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こんばんは8月に入って実家帰省もあり忙しかったので、ありがたい連休でした。お陰様でのんびりできました😄金曜日はお稽古でしたが、点茶盤に初挑戦❣️あの場所に座ると真っ白になることを知るお点前ボロボロで2度させてもらうそして夜は秋吉持ち帰りポテトは今回から1人前やきとりにはボルドーセカンドワインながらしっかりした味わい♡翌土曜日怖い映画鑑賞怖い怖い😱なんかちょっとわかんない感じに移行…菅野さん好きなんだけどイグアナの娘から抜け出せない私そして、義父の命日を偲ぶ夕食(2日
久冨慶子さん久冨慶子(ひさとみけいこ)愛称:けいちゃん、ひさとみっち1988年6月27日生まれ、37歳。神奈川県藤沢市出身のテレビ朝日アナウンサー。青山学院大学1年生の時にミス&ミスター青山コンテストにエントリーし、グランプリに輝く。KADOKAWAentertainさんが2008/11/12に公開ミス青学久富慶子ちゃんとデート(1)「あいさつ&高井戸の印象」パーティーの買い出しで高井戸にやってきました!http://youtu.be/OrNoxbF_Hpgミ
(波うららかに、めおと日和)で、久しぶりに聞きました。アッパッパ。ドラマは昭和11年頃の話?私…その当時はまだ産まれておらず。なんなら、母も💦それでも私が小さな頃には、母から(アッパッパ)という服の名前を聞きましたわ〜うーん、着ていたかも🤔あとは(ムームー)っていうのもあったような。ご存知の方、いますかね?今夜は、懐かしの(おかずのクッキング)レシピ。放送していた時は〜テレビを毎週録画して、テキストもほぼ毎月購入。土井先生のお料理は、私のような初心者にもハードルが低いのが沢
土井善晴さん土井善晴(どいよしはる)1957年2月8日生まれ、68歳。大阪府出身の料理研究家、フードプロデューサー。十文字学園女子大学招聘教授・甲子園大学客員教授・学習院女子大学講師(食文化講座)・東京大学先端科学技術研究センター客員研究員。父親:土井勝スイス・フランスでフランス料理を、大阪の「味吉兆」で日本料理を修業。テレビ朝日の料理番組『おかずのクッキング』MC兼講師。おかずのクッキング|テレビ朝日おかずのクッキング(@okazunocooking)T
ベルトの穴の位置が合わないので、穴を増やそうと器具を探したら見つからず。。取り敢えず、とプラスドライバーの細い物で挑みました。よし、開いたわと喜び、何を間違えたか次の瞬間右手で握っていたドライバーで左手の人差し指を刺しました何故きゃー!!とは咄嗟に出ないもので…流れてゆく血を見つめて「何で痛くないんだろう」と冷静になってしまった人ですその後ジワジワと痛みまして、急いで消毒して止血止血となりましたもうーーーロクなことをしません…好きな料理教えて!▼本日限定!ブログスタンプあ
土井勝さん土井勝(どいまさる)1921年1月5日生まれ、1995年3月7日、74歳没。香川県高松市出身の料理研究家。土井勝料理学校校長。妻:土井信子次男:土井善晴(料理研究家、フードプロデューサー)海軍経理学校出身。14歳で大阪・堂島の割烹学院に入学、卒業後に助手として勤務。1942年の徴兵検査後に大阪市から2名選出される名誉な近衛兵に推薦されるが、料理への情熱から海軍主計科の衣糧科を志願。上海陸戦隊本部付となり前線配置を願い出るが、出発直前に海軍経理学
お疲れ様です。本日2度目の投稿です。本日のおうちごはんハムエッグ丼土井善晴先生が何年か前に「おかずのクッキング」で作ってたレシピです。おさらいキッチン【おかずのクッキング】ハムエッグ丼のレシピ・土井善晴|おさらいキッチン料理名ハムエッグ丼番組名おかずのクッキング料理人土井善晴放送局テレビ朝日放送日2015年3月28日(土)ハムと目玉焼きを別々にカリッと!おかずのクッキングでは、豚肉の旨みたっぷりのロー・・・www.osarai-kitchen
おはようございますオートミール玄米ごはん(梅干し、ゆかり)株とりなめこと大根おろしの味噌汁ゆでたまごスナップえんどうとなめたけ和え鶏手羽中にんにく醤油焼きレンチンカラーピーマン焼き鮭セロリのピクルスいつもは鶏もも肉や手羽先で作るやつ。手羽中が安かったので醤油と酒の量を減らして試しに作ってみたら食べやすそう。鶏ももと手羽のにんにく醤油焼き|おかずのクッキング|テレビ朝日「おかずのクッキング」公式サイト。「見るだけで料理上手」をコンセプトに、料理研究家・土井善晴先生らが家
こんばんは。毎日、暑いですね。性懲りもなく、オヤジンは作りましたよ~。レシピは下記をみてくださいね。暑いのですが、毎日、冷たい麺類もNGかな・・・と思い、作りましたよ。汗だくで。味はうーん、しょっぱい(塩辛い)、一さじも塩入れていないのに。分量も正確に計量したなのに。さては、素麺が安すぎたのかしら。でも、さっぱりして、美味しかったですよ。あ、卵入れ忘れていた・・・・・ところで、土井先生
お昼、気温は高くない。そうめんは冷たい方が美味しいが、土井善晴さんのたまたま見つけたレシピが気になっていたので作ってみる。味付けが無いレシピそうめんの塩味だけ。国産小麦100%チョイス見た目はイマイチなんだが、ビックリする程美味しかったのよ。味付けなしで美味しいとは…✨もう少し水分あっても良かった仕上がりではある。1片のにんにく1杯のオリーブ油1個のトマト1束のそうめん1カップの熱湯1本のパセリ1個の卵がベスト土井善晴先生はやはり天才だ👑そうめんイタリアンそうめん
おはようございます。昨日の夜おかず作ろうエンジンがかかり色々作りました夜なのに~ハンバーグとかさ、普段作らないのだけど何を入れたらよかったのか⁇作らないとホント!脳がやられますごはんづくりは大事だなそんな事を考えながらでも、茶色ばかり昨日野菜を大量に購入しました。だからか、頭に浮かんだものを作ってしまいました....これを消費するためにダイエットで欠かせないものきのこソテーとかさが
久しぶりに「残業終えたらお昼というかおやつというかにしよう♪」と美味しそうな物を持っての土曜日勤務結果的には2時間程度で終えられて、ぐいっと飲んで職場を出ました〜去年の秋以来かもしれませんお夕飯時刻前に職場を出られたことに感謝^^していたら、道路渋滞で乗ったバスが全く動かず〜なんと通常時の倍かかってしまいました。乗っているだけのこちらはウトウトしたり、スマホ弄ったり出来ますが、運転士さんはそうはいきませんから、本当に感謝です早めに帰宅出来たら、大物洗いをしてしまいたかったの
料理番組を観て実際に作ったことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようあります、あります。NHKの今日の料理もあるし、土井善晴先生のおかずのクッキングでもあるし、上沼恵美子のおしゃべりクッキングでもあります
就寝前のわんどーるらんど(^o^)/奇遇にも晩ごはんのネタ書いてなかったのでこのネタで書いてしまおう(笑)そんな本日は料理番組の日だそうなそしてお題はこちら料理番組を観て実際に作ったことある?番組観て作るとかは無いけどやはりこれでしょうおかずのクッキング-Wikipediaja.wikipedia.org親父さんの頃から観てたね(笑)土井勝「たいの皮霜造り」1992/04/01youtu.beこれと3分クッキングね【3分クッキング公式】とろとろオ
昨日道の駅で買ってきた野菜菊芋菊芋の効能がすごいんだって血糖値の急上昇を抑える腸内環境を整える血圧の上昇を抑える免疫力向上や代謝促進むくみの予防とか血圧の調整効果とか食べるだけで抑制されるなら有り難い食材ですよね。なんかテトラポットみたいでカットしにくいこんな感じです今日はきんぴらにしました。サーモン刺身のお刺身を買ってたのでキムチと胡麻油とゴマと味噌とオリーブオイルで和えました味見はしていませんがいい
'22年のメディア界の十大ニュースを当局の独断と偏見ではぴょう!今回は8~7位です。8位・長寿番組の終了、相次ぐ今年も、様々な長寿番組の終了が相次ぎました。当局的に印象的だったのは、「おかずのクッキング」・「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」(何れもテレビ朝日系)の二大料理番組の終了でしょうか。「おかずのクッキング」はシリーズ48年、「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」は27年も続きました。テレビ朝日系の二大料理番組の終了は、インパクトが大きかった反面、「おかずのクッキング」は地味な番組故
蒸し暑さの中に、黒い雲が押し寄せています。予報通り、雷雨か大雨が来るのでしょうか。体操から帰ってきたのでいつ降ってきてもかまいませんが。エンゼルスの試合を横目に、PCを立ち上げましたがハラハラしている間に、相手チームの守備の乱れで運よく勝ちを拾いました。延長10回の果てです。さて、きょうのテーマ「最近買った紙の書籍」ですが昨日届きました。土井善晴さんの書籍です。3月頃まで、テレビの「おかずのクッ
結婚してから料理番組を継続して見ています。リアルタイムで見ることは稀なので、録画を活用。①キユーピー3分クッキング②おかずのクッキング③DAIGOも台所残念ながら、おかずのクッキングは終了してしまいましたねぇ…😢NHKも見たり、見なかったりしながらなんとか料理の腕を上げるべく(ただ、見ていただけだが…)継続して視聴しておりました📺で、昨日。キユーピー3分クッキングで、親子クッキング。あら、大原先生だわ♥おかずのクッキングでは、大原先生をよく拝見していましたが、お着物じゃない大
こんにちはおゆです!なんでもない主婦の読書日記暇つぶしにどうぞおいしいもののまわり土井善晴おいしいもののまわり[土井善晴]楽天市場1,540円楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見る先日、次女とのスタバ読書デートで読んでいたこちらの本。『限定フラペチーノはお早めに!!』こんにちはおゆです!なんでもない主婦の日記暇つぶしにどうぞスタバの限定フラペチーノに乗り遅れた話先日、長女がお出掛けして次女と2人きりだったので鬼の居ぬ間…ameblo
2021年7月10日(土)、IAT「おかずのクッキング」(テレビ朝日系)で紹介していたのが土井善晴さんの「ポークカレー」。骨付きの肉スペアリブと肩ロースを使った本格的なカレーが美味しそー!これ、作ってみようと思いながら1年が経った、2022年7月12日(火)に作ってみた。材料は、タマネギ2個(560g)スペアリブ300g豚肩ロース200g塩(肉用)小さじ1塩(料理用)小さじ1/2ニンニク1片ショウガ2
ご訪問をありがとうございます。ナスを使ったおかずのクッキングを作りました。では…ご紹介です。★☆今夜の夕飯メニュー☆★ナス肉巻きフライ豚もやしキムチ炒め(残り物)味噌汁□材料ナス豚バラ肉塩胡椒卵小麦粉パン粉ナスの皮をピラーで数ヶ所剥きます。今回は4等分の輪切りをして4等分に縦切りしました。豚バラを巻きます。衣を付けて揚げます。出来上がりです。味噌汁衣川で余った玉子を味噌汁に落としました。豚もやしキムチ炒め(残り物)#男ごはん#男めし#夕飯
記録的な雨無し梅雨の後はこれまた記録的な雨量で土砂災害警報台風も近づいて…自然の脅威を見せつけられていますでは昨日の夕飯です7月4日の夕飯鯵のムニエル塩胡椒をした三枚下ろしの鯵コーンミールをはたいてオリーブオイルで焼き付けました小麦粉よりもベタっとせず粉も少量でカリッと軽い仕上がり👍コーンミール中々優れもの生キクラゲと卵の炒め物ピーマンと油揚げの丸煮種もヘタも全て食べ切れます我が家の夏の定番おススメです土井善晴
皆さんは料理、お好きでしょうか?昔からフォローして下さっている方や当院の患者さん達はよくご存じでしょうが、私は大好きです。料理本もよく読みますが、中でも大好きなのが土井善晴さん。土井さんの本はほとんどすべて持っていますが、つ、ついにこんな本が出ました!(←宣伝口調(笑))『土井善晴一汁一菜の未来』(別冊太陽、平凡社)土井善晴(297;297)一汁一菜の未来(日本のこころ別冊太陽)[別冊太陽編集部]楽天市場2,530円土井さんと言えば「おかずのクッ
今日も求職中、合格通知が来ませんでしたなあ(トホホ)なーので、げんなりしながら、本日も料理してますぅ。蒸し暑いので冷しゃぶサラダパート2、です。この間のと何が違うのー?と言われると、ゆで卵トッピングだけかなあ。そうそう、あとジャガイモ、レンチンして塩コショウ&ブラックペッパー、くらい?基本は豚の安い切り落としを、かつおほんだしでしゃぶしゃぶしただけでーす。何が『マーベラス!』じゃ。いろんな意味でマーベラス!(信じらんない!)(笑)さてさて、私の料理の師匠、土井善晴先生の
3月で、放映が終了したおかずのクッキングおかずのクッキング|テレビ朝日「おかずのクッキング」公式サイト。「見るだけで料理上手」をコンセプトに、料理研究家・土井善晴先生らが家庭のおかずの作り方を教えます。www.tv-asahi.co.jp朝が早い我が家土曜日は、いつものニュース番組がやってなく何も、見るものがないから、とこの番組を見ていたけど(失礼)朝から、食欲をそそられる美味しそうな料理の数々土井先生の、軽妙な語り口も面白くこれ、美味しそうじゃん今度、作ってみようか旦
GW後半戦…初老のオッサン…ハッキリしねぇー…今年の…ゴールデンウィークも…やっと本日より…ロングな…6連休が始まったわ…(4/29から…ゴールデンウィーク始まったんやけど…飛び石の…石みたく…仕事が入り…)明日は…パイセンと…Dayキャンプ的な…春ツーへ……新緑…萌ゆる…5月の上旬…日帰りには…なった企画やけど…準備完了しましたわ…日本海へ…コンロ2種類…三点セットのクッカーと…ヤカンと…机と…VANSONのチェアーと…日本海を…おかずのクッキング…ラーメ
昨日のお弁当です。旅行で寄ったサービスエリアでおせんべいを買いました。名前がいいねそこらへんの草って・・・小松菜のようですけど美味しかったですよ大好きでいつも録画していた上沼恵美子のおしゃべりクッキング。終わってしまいましたね記念に最終号と上沼恵美子のおしゃべりクッキング永久保存版BESTおかず(ONECOOKINGMOOK)[ABCテレビ]楽天市場
今日はずっと楽しみにしていた日!はじめて、ぱんじさんのおうちへ、娘と伺いました。ぱんじさんはまず最初に、手作りマンゴーアイスでもてなしてくださいました♡きゃー!あこがれの手作りマンゴーアイス!!『手作りマンゴーアイス』4月に入っても、こんなに寒いの?という日が続いていますが、気持ちだけは春仕様今日は久しぶりに「いつものあのアイス」のマンゴーのアイスクリームを作りました。家で…ameblo.jpこのアイスをぱんじさんのブログで拝見してから、「なんて美味しそう