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演奏歴28年、チャクラ調整に特化したクリスタルボウル奏者&クリスタルボウル奏者育成の、原万由未です。春の土用期間が始まり、畑仕事もお預けの昨日、4人の美女をお迎えしてのおから再活研究所公認『おから味噌講座』を開催致しましたおしゃべりが楽しすぎるので、飛沫が飛ばないように、マスク着用仕込んだ味噌には、た~~~っぷりのクリスタルボウルの波動を注入~~参加者のうち、お二人は人生初のクリスタルボウル体験音に包まれる感覚が初めての体験、とのこと。紫の光が上から下へ、
お互いのオハコを交換で教え合って、午前中は口紅を教えてもらい、午後からは私のおから味噌教室です。『口紅の作り方を教えてもらう』蜜ろうでリップクリームは作ったことがありましたが、口紅も自分で作れるんですね。色の調合も色見本とレシピがあるんです。どれも素敵で迷って2本作りました。画…ameblo.jp美味しいカレーを食べに行って、その帰りにお豆腐屋さんに寄っておからと豆乳を買いました。私は、こういう教室がしたいんだ!と、思いました。買い物しても良いし、畑からでも良い
先日、おから味噌作りに、一緒に占いのお仕事をしているLeiさんが参加してくれ、記事を書いてくれました♡ありがと~先日のおから味噌作りは、スピ系に興味のある方達ばかりでしたので、音叉を当て、マコモも入れて作ってみました♪(先日のおから味噌講座の写真は私のInstagramにも載せています)おから味噌作りが広がれば、廃棄されるおからも減り、各家庭みんなが手作りの無添加のお味噌を食べられて、環境にも身体にもちょっと優くなれる。そんな思いがあるので私の講座のお値段は高くしていま
食を楽しむ♪食楽-しょくがく管理栄養士の河田志保です初めてのおから味噌作り大豆から作るお味噌しか作ったことが無くおから味噌って聞いたことはあったけど作ったことがなかったので情報を知った途端に飛びついたビックリするほど簡単寝てないよノンカフェインのおから茶もはじめまして香ばしくて美味しかった2ヶ月前に仕込まれたアスカツさんのお味噌と並べてみたら、色が違って感動写真じゃわかりづらいけどお味噌作り後は、先生お手製かぼちゃ豆腐プリンと、お豆腐屋さんの豆腐ドーナツでホッとひと息お
梅がほころび、蕗の薹も顔を出してきました。春ですね!!!美容・健康・節約につながる季節の手仕事丁寧な暮らしは決して難しくない!!!流行りではなくて日常的に続けられる楽しさ喜びがあってこそ【鎌倉】古民家で仕込む料理体験!おからみそワークショップ|aini(アイニー)皆さん、おからみそってご存知ですか?最近、時短で作る方法が出回っていることから、味噌として美味しく作るための黄金比やコツを改めて検証しました。辿り着いたのは、やはり味噌というものは熟成を要する発酵
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ふわふわな「カラダと心になる」リラクゼーション癒しの樹飯田です。ご訪問ありがとうございますおなかから全身をほぐして免疫力アップ。呼吸が変わると疲れにくいからだへ。日常生活に戻り、お味噌汁を作りいただくとほっとしますね。我が家は受験生がおりますが、私もピリピリしないように気をつけています。余計なことを言わないように、とか。お正月明けで便秘ぎみらしく、さつまいも🍠を食べたいとリクエストがあったので、豚汁に入れて赤味噌で作ります。あと、細
演奏歴26年、チャクラ調整に特化したクリスタルボウル奏者&クリスタルボウル奏者育成の、原万由未です。2022年12月20日今日の夕陽は部屋の中まで赤く染まるような見事な夕陽でしたそんな今日は、年内最後の「おから味噌作り講座」川口糀さんの有機米糀松戸駅前の題目屋安藤豆腐店のおからと豆乳今日のおからはこちらの大豆国産麻炭パウダーも加え全部を混ぜ混ぜ~~味噌団子を作ってガゼットパックに詰めてクリスタルボウルの波動ちゅうにゅう~~~今日のランチ
ふわふわな「カラダと心になる」リラクゼーション癒しの樹飯田です。ご訪問ありがとうございますおなかから全身をほぐして免疫力アップ。呼吸が変わると疲れにくいからだへ。こんにちは🎄寒くなりましたが、元気にお過ごしですか?お味噌汁を飲むとホッとする季節ですね。冬は,お味噌仕込みの✨ベストシーズン✨です。冬に仕込んで、夏を超えて,ゆっくりゆっくり熟成して,美味しくなります。廃棄されることが多いおからの、有効活用ができます。
今日は泊まり込みで祖父の介護へ行くので丹念に【いきものがかり】の仕事を済ませてから身支度して、家仕事やっつけて時間が浮いたらお絵描きしてw(今朝の瞑想中にインスピでイメージきてるから、既に描きたくてウズウズな私w)一段落してから出発!おから味噌も麹が生きものなのです(笑)自分で育てる(作る)お味噌は格別です😊SAKAKI☆彡onInstagram:"【緑の森を統べる命の光】今朝は時間に少しだけゆとりがあったのと、直感的に「描かなくては!」
月の光浴びた皆既食中の惑星食❣️朝ごはんはホテルのビッフェ。白味噌味噌汁が美味しかった。これで白味噌作ってみたい。鴨川のほとりを散歩して友人を祇園に送って整体の勉強。昼ごはんはお弁当。夕ごはんはカレーチーズトーストと茹で卵マヨネーズトーストと珈琲とコンブチャ。無事運転して帰宅できたことに感謝。帰りにお香をゲット。https://shop.shoyeido.co.jp/shop/g/g210224/ウェブショップ芳輪堀川スティック80本:くつろぎの香り【公式】お香の専門店松栄堂
スルっと快便!ガチ速!腸改革メシで下剤なしで便秘解消♪管理栄養士/便秘改善アドバイザーの南田さとみです。はじめましての方はこちらをご覧ください。こんにちは!先日おから味噌仕込み会のワークショップを開催しました。リアルイベントがお初でしたので、かなーり緊張していましたが、ご参加いただいた皆様の温かいサポートのおかげで楽しくお味噌を仕込むことができました♡今日は当日の様子をお届けします!_____________
下北沢で算命学対面鑑定・ZOOM鑑定人生相談をさせて頂いています原朝子ですよしこ先生の【新麹で作るおから味噌講座】新麹で新月におから味噌作りを開催します。♦︎10/25(火)11時〜14時♦︎参加費6500円残席3名様ランチ、2キロのおから味噌、レシピ♦︎憩いの空間春夏秋冬前回のお味噌作りの様子です。----------------------------------------Yosiko.Andou先生のおから味噌講座を開催しました。今日のおからと豆乳
体・心・食から自分を整えるサロンまいゆーるです。いつもブログを見て頂きありがとうございます。ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*昨日はおからで作る味噌講座でした。料理教室料理教室-料理体験におけるコロナ感染拡大防止対策について【衛生面・安全面での対策】◎少人数制での開催をしています◎こまめな換気を心がけております◎こまめな手洗いや手指の消毒を心がけております◎maiyuur-kyoto.shopinfo.jpエシカルに取り組んでいる飲食業の方にご参加頂きました。とって
体・心・食から自分を整えるサロンまいゆーるです。いつもブログを見て頂きありがとうございます。ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*今日はおからで作る味噌講座でした。料理教室料理教室-料理体験におけるコロナ感染拡大防止対策について【衛生面・安全面での対策】◎少人数制での開催をしています◎こまめな換気を心がけております◎こまめな手洗いや手指の消毒を心がけております◎maiyuur-kyoto.shopinfo.jpエシカルに取り組んでいる飲食業の方にご参加頂きました。とって
【オンライン】豆乳とおからの還元味噌レッスンマンツーマンフォロー付|aini(アイニー)|夢中が集まる体験プラットフォームaini未登録で初めましての方は!!!https://helloaini.com/users/201089/couponこちらのURLからで1000円OFFのクーポンをプレゼントです。ぜひ、ご利用下さいね。レッスン動画...helloaini.comaini未登録で初めましての方は!!!https://helloaini.com/users/2
先着5組限定10%OFFクーポン新しい体験「【オンライン】豆乳とおからの還元味噌レッスンマンツーマンフォロー付」の予約受付を始めました。期間限定のクーポンなのでぜひお早めにご予約くださいhelloaini.comこちらは塩麹と醤油麹の写真ですが、おからみそオンラインレッスンよろしくお願い申し上げます!
豆乳とおからで味噌を作る前に、まずは麹菌を増やすための材料である玄米麹を作りました。これは全くを以て個人的な範疇なので実際、皆さんには市販の米麹を材料に使っていただきます。何故ならば、出来上がりまでに1週間!ワークショップでは間に合いません。ひと晩、玄米を水に漬け込み、12時間。冬場は24時間とも。翌朝は1、2時間ほど、ムラにならないようザルに上げて水気を切ります。玄米もあって既に甘い香りが漂っています。これを蒸し器で4、50分、蒸します。自家精米で
ご訪問ありがとうございます。先日、おから味噌初講座を開催しました。友人と友人の子供と一緒にキャンプへ行った時、プラスで「おから味噌作ってみない?」と、イベント提案してみました。友人達は「やってみたい!」とノリ良くオッケー!数日前に天然塩と冷凍の生糀を、そして当日の朝、山の豆腐屋さんのおからと豆乳をゲットしてキャンプ場へ向かいました。キャンプ場は新しい施設で、筑波山の見えるコテージタイプ。コテージは木の香りがして最高でした。おから味噌は「大豆を加熱し、つぶす」と言う手間がなく、ただ
本日、RawSweetsCreatorCurriculumを無事修了出来ました。古屋千夏先生ご指導ありがとうございました本当に楽しかったです〜自分で好きな台を家で作って持っていき、Rawホイップクリームを復習しながら作り、クリーム絞りで好きに飾りました。フラワーブーケ作りも入れ込みました。今回のロースィーツクリエイター講座にご一緒していただきました皆様本当にお世話になりました🙏こちらは、先月に作ったRawチョコレート、タコミート、ナッツフリーRawドーナツ、
演奏歴26年、チャクラ調整に特化したクリスタルボウル奏者&クリスタルボウル奏者育成の、原万由未です。春分の日、宇宙元旦の今日、おから味噌講座でございました。facebookが過去の投稿を教えてくれまして、この日に「おから味噌講座」を開催している率が高くて、笑ってしまいました2016年2017年2018年(宇宙元旦前日)今日は、いつものお豆腐屋さんが連休だったので、みのり台の「中村屋」さんのおからと豆乳。糀は、いつもの川口糀さんの有機米糀。この糀の塊をほぐしていく時間
家族の未来が輝く!!家族みんなが潜在能力開花!!運も心もしなやかに、正しいより楽しい子育て夫・中2男子・私の母・ミニコリー犬のチョコの4人と一匹で暮らしています。社会人の娘はすでに独立。三重県在住。超運命開花ナビゲーターの坂口依身です。超運命開花セッションをしています。【超運命開花セッションって何?】・運気アップ鑑定(九星気学・運命学・姓名鑑定・手相)・潜在意識の書き換え(右脳開花、只今準備中)・心の色を知って自分や相手に寄り添うカラーコミュニケーション(こちらは
横浜市旭区にある自宅で手作りを楽しむ会や食べる会を開催しております。yukineichanです昨日はおからde味噌作り講座でした♬今回もご協力いただいたのは糀は川口糀店さん♡豆乳、おからは小峰豆腐店さん♡小峰さんの笊豆腐は瀬谷区の逸品に選ばれていて本当に美味しいんです❣️豆乳を試飲していただいたら皆さま濃厚で美味しいと喜んでくださいました川口さんの糀も食べると甘ぁいご参加くださった方がとっても素敵な笑文字を書いてきて下さいましたいつもよりプレミアムなお味噌に仕上
下北沢で算命学鑑定・やさしいZOOM講座・人生相談をさせて頂いています原朝子です【募集中】お豆ちゃんの寒仕込みおから味噌作り‼️作りやすく美味しい「おから味噌講習会」お豆ちゃんことYosiko’Ando先生をお迎えして教えて頂く、手作りおから味噌講習会を開催いたします。♦︎日時♦︎2/26(土)11時〜14時半♦︎3/8(火)11時〜14時半♦︎参加費6500円味噌2キロの材料費、容器付、講座代、レシピ、ランチ、デザート付き上質な大豆から絞った豆乳、おか
大分県中津市を拠点に県内外へお豆腐を通じて美味しさと笑顔をお届けしているソーシャル豆腐屋『まさしの豆腐』(三楽工房)の原田真佐志です^_-☆『初めましての方は』豆腐屋になった経緯をブログにしてるので是非読んでみてくださいね(^ー^)なんで豆腐屋になったの⁇《豆腐の定額配達》笑顔の週一便←ポチッ《予約・事前注文》予約フォーム←ポチッ《ネットショップ》STOREショップ←ポチッ《まさしの豆腐LINE公式アカウント》⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
2021年度おから味噌講座のご案内です♪こんにちはくらしの薬膳salonゆず葉のブログへようこそお越しくださいました。ゆず葉の「おから味噌」は、私のこだわりを込めた原料で仕込んでいます。味噌を仕込むだけの講座ではなく、発酵や素材の選び方の話もさせて頂いております。愛情がたっぷり熟成するまでの時間も心がワクワクしますよ^^2021年度おから味噌講座【開催日時】12月7日(火)12月9日(木)12月11日(土)
こんにちは横浜は午前中、朝から雨が降ったり止んだりの落ち着かないお天気でしたね。今週は仕事やイベントなど忙しいながらも充実した1週間でした先日、大荷物持って久しぶりに東京へ〜🚶♂️東京のど真ん中にあるビルの屋上で野菜菜園すごすぎる〜来週はもっとバタバタしそうですがせっかくいただいたご縁ご一緒する皆さんに楽しんでいただけるように張り切って準備していきますちょこっとおからを毎日Instagramに投稿しているけれど出来るかな〜と不安になりますがwまずは努力することが大事❗
演奏歴25年、チャクラ調整に特化したクリスタルボウル奏者&クリスタルボウル奏者育成の、原万由未です。3/26、28と、「おから味噌作り講座」でございました。3/26は、参加者お2人でこの量おひとり、8キロずつ作成です糀は、いつもの川口糀さんの有機米糀。おからと豆乳は、松戸の「題目屋安藤豆腐店」さん。もう一人、お越しのはずでしたが、体調不良で欠席、、、それもきっと必然だったのでしょう仕込むのにいつもの倍時間がかかりましたのでそれでもお2人共大満足なご様子私も欠席の方のお味噌