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2025年3月ずっと食べたかったケーキがある。電話で予約しないと購入できないのだけど、予約の電話(や問い合わせの電話)が大嫌いなので、予約できず。たまに雑誌等でそのケーキを見ると、やっぱり食べたい!と思うのだけど、電話をかけるのが…の繰り返しでぐずぐずと食べられずにいた。今年の娘のお誕生日、当日周辺は私も夫も仕事が忙しく、娘本人もいろいろ予定が入っていて、お祝いは、お誕生日当日とかすぐの休日じゃなくてもいいかということになった。でも、大幅に遅れちゃったから、ちょっとプラスアルファな
昨日旦那さまの誕生日でした。スイーツ男子のため毎年🎂選びに苦労してましたが、今年は娘が「おかしやうっちー」さんで🎂予約してくれました。元々旦那さまが食べたいと言っていたのですが注文方法がなかなか複雑で…難易度高め💧「みるく」というこちらの🎂は事前予約が出来るので、ならばと娘が電話予約。引取は私と係を分担。とっても繊細な🎂なので緊張しながら帰ってきました。今まで食べたことがないふわっふわの卵味濃い目のクリーム。めっちゃ美味しいかった❤️水チョコも一緒に予約注文したのでこちらも堪能しました。
受け継がれてきた日本の伝統や文化を新しい価値や表現に変えて次世代へとつないでいく2023年12月南青山・骨董通りにオープンした『松葉屋茶寮』では凛とした空間で和の精神や日本の情緒ある四季を感じながら丁寧に淹れられたお茶やお菓子を愉しむことができます。店内には、カウンターでお抹茶をいただく茶席のほか盆栽・現代アート・器などの展示販売を行う「方舟GALLERY(ギャラリー)」を併設。日本の文化や伝統工芸技術に触れる場が提供されています。
昨日は沢山、都内を歩きまわり、歩いて歩いてホテルに到着~♥️数時間ですぐに売り切れる人気の「おかしやうっちー」さんの生ケーキを約1ヶ月前から電話予約していてわくわくしながら開けたら・・・嘘やろーっ!?😭ちなみに夫は毎回こんな風にして帰ってくるので見慣れた光景ではあるものの、私がやらかすのは初めてなのです💦あぁ、ショックすぎる😱そーっと元に戻して、これでバレない?いや、無理があるかっ🤣お味は噂通り、めちゃめちゃ美味しかったです♥️今日も沢山歩いたけれど、1万歩に
こんばんは東京スイーツあれこれ~この日は、『銀座うち山』でランチを愉しみ『『銀座うち山』で日本料理ランチ♪』こんばんは我が家は、主人の仕事の関係で大阪+福岡に計8年程暮らしてました。2020年秋に東京に戻り、もう3年経ちます食いしん坊な私達、東京に戻ったら行…ameblo.jpその後は、『クニャーネのお店』へ京都のパン名店『たま木亭』の看板商品クニャーネのテイクアウト専門店です。場所は、有楽町駅から直ぐの場所人気ブロガー様達がご紹
2022年も残り数時間になりました今年一年ブログご訪問頂きいいねを押して頂きコメント頂きありがとうございました❣️ブログ通して交流させて頂き素敵な一年になりました今年の一足早いクリスマスケーキ⁉️は…千駄ヶ谷にお店のあるおかしやうっちーさんの水のレアチーズケーキ(クリスマスケーキ…といっても2週間前くらい)たまたま通りがかりで購入しましたこちらのレアチーズケーキ通常は生クリームを使用するのをフランス産のクリームチーズと水で仕上げているとのこと初めての
おかしやうっちーさんのデセール奥:くりと生クリーム/1,200円手前:柿のムース/800円先日ずっとお邪魔してみたかった、北参道の「おかしやうっちー」さんへ電話で取り置きも可能ですが、2度チャレンジしてみていづれも食べたいメニューは完売で取り置けずなら店頭に行くしかないと(食べたいのは季節フルーツのメニューだったので、もうフルーツ変わった後だったんですが)開店時間と同時くらいに行って、10名居ないくらいの並び。お店は小さく2人ずつ入店でいっぱいな感じでした15分くらい待
芝居に行く前に近くの(とは言えないけど徒歩圏内の)「おかしやうっちー」に寄りました。お初のお店。目指すは季節のケーキ「くり」数量限定で当日の11:30からのみ電話でお取り置きの予約ができるそうです私は11:30前にはお店の前に並び店の前から電話しました。次にお芝居行かなきゃいけないし一応、電話で確保しておこう、程度の軽い気持ち。あとから来た3人グループの方たちも予約電話参戦。誰もつながらない。店舗内を見るとお店の人が電話してる。「誰かに先、こされた!残念!」
さくらんぼ🍒が真盛りいろんな品種が増えてますね新品勢揃いブラックダイヤプラチナレッド月山錦3種のさくらんぼのタルトサクサクのタルト×絶妙な甘さ・テクスチャーのフィリング×キルシュの効いたチェリーうっちーさん天才!!✍️__________________プロ向けのこだわり野菜の青果卸会社で、バイヤー・営業に携わってきました。料理教室講師・料理人の経験を活かし、一流シェフ始め、外
KadKokoa(ガートココア)上:水のガトーショコラ/おかしやうっちー下:チェンマイガナッシュサンド/mills渋谷スクランブルスクエアさんに、KadKokoa(ガートココア)さんが6/22迄イベント出店中たまたまチョコ系さんのお店に伺ったら、スタッフさんから出店を教えて頂き貴重なコラボ商品をget北参道にある、人気店おかしやうっちーさんのKadKokoa(ガートココア)さんのカカオを使った水ガトーショコラ大人気で1日で完売しちゃったみたいです水ガトーショ
2022年5月スイーツ好きにはあまりにも有名なおかしやうっちーなんでそんなに有名なのか?食べてみなくちゃ、ねイートインスペースがあるが、この予約を取るのは至難の業1時間おきに予約を入れられるが、人数が少ないためか、いつも満席イートインでしか食べられないスイーツを目当てのお客さんも多いのだろう事前に予約しておいて、引き取りに行く大きめの保冷バッグ持参で小さなかわいい店舗販売しているお菓子はこれだけほとんどが売り切れ、お昼で本日分は売り切れました、の文字が悲しい
おかしやうっちーのみるくケーキ🎂ホワイトデーでパパが予約購入牛乳だけで作ったクリームが美味しい💕かなりレアなケーキ🍰
お正月料理ってすごく太るね体重と体脂肪率が1日毎に跳ね上がっているおおたわですどうせ太るなら美味しいものをということで今年のお正月料理は予約困難のレアもので攻めてみました。おせち料理@傳味付けが濃過ぎずに素晴らしい!あっという間に完食でした。おしるこがわりのあんこのショートケーキ🍰@おかしやうっちーいつもながら日本いちばんのショートケーキでございます。こちらも瞬殺ホントに年始はよく食べてますよ。でもこれだけ素晴らしい品々ならば肥えても後悔はないわ。さ、明日く
本日はひと月前から楽しみにしていたスイーツ屋さんの予約の日。栗のコース🌰まずは栗と水だけで作られたスープコクがすごい。上にパラパラと振りかけられたスパイスとお塩が絶妙。ショートケーキ栗生クリームが軽い!ふわふわ、さらさら。低脂肪だそうです。栗のタルトなんと鬼皮まで使っているそうです。私のアーモンドアレルギーにまで対応してくださいました。ありがとうございました。最高のスイーツ時間でした。茶柱立った@おかしやうっちー
2021/2/18「おかしやうっちー」内山裕介×花人赤井勝〜どこにもない唯一無二のデザート〜「トシヨロイヅカ」をはじめ、都内の有名パティストリーで修行を積んだ後に渡仏。帰国後は洋菓子界には戻らず、茗荷谷の和菓子店「一幸庵」に勤務。その後は、連日予約の絶えない圧倒的人気を誇る参宮橋のフレンチレストラン「ボニュ」のパティシエに就任。そんな内山氏がより親しみやすく、自分らしいお菓子を作ろうと満を持しての独立。当日完売が即日続く大人気のお店である。花
こんにちは。エンカが外耳炎と戦っている間、デブ予防と戦うダイエッターおおたわです私は秋の声を聴くと毎年太り始めるので要注意なんですよと、こんな記事をみつけました。やっぱり砂糖か糖質かしかしね、美味しいですよね、砂糖先日ひとりで食したスイーツ前にも書きましたが私史上最高のシュークリーム@おかしやうっちー断面卵の味だけでこれほどまでに旨味があるとは…よけいなものが一切ない純粋なシュークリーム。私とスイーツとの負けられない闘いたぶん負ける。
ボニュでパティシエをしていた方が独立されてお菓子屋さんをオープンしたと聞いてずっと行きたいと思っていたお店、おかしやうっちー。予約が取れず、そうこうするうちにコロナ禍でイートイン休止。11:00〜当日分の電話予約ができるのですぐに予約して13:00頃ピックアップ。お店は12:00〜オープンだけどすでに全て売り切れだったので電話予約は必須。ショーケースはなくこのサンプルのみ。桃の花が飾ってあるから3月だったかな…水のレアチーズといちごのムース。どちらもみずみずしく、清らかでサッパ
木の実を見ると、「これって食べられるのか」とお腹の虫が問いかける。落ちている木の実も、たわわにつらなっている果実のようなものも、食べられないものか、と妄想する。秋の散歩は近くの山里を目指し、うかたま族のように、よく木の実を拾いに行った。ほとんどがマテバシイだが、得体のしれない木の実もよく拾った。ポケットに詰め込んだマテバシイは、家に持ち帰って洗って干す、という手順までは踏むのだが、結局毎回そのまま放置されて、ごめんね、と庭に捨てることになる。家に帰ると、木の実よりおいしいものが
2021年3月の甘いもの・しょっぱいもの○こまこま食べたものローソンの「3種のバター華ふわケーキ」を探し求めて、2日間で7軒のローソンを回った。ローソンに寄るためにかなり大回りなジョギングコースとなり朝からヘトヘト。7軒目に寄った大きなオフィスビルに入っているローソンでやっと見つけた!と思ったら、なんてことはない、会社のビルに入っているローソンでは、夕方退社する時間にもたんまり残ってた。週イチでしか出社してないから、気がつかなかったわ。というわけで、出社日に会社のローソンで買って
こんばんは昨日の続き『北参道☆とっておきのシュークリーム♡』こんばんは本日3月3日はひな祭り🎎せっかくなので雛人形を飾ってみました🌸並べ方は適当ですミニミニサイズのお雛様笑笑そして雛菓子の代わりに好きなもの…ameblo.jpいつもは思いつきで行動してますが今回は珍しく事前にお取り置きをお願いして伺ったお菓子屋さん🌟北参道おかしやうっちーシュークリームの他にもう1種類お持ち帰りしてきました可愛いすぎるシールに思わずキュンと本当はねティラミスを狙ってました
こんばんは本日3月3日はひな祭り🎎せっかくなので雛人形を飾ってみました🌸並べ方は適当ですミニミニサイズのお雛様笑笑そして雛菓子の代わりに好きなものをいただきます今回は買えて嬉しい〜というのも前回は完売で閉店再びリベンジしてきましたよ💪笑千駄ヶ谷駅から歩くこと5分🌟北参道おかしやうっちーこちらのお店は素材本来の美味しさを楽しめるお菓子屋さん製造から接客まで全てうっちーさんことパティシエの内山祐介さんが行うとは聞いていたけどまさか予約の電
ほかでは味わえないおかしの魅力にすっかりハマってしまった『おかしやうっちー』さん自由に気軽に楽しいをテーマに子供から大人まで安心して日常的に食べるおかし非日常的な高級おかし素材を伝えられるようなおかしに表現。おかしやうっちーはおかしを通じておいしいのはもちろん素材の良さを伝え食に興味をもって楽しんでもらいたいオーナーシェフパティシエ内山裕介氏のこだわりと愛情とやさしさがたくさん詰まったお店です。時々ご近所さんが立ち寄ってシェフと親しそう
自分がつくりたいものを型にはめずおかしやだけにおかしなことも好きなようにやるお店洋菓子、和菓子のジャンルを超え特別感があってワクワクするようなお菓子を提供してくれる『おかしやうっちー』さんオーナーシェフパティシエうっちーこと内山裕介氏は「ToshiYoroizuka」等で修業を行い、渡仏パリ、リヨンのレストランパティスリーで研鑽を積んだ後有名和菓子店「一幸庵」で和菓子の軽やかさや素材を生かした技巧を学びフレンチレストラン「Bon.nu
おかしやうっちーのくり茨城県の熟成を使用、新栗に比べると栗の旨みに甘みがしっかり。栗と砂糖、栗と砂糖て渋のエキスを加えたペースト2種は軽やかで栗の風味はしっかり、渋みも楽しめて美味しい♡中には無糖の生クリームに炭焼き栗、エキスを加えたもの。渋皮のパウダーが練り込まれたタルトは香ばしくて。お値段はそれなりだけど、予約できる限り毎年食べたいと思う。今年も新栗と熟成栗、両方楽しめて大満足♡
2019年9月にダガヤサンドウにオープンした「おかしやうっちー」。大人気の「おかしやうっちー」。3度目の正直で早い時間に電話をしてみると、スムーズに電話がつながり、取り置き完了お店に向かいました今度は、ケーキもいただきたいなと思いますどんな味なのか食べるのが楽しみです▼BALANCETIMESはこちらから新メンバーサービス「FCBALANCE」を設立https://balance-style.jp/times/fcbalance4つの特
お菓子やうっちーくりの他に素王卵のプリンを食べましたプリンは2種類あって、お安い方笑食べ比べする方が多いそうです✨いい餌を食べて育った卵を使い、牛乳、全卵、砂糖…シンプルなものを目指されたそう…✨バニラなども入っていません別添えでキャラメルソースがついています魚の容器で、まるで醤油のよう…プリンの見た目も、白さが目立ち、プリン…というより、具無しの茶碗蒸し風のように見えるのは私だけでしょうか……が、味はプリン❣️❣️卵は全卵使用だそうで、もっと風味が弱いかと思い
オープン時から、ずっと気になっていたお菓子やうっちー(最寄りは北参道駅(新宿の隣駅)になります。)事前予約し、ようやく訪れることができましたお客さんは、1組1時間シェフが1人で作られていて奥さまがお菓子作り以外をサポートされてますくりこの日は、茨城県産の栗だそうです🌰先週は、四万十栗だったとか✨和菓子屋さんで働いた経験を生かしたシェフならではのモンブランフサフサ栗きんとんの茶色い方には、鬼皮を煮出してエキスを抽出たものを入れているそうです✨下から渋皮を乾燥させたパウ
おかしやうっちーのくり新栗を使用、華やかな栗の香りに鬼皮の渋みも楽しめるモンブランはうっちーさんならでは♡鬼皮は煮出して香りと渋みのエキスを抽出して、渋皮は乾燥させてパウダーにしてタルトに練り込み。栗と砂糖、栗と砂糖と渋のエキスを加えたペースト2種は和菓子のきんとんの技法を用いて軽やか。中には無糖の生クリームと炭焼き栗、エキスを加えたものをしのばせて。栗好きのための栗のおかし。栗の美味しさそのものを楽しめて大満足♡もうそろそろかな?登場する熟成栗Verも楽しみ♪