ブログ記事62件
生おからを買ってきたら。片栗粉を入れておから餅野菜やハムやナッツ、時々柑橘類と合わせておからのサラダ。ひじきや野菜と油揚げに入れて巾着煮卯の花をレンジで作ってキャベツで巻いて、おからのロールキャベツにしてみたり。たまには別の使い方を、でも簡単調理でレンジでキッシュ風にしてみました。ボウルにおから、卵、野菜、ピザ用チーズ、マヨネーズ、豆乳を入れて混ぜ。レンジで4分加熱、その後レンジ庫内で余熱調理をしてできあがり。全部適当な目分量ですw具材には賞味期限が今日までのベーコン、冷凍してお
きょうの一品はこれです。湯豆腐です。それにおからのキッシュと作り置きのぶり大根が味が滲みて美味しくなりました。作りたての昨夜はこんな色でした。きょうも美味しく戴きました。感謝!
会社帰りに帰りに泡の出る麦茶買いに行ったら“バッテラ”があったの勿論後先考えずに即買いでおまけに半額と嬉しい嬉しいお勤め品生活万歳よWWWって自転車乗ってスーパー出た時に我に返って・・・おかず食べてしまいたいのあんのにとちょっと後悔したけど家帰って、お仏壇にお供えしてる間にチルドに入ってるお向かいのおばちゃんから頂いた海老ちゃんが一尾残ってるからそれを葱水使ってスープ作ってる間におからのキッシュ温めて適当に作って一気に晩御飯
我が家でおからのリメイクと言ったらキッシュ❕❕❕これがまた美味しいんだわ❕❕❕おからが美味しいってのが前提やけどキッシュの分だけ晩御飯の前におからを残して材料揃えて混ぜて9割まで焼いておいた、、、材料、、、おからの炊いたんの残りに牛乳、卵、粉チーズとほんのちょっとだけお塩を入れてよぉ~く混ぜる、、、胡椒と葱をふって、、、ここでトースターに入れて銀ホイルでふたして約20分約、、、
5月に撮った晩御飯の写真でUPできてなかったから6月に入ってからのUPに、、、おからのキッシュ、、、これ栄養満点でホント美味しいから皆さんに作っていただきたい、、、もやしの胡麻和え、、、前菜8品盛、、、器を変えたらなんかいい感じ、、、(笑)(笑)(笑)鯖缶野菜スープ、、、レンズ豆も押し麦も入って鯖缶の汁も入ってるから栄養満点、、、*:..。o○☆゚・:
【あす楽】ヴーヴクリコポンサルダン(ヴーヴ・クリコ)(ヴーヴクリコ)(ブーブクリコ)イエローラベルブリュットハーフ375ml正規シャンパンシャンパーニュVeuveフランス楽天市場3,135円緊急事態解除からほぼ一週間。とは言っても仕事は夏まで週一程度、どうにかやりくりして行かねば今回も我が家の食生活の一部を思い出がわりに留めておきます生協で買ったおからをどう使おうか検索してて、クックパッドで見つけたおからのキッシュ我が家は電子レンジ以外にもオーブンや炊
お休みの日やけどこれってものは作らずに鯖が食べたかったから鯖を焼いてもらって残り物も買ってきたお造りもあるからお魚メインの晩御飯になった、、、ボンバーは塩焼きしたお魚は大好きやから歓迎やねんけど弟はあんまり好きちゃうから俺はカレー食べると4日連続で飽きずに食べるって、、、WWW何でもいいから一気に頂きましたぁ~~~前菜10品盛、、、赤とかオレンジが入るとやっぱり鮮やかで美味しそうに見えるなぁ~WWWこれって入ってないけど残りのカリ
お母ちゃんと弟のお昼ご飯、弟はカレーの残り食べるって言ったらお母ちゃんが・・・になるから昨夜のおからのキッシュにチーズ足してちょっとだけ足して済ませる事にした、、、朝から鶏がらスープ作ったからそこに冷蔵庫の中にある野菜い入れてちゃっちゃと食べてもらった、、、♡⋈◍◍。✧♡弟の分♡⋈◍◍。✧♡カレーライスと免疫スープ定食、、、免疫スープ、、、鶏がらスープをちょっととってお塩入れて新玉と生姜を切って入
おからのキッシュ改善版前回のおからのキッシュをより食べやすく調整してみました。おからパウダーを使うとなめらかだし、見た目も切りやすさも良いです。でも、おからパウダーを入れすぎると、喉ごしが悪くなるので💦この日は、水菜を使いました😊オーブンで焼いてる間に別の調理。オーブン便利~✨
こんな時ですが少し遠出でおでかけをした帰りにお豆腐屋さんに寄りました。もちろんお豆腐やがんもどきなどいろいろ買ってふとみると・・・おからの大袋が、なんと無料!いただかない理由がありません。(同行の友人は忙しくてお料理できないからと断念されてました)ということでヒマな私は、炊飯器で作るおからのキッシュを作りました。冷蔵庫や冷凍庫の残りものを欲張ってたくさん入れてしまったので1回の炊飯機能では足りませんでした。2回炊飯機能を使い、さらにフライパンで焼きを足しまし
きょうの一品はこれです。おからのキッシュです。久しぶりです。それにゴマみそニンニクもやし鍋です。豚バラのダシが出たゴマ味噌の汁でもやしがたくさん食べられます。きょうから大相撲がはじまりましたが無観客試合は、異様です。きょうから二週間、テレビ桟敷で楽しみます。
今野華都子のベジタブルダイニングは、炊飯器で簡単!おからのキッシュです。ー材料ー☆生おから300g☆片栗粉60g☆塩少々☆オリーブオイル小さじ2玉ねぎ1個舞茸1/2パックブロッコリー5房ニンジン1/4本○豆乳200ml○卵2個○塩こしょう少々○コンソメ顆粒小さじ1作り方1、☆をボールに入れよく混ぜます。2.玉ねぎは薄切り、舞茸は食べやすい大きさ3.ブロッコリーとニンジンはさっと茹でます。玉ねぎ、しめじはオリーブオイルで炒めます。4.
きょうの一品はこれです。おからのキッシュです。それにフィッシュ&チップスと小松菜と油揚げの煮びたしです。どれも、これも美味しく戴きました。
本日も嬉しい嬉しいお休みぃ~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡昨夜のハマグリときのこのホイル焼きをちょっとだけリメイクしてメインは完成、キッシュは少量残しておいたから後はホンマの残り物だけ並べて出来上がり、、、味噌バター春雨煮込みとおからのキッシュ定、、、小皿、、、残り物2品に菊芋の酢醤油漬け、、、おからのキッシュ、、、小さいココット一個だけやけど色々なおかずのお出汁とおから、卵、牛乳とチーズ、
今日は色々と冷蔵庫の中の使いたい材料を使えてって簡単な物ばっかりやけど気分よく晩御飯へ突入、、、ピーマンのマヨベーコン煮、、、最近、ピーマンの炒め物に凝ってるボンバー“追及”してるんよWWW時間は材料を切って煮るだけやねんけどそれが美味しいねんなぁ~酒とお水を同量入れてアルコールを煮切ってそこにピーマン入れて軽く混ぜるマヨを入れて昆布茶(めんつゆ無いから)いれて、今日はベーコンがあったから入れてさっとあえて火を止め鰹節入れて出来上がり、、、(
きょうの一品はこれです。山かけです。それにおからのキッシュです。今季初めての登場です。作り始めてから気がつきました。ピザ用チーズを切らしてた。窮余の一策、パルメザンチーズをたっぷりかけ残っていたドライのモッツアレラチーズを散らしてオーブンに。いつもとちょっと違った味でしたが熱々を美味しく戴きました。ダイエットが必要なコショネは食べ過ぎたかも。
ホントに残り物を使ってちょっとだけ手を加えた本日のお母ちゃんのお昼ご飯、、、寒いから残り物も温かく食べれるようにしてみた、、、焼売と竹天残り物の餡掛けどんぶりとおからのキッシュ定食、、、ピクルス3品盛、、、具沢山のお味噌汁、、、イカのお豆腐切って熱々のお味噌汁を注いで出来上がり、、、(笑)(笑)(笑)おからのキッシュ、、、イカのお汁も足しておからと卵を溶いて軽く焼いてチーズのっけてさらに
今日はお母ちゃんと二人御飯の日、ようは残り物の整理の日、、、(笑)(笑)(笑)によって、お母ちゃんは残り物おからで何時ものキッシュとボンバーは昨夜の木耳とねぎの卵炒めを利用して冷ご飯と一緒にアレンジ、、、(笑)(笑)(笑)何時もの前菜10品盛、、、いつも通り、、、木耳とねぎの卵炒めミートソース御飯、、、作っておいたミートソースにケチャップ、醤油、ソースを適当に混ぜて御飯入れて炒めただけのとっても美味しいミートソース
本日のお昼ご飯も勿論残り物のオンパレード、、、(笑)(笑)(笑)可哀そうに変わり映えの無い物ばっかり、、、おからの残りをキッシュ風にしただけで後はいつも通り、、、WWWおからのキッシュプレート定食、、、おからのキッシュプレート、、、枝豆とかにかまは粒マスタードと和えたごぼうは作り置きの醤油漬けとアスパラのマヨネーズ和えと胡瓜の酢の物とおからのキッシュ。おからにはお魚たっぷりで玉子と牛乳とチーズが入ってるから栄養
今朝は雨今週はずっと雨のようですね。昨日は久々に仕事色々と難がありますが…ちょっと溜息が出ますが…頑張ります。今日も人関係で嵐が吹き荒れそうです朝方は胃の吐き気というかムカムカで気持ち悪かったのですが、仕事のせいではないと思おうさて、晩御飯です。8月27日、火曜日、昨日の晩御飯。月曜日のうちに作っておきました。鶏のトマトクリーム煮(参考レシピ→簡単やわらか〜♡チキンのトマト煮込み)おからのキッシュ(参考レシピ→糖質制限!節約☆おからキッシュ)人参マリネ(参考レ
研修があって少し帰りが遅くなってしまったけどお母ちゃんは御飯まっててくれて帰ってきて一気におからのキッシュを焼いて前菜盛を準備して食べた、、、おからのキッシュ、、、ピザ用チーズとクリームチーズも入れて焼いた。中にもプロセスチーズ入ってるから三種のチーズのキッシュWWW牛乳多目やからしっとりと美味しく出来上がった、、、前菜14丁目品盛、、、色々食べると健康にいいからねぇ~~~、、、*
昨夜、おからのキッシュの残りを温め直して、家に有る物を並べて御飯だけ温めて暑いから簡単に済ませた、、、おからのキッシュプレート定食、、、おからのキッシュプレート、、、おからのキッシュの残りにチーズをかけて温め直して残り物とピクルス並べて瓜を炊いて晩食べようと思ってるのを味見に並べて出来上がり、、、壬生菜ベーコン炒め御飯、、、御飯は蒸して温めてあるからふっくら美味しそう、、、
昨日は、のんびりと心庭りらーっくすdayでした✨✨主催のしぃちゃんセラピーゆるりさんと一緒でした✨集まったお客さん達とランチ会にもなり、差し入れのおからのキッシュやらサクランボやらみんなでワイワイと食べたり話は、近況から宇宙や星の動きや色々話がどんどん広がって満腹なのもあり、そのまま昼寝してしまいました笑笑でも、耳は聞こえていて「人は足らない部分があるからいろんな事が入ってくる。芸術もそうだし完璧じゃないから素晴らしいんだよね」とセラピーゆるりさんは時として
アイディア料理コンテストがあります私が好きな料理は、簡単、早い、おいしいの3拍子そろっている料理です優勝すると賞金があるので、ひそかに優勝を狙っております愛用のクックパッドを参考にして、作りましたおからのキッシュちょっと味が薄かったので改良が必要一応、グルテンフリー超簡単で、フライパンですぐできますこれは私の得意料理になりそうだことみ
お子さまランチ?お豆腐ハンバーグケチャップソースお山型ごはん🍚いつものおからのキッシュ!マカロニねじねじサラダサツマイモ素揚げしてチーズドッグ伊勢原産の湘南ゴールド重ね煮の具沢山の味噌汁まん丸な蕾が可愛い💕息子ちゃんが来たよースノボで足首やっちゃっても仕事に行ってだけれど…動けないし、治らないからしばらく休んでくれ!って勧められて休んでるんだって焼き肉明太丼お野菜少なめ。。。お花をプレゼントしてくれた!帰ってから一人ではしゃいで写真撮ってみましたよ
こんばんは。フォレスト放課後デイ高崎浜川です。昨日は雨が降ったりやんだり不安定な天気でしたが、今日は一日晴れた天気で気温も高くなりましたね。【本日の活動】・学習・おやつ作り・三ツ寺公園・室内活動・おやつフォレストに着くと学習へ!みんな集中できていてしっかり取り組んでいました。算数の文章問題を読んで何算が分からない時は、「これは掛け算ですか?割り算ですか?」と、聞きに来ることが出来ています。最初は自分で考えてみる力もついていますよ!おやつ作り今日はおからのキッシュを
ちょっと残業で遅くなったって日に限って、日曜日やっていうのに弟が家で晩御飯食べたみたいでお母ちゃんも弟と一緒に食べてたからボンバーは一人御飯、それでもご飯は炊きたてで日本人にとって何よりのご馳走やねぇ~なんて思いながら前菜盛と温め直すものだけ温め直し始めて適当に食べ始めた、、、蝦ちゃん、、、年末にデパ地下行ったらあまりにも蝦が高くて買ってやれなかったから遅くなった気祖尾頭付きの蝦ちゃんを焼いてお供え
ナチュラルケアサロンプティ・ローズ自然の恵みで心と体のデトックスプライベートサロン&小さなお教室京阪香里園駅下車徒歩すぐ仕事が終わってから夕飯の支度が面倒〜って思う時あるあるよーくあるそんな時には…お料理アプリを使って時短でヘルシーメニューがお気に入り今日は手持ちのジンジャーシロップをドリンクではなく豚肉の生姜焼きアレンジメニューの一品とおからのキッシュに決まり豚肉にジンジャーシロップとお酒、醤油を入れ10分程味を馴染ませてから焼きます。白ごまをト
おからが安くなっていたので買ってみました。わたしはおから料理好きだけど、子供たちはあんまりなようで、食べやすいものを検索してて見つけました。おからのキッシュ。COOKPADで見つけました。小松菜とベーコンとじゃがいもを具材にしました。味が薄めだったので、お塩はしっかりめがよいかと。ケチャップかなにかつけなければものたりない。おからのパラパラ感はあり、くずれやすいです。クッキングシートちゃんとしいといた方がとりやすいと思います。冷やしてそーっときりわけて、なんとか。朝のパンをや