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のんびりゴールデンウィークも、はや終盤。気候も穏やかで、少し体調も復調方向。突如、お料理熱が再燃ですブラッスリーポールボキューズ銀座の星野晃彦(てるひこ)シェフのYoutubeチャンネルBOCUSEATHOME栄えある第一回のレシピ。#1ワカモレ~アボカドソース星野晃彦シェフ直伝!GUACAMOLE|BOCUSEATHOME2020/06/03公開※YouTubeがうまく貼れないので、後日貼り直します#34玉ねぎの力を最大限に生かす
お久しぶりの更新になっちゃった今月のあたまから、色々あり、ちょいバタバタで、あれこれ忙しくしてた12月!!まだ何があったのかは書けないけれど、とりあえず、来月はっきりするまで、どうにもならないし、あまり考え込まないことに決めたやるべきことはやったし、まだハッキリしないことを考えて落ち込んでも仕方ないのでね!!とりあえずは!!きたる日まで、元気に過ごそうちなみに、大掃除は、先週完了しました15日には、いつもの業者さんに来てもらいレンジフードのお掃除もしてもらったし、今年は
ViewthispostonInstagramApostsharedbyぶーちん(@mikiguma0526)
カッパ肉の捕獲?ずっと気になっていたカッパ肉琵琶湖には、近所の池には、カッパが居るんだな~きっとカッパ肉🍖食べてみたいローストビーフ状になっての販売みたいで~黒毛和牛の肋肉の希少部位をカッパ肉と言うらしいw極少量の醤油タレも付けてくれたんだけどね~どーせなら。フレンチ仕上げにしました😌食べ頃だと貰った洋梨🍐は、まだまだ固くて浅い…😓日を置いてと言われて貰ったプラムは食べ頃で…間違えたんかな🤔まーいいや。プラム系って酸味あるからあまり好きじゃなくって。生食は苦手😓白
〔ヘルシオ〕サーモンのミキュイご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですアンバサダーをさせていただいているヘルシオで、美味しいフレンチメニューを作りました♪サーモンのミキュイ半生に調理されたサーモンです。なので、お刺身用のサーモン(コストコのサーモンにもオススメ)で作るのですが、調理工程は簡単!ヘルシオの低温調理、ソフト蒸しを使います😊加熱時間もわずかなので、手早く作れますが、柔らかいサーモンなので、そおっ
遊びに来てくださってありがとうございます娘の誕生日におうちでフレンチをしました素人なのでお恥ずかしいのですが買ってきたものも利用しつつ何とか成功しましたオードブルコーンポタージュスープサーモンのバター焼き牛ヒレステーキメロンのタルトティラミススイカとパイナップルおうちフレンチなんでめちゃハードル高いと思っていましたがそうでもなかったです💦私でもできたので😅今回のチャレンジで次回への目標がいろいろできましたまずはおしゃれな食器が欲しいですお盆休みに揃え
昨日の晩ごはんです◎鯛のポワレみかんのビネグレットソース◎牛ステーキ和風ソース◎トリュフ塩でチーズリゾット◎ホタテとグレープフルーツのマリネ◎サラダベルト◎アボカドクリームチーズバケット◎アスパラガスのポタージュ◎ヨーグルトムースケーキ昨日は夫の誕生日でした!どこかに食べに行こうかと思ったのですが、家でゆっくり食べたいとのことだったのでフレンチに挑戦しました!フライングタイガーで買ったバルーンを飾りつけたのですが、思ったより膨らませるのに一苦労。低酸素で倒れるかと思った
この投稿をInstagramで見るえびたん@美容垢(@ebimoni)がシェアした投稿【期間限定10%OFF・おまけ付き】オマール海老のビスク10食セットフリーズドライ即席保存食スープコストコで話題のフリーズドライメーカー野菜PILLBOXピルボックスカップスープフレンチステイホームのストックにも最適ギフト常温保存楽天市場2,818円【期間限定20%OFF・おまけ付き】オマール海老
プーレオヴィネーグルレモンとバジルのソーセージ🍋🌱カプレーゼリトルプリンセスずっしり贅沢りんご食パン🍞フルーツトマト🍅とリンゴ🍎ダメ元で申し込んだ、リトルプリンセスの食パンが当たってしまった🍞これで二度目だ☺️🍎今日は、これに合わせて考える🤔どうしたって洋食だ🍽️冷蔵庫には鶏もも肉しかない😲プーレオヴィネーグルこれを作るのは今日で二回目✌️すっかりこの味が気に入ってしまった😚テレビではごはんで食べていたが、まだ挑戦していない。具材は鶏もも肉と玉ねぎだけ。シンプルな
こんばんは今日は1日で3枚の食器を割ってしまいましたなんかツイてない!ツイてないついでに…黒目に傷が入り目薬生活1週間…一日4回もさすのでずーっと長い味がしていてほんまにつらかったです今までで一番長い目薬でしたー。今日からコンタクト復活です今日は遅めの更新です…というわけであっという間に明日は花金!まずはお弁当からアップですお弁当■火曜日■週末作っておいた大根の葉っぱふりかけをご飯にかけました。息子のお弁当も小さいふりかけをつけるシステムはいつのま
こんにちは!東京門前仲町・清澄白河の料理教室「atelierkafunéアトリエカフネ」です。先日、豊洲市場へおせち講座のための買い出しの準備に行きました。市場内、ターレー(荷物を運ぶ立ち乗り車)にぶつからないよう、小走りに動き回り魚の偵察同級生の老舗マグロ屋さんに挨拶しにいくと、本マグロの尻尾の部分をいただきました!尻尾と言っても、綺麗な身がたっぷりの大きさ。早速、お刺身で堪能そして翌日は、スパイスをまとわせて、ミキュイに(さっと周
待ってました!週末パパごはん👨🍳✨⚐⚑平目のポテト挟み焼き⚐⚑なすとトマトの粒マスタードマリネ(レシピはこちら)⚐⚑冷たいとうもろこしのポタージュ⚐⚑自家製エピ週末は朝市へ魚を買いに行くことが夫の楽しみで😊今回は平目が手に入ったみたいで、サクサクの1品を作ってくれました千切りのじゃがいもを合わせてカリッと焼いたこのお料理🐟夫がよく作ってくれるメニューのひとつだけど、何度食べても飽きないんですよね〜夫の料理は私が作るものとは全然違っていて、オシャレで洗練されてて、素材の美味
蒸し暑い日が続いています気候のせいそれとも年齢のせいここのところどうも体調が定まらず今ひとつパッとしない毎日まぁ、生きていたらこんなこともあるもの無理せずダラダラさせてもらってます🎋🎋🎋少し間があいてしまったけど先日の楽しかったおもてなし七夕気分のおもてなし🎋今日はお料理をまずは天の川を渡る舟に見立たガラスの器にグジェールやオリーブをゲストがご持参下さったイギリスのスパークリングワインで乾杯長手盆に飾ったガラスの星は昔、クリスマスの季節に買った箸置き今は七夕と
土鍋でブイヤベースご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです4~5年ぶりに、以前患った病気が出て、ベッドから降りられず、投稿が空いてしまいました🙂2日位、ほぼ何も食べられず飲めずだったのに、ちっとも痩せない私です😅体調戻ってきたので、また、楽しくお料理していきたいと思っています❤さて、今回は、土鍋でブイヤベースを作りました🐡いつもは金属の鍋で作るので、玉ねぎを炒めたりするのも特に深く考えずにつくっていましたが、土鍋で飴玉まで炒めたらどう
ポークソテーマスタードクリームソースご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです。アンバサダーをさせていただいている、大商金山牧場の米の娘ぶた様から送っていただいた肩ロース塊肉で、厚切りポークソテーを作りました。肩ロース、美味しくて大好きな部位💕米の娘豚様のお肉は、柔らかくて旨味がしっかりしたお肉です😊食べると口いっぱいにジュワッと肉汁が広がって、幸せ❤今回は、簡単フレンチなソースにしました。美味しいお肉に、ソースが絡んでワインもすすみま
豚のラグーマッシュルームのエスカルゴ風生野菜のサラダシーフードドリア(冷凍品帝国ホテルキッチン)フルーツトマト🍅チャーシュー用の紐で縛られた豚のブロック肉。ラグーを作るつもりで買ったもの。今日は材料が揃ったので、ようやく作れる😃マッシュルームも傷む前に使いたい😲メニューは何となく決まっていたので、サラダ用の野菜を買ってきた🛒しかし…自分で母の日の料理を作っているとは🤔豚のラグー煮込む時間がかかるけれど、簡単なフレンチ🇫🇷ハーブを控えてもおいしい。今日はベイリーフとロ
こんばんは先日の晩ごはん鴨ロースト赤ワインソース次男が作ってくれたので詳細は分からずまるでクリスマスパーティー気分ご馳走さまでした
先日、両親の結婚記念日に大ファンであるシェフが手掛けるシャルキュトリーを送りました以前、同級生のおうちにお邪魔した際にごちそうになってとても美味しくて届いたときに家にいた父がこんなに入っているよと写真を送ってくれました並べて写真を撮ってくれている父の姿を想像すると…可愛いです笑ひとつひとつ丁寧に作られているのがわかるとその美味しさに感激した両親が『あなたも食べにいらっしゃい』と誘ってくれたので行ってきました食卓がより華やかに母が焼いてくれた出来立てパンも一緒にや
2022年4月自宅レッスンの募集を開始いたします。4月レッスンは、2021年10月、2022年1&2月冬メニューのリピートです。★ブイヤベースたくさんのシーフードから出る複雑な旨み濃厚だけどざらつきのないスープ。作ってみるとこの味が出る理由がわかります。おうちでこんなブイヤベースが食べられたら、わざわざレストランに行かなくてもいいかも。そんな気がしますね。お魚は当日魚屋さんで買ってくる新鮮なものを使います。そのため、いつもより遅め
先日、魂の友であるフレンチレストランマダムの娘っ子にささやかなるプレゼントを送ったら「お返しと言ってはなんですが・・・」と、ドーンと届いたのがコレ何倍返しですか?これは(゚д゚;)フルコースできるがな。①山形豚のパテ②奥三河の鶏ハム③宮崎牛シチュー④付け合せ野菜⑤マッシュポテト④青のり(浜名湖)のフォカッチャ牛肉を黒い皿に盛り付けたの失敗。全然映えん(¯−¯)息子と2人では食べきれないので急遽、近所の友人呼んで美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)それにし
2022年3月自宅レッスンの募集を開始いたします。フランス菓子イルプルーシュルラセーヌのお菓子は文句なしの美味しさです数年前まで店頭に並んでいたトレトゥールも、とんでもなく美味しいものが多かったですよね。テリーヌ・ドゥ・カンパーニュのファンも多かったはず。残念ながら今は買えなくなりましたが・・・それならば自分で作るしかない!あの味が忘れられない方ずっと食べてみたかった方お手伝いいたしましょう★テリーヌ・ドゥ・カンパーニュテリーヌ・ドゥ・
こんばんはある日の晩ごはん我が家の一番大きなSTAUB鍋今回は骨付き鶏もも肉の赤ワイン煮込み鶏肉は骨なしのがっつりおおきなもも肉も入れましたレシピはこちらフランス人が好きな3種の軽い煮込み。[上田淳子]楽天市場1,650円フランス人が好きな3種の軽い煮込み。Amazon(アマゾン)1,485円ご馳走さまでした
こんばんはいつかの晩ごはん白身魚のワイン蒸し確か…舌平目だったか作ったのは、次男ですご馳走さまでした
こんばんは今日は、ぽかぽか冬晴れTOKYOでしたさてさて先日の晩ごはん鶏肉と玉ねぎを使ってストウブ鍋で軽く煮込む【Max1,000円OFFクーポン】ストウブ鍋STAUBピコココットラウンド22cmグレナディンレッド・バジルグリーン・グランブルー(ダークブルー)・マスタードマジョリカホーローCOCOTTEROUNDギフト・のし可楽天市場23,500円ストウブstaub鍋両手鍋ピコココットラウンド24cmグレナディン
こんにちは!!いつもご覧いただきありがとうございます☺️たまーに食べたくなるフランスの定番メニュー。そんなに値もはらないし、解凍するだけという便利さから、買ってしまいました。ガーリック味は初めてかも。いつもマリニエールという白ワインベースの玉ねぎとセロリ、パセリ、バターで味付けされたシンプルなやつばかり食べていたので。箱から出したらこんな感じで、ちょっと気持ち悪いんですが...😅冷凍庫から出してしばらく置かないと、袋から出せないくらいカッチカチ。フライパンで蒸らしている間に、ポテ
先週末、土曜日のお二人ごはん〜この日は、好きな作家さん『キタイリカ』さんが参加されるイベントが近所であったのでお出かけして♡前回の池田であった個展の時に気になったけど、収納場所のことを考えたら。。お迎えできなくて…。知り合いの姐さんがおんなじの買ってて、格好良く使いこなしてるのをみてたら。やっぱり欲しい♡と思い続けること10ヶ月wようやっとお迎えすることができました♡(奥の脚付きの器ね😊)。。。で、早速その日の晩にはデビュー
こんにちは今日はポカポカと暖かいです。明日は大荒れのようだけど…クリスマスも近づいているせいか、最近やたらとレバー的なもの(パテとかテリーヌ)が食べたくて探していたらなにこれ!美味しそう!【送料300円割引!*11月30日のご注文に限る。割引後の送料を表示中。お届け先によって送料が変わります】シャルキュトリーテールギフトボックス【Bタイプ】プレゼント北海道グルメ楽天市場3,240円なんと、札幌市内のお店ではありませんかしかも見たことある‼️ということで行ってきました
緊急事態宣言が明けて、相変わらず感染には充分過ぎる程気を遣いながらも、お出掛けの機会も、少しずつ出始め・・・予約が取れない事で有名な大人気サロン「エミココキッチン」に、行って来ました。尊敬するマダムが今回もおまとめ下さり、いつものメンバーでのグループレッスンです。いつものように、最寄り駅まで、エミココ先生がお迎えに来て下さり、有難うございます。広い玄関にて、お約束のアルコールによる手指消毒後、お宅に上がらせて頂きました。い
テーブルコーディネートのレクチャーのあとは、皆様が楽しみにしてくださっているお食事タイム。今回はフレンチのテーブルなのでお食事も「おうちフレンチ」にしました。お料理の先生ではないので、凝ったフレンチは作れませんが、逆に私でも作れる簡単なお料理ばかりなので、それが皆様に好評なのかなと思います。まずは何度も試作して食べたグジェール。2種類のお味をご用意して召し上がっていただきました。このグジェール、作り置きもできるのでおもてなしにピッタリなのです。そしてブルーチーズが味の