ブログ記事2件
おはようございますヾ(*´∇`*)ノ昨日も今日も真冬のように寒いですね(´•ω•̥`)おから餅とたっぷりの野菜ですいとん風のスープにして温まりました(*´艸`*)材料は超微粉おからパウダーとオオバコ(*´˘`*)♡超微粉おからパウダー20gオオバコ10g水200g耐熱容器に材料を入れてぐるぐるとよく混ぜ~ラップをしてレンチン4分これに塩をちょっと加えて混ぜ混ぜして6等分に別けて丸めただけ(*´艸`*)おから餅♡簡単で腹もちも良くて低糖質って嬉しいですよね(
おはようございますヾ(*´∇`*)ノお彼岸も明日まで(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾今日はお墓参りしてきます♡朝からお彼岸のお供え物『ぼた餅』作り♡皆さんも作ったりしているおから餅のアレンジで『ぼた餅』を作ってみました(*´艸`*)材料は超微粉おからパウダーとオオバコ(*´˘`*)♡超微粉おからパウダー20gオオバコ5g水170g耐熱容器に材料を入れてぐるぐるとよく混ぜ~ラップをしてレンチン4分これに塩をちょっととマンナンヒカリ入りごはん90gを加えて混ぜ混ぜマンナ