ブログ記事230件
万願寺とうがらしをごま油で炒めてちょっとお酒みりん醤油で味付けて炒め煮その上に大根おろしとしらすをのせていただきまーす♪今日も暑かったので大根おろしがさっぱりでgood!!!遠くの空で雷が光ってました!栃木かな?群馬かな?明日からまたお天気下り坂ですって、、気をつけてまいりましょう!みなさま今日も一日お疲れ様でしたmahalo♡
好きなごはんのお供は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようこんにちは!占い師、スピ書家のMayuriです今回のテーマの好きなごはんのお供それはですねお供って言えるかどうかですが、まず、耐熱皿にバターを塗り、そこへきのこ(どんなのでもOK)をバラバラっとお皿の全体的において、そこへ卵を落とし、醤油をかけて、アルミホイルで蓋をしてオーブントースターで焼いたもの一言でいえば、『きのこと卵のバター醤油焼き』ですね
冷食のコーンクリームコロッケ夫が好きなものですわ昨日台風来るからおかずの一品に久しぶり食べたいとええなんか小さくなりましたななんもかんも値上げの影響ね…私はあと2日休みあるけど行きたくねぇ〰
こんばんは今日めっちゃ仕事が忙しくてヘトヘトになって帰ってきました。今日は主人は夕ごはんいらず、娘と二人なので簡単にレトルトで楽チンさせてもらいました。ほんとに今日は疲れたよーそんな私に今週じゃなくて今日のご褒美ですが、帰りにコンビニ寄ってコーヒー買って帰ってきてぽーっとできた時間ですかね。あると便利なレトルト惣菜レトルト惣菜和食洋食おかず詰め合せ20種類セットまごころを食卓に膳神戸開花亭お惣菜常温保存キャンプ飯一人
直売所で見つけたそら豆90円!!早速茹でていただきました。我が家はアサヒ軽金属のオールパンを使っているので茹でるというより蒸すといった感じ。お水を半カップと少しのお塩を入れて中火で蒸気が出てきたら2分でOK。でもそら豆は切り込み入れるのが少し手間なのよね。。今回は黒い筋の方に入れてみました。反対側に切れ目入れても味の違いは分からないけどなんとなく黒い方が入れやすい気がする。我が家は晩酌しないのでそら豆もアテではなく立派なおかずの一品です!
今日の旦那さんお弁当ですカバンにお弁当つめるので横にしても大丈夫な食材にしています。なので最近は、おにぎりが多いですおかか昆布おにぎりまぜまぜおにぎりはツナマヨ玉子焼きウィンナーほうれん草のおかか和え冷凍コロッケ玉子焼きは、朝に子供にもあまりをあげています。なので甘めに作りますお弁当箱じゃなくタッパー使っています。お弁当の袋にちょうどよくおさまるのでお弁当に大活躍の小分けおかずシリーズです冷凍食品があるとお弁当作りが少し楽になりますし夏場のお弁当の食中毒が心配なので冷凍
午前中友達が置いて行きました🙇油揚げ、豆腐ドーナツ生おから生おからって😱作って届けてくれたら最高でしたが~自分で作ります😄そして玉こんにゃく、焼き鳥おかずの足しになります。ありがとうございました🙏で、早速、家にある材料でおからを作りました。何年振りかで作ったけどこんなもんか!私は、パサパサよりしっとりが好きです☺️生おから300gでした。具材入れたら深型フライパンいっぱい。どうしましょ~💦食べ尽くすまで何日掛かるんだか…おから、好きだし頑張って食
曇り~の神戸でした。・・・5月4日の夕食時・・・一番最後に火を入れようとフライパンに並べて、他のおかずの準備をしていた・・・包丁を握っていたので手元に注意していたけど、右の方で動く気配が・・・手を止めて凝視(ニュース番組の声が入ってしまってます)飽きないで見ていられるから、飽きるまで見ていたkoyokaです美味しく頂きましたが雌の方が好き姉からの・・・母ごとの連絡(報告)が入らないからドキドキ・・・姉のご機嫌が悪いことが分かる
こんばんは先程まで夕寝してました携帯がなって画面を見ると知らない番号迷惑番号で検索したけどヒットならずすると今度は違う着信音画面を見るとLINE電話でそうなんです今日の夕方に生春巻きを注文していて取りに行かなければ行けなかったんです慌てて電話に出て今すぐ行きますと向こうも片付けしてるからとのこと。ダッシュで三分。着いてお詫び倒して購入してきました~。ヤバいヤバい。本当に申し訳なかった昼間までは覚えてたのに…。反省です。じゃーん奇数パックしかなかったので五個入り
こんばんは🌇今日も充実した一日を送れたMEGUMIです❤️今日はお弁当を作ったけど、、、四年前のタラレバ弁当から🍱お弁当記録☀おはようございまする😄今日はちょっと寝坊して起きたの6時近かった‼😁🌛*°昨夜のうちに🍱おかずの一品は仕込んでおいたので何とか、いつものJKどか弁は間に合いました🍱片付かないので長女の🍚朝食もお弁当にしちゃいました❤こんな感じの4年前のタラレバ弁当🍱MEGUMIでした🤣
大量の、トマトの種。採種してはみたものの、これ、全部は育てられないし、捨てるのもなんだし。。。。一回発芽テストして、芽が出るようならフリマアプリで出してみようと思う。みなさんどこのアプリ使ってるのかな?今日は、ぷちピーを収穫。昨日採ったとんがりパワーと、バラ肉と炒めておかずの一品にする。かわいいサイズの羅皇収穫。バレーボールより小さい(T_T)ひげは枯れてるから、大丈夫だろう。むしろ熟れすぎを心配。
生の枝豆っていつくらいまで出てくるものだったでしょうか。今は冷凍の枝豆もよく見るようになったし、一年中、居酒屋では食べられるものかもしれないけれど。我が家の周辺だと七月の頭から南関東のものが近所のスーパーに出回り始めて埼玉、群馬、栃木産と徐々に北上していく。むかし新潟で食べた黒埼(くろさき)茶豆がほんとうに美味しくて、枝豆は北の方、日本海側に行くほど好みの味になる、と思うようになった。つまりシーズンが進むほど楽しみが増すことになるのです。八月に入るとついに山形、秋
週に2度、3度とニンジンの千切りを作る習慣がまだ続いているのである。おかずの一品として野菜サラダがレギュラー入りを果たし、しかもニンジンの千切りは不動の四番打者なのである。薄く、薄くスライスしたニンジンを並べて、これまた細く、細く千切りにしていくのである。ボールに入れてラップをかけて冷蔵庫保存すれば3日くらいは余裕な量を作るのである。薄くスライスしたものがズレないように押さえながら、左手をカットしないように包丁の側面に握った指の関節を当てながら、慎重に切っていくのである。何度も何度もカ
弁当を買うと、漬け物がおかずの一品の場所に入っていると損した気分…味噌カツ弁当🍱しっかりおかずの位置には、マカロニサラダとひじきが入っててよい漬け物は米の上にあるのでなお良い漬け物は必ず欲しいけど、一品にはしないで欲しいと世の弁当屋にお願いしたい(笑)皆さん良い休日をお過ごしください
家族が、春にとって来たもずく冷凍保存しておいて、今日も、おかずの一品に何かもう一品、という時に、重宝してます
キス釣りになに使っとんねんと言われそうなロッドはいツララバリトーノ93です水潮&濁りで常連おっちゃんも早々と帰宅した日でしたがおかずの一品くらいはGETできました
最近、愛用しているのがこの冷凍食品きざみオクラさんです♡なんと!ゆがかなくていい♪刻まなくていい♪ボウルにザラザラっと出してお好みの調味料を加えたら出来上がり♪お弁当に便利すぎる!!ササミをほぐしたのを入れても美味しいです冷凍食品をほとんど使わないので冷凍食品コーナーに行かないのですが、吉野家の牛丼の素?が冷凍で売ってるのでそれを目当てに冷食コーナーに行きましてこのオクラと出会ったのです。(すでに皆さんご存知でした??)他にもお野菜の冷凍したのがありましたがゆ
こんにちは👋😃今日は一番の旦那ちゃまから源よしの団子じぃ~じの同級生の設備やさんの社長から美味しいと噂のゴマの食パン🍞妹からはおかずの一品にとおからを頂きました🥰頂き物は本当に嬉しいですね今度はお礼に何を買って持っていこうかな😆🎶✨それも楽しみのひとつ
先日みたユニコーンみたいな雲とんがりコーンはあっさり塩味が好きです。←?皆さまのブログを見てセンスよくおしゃれにお花を飾っていますよね^^素敵〜✨私も裏に咲いてた可憐なお花をおしゃれに飾ってみよう。どうしたの、私らしくないわ。今日は女子力向上してる。昨日、夜会でにのと翔ちゃんの空気の様な2人を見れたから?←すぐ気持ちが乙女になる、1日1時間視聴でしばらく持続長く効く(薬のCMか)さー!私のセンスの見せ所、残念ですがここまでです。そして、ビンは海苔の佃煮‥←素敵な
我が家のフキ畑?から、今年初のフキを収穫!昨日はアスパラ、今日はフキ。北海道の春の味覚を味わう。幸せですね〜小揚があるので、フキと小揚の炊き合わせを作ろうかな。今夜の、おかずの一品は決まり!
次のホープ食堂(無料)は、2月4日(木)です。配布時間は、16時半~17時半です。現在、30食限定で作っていますが、お仕事の都合などで、どうしても時間内に間に合わない場合、あらかじめ事前に電話相談ください。011-215-5207,080-3296-2708お弁当のホープオリジナル唐揚げは、「最高においしい」と評判です。その為、できるだけおかずの一品として、毎回提供することにしました。また、弁当プラスのお土産が好評です。写真は、掲示板と前回の一人分のお配りした内容です。クリックの応
ひじきを使った重ね煮に挑戦お鍋に重ねて入れてゆっくり火を通す。最後に塩麹これだけで本当に美味しいそのままでも美味しいまずはそのままおかずの一品に明日はアレンジして使おうおやつにもクラッカーとクッキーに入れてみたら子供もぱくぱく食べてくれて安心なおやつっていいなーって。いろいろアレンジが楽しいお野菜たっぷり食べれて子供も大満足なおやついつもおやつが悩みの種だったけどこれならたくさん食べさせてあげたいいろいろ作ってあげたくなっちゃう
先日の鏡開きのお餅、今年はこうなりました餅豚巻きおかずの一品になりました!いつも甘い系でお餅をいただいてますが、たまにはこっちもいいですねお餅はお正月だけでなく年中無休で食べたいくらい大好きです
義母が作ったブカクを油で炒めてみました。唐辛子のブカクと言う料理ですが、下準備に手間がかかります。好みの青唐辛子を洗い小麦粉をまぶし蒸します。ちょうどよい具合に蒸した、青唐辛子を天日干しさせます。そうやって乾燥させたのを油で軽く炒めて好みの味を付けて出来上がり。パリパリしててピリッと辛いスナックみたいなおかずの一品です。
豆腐をレンジにかけて、水分を飛ばして。ピザソースとチーズをかけて、再度レンジにかけるだけ♪これだけで一食には足りないけれど...おかずの一品としては楽でおいしい【冷蔵】ミックスシュレッドチーズ1kgGMミックスチーズ楽天市場1,080円デンマーク産モッツァレラチーズシュレッド1kgAmazon(アマゾン)1,450〜2,350円
色々頂きましたー秋の味覚の柿これは何だろ?中身はおかずの一品に助かります箱からだしちゃったけど、呑み比べなんか、これだけで家呑みできそうだわ大切にいただきます
いきなり今日の夜ご飯です😅・さばの竜田揚げ・小松菜のごま和え・サラダ・フライドポテト・ご飯、味噌汁フライドポテトをつまみに飲んじゃおっかなって思ったら炭酸水はあるのにウイスキーがない😥ってことでフライドポテトはおかずの一品になりました~😅
1冷凍のブロッコリーを茹でて冷ました後、タッパに入れて冷蔵庫に入れておきます。2茹でたホウレンソウを同様にして、冷蔵庫で保存します。たいていの場合、翌日か、翌々日には、食べてしまいます。食事のおかずの一品にもしますが、小腹が減った時にも食べます。ブロッコリーやホウレンソウ自体の味はないので適当なモノをトッピングするします。トッピングするモノを変えることで、飽きがきません。