ブログ記事50件
「おうちパンマスター」は、どなたでも気軽に挑戦できる認定資格となります。cotta監修、吉永麻衣子先生発案の「おうちパン」忙しくても、パンを焼いたことがない初心者の方でもパン作りが気軽にできます。私はスイッチを押すだけのHBの食パンしか焼いたことがない初心者でした。パン作りには時間と技術が必要!と思い、作ったことがなかったのですが、子供がパンをよく食べるようになり手作りしたいな。と思い始めたのがパン教室に行くきっかけでした。市販のパンではなく、安全な材料を選び
おひさしぶりの投稿ですトマト軍団も元気です(^^ゞ5月に入って成長点(トマトの木の1番てっぺん)を芯止め(切って成長を止める)をしました7月初旬で収穫終了なのでそれまで今出来ているトマトの実は余力で成長してもらいます成長点ないのでこれ以上トマトの木がのびないので誘引作業はありませんそのかわりに木が生きようとしてわき芽がどんどん生えて来るのでわき芽切りと収穫が主な作業になりますなのでぶっちゃけ5月からめっちゃ暇になりましたf(^^;ですが暇なのは研修生だからで。。。実際に農
12/21(土)は、前日に引き続き第2弾たくさんのサンタちゃんたちと、おうちパンクリスマス会ゆきだるまパンときな粉パンを作りました〜きな粉パンは、袋でフリフリ〜ママたちには、ドデカピザをプレゼントしました〜2019年のおうちパン講座の締めくくりに、2日連続のクリスマス会ハードスケジュールでしたが、いろんな方のご協力により無事に終えることができました。ありがとうございました2020年も引き続きよろしくお願いいたします。。。
おはようございます今日も晴れさて、もう1か月ほど前になりますが、おうちパンマスター認定講座の2回目を受講しました。お教室は、三鷹にあるパン教室BREAD&DAYS2日目は、4種類のパンを作りました。チョコスティックパン、マンゴークリームチーズパン、フライパンであんぱん、メロンスティックパンです。おうちパンは、材料を混ぜ、冷蔵庫に入れておき、低温で長時間発酵し、フライパンやオーブンで焼くだけです。今回も、帰りに、ドトールでカフェラテを飲みました。
おはようございます今日は曇り時々晴れ涼しいです。昨日は疲れがどっと出て、体がだるく、眠い1日でした。今週は色々と考えることが多く、出かけることも多く、頭も体も疲れたのかな。おまけに、前日よく眠れなかったこともあり…。本当はジムの日だったけど、キャンセルし、昼寝をしながら、夏物を箱詰めしました。そんなんで、昨晩は熟睡したので、今日は少し元気になりました。睡眠は大切ですね。季節の変わり目なので、温度調節も難しいし、疲れが出てくる時期です。みなさんも、身体に気を
おウチパンマスター講座最後の課題"フライパンあんぱん"ギリギリの焼き色で何とか添削を通りました!たくさん焼いて、自宅でのおうちパン講座開講に備えます。
おうちパンの会♪自宅にて"おうちパン"のフライパンパンと"かんたんおやつ"のホットアップルケーキ🍎を習いました!楽しくて美味しくて。たくさん笑い、たくさん食べました^_^
新しいオーブントースターで焼きました。おうちパンの"マンゴークリームチーズ"マンゴーたっぷりです!
最近おうちパンだったり、手ごねパンだったり、いろんなパンを量産中ママ友にあげるため詰め合わせてみました!
オーブントースター買っちゃいました!おうちパンマスター講座を受講中。タイガーの”旨パントースター”ドデカごまチーズパン、上手く焼けた!#パン教室準備中#おうちぱん#おうちパンマスター#おうちパンマスター受講中#どでかパン#オーブントースター#長泉町#こねないパン#ごまチーズパン
~親子で楽しめるお教室~千葉市美浜区おうちパンマスター&ベビーマッサージ教室cherirの武田です!ご訪問いただきありがとうございますこんにちは😃今日は離乳食パンのさつまいもドデカパン🍠レッスンでした!1歳の男の子のお子様をもつママさん2
ご覧いただきありがとうございます。愛知県あま市グルーデコ®とリボンとおうちパンのお教室SalondeMOYU(サロンドモユ)もみやまゆきこです。▶︎レッスンメニュー一覧▶︎レッスンスケジュール▶︎MOYUオリジナルレッスンでのお問い合わせがお手軽です。↑こちらのボタン↑をポチっとお願いします。にほんブログ村のランキングに参加しています。おうちパンマスター講座を開催いたしました。お越しくださったのは
お越しいただきありがとうございますおうちぱん教室nyanlepainmikiです*************友人の自宅にて2回目の出張おうちパン教室のレッスンを行いました*************Lesson2今回もご希望頂いていたハロウィンメニューミイラのウィンナーロールおばけナンかぼちゃのうずまきパン3種類作りました\\ねこちゃ~ん//かわいい家族チルちゃんもお出迎えしてくれましたふわふわで声もとっても可愛らしいねこちゃん体験で一度
おうちパンのメニュー各メニューの材料には、強力粉(国産)が含まれていますアレルギー対応についても記載しましたのでご参考下さいミルクスティックパン★(牛乳)アレルギー対応:牛乳を豆乳に変更可能チョコスティックパン★★(牛乳、バター、ココアパウダー)アレルギー対応:牛乳を豆乳に変更、バターを太白ごま油に変更可能メロンスティックパン★★★(牛乳、バター、卵)アレルギー対応:牛乳を豆乳に変更、バターを太白ごま油に変更、クッキー生地には卵を使わないレシピで変更可
お越しいただきありがとうございますおうちぱん教室nyanlepainmikiです今日はおうちぱんレッスンの流れをご説明します✨レッスンの流れ①生地を作ります必要な材料を確認し、混ぜ合わせて生地を作ります冷蔵庫で保管しておきますので、帰りにお持ち帰り下さい②発酵済みの生地を使います前日に講師が仕込んでおきますこの生地を成形、焼成します3、焼きたてのパンを試食レッスンの内容をおさらい感想もお聞かせください
お越しいただきありがとうございますおうちパン教室nyanlepain(にゃんるぱん)mikiですnyanlepain(にゃんるぱん)の由来について・・・ルパンなので、別名どろぼう猫とも読みます笑lepainはフランス語でパンという意味💡猫のように気まぐれにワガママにパンのある生活を始めてみませんか?子育て真っ最中のママも毎日忙しく働く女性にもパン作り経験者の方にも✨気軽に学べて簡単に作れる魔法のパンを食卓へ...ライフスタイルに合
お越しいただきありがとうございますおうちパン教室nyanlepain(にゃんるぱん)mikiですもっと自分のペースでパンが焼けたらな…そんな気持ちを抱きながらネットで製菓材料を注文する中出会ったおうちパンマスターの資格手軽に、簡単に、という言葉にわたしにもできるかな…??期待がうまれた自分のスキルアップのために色んな作り方に触れてみたいと考えチャレンジを決意!!!✨そしておうちパンとの出会いでパン作りに対する想いや考えが✨360℃✨変わりまし
おうちパン教室nyanlepain(にゃんるぱん)mikiですここでは✨気になるおうちパンについて詳しく解説していきますおうちパンとは…♥️吉永麻衣子先生の魔法の製法♥️①短時間でおいしいパン生地が作れちゃう♬特別な道具が要らないので、洗い物もとっても少ないんです✨②冷蔵庫でゆっくり時間をかけて発酵させることで、パン生地を数日保存することができちゃう💕好きな時に、好きな人に💕いつでも焼きたてパンを焼くことが出来ちゃいます.*③むずかしい成型はありません
お越しいただきありがとうございます埼玉県のおうちパンマスターとして活動をはじめました✨おうちパン教室nyanlepain(にゃんるぱん)mikiです吉永麻衣子先生の簡単で美味しいおうちパンをみなさんに伝えたくておうちパンマスターになりましたパン作りと聞くと、、、難しくて手間暇がかかるイメージがありませんか家庭での一般的なパン作りでは、捏ねから始まり一時発酵、丸め直し、ベンチタイム、成形、二次発酵、焼成まで含め平均約3時間かかります💦しかし!
子連れOK.仙台市泉区泉中央駅より徒歩5分暮らしを彩るお花とパンの教室アトリエシエルです第8回&第9回おうちぱんマスター講座を開催しましたおうちパンマスター講座では、おうちパンメニュー9種類全てのレシピを学びながら、生地を作ったり焼いたり、講義を進めていきます。おうちパンについて、おうちパンレシピについて、おうちパン講座をするときのポイントそもそも、パンに必要な材料って何?などなど今までの経験も交えながらお伝えしております。今日は、なん
😊これで課題の9レシピ全て終了❣️💟マンゴー&クリームチーズパン💟フライパンで焼いたあんぱんパン💟黒ごま&チーズパン提出した課題のパンは全てOKをいただいたので〜先ほど卒業テストを受けて‥あとは合否を待つだけです*\(^o^)/*⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️捏ねないパンの製法も取り入れながらまた新たなオリジナルレシピを色々考えたいと思います♪ヽ(∩。∩゛ヽ)♪ぷらっとさんのお料理をもっと見る日本を丸ごと元気に!今世紀最大!ビッグプロジェク
おうちパンマスター講座続行中*フライパンで焼いた2種類のパンと*スティックメロンです♡☆昨夜仕込み→本日夕方に焼成☆残る課題はあと3種類‥!☆今から仕込みまーすヽ(^◇^*)/詳しい作り方01フライパンぱん02フライパンでチーズパン03スティックメロンぷらっとさんのお料理をもっと見るレシピブログに参加中♪日本を丸ごと元気に!今世紀最大!ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
愛知県稲沢市、名古屋市中村区ママが笑顔でみんなhappyお子様連れ大歓迎簡単おいしいおうちパンと大人女性のリボン教室makapuu(マカプウ)ハンドメイド大好きyukiです。やっと梅雨明けまだまだ暑い日が続きますねそんな中、おうちパンマスターレッスンに津島市からA様が、一宮市からY様がお越しくださいました。前半のレッスンミルクスティックパン、ドデカフォカッチャ、フライパンパン、チーズパンの4種類A様は初めてのパン作りcottaでお買い物をされる際におうちパンを見つけて、
ご覧いただきありがとうございます。千葉県浦安市(新浦安・高洲)の自宅で、おうちパンマスター・JSAアイシングクッキー認定講師・JSAマカロンアート認定講師、そしてデコ食パン認定講師をしております、CHINATSUですさて、もういくつ寝ると?夏休みになりますね!!夏休み、子供たちの自由研究の宿題、そうでなくても、親子で過ごす1か月の時間、手作りの時間を共有しませんか夏休み親子でアイシングクッキー作り金魚鉢のクッキーとスイカの組み合わせリンゴ・スイカ・ソフトクリームの組み
ご覧いただきありがとうございます。千葉県浦安市(新浦安・高洲)の自宅で、おうちパンマスター・JSAアイシングクッキー認定講師・JSAマカロンアート認定講師、そしてデコ食パン認定講師をしております、CHINATSUですさて、あと2週間ほどすると、夏休みになりますね!!夏休み、子供たちの自由研究の宿題、そうでなくても、親子で過ごす1か月の時間、手作りの時間を共有しませんか夏休み親子でアイシングクッキー作り金魚鉢のクッキーとスイカの組み合わせリンゴ・スイカ・ソフトクリームの
ご覧いただきありがとうございます。千葉県浦安市(新浦安・高洲)の自宅で、おうちパンマスター・JSAアイシングクッキー認定講師・JSAマカロンアート認定講師、そしてデコ食パン認定講師をしております、CHINATSUですさて、おうちパンマスター認定講座後半です。レッスン内容は、ドデカパン3種類、フライパンパン3種類の計6種類です。本来ならば2回に分けての受講なのですが、夏休み間近で、幼稚園の夏休みになる前にぜひ受講をということで、内容をギュギュっと凝縮して無駄なく手際よく、レッスンを
ご覧いただきありがとうございます。千葉県浦安市(新浦安・高洲)の自宅で、おうちパンマスター・JSAアイシングクッキー認定講師・JSAマカロンアート認定講師、そしてデコ食パン認定講師をしております、CHINATSUですさて、あと2週間ほどすると、夏休みになりますね!!我が家も帰省の予定を早く立てて、交通機関の予約をしないと!と焦っております夏休み、子供たちの自由研究の宿題、そうでなくても、親子で過ごす1か月の時間、手作りの時間を共有しませんか夏休み親子でアイシングクッキー作り
子連れOK.仙台市泉区泉中央駅より徒歩5分暮らしを彩るお花とパンの教室アトリエシエルです第6回おうちぱんマスター講座を開催しましたおうちぱんマスター講座では、おうちぱんメニュー9種類全てのレシピをお伝えしながら、生地を作ったり焼いたり、講義を進めていきます。おうちぱんについて、おうちぱんレシピについて、講座をするときのポイントそもそも、パンに必要な材料って何?などなど今までの経験も交えながらお伝えしております。約2時間で、
ご覧いただきありがとうございます。千葉県浦安市(新浦安・高洲)の自宅で、おうちパンマスター・JSAアイシングクッキー認定講師・JSAマカロンアート認定講師、そしてデコ食パン認定講師をしております、CHINATSUですさて、あと1か月もすると、夏休みになりますね!!我が家も帰省の予定を早く立てて、交通機関の予約をしないと!と焦っておりますそんな夏休み、今年はおうちパンが活躍する予感がします夜10分で生地を仕込み、朝起きて15分で焼き上がり、朝食には焼きたてのパンが並びます