ブログ記事1件
お盆ですね。忙しくされてますか?今年はちょっと違うお盆休暇でしょうか。夫は義姉の元へ、ご仏壇へご挨拶。今回は、ビールなどご馳走にならずに(笑)早々に戻って来るそうです。どうかな.ぁ?怪しいものです(笑)息子はお盆は仕事!夏休みは少し先になるようです。さあ、私も母のご機嫌伺いへ。暑いお盆になりました。どうぞ安全にお過ごしください。<8月9日の昼食>・冷やし中華(胡麻ダレ)先日、美味しかった冷やし中華!今回は「胡麻だれ」バー
昨日の自家製厚揚げ、反応を頂いて、コメントを頂いて嬉しい♪私の水切りの容器ですずいぶん前から使ってます。野菜の水切りにも便利です。(ザルとボールで良いと思います)画像を撮るのに小さ目豆腐しかなかったのですがこんな風にキッチンペーパーで包んで水切りしています。(午前中から夕飯時までこの状態で冷蔵庫)木綿豆腐で作ってますが絹豆腐でも良いかと。ペーパーに包むと水分を取ってくれるからか、油に入れてもほとんど水ハネありません。豆腐を半分の厚みにカットしてペーパー