ブログ記事20件
愛知県在住の”おかちまい”先生にbestpotminiやminishallowを使用して「1人鍋」についてのブログを投稿して頂きましたので御紹介させて頂きます。「おかちまい」先生のブログはこちら『鍋特集使用の鍋はbestpot♡』11月鍋特集#もう1品レシピ使用の土鍋は、四日市でつくられている蓄熱調理ができる土鍋。ひとり鍋なので、ミニサイズの、bestpotminiとbestp…ameblo.jpおかちまい先生のプロフィールはこちらおかちまいさんのプロフィー
美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。昨日に続き、おかちまいさんのオンラインレッスンに参加したレポ後半です。オンライン料理レッスン!参加レポ①用意やセット編『オンライン料理レッスン!参加レポ①おかちまい先生taberuレッスン』美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。先日、おかちまいさんのオンラインレッスンに参加しました~。初めての経験だったので、いろいろ感じたことをまとめてみ…らぴすらずりの美味しいもので家族に笑顔をレッスン開始は10時30分。30分前か
美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。先日、おかちまいさんのオンラインレッスンに参加しました~。初めての経験だったので、いろいろ感じたことをまとめてみたいと思います!おかちまいさんは愛知県小牧市でcookingLABO:)tsukuruを主宰されているフードクリエイターです。先生のレッスンはクスパという個人料理レッスンのポータルサイトで予約でき、まい先生は毎年クスパアワードを受賞されてるのクッキングスクールパークのクスパcookingLABO:)tsu
#即日満席になる料理教室@okachimaiまい先生のお料理教室に行って来ました🚗しっかり著書を持参してサインもいただいてまいりました💕😆まいちゃんとは、お料理アプリで知り合ってお料理教室をする前からのお友だち(といっていいのか?)です❣️今では大人気料理教室でなかなか行けないけど大好きな牛すじを使ったルゥを使わないカレー🍛と大好きなメンチカツ❣️タイミングよく仕事も休み❣️しかも1名空き❣️行くしかない‼️‼️と思って予約したらもうひとつのミラクルが起き
必見!おかちまい先生の即日満席になる料理教室お料理教室スマイルスマイズの宮崎知花(みやざきともか)です。【開講スケジュール&ご予約はこちら】★2月2日3月新レッスン追加しましたレッスン内容メニュー一覧(最新スケジュールに開講のないメニューはこちらからお選びいただけます)自宅教室へのアクセス/ご予約・お問い合わせ/お客様の声12月から熟読している本があります。今日はこちらの本のご紹介です。ずばり!『即日満席になる料理教室』(画像はAMAZO
イカロス出版のくみさんから以前にお知らせ頂いて以来(綛谷さんインスタ★)発売がずっと楽しみだった、おかちまいさんの本。12月28日の年末の発売日と同時に店頭で予約購入してきました。まいさんのインスタもフォローさせて頂いていますが、いつも見るたびにワクワク感満載の食卓で、いいねを連打したくなります。生徒さんの手も写し込んでいて、声が聞こえてきそうなレッスン風景の写真がとても好きでどんな本なのだろうと思っていました。手に取ったのは、予想よりもやや厚い本。そして内容は....かな
朝からよー降った〜💦❄️☃️❄️☃️❄️☃️❄️多分この辺だけが雪深いんだろうけど寒いしまだ雪降ってるし大掃除は諦めたし(←え?)ぬくぬくするのが一番❤️楽しみにしていた@okachimaiまいちゃんの#即日満席になる料理教室が昨日届いたよ〜🥰仕事から帰って家事もそっちのけで途中まで読んだけど内容の濃い素敵な本だったよ💕お料理教室tsukuru開講前からのお知り合いだけどこんなに人気になって日本中飛び回って、テレビにも出ているまいちゃんをずっと応援して
気分はお正月🎍今日は#愛知県小牧市まで🚗#大人気お料理教室🍴#cookinglabotsukuruへ1年3ヶ月ぶり💦2回目の受講❣️めでたくtsukuruファイルをゲットしてきました💕人気ありすぎて予約困難な上、仕事の休みを合わせないといけなくてなかなかご縁がなかったけど、なんと❣️#講師の#おかちまい先生と#facebookで6年前の今日お友達になっていたという#お友達記念日😆😆😆💕この偶然ってすごくない?引き寄せられての予約とか、すごす
とても不思議。数ヶ月前、cookinglabotsukuruのまい先生にお会いしてみたくなりました。特別、お弁当が作りたかったわけではなく、行きたくなった会が偶然お弁当作りだったのですね。ムーミンにでてくるミィのようなかわいいお団子ヘアが特徴のかわいい先生♪思っていたとおりの。いやいや、思っていた以上にカッコよくステキな先生でした♪レッスンもお料理の内容もお味もモチロン間違いない安心感だったのだけど、何より私は先生の在り方とカッコよくとても親切な人柄にかなり惹かれました(*´꒳`
愛知県小牧市cookingLABO:)tsukuru主宰。フードクリエイターおかちまいです。マフィンレッスンで使用したアイテム♡の記事が消えまして…再度投稿します☺︎前の記事の漏れがあったらごめんなさい…(お問い合わせください。)マフィンのカップはcotta。http://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=065699購入枚数が沢山だと少しお安くなります☺︎真ん中のろうそくはニトリ。上の帽子はパスタで、パドンニ。h
愛知県小牧市cookingLABO:)tsukuru主宰。フードクリエイターおかちまいです。本日も、集中した時間‼︎お疲れ様でした☺︎今日も、今月のメニューボードをパシャりと撮って下さった生徒さん多数‼︎ありがとうございました☺︎メニューボードを始めた頃は、ウエルカムボードとして、わたしが描いていましたが、今は毎月小2息子に描いてもらっています♪わたし自身も息子の成長をボードから感じていますが、今月はいつもよりも字がうまいね‼︎とか、マフィンの絵、美味しそうに描け
愛知県小牧市cookingLABO:)tsukuru主宰。フードクリエイターおかちまいです。先月末のお話し☺︎クスパ公認インスタグラムアンバサダーの先生たちと、ギャザリングパーティー♡愛知や岐阜には、第1期のインスタアンバサダーの先生が8名も‼︎せっかくなら会いたいなぁ♡とお声がけさせていただき、顔合わせも兼ねて、皆さん、遠方からtsukuruにお越しくださいました☺︎<クスパ公認インスタアンバサダー>現在は、2期のアンバサダーも発表されて、全国37名のアンバサダー
愛知県小牧市cookingLABO:)tsukuru主宰。フードクリエイターおかちまいです。3連休最終日の本日。レッスンご参加の皆さん、お疲れ様でしたー☺︎今日から始まったbakeLABO‼︎2種類のマフィンやスコーンを焼いたり、かぼちゃのパスタをつくるするレッスンです☺︎今回はレシピも初の試みで、通常のレシピに加え、工程写真もばっちりお付けしています☺︎(好評でホッ♡)焼き上がりマフィン♡(お持ち帰り)かぼちゃクリームパスタ♡スコーン&水切りヨーグルト♡ご
愛知県小牧市cookingLABO:)tsukuru主宰。フードクリエイターおかちまいです。本日、小栗けいこ先生をお呼びしての、ハロウィン巻き寿司LABO♡ご参加の皆さん、お疲れ様でしたー☺︎今日のメインは、ジャックオランタン♡皆さん、初めての作業にドキドキ‼︎たまに大きな(安堵の)ため息もわたし、創作巻き寿司をつくっているのを見るの初めてだったんですが、いやー、面白かったです♡カットした時に出てくる顔を見た時の皆さんのお顔とっても素敵な笑顔でしたよ〜☺︎習いに行
愛知県小牧市cookingLABO:)tsukuru主宰。フードクリエイターおかちまいです。昨日は息子の運動会☺︎3段弁当つくりました。家族3人分のお弁当なので、食べやすく、ひとり分ずつにしようかな〜と思っていた矢先‼︎この、袋入りの3段弁当箱&柄が同じレジャーシートをかなりお得にゲット♡買ったからには使わねば‼︎ということで3段弁当になりました☺︎息子の大好物ばかりを詰め込みましたよ〜♡サンドウィッチはきゅうきゅうですが、こうしないと、持ち運びで動いちゃうハム
こんにちはmarrondupain福岡教室くつろぎの隠れ家おもてなし料理とテーブルコーディネイト教室のCoquetCoquette(コケ・コケット)主宰のYUKOです。今日も、蒸し暑い福岡です。きょうのランチは、自宅のテラスカフェ!そろそろ、お庭よりもエアコンの効いた室内の方が良い気もしますが…。先日出来上がった自家製ベーコン→⭐︎⭐︎⭐︎を使ってBLTサンドイッチを作りました。レタス以外は、全て自家製。お庭のトマトと自家製食パン!そして、後ろに写るブルーベリーヨーグルト
愛知県小牧市cookingLABO:)tsukuru主宰フードクリエイターおかちまいです。本日もレッスンへのご参加ありがとうございました☺︎パタパタ〜‼︎と計10品をお勉強していただくこのレッスン。早速帰りに鶏肉買って、チューリップつくったよ〜♡とか、家にあったのでペペロンチーノやしゃけフレークつくったよ〜♡などのお声もお寄せいただいています‼︎tsukuruのテーマのひとつでもあるおうちでも再現しやすいお料理。基本は特別な材料はなるべく使わず、気軽につくれるものがほとん
今日は、名古屋2日目です❗❗朝は、またまた心友のお食事からモーニングをお店でするよりはるかに良かったですそのあとは、今回の目的の場所へ愛知県小牧市cookingLABO:)tsukuru主宰わんぱくサンドイッチ、作りました‼きれいに見せるコツ、教えてもらいましたブラウニー、切るのが下手すぎて凹みました皆さん、上手で。なので、必死で無口になって心配お掛けしちゃいましたなんとか、できたのが上の写真終って心友のお宅で袋詰め。左は、旦那さんようにたっぷり。右は、実家によるの
おうちで美味しい・ふわふわパン作り♪手ごねパン教室komugitoです。9月・10月レッスン受付中==============================昨日は、お勉強クスパアワード2年連続1位のおかちまい先生の出張レッスンが心斎橋で行われ参加してきましたまずは、ウェルカムドリンクかわいい先生に、かわいいテーブルセッティング・素敵なキッチンとっても楽しいレッスンでした。萌え断サンドウィッチサンドウィ
愛知県小牧市cookingLABO:)tsukuru主宰フードクリエイターおかちまいです。とうもろこしの美味しい季節‼︎今のうちに美味しい美味しいとうもろこしご飯、つくりましょう♪夏のお楽しみ♡バター醤油とうもろこしご飯☺︎レシピ🍽今回はおうちでも簡単につくっていただけるように、炊飯器レシピ。もちろんレッスンの時みたいに、お鍋でも炊いていただけますよ♡我が家には炊飯器は無いので、実家に帰った時につくったレシピです。下処理は、とうもろこしの実を削ぐだけ‼︎生のとう
昨日は、愛知の人気教室おかちまい先生のミニレッスン&人気教室運営のノウハウセミナーへ参加Presentsも掲載している、料理教室検索サイト『クスパ』主催Presentsのクスパサイトはこちら→♡ミニレッスンでは、昨年流行った『萌え断サンド』を実演して下さいました実際のレッスン形式でやって頂いたので、他の先生のレッスンを拝見出来るとってもいい機会になりました人気教室運営のノウハウでは。。。①リピーターを増やすのではなくて、どういう教室にしたいかを心がけ実践する②メニューの決め方③お金
久が原のお料理教室Laaperturaです今日はクッキングスクール検索サイト主催の、人気講師に学ぶ!教室運営のセミナーに参加いたしました。他の先生方も気になるのは、いかに集客をするかという点。私も興味深く聴いて参りました。やはり誠実に地道に!が一番の近道なんですよね。自身のやり方を見直しつつ、改めて実感いたしました。生徒様に誠実にレッスンしていきまーす。