ブログ記事1,149件
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室は日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
昨日は暖かい1日でしたね〜やっと大好きなテラスでお食事を楽しめる季節がやってきましたヾ(*ΦωΦ)ノヒャッホゥふるさと納税返礼品のステーキ🥩ちゃんを焼き焼きしましょうカーディガンを羽織る程度の気温で心地良きつまみながら焼けるのを待ちますでけたじゃじゃーん!焼き加減はミディアムレア柔らか〜い夜空🌌を観ながらのお食事はいつもより美味しく感じますデザートはフルーツキウイ🥝と林檎🍎も、ふるさと納税返礼品です鬼のように箱📦で沢山届いたのでお菓子作りでもしようかな美味しゅうご
『チーズコロッケ卵白ソースがけ』Instagram「見つかるシピ」👇👇👇👇👇https://www.instagram.com/m.take626皆さんこんばんは!😊ご覧頂きまして有り難うございます!@m.take626当アカウント「見つかるレシピ」ではアイデアとアレンジで“作りたくなるお料理が見つかる”を発信してます。☺️皆さん今日も1日お疲れ様でした!🙏それにしても暑いぐらいの日和でしたね~🥵先が思いやられる…😬てなワケで?本日はいっちー/【調理師免許】身近な食材でレ
ViewthispostonInstagramApostsharedbyぶーちん(@mikiguma0526)
お取り引き先の方々とのディナーのご依頼をいただき、新宿区のお宅へお伺いいたしました4回目のご依頼のお客様今回もフォアグラと子羊のリクエストをいただき、コース料理を召し上がっていただきました🍽️魅力的なお客様で、毎回、刺激をいただいております✨この日も大変、喜んでいただきました😄https://t.co/CX4nr4gz0u#出張料理#出張シェフ#出張料理人#パーソナルシェフ#デリバリー#ケータリング#懇親会#料理好きな人と繋がりたい#ワイン好きな人と繋がりたいhtt
『蓮根の肉詰め赤ワインソースがけ』Instagram「見つかるシピ」👇👇👇👇👇https://www.instagram.com/m.take626皆さんこんばんは!😊ご覧頂きまして有り難うございます!@m.take626当アカウント「見つかるレシピ」ではアイデアとアレンジで“作りたくなるお料理が見つかる”を発信してます。☺️本日はいっちー/【調理師免許】身近な食材でレストラン気分@t.w.i.nsさんの素敵な投稿をご紹介させて頂きます。👏皆さん今日も1日お疲れ様でした!🙏
建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←こんにちは、mariです昨日の記事をお読みくださった方ありがとうございました『絶品!!自宅であの高級ホテルのパンケーキが食べられるってご存知でしたか?』建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←
この間の休日のお昼ごはん、チーズリゾットෆʾʾおうちごはんにチーズリゾットをよく作ります。ホワイトソース系のものが大好きだし、グラタンやドリアより簡単なので。具は玉ねぎとしめじだけですが、スライスチーズ3枚とバターでこってり濃厚。おいしかった花粉症で目は痒いしくしゃみ&鼻水が…(*_*;)午後からもお仕事頑張ります。
月曜日。うーん、寒い朝を迎えていますね温かくして過ごしましょうね。舌に口内炎できました。これじゃ、紅茶のテイスティングが分からない!チョコを食べ過ぎると出来ちゃう#美味しいお弁当部現在550件投稿中鶏つくね弁当前日につくね種を作って焼きました。作り置きに作ってある春雨サラダは大活躍です日曜日のお家ディナー気に入ったら、暫く食べ続けたい私?昨日もラムを焼きました。日曜日の午後は、お弁当惣菜作りと夕飯支度を一緒に始めています子供たちには、春人参バターライス
今日はミディアム・ウェルで焼けました。付け合わせ:ローズマリー・ローストポテト、ケール、マッシュルーム、キャラメライズド・キャロットソース:バルサミコソース、ガーリッククリームチーズ
昨日は、ストレス発散に食材を爆買いして来ました。ストレス発散!!と言いながらも、家族の為の食材です。おうちディナー、何にしましょう!昨日は晴天に恵まれて、薄着でも出掛けられました。軽めなお肉を焼きたくて、ラムチョップを選びました。出始めましたねー!早速、買っています♪爽やかなラムチョップいつも行くお肉屋さん。オーストラリア🇦🇺の良いラムがあったので7本購入しました。7本買いましたが、我が家の肉食男子達には足りなかった!次回は10本買うよラムが苦手な夫。夫への報復ディナー。
昨日の夕飯は、おうちレストランでした。昨日はバレンタインデー♪イベントの日なので、おうちレストランにしました。簡単に!ですけどね(^_-)年々おうちレストランの内容も簡素化してきていますが…(^^ゞワインは、ジョージアワインです。サーモン入りカプレーゼかき玉スープハヤシライスいちごトマトでハートを作りました(^_-)ごま油で中華風に(^_-)にんじんもハート型で(^_-)いちごもハート型に(^_-)市販のルーは使いません。でも、手作りハヤシライスが美味しい(≧∀≦)
建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←こんばんは、mariです朝のわさび日記をお読みくださった方ありがとうございました『【わさび日記】右向け右。』建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラよくあるご質問はコチラ←・・・・・・・・・…ameblo.jp今日
テーブルコーディネートサロンの開業を目指して勉強中、食空間アドバイザー兼食空間プランナー麻璃子(まりこ)です♡自己紹介はこちらサロンへの想いはこちら皆様、こんにちは前回の応用コースレッスンではテイストについて学びました♪テイストの違いについては皆さんなんとなく分かると思うんですよね。ナチュラルとかエレガントとかモダンとか。同じパン屋さんでも、なんとなくアンデルセンはナチュラルな感じがす
『海老フライ』Instagram「てまなしレシピ」👇👇👇👇👇https://www.instagram.com/m.take626皆さんこんにちは!😊ご覧頂きまして有り難うございます!@m.take626当アカウント「てまなしレシピ」では手間がかからず、手早く美味しく出来るお料理を発信してます。☺️先ずはこの度の能登半島地震による被災者の方々に、心よりお見舞い申し上げます🙇少し時間が押しましてスミマセン!🙏本日はいっちー/【調理師免許】身近な食材でレストラン気分@t.w.i
ご訪問いただきありがとうございます。暖かい年明けです。ありがたい事なんですが…。なんだか、気持ちがソワソワします。だって雪もまったくなくて、外は春のよう。今日は花粉症みたいな症状が出て、目は痒い、鼻は痒い、くしゃみは止まらないわ…で大変でした💦そして、これ以上悪い事が起きませんように…そう思います。今日は夫が、今年2度目のお休みだったので今日もちょっとだけお正月気分で過ごしました。とは言え、フリーランスの宿命。休みはあって無いようなもので朝からパソコン眺
皆様ご無沙汰です。素敵なクリスマスを過ごさましたでしょうか。今年は、仕事納め後の週末にクリスマスだったので、気分的にもリラックスしてクリスマスディナー用意しました前菜は、パプリカとビーツポテトサラダをセルクルでテリーヌ風とハーフサラダメゾンカイザーのパンとチーズ盛り合わせもクリスマスなのでモンドールもメインは、ラムのグリルと小玉ねぎと甘栗をGFバターとラム酒煮を添えてオーガニックベビーリーフもワインは、ラムなのでマルゴーを合わせました。ボルドーの人格が変わっていくのが面白くて好
昨日の夕飯は、おうちレストランでした。久々のおうちレストラン(^_-)昨日は、クリスマスイヴなので、クリスマスディナーを♪赤ワインは、美味しそうなメルローを予定していたのですが、コルクが上手く抜けず、急遽いつものワインになってしまったのですが…(^_^;)カベルネソーヴィニヨンも久々だったので、美味しかったです(o^_^o)5品用意しました。手作りドレッシングのグリーンサラダいつもの、千切りキャベツとレディーサラダのサラダ…なのですが、格好つけて言ってみました(^^ゞ豆腐のチヂミ
建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←おはようございます、mariです昨日の記事をお読みくださった方ありがとうございました昨夜は家族でクリスマスパーティーをしました残念ながら長男はバイトで家族全員は揃わず…家族全員揃うのは本当にレア昨日はクリスマスらしく赤×緑のテーブルコーディネートにしてみました刺繍が豪華なテーブルランナ
ご訪問いただきありがとうございます🎄✨🎄✨🎄✨🎄✨🎄MerryChristmas🎄✨🎄✨🎄✨🎄✨🎄今年はメインのビーフシチュー前日からワインに漬け込みちゃんと作りました日曜日のクリスマスはサボる理由がないのでね…私のような人間は困ります(笑)しかし今年のクリスマスは日曜日でスーシェフ(パパ)がいたのでしかもなかなか優秀でして意外にちゃっちゃと作れました(笑)いつもスーシェフがいたらいいのに(笑)今日の晩ごはん🍽久しぶりにおうちレストランを楽しみました🍽🍷私
今日はクリスマスイブ私もサンタ帽で皆様と楽しくプチ仮装レッスンご参加頂きありがとうございました日曜日レッスンは来週はお休みですね骨盤スリムはおうちのお布団の中でも気楽に出来るエクササイズのご紹介も是非是非年末年始にやってみて下さいねレッスン終わって大好きな高温O戸塚サウナ抜いてスッキリおうちに帰ってクリスマスディナーの準備はーたんも来てくれて賑やかなおうちディナーです鶏モモコンフィローストビーフ帆立のカルパッチョスモークサーモンのマリネいつものオニオ
メリークリスマス昨日は年末の大掃除をしてキッチンがすごくきれいになってめっちゃいい気持ちそして今日はクリスマスイブで日曜日こんな日はどこへ行っても人で賑わってるしレストランの予約も難しい家で夫婦ふたりでのんびり過ごしましょうせっかくなのでお家でレストラン気分が味わえるように朝から張り切ってクリスマス料理を作りましたInstagramを見てたら美味しそうで華やかなクリスマス料理のレシピがいっぱいその中から簡単でおしゃれなお料理をチョイス初めて作ったけれどなかなか美味しくできました
建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←こんばんは、mariです昨日の記事をお読みくださった方ありがとうございました『今週の我が家のお弁当*』建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←…ameblo.jp
皆様、ご心配いただきありがとうございます。お昼過ぎに病院から電話があり無事に終わりましたよ、と。問題なさそうなので予定通り明日お帰りいただけますからそう言われて安心していました。夕方、麻酔が抜けた本人からもメールが。さぞ、今夜のご飯が楽しみでしょう少しの間、禁酒をしなければいけません。命の方が大事ですからね、酒くらい我慢ですね。・・・ってそこは完全に他人事です父ちゃんっ子のテトが元気がなく居ないことが訳が分からず不安そう。仕事部屋へ何度も確認
こんにちは今日は朝からのTOKYO昨日に引き続き、めっちゃ寒いすっかり冬モードついこの前まで、半袖で過ごせていたのに今朝、またまた衣替えをしてましたここ数年、夏と冬の衣替えではなくて春、秋にも少しずつ衣替えをしていますで、いつも思うのが服が多いと管理も大変1つ買ったら1つ手放すってしないと収納庫も限界にさてさて先日の晩ごはん渋谷カオマンガイ2771円/3食入@924円カオマンガイ280g+タレ20g+スープ130g冷凍品カスタマ
ご訪問頂きありがとうございます。いいねやフォローもありがとうございます。コメントも楽しく読ませていただいてます。はじめての方はコチラをご覧ください数あるブログの中からご訪問くださりありがとうございます。同居嫁mipocoと申します。結婚して9年目4年前から犬猿の仲である義母との同居が始まりました。このブログではその義母との日々のワチャワチャなバトルの様子や愚痴を書いています。その他、趣味のお料理や器など。YouTubeではお料理レシピを公開しています。人物紹介
いつもの自分が3倍美魅力アップテーブル茶道とおもてなし装花ご訪問ありがとうございます。宇都宮市テーブル茶道×テーブルコーディネートお花アクセサリー・アーティフィシャルフラワーオンラインレッスン受付中SalondeChika鈴木ちかこ最寄り駅はJR宇都宮駅・東武宇都宮駅近*駐車場完備おはようございます!今年もあと100日弱知ってましたか?なんて、早いのー!と感じてるのは私だけ?これからの時期10月ハロウィ
息子一家、娘一家、久しぶりの全員集合。ゴールデンウィーク以来かな。いちおう、だんなさんの誕生日、ということです。なんでもいいんです、みんなが集まれば。全員集合となると俄然張り切る私。おまけに今日は休み、となるとこんなことになりました。これはあくまでも私が作ったもの。これに銀の皿のお寿司おうちレストランのオードブルぽっぽおじさんの唐揚げ&金肉屋のミンチカツとコロッケまあ、すごい量のご馳走。余ったのは持って帰ってもらうと。なんだかんだと楽しい会になりました。
〔ヘルシオ〕サーモンのミキュイご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですアンバサダーをさせていただいているヘルシオで、美味しいフレンチメニューを作りました♪サーモンのミキュイ半生に調理されたサーモンです。なので、お刺身用のサーモン(コストコのサーモンにもオススメ)で作るのですが、調理工程は簡単!ヘルシオの低温調理、ソフト蒸しを使います😊加熱時間もわずかなので、手早く作れますが、柔らかいサーモンなので、そおっ
クセがなく様々な料理にも合わせやすい『カッテージチーズ』≪カッテージチーズとは≫生乳から乳脂肪分を取りのぞいて作る非熟成、低脂肪フレッシュチーズです脂肪分を除去してもたんぱく質やカルシウムなどの栄養成分はそのまま残されているのでヘルシーな料理に仕上げたい時やカロリーをコントロールしたい方にもおすすめですそんなカッテージチーズご家庭でも簡単に手作りできるんですよ♪[作り方]お鍋に250mlの