ブログ記事6件
着いて早々、いつものルーティンで、クルマを出して来て、畑に入って行こうとする・・・すかさず止められたwww雨だってば人参洗って、大根洗って・・・洗ったモノを屋内へ出荷の時間に向けて、屋内で袋詰め途中、アレ・・ズボンを履いていない、小っちゃいkちゃんが・・あ、また雨の中外出て行って、なんかやらかしたな・・と今日は、雨になるのがわかってたので、袋詰めをしている部屋の隣で、七輪でおかき作りKちゃん初めてらしく、どうしても手が止まっちゃって・・・まぁ、カラカラカラ
実家から干したお餅を貰ってきておかき作りましたd=(^o^)=b塩無しだけど香ばしくておいひい~(*´∀`)
家に飾っている鏡餅をスライスして【おかき】を作ってみました実は、料理好きなんですお菓子作りとか{意外って良く言われますが・・・wなので気まぐれCOOKING載せていこうかなぁ?思ってまーす{基本適当にやってしまうので参考になるか・・・鏡餅からおかき材料餅[適量]*醤油[適量]*砂糖[適量]*水[お好みの量]作り方①鏡餅または餅を薄くスライス
いよいよ、5月突入しましたね。そして世の中GW。皆さんレジャーの計画はバッチリですか?ウチは特に大きなイベントはなく、子供らの空手の稽古があるくらいです。あとはミシン作業かな?(笑)3月末から、始まったじーちゃんの手仕事。おかき作り。今年も大量生産しました(笑)。①餅をついて型に入れ、固めます。赤→エビ🦐白→ゴマもち米は、ダンナ実家の自家製です。薄くスライスして乾燥させます。乾燥棚も、じーちゃん作。③オーブントースター180℃で3~5分焼きます。④できあがり。実は
今年も色んなものを干そうと思いますきゃーーっ💦気持ち悪い(注)国産のキウイです🥝↑念のため(笑)こちらは余ったお餅しかしお天気がイマイチ一番干したいお洗濯が乾かんなんだかんだ冬を好きにはなれないのです