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こんにちは。今日のお弁当①おから入鶏ごぼうバーグいんげんマヨソテー添②茄子オクラおかか和え③ネギ入ダシ味タマゴ焼きふりかけ→プレーン→混込ワカメ①冷凍ササガキごぼう→[ニンニク醤油多め]→[ゴマ油多め]===味付けの要鶏ミンチ+[アジシオ少]++[豆乳]+[おからパウダー]=タネに軽く焦げ👀を付け朝、レンチン、冷凍インゲン・コーンと一緒に焼きバーグに[ゴマ油少]野菜は[マヨネーズ]で味付
先日、久しぶりにおからが食べたいなぁと、おからの煮物を作りました。その日のメニュー。めちゃくちゃ地味、、、デスそして、おからの煮物って映えない、、、久しぶりすぎて、娘からは「コレ何???」と警戒されたりして。。でも、おから1袋分たっぷり煮物を作ってしまったんですこれ、料理の出来ないヒトあるあるですよね。どうしよう。こんな大量のおからの煮物そこで、リメイク出来ないか検索して、ハンバーグのタネに入れるレシピに出会いました!これだ!!!さっそく次の日リメイクしてみると娘「めっち
おはようございます。ちょっと冷え込んだ我が家方面の朝です。さて、今日は休憩付きシフトではありますがイマイチ作る気になれないでしたが、昨日2に作って欲しいとリクエストがありましてね。何とか予定通り起きて作りました。おからバーグだし巻き卵かまぼこスパゲティウインナーほうれん草の胡麻和えれんこんのきんぴらチーズごま団子おからバーグは、イズミヤで形成済みの物を買って味付けは、市販の照り焼きタレを使ってます。ごはんは昨夜の残りの炊き込みご飯。その為か、やや茶色し仕上がりに
こんにちは。画像付き!今日のお弁当①合鴨おからバーグ(残り)🫙付属品🫙にんにく七味ポン酢②茄子ピー辛味噌炒め③とん平ロールゴマ塩→プレーン→ふりかけ①昨晩作ったので、レンチンしただけ!合鴨ミンチ+豆腐屋惣菜ひじき煮+おから+卵白に[ダシ醤油少+ゴマ油]味付けのタネ!🫙にんにく七味+かけぽん=お好みでどーぞ‼︎②[ゴマ油+油]で茄子→ピーマンを炒め《信州うま辛味噌》で味付けし、ゴマパラ
寿4丁目にある笹の雪豆腐店さんでおからを買ってきました🌻🐰✨️🌻🐰✨️おからバーグ的なのを作成✋🏻💕︎焼く時使ったOILはオーサワのなたね油(ㆆᴗㆆ)♡優しい味に仕上がりました⸜ෆ⸝#寿4丁目#笹の雪豆腐店#おからバーグ#オーサワのなたね油
寿4丁目にある笹の雪豆腐店さんでおからを買ってきました🌻🐰✨️🌻🐰✨️ルナに見張られながらおからバーグ的なのを作成(*´︶`*)人参、えのき、葱、もやし、を入れてつなぎは片栗粉と卵のみ(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ちょーシンプル。焼いてみよー。#寿4丁目#笹の雪豆腐店#おからバーグ#ルナ#LUNA
こんにちは。今日のお弁当①合鴨おからバーグ(昨晩残り)②糸コンきつね(昨夜作った)③2色明太巻きタマ☆混ぜ込みきざみたくあんの素使用①鳥屋の合鴨つくね(鍋用?)使用!つくねに[豆腐屋惣菜ヒジキ・おから・白身・ゴマ油少々]でタネを作り蒸し焼きし、冷食ごぼうも一緒に焼き、かけポン+にんにく七味でごぼうは味付け。おからバーグはそのままどうぞ!②糸コンはしっかり乾煎りし、ししとうとちくわゴマ油を入れ、ミリン+酒を
私の増量作戦のため旦那が体重計を買ってきた!我が家に体重計お初!銭湯♨️の体重計しか知らなかったので笑体重以外も測定してくれて感動✨(いつの人だ笑)朝は38キロくらい夜は39キロくらいこの体重に慣れてきた(≧∀≦)体脂肪率は20%前後で標準らしい!骨格筋率は30%超えで高めと出る筋肉あると思えないけど😅このお味噌は昨年2020年の春仕込みのもの『今年も手作りお味噌が美味しいです』またまた先月の半ばのお話フォルダに入れたままUPしてませんでした〜(≧∀≦)お味噌ちょう美味
ご訪問ありがとうございます今日の夜ご飯はこちらです↓↓↓おからバーグ作りましたおからを入れすぎて口の中パッサパサww水分とられちゃったわ小松菜の炒めものはツナを入れたので意外と美味しかったぜ毎度安上がり夜ご飯なのです
広島!爪噛みのお悩みからブライダルまで❣️完全貸し切りのプライベート空間✨広島ネイルサロンプレシャスハートネイリスト杉さん☆です(๑>◡<๑)はいっ‼️まずは言い訳から😅8月は忙しかったです‼️🤣忙しくしていたら…9月になっていた‼️という訳です😅杉さん☆若くはないし〜😝ムリせず休む時は休む‼️というスタンスでして🤣充電➡️リフレッシュは必要不可欠なお年頃です🤗リュクスに新規さま向けのクーポンがあるんですけど《ラメグラデーション》オフ込み4000円夏らし
フライパンに油を熱し、おからバーグだね〈鶏胸肉、鶏皮、おから、玉葱、酒、醤油、おろし生姜、溶き卵、シャンタン、胡麻油、片栗粉を撹拌し、成形〉を焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら取り出す。ネギポン酢ラー油(ネギ〈小口切り〉、ポン酢、ラー油)をかけたら出来上がり~今晩もおからバ~グ
フライパンに油を熱し、おからバーグだね〈鶏胸肉、鶏皮、おから、玉葱、酒、醤油、おろし生姜、シャンタン、溶き卵、片栗粉を撹拌し、成形〉を焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら取り出す。ニラポン酢ラー油(ニラ〈みじん切り〉、ポン酢、ラー油〉をかけたら出来上がり~パンパンバーグ
昨日は、おからバーグと焼き野菜(かぼちゃ・にんじん・ピーマン)でヘルシーご飯にしました。野菜中心のメニューだと、身体の調子がよい気がします・・・初収穫のスティックセニョール、ベビーリーフのサラダもデトックス効果がありそうです・・・
5日あさ素ラーメン❕おからバーグバゲット❕❕あいすまんじゅう❕❕❕豆乳❕❕❕❕❕素ラーメン❕❕❕バゲット炙って解凍おからバーグのせおからバーグバゲット
おはようございます。昨夜は早々にダウンでした。。。でも、夜中に弟が残業後に帰宅した時に起きて炊飯器のセットなどはしましたけどね。月が替わると残業時間がゼロからのスタートになるのですが、初日から深夜はダメでしょう❓今朝も仕事が溜まっているからって、早く出掛けて行きました💦来週からは上の弟も決算作業が本格的に始まるみたいで、遅くなる宣言されてます。。。私も付き合うのには体力勝負です。さて、昨夜の夕食おからバーグ、鶏大根、野菜サラダ、椎茸旨煮おからバーグは母にはちょっと不評で
おからのハンバーグソースもしっかりと肉汁とケチャップとソース赤ワインがなくて白くワインで作ったら甘くなってしまったけど手作り感満載生姜をいれて挽き肉は牛と豚の合い挽き。おからがどーしてもパサパサ感をゆずらず卵を2つ入れてオイルも入れて玉ねぎは一個と半分そしたらまあまあ良い感じに、、、牛肉の甘さも感じられてなかなか上手く出来事たと思ってま~す、笑(*^^*)頑張ったで大賞#おうちごはん
きのこを使ったレシピ教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう昨日、舞茸の余っているのをおからバーグに入れました最近よく作るのはシメジや舞茸、エリンギをさっと湯通ししてマカロニ、冷凍温野菜と一緒にしてキノコサラダドレッシングはその時の気分でコロコロ変わるwキノコとお豆腐系はレパートリー増やしたい食材です
まいど、こんにちは。ホリスティックナチュラルライフヘルスコーチのあきつです。昨日↓のブログの最後に「さー、お豆腐、作ろー」って、書いて寝たんですね。もちろん寝る前に大豆、水に浸して。前に作った時にほんのちょっとしか出来なかったから今回は倍の量にして。さて、翌朝(つまり今朝)張り切って豆乳作り始めていざ「にがり」を入れたら……固まらない前回はちゃんと固まったのに。今回は固まらない。あれ……?もしかして…
朝豆乳ヨーグルトタマネギマリネサラダ目玉焼きおからバーグ低糖質パン2枚食後79昼もずくサラダ胡瓜のツナ和えマイタケスープズッキーニと鶏胸肉の甘酢玄米食後77腹八分目を心がけたら、珍しくお昼70台!良かった、、、スープつけるとお腹いっぱいになる気がする‼️夜味噌汁もやしのバター炒めベビリーフサラダぶりのチーズ焼き納豆玄米食後96朝昼低かったのにセーフだけどちと高い!もやしお代わりしたからかな。
朝ホットヨーグルト目玉焼き小松菜のハンバーグブロッコリーサラダタマネギマリネ低糖質パンバナナ食後82栄養指導のアドバイスとおり、フルーツを入れてみました。オレンジなど買いに行かなくちゃな。昼もずくもやしと胡瓜のナムルレタスおからバーグ4個玄米足りなくておからバーグ追加しました。やっとおから食べ終わった!!食後100久しぶりに100超えたお腹いっぱい食べたからな気がする。。夜タマネギマリネタマネギとマイタケスープ
朝ホットヨーグルトタマネギマリネサラダイワシのチーズ焼きおからバーグサンドイッチ食前73食後94食後が少し高かったスープが足りなかったかな。。↓おからバーグは電子レンジで作ったやつ!ぜんぶレンチン!糖質オフのやせる作りおきAmazon(アマゾン)520〜6,012円昼もやし梅マヨ味噌汁ニラ卵サラダ玄米食前68食後83夜味噌汁胡瓜のタタキもずくサラダさんま玄米食前72食後87お腹空いてて足りなくて、ピクルスと朝のイワシ
朝ホットヨーグルトわかめとオクラのスープサラダ鮭低糖質パン食前75食後89昼オクラめかぶタマネギとわかめの味噌汁ブロッコリーサラダツナと胡瓜の和物おからバーグ玄米食前72食後106初めて100を超えてしまった。。😭おからバーグ3つは多かったかも。。夜わかめの味噌汁ピクルスサラダ梅もやし納豆たら玄米食前70食後85梅もやし美味しかった!!
#ヨシケイ#ヨシケイお試し#ヨシケイ定番キャンペーンでお得だったので気になっていたヨシケイさんをお試しさせてもらいました🍽んっ(゚ω゚)??!作り方は添付されてませんでした🙅♀️数日前に来たメニューブックを見てって事のようです切り抜いておいて良かった😅#ハンバーグ完熟トマトソース#ベーコンのカラフルサラダ久々にハンバーグ作った(;゜0゜)パン粉がないから#おからパウダーで代用したら#おからバーグになってしまった😅ヘルシーだから良しかな👍カラフルサラダのベーコンを焦
こんばんはコスメコンシェルジュ&エステティシャンのゆみこです2週間ほど前からやんわり痛くなり始めた52歳の腰は5日ほど前から激痛に変わり、日常生活に支障をきたすまでに悪化しておりました例えば、トイレに座ったはいいけど立ち上がれなくなり、このまま一生ココから出られないのではという恐怖にかられる…とか😱そんなこんなで、月曜日にクリニックに行っていろんな方向から4枚のレントゲンをとりましたが、特に異常は見られないとのことで痛み止めのお薬だけいただいて帰ってきました(デリケートな私の皮膚に湿布
こんにちは♬訪問、いいねありがとうございます😊今日から関東も梅雨入りかもしれないと言う事で、ジメジメ暑い日が続いてますね〜!!昨日からプチダイエットという事で、ヘルシー料理+筋トレしています♬今朝恐る恐る体重計に乗ったら目標まであと0.8Kg!!あと少し頑張ります💪という事で今日のお昼ご飯はヘルシーランチ🍽●チーズinおからバーグ●ブロッコリー&トマト●もずく酢●卵スープ炭水化物は抜きですが、おからバーグが結構お腹で膨れて満腹になります♬そんなおからバーグの作り方!!
こんにちは今日も見て下さって有難うございます今日は朝から良いお天気になりましたが昨晩は強い雨強風と雷主人も私もなかなか眠れなくて布団の中で何度も寝返り普段から睡眠が浅い私達それでも今日はやってきますね今日の旦那さん弁当決して料理が上手い私ではないけれどほんの少しでいいお弁当を開けた瞬間ほっと一息ほっこりしてもらいたいなお豆腐屋さんでおからを購入卯の花を作った半分をおからバーグ餡かけに旬のアスパラとパプリカとベーコンでニンニク塩ダレ炒め大根
今夜の体重は63、9kg。体重計も自然に数字がスイッチが入り、数値が浮かび上がりました。ブヒヒヒヒ~ン!!とブーブー言っていた冷蔵庫も静かに動いています。何だったんだろう。厄日だったのでしょうか。今日の夕食は半額で買って冷凍していたむき海老とブロッコリーのパスタ。和風テイストだけど、タバスコと粉チーズも入れました。少しだけ明日のお弁当のおかずにもなります。おからバーグは、1袋投入していたおからパウダーを半分に。すっごい美味しくなりました。美味しくなき
日曜日だけど出勤。月末締め日だからお休みなし!まっ!しょうがないか!!気合い入れて!!頑張ろう!日ごろから会計を合わせているので大丈夫!・・だと思う。一発でバッチリ合いますように。今日は出荷辞めた。急なお願いはなかったので。月末に送ると会計がずれちゃうんだよね。いい加減に学習しなくちゃ!むずむずしたけど、今日は出荷しなかった。午前のうちに自分の仕事は終えた。は~い!ピッタリ。在庫も出してスッキリ。今までにない5月。すごく忙しかったし。コロナの中、たくさんのお客様にご注文を頂いて。感謝し
具沢山のおからバーグと、卯の花おからバーグはピーマンにんじん玉ねぎ豚バラ生姜醤油塩胡椒をウィーンとしてから卵とおからを入れて成形。卯の花は残り物だった福神漬けも入れて(^^)ちょっと甘めの美味しい卯の花。
おはようございます☀️今週は5日間のお弁当作りでしたお弁当戦士の皆様も、お疲れ様でした👋😃左→いんげんのベーコン巻き真ん中→人参シリシリ右→蒸し鶏のすき焼き風今週も蒸し鶏作りましたここ2週間、個人的に筋トレにはまっているので、💪筋トレ後のたんぱく源に蒸し鶏の消費が激しいです‼️一週間約1キロペロリ左→おからバーグ(冷食)右上→春巻き(ローソン)右下→ひじき煮(冷食)今週はオレンジ色のトマトをゲット🍅(愛知県産クレアオレンジ)詰めただけのちょっと手抜きの日。う