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セロリ大好き〜!我が家は、セロリで、お出汁。セロリをメインに、野菜たっぷり〜!の、シンプルなミネストローネを、お鍋いっぱいに、作りました〜!たっぷり作ったら、具材をチョイ足しして、ボリュームたっぷりのおかずになるスープ!しみじみ美味しい〜!セロリとニンジンとソーセージのやさしいスープ。セロリとニンジンの旨み、トマトの酸味に、ソーセージでボリュームアップ!ほっこりとあたたかい、やさしいスープ。基本のスープ4〜5人分セロリ2本(200g)ニン
これ1杯で大満足!飲むビビンバご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです今日は、なんと2度目の投稿です。実は、もうどちらかでご存知の方もいらっしゃると思いますが、(私も書かれているものや、スパイスブログのところに記載を確認したので、大丈夫かと思います)ずっとレシピブログ様やフーディーテーブル様がハウス食品様とのコラボで行われてきた、スパイスブログが今月末で終了になります。インスタを始めた時に、スパイスアンバサダーの存在を知りました。お友
スパイスアンバサダーの活動も大詰め(投稿おそくなって🙇♀️)テーマは「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」です。チリコンカン風スープカレーを作りました🥰お豆🫘大好き💕なのでもりもり食べました材料2人分ビーンズミックス1缶(お好きなお豆でも)合い挽き肉100g玉ねぎ1/2個(みじん切り)にんじん1/3本(みじん切り)ピーマン1個(みじん切り)小松菜(あれば)1/5束(ざく切り)にんにくチューブ2cmホールコーン大さじ2小麦粉
私はそんなに汁物を欲しないのだけど母はとても汁物が好き特に味噌汁腎臓がすごく悪いので我慢してほしいんだけど…ときどき他のおかずの塩分を調整して汁物をつくってるたとえばこんなお味噌汁きのこたっぷりきざみ辛ねぎ★みそsoup湯気であんまりきれいに撮れなかったのでもう一枚きのこがいっぱい【3人分】だし汁500㏄生しいたけ+しめじ合わせて60g※茹でにんじん40g※茹で白菜40g(野菜のカリウムをできるだけ減らすために下茹でしています)青ネギ少
ハウスきざみ辛ねぎを使って簡単で美味しいおかずスープ冷凍シュウマイや家にある食材で作れるので最高~!ハウスきざみ辛ねぎは、ねぎの風味とにんにくの旨み、唐辛子の辛味で出来たペーストなので色々なお料理に使える万能調味料です。シュウマイおかずスープ材料(4人分)☆大根(いちょう切り)10cmくらい☆にんじん(半月切り)1/2本☆しいたけ4枚ちくわ(小口切り)3本冷凍シュウマイ1袋水1200mlAハウスきざみ辛ねぎ
寒くなる〜との予報で、、。簡単スープを、たっぷりと、作り置き〜!シンプルなスープは、いろいろアレンジ出来るので、作っておくと、あって良かった〜と。オススメ作り置き!セロリとニンジンのシンプルスープ。ゴロっと大きなジャガイモは、ほっこり〜と煮えて、ソーセージも入れて、ボリュームたっぷり〜!粒マスタードを添えても、美味しい〜!!!4〜5人分セロリの茎2本分(240g)ニンジン小さめ1/2本(120g)A水1200mlチキンブイ
こんばんわ。今日はキャベツと薩摩芋のスープを紹介します。今回は、「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画に参加してモニターでいただいたスパイスの中からハウスたらこペーストを使っています。昆布だしがきいた、とっても美味しいスープが出来上がりました豚バラのコクと野菜の甘味!キャベツと薩摩芋のたらこスープ材料(2人分)●水・・・300ml●鶏ガラスープの素・・小さじ1キャベツ・・・80g薩摩芋・・
ご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですスパイスアンバサダーとして活動させていただいております。今期は、スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピがテーマです。そこで、ドイツやヨーロッパでよく食べられる、レンズ豆のスープを、アレンジしたものを作ってみました。スープといっても、レンズ豆も野菜もたっぷりで、どろっとした食べるスープ。それだけでお腹がいっぱいになるひと皿です。たい
ご覧いただきありがとうございます冷蔵庫に残った野菜と海老で具沢山スープを作りました。『海老と野菜のピリ辛スープ』材料3人分海老9個蓮根1節大根1/12本長ねぎ1/2本人参1/4本しめじ1/2パック水800mlハウス楽園のサテトム小さじ2鶏がらスープの素小さじ2油大さじ1醤油小さじ2塩胡椒適宜作り方1.野菜は薄切りし、海老は楊枝でわたをとり、殻を取る。野菜を油で炒め、水を入れ煮る。2.野菜が柔らかくなったら海老、サテトム
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊今晩は冬の寒〜い夜にぴったりな、ピリ辛🌶豆腐とひき肉もやしの中華スープを作りました\おすすめポイント/・主な材料は豆腐と豚ひき肉、もやし✨コスパ抜群の節約食材トリオ・材料を鍋に入れ沸騰してから3分煮るだけのお手軽おかずスープ・生姜と豆板醤のおかげで、身体がポカポカ🥰・ニラ特有の辛味成分であるアリシンには強い殺菌効果、抗酸化作用があり、免疫力を高めて風邪を予防したり、疲労回復や体力強化も期待できるます😁👍ニラがなかったら、代
〔スパイスアンバサダー〕トマたらエスニックスープご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですスパイスアンバサダーとして活動させていただいております。今回は、テーマの「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープ」を作りました。トムヤンクンみたいなお味だけど、具材は、お鍋用に売っているたらと、トマト。めちゃめちゃ身近!しかもたらは、オフシール貼ってあった😂そうそう、先日ストーリーズにあ
こんばんわ。今日は、ボリュームたっぷりの温まるスープを紹介します。もやしと鶏むね肉の味噌仕立てスープ柚子こしょう風味柚子こしょうがアクセントになってとっても美味しいです【「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」モニター参加中】おかずスープの料理レシピスパイスレシピ検索「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画に参加してモニターでプレゼントしていただいたスパイスを使用しています。今回の
菜の花と春雨とカニカマの花椒スープ菜の花のうま味が溶け込んだ花椒のきいた爽やかな風味のスープですスープは鶏がらで、醤油とオイスターソースと塩で味付け。仕上げに花椒で風味豊かに仕上げました菜の花の出汁、カニカマの出汁も出て、春雨がそのうま味を吸いますハウス食品×フーディストパークのスパイスアンバサダーです。こちらのスパイスをいただきました1月の投稿テーマは「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」です作り方菜の花は3cmくらい
今日は豚肉のバックリブが安かったので、それを使って食べごたえのあるスープを作っていきます。骨付き豚肉と言えば、よく聞くスペアリブはバラ側の骨付き肉バックリブはロース側の骨付き肉でスペアリブより脂が少なく柔らかいというのが特徴です。骨付きの豚肉であれば出汁がでるのでどちらでもいいですよ。スパイスのメインはこちら魅惑のハリッサ唐辛子をベースにガーリック、クミン、コリアンダーなどがバランス良く入ったスパイスでチューブ状になっているので使いやすいです。この地中
こんにちは寒い季節にはほっこり温かいスープが飲みたい!!お手軽にできる参鶏湯(サムゲタン)風のスープを作りました「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加していますたくさんのスパイスをモニタープレゼントしていただきましたこの中からGABAN五香粉を使いました五香粉に含まれるスパイスは必ずしも5種類ではないらしく配合は様々だそうですがGABANの五香粉には八角、花椒、シナモン、陳皮、クローブが含まれていて骨付きの鶏肉によく合います
GABANカレーパウダー缶、GABANオールスパイス<パウダー>で簡単おかずスープ具だくさんなので、他おかず少なくても文句言われないーーー!オールスパイスは、外食の味を再現するのに日常的に使用することができちゃう!カレー、ハンバーグなどに入れると格別!!!ごろっとじゃがいものスパイシーおかずカレースープ材料(3人分)玉ねぎ(大・スライス)1個じゃがいも(小・大き目の1口大)4つにんじん(中・半月薄切り)1/2本きゃべつ(ざく切り)ウインナー6本
ハウス食品×フーディストパークのPR企画に参加させていただいています♪こちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいきました!!!おかずスープの料理レシピスパイスレシピ検索さてスパイスアンバサダー今回のテーマは。。スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピもう1月も末というのにそして日付も変わるこんな時間にいきなりお雑煮画像で失礼します。。突然ですがお正月のお餅って
今日も寒いので具だくさんのスープが食べたくて、豆乳を使った担々麺風のスープを作りました。具材は豚ひき肉・豆腐・キャベツ・しめじ・にんじん・ニラ・生姜・にんにく味付けは鶏がらスープをベースに味噌・醤油・豆板醤・ラー油を使いました。スープにお肉を入れたので、チャーハンは卵・ちくわ・ネギでシンプルに。夫にまた作ってと頼まれました。気に入ってもらえてよかった。豆乳坦々スープチャーハンポンカン
〔スパイスアンバサダー〕麻婆豆腐スープご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですスパイスアンバサダーとして活動させていただいております。1月の投稿テーマは「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」です。そこで、花椒やねぎを効かせた麻婆豆腐を、スープにしてみました。野菜などは、家にある野菜でOK。辛味もお家のお好みに合わせられます。たっぷり具材とピリ辛で温まる~。
スパイスブログの、スパイスアンバサダー!今回のテーマは、スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり〜!おかずスープレシピ。寒い〜!と、帰宅して、作り置きの、スープがあると、嬉しい〜!!!大根を、たっぷりの、昆布だしで、コトコトと煮て、ふろふき大根風に。食べる分だけ、取り分けて、お好みの具材を足して、おかずになるスープに、簡単アレンジ。今回は、豚バラ肉〜!!!豚汁みたいに、サッと煮て、きざみ辛ねぎを大根とお肉にのせると、これだけで、ボリュームた
冬真っ盛りという寒さが続いてますね。大根やかぶが旬を迎え甘みが出てきました。野菜をサイコロ状に切ってキノコと一緒に具だくさんのスープにしました。味の決めてはGABANのカレーパウダーカレー粉ってメーカーさんによって色々個性がありますが私はこのGABAN製がとっても好きです。角がピシっと通ってるような香辛料が複雑に調和している感じ!大根とカブは事前にコンソメで煮ておくと味染みもよく手早くできますよ。レシピ<冬野菜のカレースープ>味をみて、お醤油少々隠
こんにちはベトナム風の爽やかな風味が食欲をそそる具だくさん大満足スープです「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加していますたくさんのスパイスをモニタープレゼントしていただきました今回はこの中から「ハウス楽園のサテトム」を使っています<材料>3人分サラダ油・・・小さじ1しょうが・・・1かけにんにく・・・1片鶏ひき肉(もも)・・・200g長ネギ・・・1/2本キャベツ・・・大3枚しめじ・・・1株酒・・・大さじ1ハウス楽園のサ
こんにちは具だくさんスープはおかず級おかずがなくても大満足です♪寒い冬は特に嬉しい一品です今日はカレー風味の具沢山スープスープマグでお弁当にも重宝します「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加していますたくさんのスパイスをモニタープレゼントしていただきましたこの中からGABANカレーパウダー缶を使っています材料<4人分>大根・・・10cm人参・・・1/2本玉ねぎ・・・1/2個エリンギ・・・1本ピーマン・・・1個ウィンナ
こんばんわ。今日は、スープだけでしっかり野菜もお肉も食べれるおかずスープを紹介します。今回は「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画に参加してモニタープレゼントしていただいたスパイスの中からGABANスターアニス(八角茴香)<ホール>を使いました。一緒に入れて煮込むだけで、中華風の香りがしてワンランクアップしたスープに仕上がります【「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」モニター参加中
■応募サイト:モランボン■締切:2024年01月31日■抽選:100名様韓の食菜おかずスープを抽選で100名様にプレゼントいたします。続きはhttps://wp.me/p6AS5P-ACe
寒い〜〜!!!そんなときは、あったかくて、ピリ辛味の汁物、食欲をそそるキムチスープ。具材はもやしを、たっぷり入れて、ボリューム満点!おかずスープです。我が家の、キムチスープのレシピを、レシピブログさんのフーディストノートのコーナーの、もやしでボリューム満点!ピリ辛「キムチスープ」の作り方に、掲載していただきました。ありがとうございます。レシピは、こちら〜!↓↓↓寒い〜夜の晩ご飯に簡単5分あったかスープ!たっぷりもやしとキムチのなめらか豆乳スープ。豚肉
スパイスブログの、スパイスアンバサダー!今回のテーマは、スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり〜!おかずスープレシピ。野菜たっぷり〜!の、シンプルなミネストローネを、お鍋いっぱいに作ったら、具材をチョイ足しして、スパイスでアレンジ!ボリュームたっぷり!で、おかずになるスープのアレンジレシピです。初日は、こちら〜!!!↓↓↓鶏もも肉でボリュームアップ&ハリッサでピリ辛〜おかずミネストローネ。2日目は、お肉の代わりに、ソーセージ!!!と、、いえば、やっ
こんばんわ。今日は、具沢山のピリ旨スープを紹介します。「ハウス食品×フーディストパーク」様のPR企画に参加してスパイスをモニタープレゼントしていただきました。この中から、今回は、「ハウス楽園のサテトム」を使います。エスニック風のピリ辛スープが簡単に作れてとってもおいしいスパイスですよ【「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」モニター参加中】おかずスープの料理レシピスパイスレシピ検索
スパイスブログの、スパイスアンバサダー!今回のテーマは、スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり〜!おかずスープレシピ。寒い〜!と、帰宅して、作り置きのスープがあると、嬉しい〜!!!野菜たっぷり〜!の、シンプルなミネストローネを、お鍋いっぱいに、作りました〜!たっぷり作ったら、具材をチョイ足しして、スパイスでアレンジ!ボリュームたっぷり!で、おかずになるスープのアレンジレシピです。熱々&ピリ辛〜で、あったまるなら、スパイスは、魅惑のハリッサ!!!鶏
「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画〈スパイスアンバサダー〉として活動させて頂いています。あけましておめでとうございますご訪問ありがとうございます今年もゆるゆると更新していきたいと思っておりますのでよろしくお願い致しますm(__)mスパイスアンバサダー今月のテーマは「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」いつもの麻婆豆腐を味噌ベースのスープ仕立てにしてみました。花椒と隠し味の五香粉が香りとろみのあるスープがとても温まりま