ブログ記事34件
今日は雨☔️昨日家🏠の裏の🐈💩💩💩お掃除をしておいてよかった☺️今日はポーリーさんでランチです薔薇🌹が綺麗でしたエビフライ🍤のランチにしました3種もり手がこんでて美味しいです😋サラダ🥗さつまいも🍠スープライスエビフライ付け合わせの人参🥕が甘くて美味しい😋コーン🌽もさつまいも🍠も里芋もスナップエンドウ🫛ありエビフライの下にはマッシュポテトもひいてありタルタルソースもたっぷりで♡盛り付けが綺麗😍エビフライがめちゃめちゃ美味しか
本日のメニューチャーシュー煮卵丼、天麩羅(黒あわび茸、祝蕾)、サラダ(サニーレタス、ミニトマト、オクラ新芽)、味噌汁昨日肩バラ豚肉を買ってきたので愛方がチャーシューを夜な夜な作ってくれました😊そしてそれをサイコロ状にして煮卵乗っけて昨日これまた愛方が作った食べるエノキラー油をのっけて食べました💕うまいっすこないだも食べた祝蕾の天麩羅他、黒あわび茸黒あわび茸はコリコリ歯応えが良くておいし
最近豆腐の上にネバネバのっけて食べるのにハマっていてそうしたら先日スーパーでオクラの新芽なるものを発見かいわれ大根のオクラバージョンみたいなやつ←語彙力無さすぎものは試しと購入して早速昨日食べてみたそして写真撮り忘れるというナニコレ茎も葉っぱもネバネバして、噛むとオクラの味がする美味しいさらに豆苗みたいに再生栽培できるかな、と根っこを水に浸けてみたまた生えてくるかなちなみに豆腐にのせてるネバネバはコレヌルねば料理に使うおいしい具材80g(40g×2)[味噌汁の具自然の館
ご訪問ありがとうございますほんわか教室mskitchensmile杉田まみえです***************************ひんやりした空気の1日でした。半年ぶりくらいかしら?デパ地下に行きました。目的は桃🍑今年初です。そしてゼブラ🦓茄子ピカピカです。煮崩れしにくいと書いてありました。初めて見つけました。おくらの新芽初めての食材はなんだかわくわくします。桃はとても大きいです。「お買
鯖の水煮缶とキュウリのサラダとあるスーパーのカニ玉けっこう前に、母が鯖の水煮缶をたくさんもらって。そして先日、家庭菜園のキュウリをたくさんもらって。キュウリ、母も家庭菜園で作っててwキュウリだらけになってたので、キュウリ消費にご協力(*´艸`)オクラの新芽と一緒に食べました♪あと。カニ玉🦀前にも載せたけど、ココのスーパーのカニ玉、けっこう美味しいので、見たらつい買っちゃったwアタクシ、鯖の水煮缶を使ってみたの初めてで。なんかいろいろ使えそうだな、て思った♪♪♪昨
こんにちは~ボスの健康を考えかつ、子どもたちも美味しく食べられる晩御飯を考えながら作っております。世のお母さんたちも同じですよねお野菜たっぷりのおかず色々作っております。お野菜たっぷり冷しゃぶドレッシングは血液サラサラドレッシング子どもたちは自分たちの好きな胡麻ドレッシングやおろしポン酢などをかけて頂きます。お野菜たっぷりアジの南蛮漬け基本の玉ねぎ彩りに人参、パプリカラディッシュとおくらの新芽をたっぷりのせました副菜に茄子の焼きびたしキノ
目指せ塩分1日6グラムのブログです旦那の病気のために減塩料理を勉強中ですあっという間にもう2月めちゃ間が空いてしまったことはスルーさせてください皆さんと同じ…色々あったんです☀️朝ごはん二人分さて以前にカリウムが含まれるものを食べると塩分を排出してくれるということを知りました‼️本当に6グラムってしんどいつい取りすぎてしまうラーメン一杯でお汁まで飲んじゃったらはい!終了でもカリウムは塩分を0にはならないけど少しは体の外に排出してくれる‼️ありがたーい
夕飯のメインは天ぷらですとり天・鯵天・パプリカ・かぼちゃ。かぼちゃは旬なので、柔らかくて甘くて美味しいですね!天ぷらには、おくらの新芽と大根おろし、そして松居直美ちゃん特製柚子胡椒。茹でたブロッコリーとおくら納豆レタスと胡瓜のサラダもやし・椎茸・人参・キャベツ・小松菜の味噌汁玄米ご飯おおまま(主人のお母様)から頂いた、北海道のとうもろこし。皮ごとラップに包んで、レンチンして軽く塩を振って。スイートコーンとピュアホワイト。どちらも甘くて美味しい食欲の秋です。
病院から買い物に行って夕飯の支度。この微塵切りは、愛犬みき・ちかちゃんのごはん用。今夜のみき・ちかのごはんは、かぼちゃ・ブロッコリー・キャベツ・鶏ミンチを煮込んだ物。昨日おおまま(主人のお母様)から、送って頂いた北海道ととうもろこし。ラップで包んで、電子レンジで500W5分チンしました。おくらの新芽を大根おろしと混ぜて。香りがとてもいいですこれをある物に乗せて、今夜も昨日直美ちゃんに頂いた、柚子胡椒と一緒に楽しみたいと思います!今夜も幸せな食卓。
画像は私とかずちゃん、2人分です。糖質制限塩分制限油分等していきます。ねぎ入り玉子焼きお酒少々…鰹節少々…茎わかめの煮減塩醤油と鰹出汁オニオンスライスおくらの新芽乗せレモン汁をかけました玉子焼きは2個づつ納豆2パックアマニオイルを垂らしました。減塩醤油数滴。取皿に少しづつ取り分けよく噛んで、ゆっくり食べるようにしていきます。私は早食いなので改善しなくてはなりません彼は一日三食規則正しくを開始。スマホで撮るのが苦手なんでいつも暗い画像です
こんにちは!「エステ×整体」ビューティバランスプラスの吉川真衣です。今日は火曜日でお休みday🤗いつもと違うスーパーに行ったら珍しいモノを発見✨おくらの新芽✨✨✨✨ネバネバしているみたいです!今日はコレを使った料理を作りたいと思います😋スプラウトは栄養価も高いし、そしてネバネバしてるからさらに❤️❤️❤️❤️初めてのおくらの新芽🌱楽しみです😊さぁ、明日からも元気いっぱいパワフルに頑張ります!!ご来店のお客様、楽しみにお待ちしておりますね😍今月は30日の日曜日、午前中がまだ
今年も青梅の季節となりました☆南高梅にした年もあったけど、やはり、青梅の甘酸っぱい味の方がわたし好みで、今年も青梅♪これは冷凍して明日シロップとサワーにしよう今日は、傷があった梅でジャムを作りました小瓶2つ分できあがりです☆甘酸っぱくておいしい!!当分楽しめるぅそしてこれ!スーパーで気になっていたものおくら大好き人間としては、みのがせず買ってみました(笑)なかなかおいしいかも♪納豆に混ぜて(この新芽と大葉とみょうが)食べたんですけど、すごく合いました最近
次女姫のお弁当🍱長女姫のお弁当🍱昨日いきなり兄弟姉妹から電話📞父がまた高熱が出て緊急受診したとの事。すぐにでも入院を!と言われたらしい。でも父がそれを拒否し今は自宅に戻って休んでいるそう。少し経過観察するしかありません。トマトハンバーグシラスとアルファルファと青ねぎの卵焼き醤油ピーマンカニカマとちくわの磯辺焼きちくわウインナーグルメステーキプチトマト🍅白ごはん銀塩鮭みかん🍊最近って事ではないのだけど新芽を好んで食べています。🌱おくらの新芽🌱ラディッシュ
こんにちは☀️ギリシャリクガメのノコツキですスーパーで野菜売り場をうろつく飼い主(ママ)ママが珍しい野菜を見つけてきたよ。オクラの新芽だってさ。美味しそうだわ🎵ママは食べたことがないんだけどね。チラ見ニンジンとチンゲン菜なんかと混ぜてみたよ。ねばねばが美味しそうに見えるわ✨ノコツキさんはいつも野菜を刻んであげた場合、上に乗ってしまいます。そして口をぱくぱくさせるけど上手く食べられないことが多い😵今回は一かじりしてみたが、オクラの新芽はあまり好きじゃなかったみたい
昨日の夕食は、当然これですよね。。。北海道産ほっけの塩焼き。。。半身を四等分にして、まずはシュレックパパから選びます。。。カマ好きなので頭部分。。。ですよね。。。で、魚大好き❗せつ子な四男は思った通り1番大きな部分。。。やっぱりね。。。大学から帰宅してないアピール三男は置いといて。。。(って、置いとくんかぁーいっ)ワタクシ弥七は自ら「尾っぽ」を選びます。。。ええ、ええ、自らですよ!( ̄^ ̄)良い感じに焼けました🎵⚫北海道産ほっけの塩焼き(大根おろし)⚫鶏ももの炊き込みごはん⚫おくらの
エエもん仕入れた日は、高揚している自分に気付きます!嬉しくて。。。楽しくて。。。何作ろうかとワクワクしながら献立を考えて。。。あぁ、幸せ😃💕昨日は、10年以上お付き合いしている魚屋さんへ行って来ました。。。そこは、明治35年に創業の老舗鮮魚店さん。。。当時、専務だった現社長とは、ワタクシ弥七の「食材」へのこだわりや店のコンセプト等、充分理解をしてもらってのお付き合いです。。。「おざぁーすっ❗今日エエの入ってる?」「おっ!好きなんあるで~❗」わぁーおっ❗鮮やかな色のエラ❗新鮮な証拠です
こんばんはお疲れちゃ〰ん昨夜、急きょ…きまった今日のフルタイム疲れたけど…今月は、学校や用事で4日程、平日休みを取得してるからね入れる時に入っておかないとさ今日から…Imoco、新人さんの補助に付く事になりました全身全霊全力で、お断りしたけど…もう、3年目だし大丈夫でしょ❕って社員に任命されたよ凄く困ってたら…仲良しのパートさんや先輩パートさんに凄く笑われたとりあえず…しっかり、教えないとね❕仕事終わりに…仲良しのパートと話してたんだけどまだまだ、分か
食費をなるべく安く済ませるため、新芽シリーズに手を出してます✋🏻✨豆苗、ブロッコリースプラウト、カイワレこの辺はよく使うメンバーですが、最近色んな新芽が売られているので、安価だし色々試してみようと思います😊♪まずは大好きなオクラの新芽から着手。オクラ特有のネバネバ感が出るとのこと💓青臭さをとるためさっと火を通して使うのが正解らしいです👀✨私は豚丼に使ってみました!オクラの新芽で塩豚丼。お気づきのとおり、火を入れすぎました😂😂😂他のことをやりながら作っていたら、あっという間にし
こんばんはもう…軟禁生活、飽きたお外に行きたい❕けど…お仕事には、行きたくないお買い物にも行けないからネットスーパーで、お買い物ママ友や職場の友人から連絡あったけど…万が一、感染したら怖いからねお断りしましたまだ、気は抜けないからね夕ごはん(兄さんの夕ごはんです)巣籠もり卵焼き厚揚げ焼き豚と胡瓜の和え物ごはんとん汁お茶焼き厚揚げは大根おろしと生姜をお好みでトッピンズです巣籠もり卵なぜか、ピンぼけね白菜は、お高いのでモヤシキャベツオクラ
豆苗を買おうかなと思っていたのですが品切れでこちらをゲット。初の野菜を前にどう調理しようかしばし悩み…にんじんや玉ねぎと一緒にかき揚げにしました♡あげたからかそんなに粘りは感じませんでしたがまた別の料理にも使ってみたいです☆
こんにちはー昨日、いつもの夜のウォーキングの時に見慣れた居酒屋さんにソフトクリーム有り〼🎐の看板が登場し、テイクアウト👌につられついつい本来の目的も忘れ食べながらウォーキングしてしまいました何の為に歩いているのだろうか…溶ける前に食べなきゃと、意識はそっちのみ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺さて、本日はレンチン🎵調理♡『マグロのシーキチン』をご紹介させて下さいね正確にはマグロのシーキチン、中華風からの冷たく冷やしたぶっかけソーメン(長っ)(*´ω`*)【「わかめスー
《減量報告!!》減量開始から10週間!!62kg→57.35kg!!《-4.65kg》目標体重まで、あと4.50kg!!残り半分です。折り返し地点!《筋肉量》減量開始47kg→現在46.15kg0.85kgDOWN《横ばい》《体脂肪》体脂肪率7.25パーセントDOWN減量開始21.35%→現在14.10%へオールジャパンまで、あと7週間!減量食をご紹介します私は銀行の営業職で、外回りも多いです。一日中、各地を転々と飛び回ります!!朝8時に出発して、そのまま19時過ぎ
こんにちは!!昨日は和菓子の日でしたね日本三大饅頭の一つふくしま名物柏屋の薄皮饅頭こしあんを食べました和菓子の日でなくっても大好きでよく食べてまーすお饅頭の日もあるんですよねなんと私の誕生日と同じ日それは別にしてオクラの新芽知ってました?食べたことある?モヤシかいわれ大根ブロッコリー豆苗は食べてるけど生協宅配のカタログに載ってたので珍しいので注文したんです昨日は宅配日でした届きましたよーこれははじめて美味しい食べ方ご存知の方教えて下さいませm(_
いよいよ、オールジャパンまで!100日を切りました。私の今シーズン初戦は!!9月3日【日】大阪で開催されます第4回オールジャパンフィットネスビキニ選手権!!オールジャパンは、私にとって1番大切にしている大会全てをこの大会のため万全な準備を進めています。最近は、あれ食べたいこれ食べたいが無くなり今自分に必要なモノだけを身体に入れていく作業東京でも自炊を始めています!!小腹がすいた時に、【もずくスープ】野菜たち!ブロッコリースプラウトおくらの新芽玉ねぎパクチー大葉ア
こんにちは今日の朝食はこんなの食べました献立目玉焼きヤマザキのミニクリームぱんあんぱん清見オレンジヨーグルト豆とオクラの新芽サラダトマトマカロニサラダレンジでロイヤルミルクティー珍しい野菜を見つけたので買ってみましたおくらの新芽使い方は豆苗と同じで生でも火を通してもOK葉が大きめで白い茎?のあたりがつるつるじゃなく少しざらっとしてました!今日は豆を合えてサラダに食べてみたらしっかりネバリが出てくる~オクラ香りもふんわりする産毛の処理
今日はスケちゃん遅い日またお先にいただきますおろしもずく酢がけ冷奴おくらの新芽の胡麻和えレンコンのきんぴら豚バラと大根の煮物しそわかめご飯汁物は面倒臭くて…ナシです
朝揺れましたね~~~Twitterでもいっててしつこいので揺れ話題はこの辺で東京野菜高いーと思ってたけど安いのでいいのあった!しかも岐阜産!これは即購入!おくらの新芽!変わってるなーとおもいつつネバネバとかいわれたらかわざるをえないネバネバ好きミニトマトと長芋と茹でたおくらの新芽混ぜて結構ねばってくれた!やったあ!東京野菜高いくせに国産レモンと意外と安いからポン酢代わりにしぼったりして色々いれておいしかったーこれからこの野菜愛用しよう!東京きてから野菜高価な為野菜はレデ