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7月13日のオンラインレッスンレポ↓↓↓Hちゃんからのリクエストメニュー【たまカツ&おからクリーム&太巻き寿司講座】今回はゆるベジのインストラクターからしか習えない本に載ってないレシピ+太巻き寿司(←これはゆるベジじゃないよ)・基本のおからクリーム(モソモソとしたおからがクリーミーに)・レーズンバター風(ノンオイル&ノンシュガーで)・おからマヨネーズ風(なめらかなポテトサラダ仕立て)・モチコロカレー揚げ(モチモチ食感&スパイシーな味)・た
【ママのメンチカツ】おからで作ったおからクリームとひき肉を1:1でジューシーなメンチカツ‼️ひとり2個でボリューミーゆるベジのおからクリームを作るとメンチカツは絶対つくるね。あとは、かぼちゃサラダも絶対つくるー数日前におろした大根おろしを使いたかったので油揚げと一緒にみそ汁に。「千切りの大根がよかったなー」って娘に言われましたが…残念!大根おろしファーストですので~■オンライン講座はこちらから↓↓↓【オンライン】1
【おからクリームでグラタン風】ゆるベジのおからクリームに残ってたドライカレーとトマトソースを混ぜチーズをパラパラかけてグリルで焦げ目を付けたらできあがり!おからクリームってこのブログにも度々登場してるこの子。↓おからクリームでなんちゃってコロッケおからクリームでアリゴきのことベーコンのグラタン風タラモサラダ風おから×油で明日のお腹の調子がたのしみだわー■オンライン講座はこちらから↓↓↓【オンライン】1
【しっとりおからの煮物】先日のおからを使いきりたかったのでゆるベジのおからクリームってのにしまして。おからクリームはこのブログにも度々登場してます。↓おからクリームでなんちゃってコロッケおからクリームでアリゴきのことベーコンのグラタン風タラモサラダ風そのおからクリームをおからの煮物に使いましたーパサパサせず、しっとりおいしい!あとは、銀たらの煮付け。しいたけチーズの夜ごはんでした。■オンライン講座はこち
おからスイーツ専門Macoなかむらまことです☆今年も単発ですがおからタルトレッスン開催いたします☆メルマガ、LINE@先行でご案内させていただき残席1名様です。●7月18日(木)10:30~12:30夏のおからタルトレッスン※ブルーベリーまたはメロン参加費6000円(税込)千葉市若葉区(詳細はお申込みの方にご案内いたします)お申込みhttps://24auto.biz/okara-sweets/touroku/sp/entryform5.
おからスイーツ専門Macoなかむらまことです。Macoにしては珍しく(笑)早めに試作ができまして!バレンタインに向けておからクリームマフィンシリーズの新作です!木苺のパウダーがあるのですが赤い色が鮮やかで、甘酸っぱい酸味もgood♪以前に一口グラノーラで使ってとても気に入っております^^そのままのパウダーなので天然の色なのもうれしい☆おからマフィンの方はブラックココアを使っているのでちょっと大人の色合いになってますね!
こんにちは。おからスイーツ専門Macoなかむらまことです。おからマフィンではご縁がないかな~と思っていたクリームの乗っているマフィン♪おからクリームで完成しました☆通常バタークリームなどで作ることが多いみたいですがバターゼロです★おからパウダー(微粒)豆乳きび糖や甜菜糖などで仕上げています。白いクリームは*ゆずれもん*ゆずをしっかり利かせたクリームとマフィンには白あんとゆずを合わせてインしました☆レモンもほのかに果汁とピ
おからスイーツ専門Macoなかむらまことです。もう来年のお知らせなんですが、、本当に本当に、1年があっという間!!!毎年こちらも好評の●おからカスタードクリームを使った米粉のケーキと●おからのポンテケージョ♪こちらは以前生徒様が作ったものです^^少人数制で単発で開催いたします。1月31日(木)詳細お申込みはこちらからご確認くださいね!http://macomuffin.com/news/sweets-winter-resso
おからスイーツ研究家おからマフィン専門店オーナーのMacoです!早速ですがこちらなんだと思いますか?↓米粉100%パンとおからカスタードクリームのスイーツサンド♪ひな祭りにスイーツがなかったので急きょ!何気にグルテンフリーです^^最近話題の米粉、おからとも相性が良いのでレッスンにも取り入れていますが、ご興味を持っている生徒さんも多いのです。そこでお友達の米粉専門のフードコーディネーターのhiroさんが千葉に来るというので!米粉パンのお勉強してきました。米粉は水分の吸水率