40を作ります写真のものと同じですが布の色は変えていますキットにしているので安心しつけから始められますよ*11月16日月曜日*11時30分〜13時30分(2時間)*レッスン料1回2,000円*初回のみ別途材料費必要です3100円レッスンの回数はタペストリーが出来上がるまで(予定で
【新コース基礎3コース(6回シリーズ)始まります!】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です!今日もエッセンスブログにお越しくださってありがとうございます。いつもの食卓をコツを掴んでワンランクアップ⤴️和食カレイの煮つけ・卯の花・揚げ出し豆腐・きのこの味噌汁・ごはん学ぶポイント!魚の下処理、火加減、煮つめ方。ポイントがわかれば、手早く簡単に!ふっくらやわらかな煮魚はお袋の味。一番出汁
【10/29(火)おけいこカフェ秋のハロウィンフィンガーフードレッスン】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です!日程の記載と曜日が間違えてました!すみません。改めて訂正募集します!10/29(火)10:00~13:00食べる宝石と言われているお洒落なフィンガーフード西中山容志恵さんをお招きして行う人気シリーズ第4弾!最終回エッセンス特別価格4,000→3,500円今回がエッセンスでのラストになりますので
【おけいこカフェ☆夏を乗り切るフィンガーフード】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です!食べる宝石フィンガーフード@西中山容志恵さんをお招きして夏を乗り切るフィンガーレッスンまずはモザイクサラダ涼しげなガラス食器に煮豚のロールサンド鳥唐揚げの甘酢あん帆立の味噌ダレデザートはクリームチーズムースの5品を作ってお洒落に盛り付けノンアルシャンパンで乾杯🍾🥂気分は上げ上げ盛り上がっちゃいます!テーブルコーディネートは夏
【飾り巻き寿司体験レッスン🌻】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です!今日もエッセンスブログにお越しくださってありがとうございます。ライン@始めました。友達追加お願い致します!◇7.8ののレッスンのメニュー&日程→☆☆◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆◇エッセンスホームページ→☆☆◇レッスン予定&予約→☆☆
【東京シュガーアート山梨レッスン☆上級者向け和柄】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です!今日もエッセンスブログにお越しくださってありがとうございます。ライン@始めました。友達追加お願い致します!◇7.8ののレッスンのメニュー&日程→☆☆◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆◇エッセンスホームページ→☆☆◇レッス
【エッセンス料理教室7.8月のメニューと日程】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です!おてがるうちごはんメニュー(単発)①山梨の桃4段活用!旬の桃メニュー(こちらのメニューは県外の方にもおススメ)7/19(金)・25(木)10:30~13:30桃のきれいな剥き方、桃とズッキーニ冷製パスタ、桃とスモモのカプレーゼ、スモモのクレームブリュレ参加費/4,000円山梨に住んでいても案外知らない桃の剥き方をマスタ
【夏を乗り切る受験生応援メニュー続けるためには?☆チューリップ学級】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です!今日もエッセンスブログにお越しくださってありがとうございます。ライン@始めました。友達追加お願い致します!7月のレッスン予定の告知が遅れています!すみません。今夜アップします!◇6月ののレッスンのメニュー&日程→☆☆◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→
【【山梨で輝く女性起業家☆Watakokoミーティングinエッセンス】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です!今日もエッセンスブログにお越しくださってありがとうございます。ライン@始めました。友達追加お願い致します!◇6月ののレッスンのメニュー&日程→☆☆◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆◇エッセンスホームペー
雨の中今朝は4時起きでした!きつい…横浜在住住宅関連会社勤務×住宅収納スペシャリスト整理収納アドバイザーsumikoです。昨日のおけいこカフェを主宰のぱちこさんがとっても素敵に紹介してくださいました♡自分の講座の内容って書き過ぎそうで書けなかったのですがさすが!のぱちこさんです。昨日書いて誰も興味ないよね…と消してしまったことを改めて書こうかと。私にはずっと不思議なことが。出会って2年半。どうしてぱちこさんとこんなにいい関係が続いているのかということ。だっ
【【海老チリ卵あんかけ弁当☆ベビーコーンいっぱい🌽】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です!今日もエッセンスブログにお越しくださってありがとうございます。ライン@始めました。友達追加お願い致します!◇6月ののレッスンのメニュー&日程→☆☆◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆◇エッセンスホームページ→☆☆◇レッス
【はちみつ味噌漬けでしっとり柔らか☆社食弁当】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です!今日もエッセンスブログにお越しくださってありがとうございます。ライン@始めました。友達追加お願い致します!◇5月ののレッスンのメニュー&日程→☆☆◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆◇エッセンスホームページ→☆☆◇レッスン予定
【6月のEssenceメニュー&日程☆予約開始】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です!今日もエッセンスブログにお越しくださってありがとうございます。ライン@始めました。友達追加お願い致します!◇5月のレッスンのメニュー&日程→☆☆◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆◇エッセンスホームページ→☆☆◇レッスン
【ヨダファーム☆トマト🍅ピューレ】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です!今日もエッセンスブログにお越しくださってありがとうございます。ライン@始めました。友達追加お願い致します!◇5月ののレッスンのメニュー&日程→☆☆◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆◇エッセンスホームページ→☆☆◇レッスン予定&予約→☆☆
こんばんは♡昨日は・・・ムスメに本を読みながら寝落ちてしまいました。。まずい....なにもしてない....とうつらうつら思いながらもう抵抗せずに寝ることに。朝起きて....すっきりー!割りきってきちんと休養をとるって大事ですね。すっきりした頭でする家事のはかどること!全部終わらせて元気にお仕事いってきました!今日は嬉しいお知らせを♡YOUKYOUカフェを主宰されているぱちこさんのところでおけいこカフェをさせていただくことになりました。
【おけいこカフェ☆母の日オリジナルカップ作り】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です!今日もエッセンスブログにお越しくださってありがとうございます。ライン@始めました。友達追加お願い致します!◇5月ののレッスンのメニュー&日程→☆☆◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆◇エッセンスホームページ→☆☆◇レッスン予定
【【食品ロス削減に貢献⁈食材有効活用と冷凍講座】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です!今日もエッセンスブログにお越しくださってありがとうございます。ライン@始めました。友達追加お願い致します!◇5月ののレッスンのメニュー&日程→☆☆◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆◇エッセンスホームページ→☆☆◇レッスン予
【【お弁当まとめて4日☆社食&DK弁】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です!今日もエッセンスブログにお越しくださってありがとうございます。ライン@始めました。友達追加お願い致します!◇5月ののレッスンのメニュー&日程→☆☆◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆◇エッセンスホームページ→☆☆◇レッスン予定&予約→
【【キッチン燻製☆燻しおつまみ色々】】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です!今日もエッセンスブログにお越しくださってありがとうございます。ライン@始めました。友達追加お願い致します!◇5月ののレッスンのメニュー&日程→☆☆◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆◇エッセンスホームページ→
【5月の日程&メニュー】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です!今日もエッセンスブログにお越しくださってありがとうございます。ライン@始めました。友達追加お願い致します!◇4月のレッスンのメニュー&日程→☆☆◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆◇エッセンスホームページ→☆☆◇レッスン
おけいこカフェのはがきが出来上がりました。レッスンは数に限りがありますので、お早めのご予約をお待ちしています。
【【親子苺大福作り☆こうふるふあーむ】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です!今日もエッセンスブログにお越しくださってありがとうございます。ライン@始めました。友達追加お願い致します!◇3月のレッスンのメニュー&日程→☆☆◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆◇エッセンスホームページ→☆☆◇レッスン予定&予約→☆
【甲府市市場だより☆レシピご紹介】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です!今日もエッセンスブログにお越しくださってありがとうございます。ライン@始めました。友達追加お願い致します!◇3月のレッスンのメニュー&日程→☆☆◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆◇エッセンスホームページ→☆☆◇レッスン予定&予約→☆☆
【飾り巻き寿司☆ひな祭りレッスン】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です!今日もエッセンスブログにお越しくださってありがとうございます。ライン@始めました。友達追加お願い致します!◇3月のレッスンのメニュー&日程→☆☆◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆◇エッセンスホームページ→☆☆◇レッスン予定&予約→☆☆
【おけいこカフェ☆『みそ工房の郷』味噌作り】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です!今日もエッセンスブログにお越しくださってありがとうございます。ライン@始めました。友達追加お願い致します!◇3月のレッスンのメニュー&日程→☆☆◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆◇エッセンスホームページ→☆☆◇レッスン予定&予