ブログ記事5件
なんだかフードトレイラーの排水の関係で島の配管工不足でなかなか予約が取れないやら工事が終わった後も、オフィサーの許可をもらわなきゃいけないのになぜか今週木曜日チェック予定が延期されたり流れ的にはストップをかけられているようなタイミングがまだ来ていないようなそんな感じもするのですが我が家のしゃべら(れ)ない日本🗾男児の日々の鬱憤・いらいらが噴火🌋寸前なので強硬『排水を流さず営業』という苦肉の策で今週末プレ・オープンすることにしました
~作りたい!がたくさん見つかる教室~「発酵・手作り・旬の物」を料理のコンセプトに、奈良で発酵料理&手作り調味料の教室と子どもの料理教室を主宰していますデリカ&キッチン「HANA」です。ただ今、募集中のレッスンのご案内です興味のあるレッスンがあれば、お気軽にお問い合わせ下さい。奈良市と香芝市の2ヵ所で開催しています。1回4名様までの少人数制で、お一人で参加される方がほとんどです。入会金なしのその都度払いです。1月jのお味噌作りはほぼ満席になっております。2月も追加開催
~作りたい!がたくさん見つかる教室~「発酵・手作り・旬の物」を料理のコンセプトに、奈良で発酵料理&手作り調味料の教室と子どもの料理教室を主宰していますデリカ&キッチン「HANA」です。ただ今、募集中のレッスンのご案内です興味のあるレッスンがあれば、お気軽にお問い合わせ下さい。奈良市と香芝市の2ヵ所で開催しています。1回4名様までの少人数制で、お一人で参加される方がほとんどです。入会金なしのその都度払いです。1月はお味噌月間です。みそ作りとスィーツ作り・酒粕を使ったア
お豆腐に米粉だけでもちもちニョッキの完成〜この日はモッツァレラとトマトと合わせてカプレーゼ風にいただきましたが、バジルの代わりに「大葉ジェノベーゼ」でもいただきました。お塩の代わりに三五八漬床をいれて麹の栄養素もちゃっかり頂けちゃいますよ。お野菜のカルパッチョ。冬らしくカブで。真っ白のかぶだけでも美しいし赤カブだとテーブルが華やかになりますね。そしてそしてホームパーティーでも大活躍な牡蠣のオイルフォンデュ。もちろん牡蠣は50度洗いで。牡蠣の5
芦屋プリザーブドフラワーアーティフィシャルフラワーダイパーケーキリボンバッグパリジェンヌチャーム教室&ONLINESHOPのJourFinジュール・フィンです【糖質制限】綺麗になれるチョコレートケーキしっとりなめらかチョコケーキです。糖質オフの簡単スィーツ♡レシピのご紹介です。【材料】(1ホール)・バター30g・卵2個・ラカント(甘味料)大さじ4☆おから(生)100