ブログ記事780件
愛知県豊田市幸せを運ぶかんたんおやつとおうちパン教室3♡angelスリーエンジェル杉本真理です♡かんたんおやつマイスター協会かんたんおやつインストラクターアレルギー対応かんたんおやつインストラクターナチュエットファスティングプロcotta運営シニアおうちパンマスター連休明け最初のレッスンは、おうちパンマスター認定講座1日目♪いつもお越しいただいています生徒さまが、資格取得にチャレンジです♪本日もたくさん焼きましたよ〜おうちパンマスター認定講座は、2日間で基本メ
【滋賀南草津】始めてさん大歓迎!子連れで通える\おうちパン講座・かんたんおやつ教室/103cafe*かわいまきです現在募集中のレッスン募集日程とレッスンについてオンラインかんたんおやつ塾こんばんは!昨日はおうちパンマスター認定講座2日目でした!ドデカパン3種!おうちパンの中でも特にかんたんなパンです。レッスンに来てくださった方がおうちで一番焼いてるパンじゃないかな😁私自身もとってもよく焼きます❗すごく簡単でその上めっちゃ美味しい♥️ぜひ❗お近くのおうちパンマスターのと
【滋賀南草津】始めてさん大歓迎!子連れで通える\おうちパン講座・かんたんおやつ教室/103cafe*かわいまきです現在募集中のレッスン募集日程とレッスンについてオンラインかんたんおやつ塾こんばんは!レッスンレポです本日はおうちパンマスター認定講座1日目でしたおうちパンマスター認定講座とは『おうちパンマスター認定講座について』初めてさんでも作れるかんたんおやつとおうちパン103cafe*のかわいまきです。現在募集中のレッスン募集日程とおうちパンレッスンについてオンライン
島根県松江市のおうちパン教室Lumieleです。12月から1月にかけて、第8期おうちパンマスター認定講座を行いました。私が通っている3B体操教室のお友達です1回目はスティックパン3種メロンスティックのクッキー生地に使う砂糖は、グラニュー糖が最近のお気に入り。2回目はドデカパン3種+防災パン防災パンは袋を大きく振って生地作り。たくさん焼けました。3回目はフライパンパン3種丸め直しは、パン作りの基本。沢山練習して下さい。恒例になりつつある、お写真。綺麗に焼けました。筆記テ
島根県松江市のおうちぱん教室Lumieleです。1月の事ですが、7期さんのおうちパンマスター認定講座が終了しました。ラストはフライパンパン3種丸め直しはパン作りの基本。最初は慣れないですが、繰り返し練習すると綺麗なパンが作れるようになります。恒例になりつつあるお写真。テストもクリアし、おうちパンマスター認定です‼️お疲れ様でした。コロナウィルス感染症に伴う対応についてhttps://ameblo.jp/hironozo/entry-12578580250.htmlレッスン可能
なんとあっっっっというまに2月最終日2月に入ってから、息子の幼稚園が休園や学級閉鎖になり曜日感覚・日にち感覚が麻痺しておりました、、、【神奈川県茅ヶ崎市】♡ママと子どもの笑顔をつなぐ♡茅ヶ崎子育ておうちパンとかんたんおやつの教室kokottoいしわたまほですこの土日は家事育児を放棄して勉強タイム、趣味タイムに勤しんでいました。ちなみに、自分の特技、とか、長所、得意なことってなんなのか言えますかわたしは、自分では得意だとは思っていないけれど人を引っ張ってい
【おうちパンマスター認定講座】おうちパンの中でも人気No.1ドデカパン3種類お伝えしましたよ〜💖【神奈川県茅ヶ崎市】♡ママと子どもの笑顔をつなぐ♡茅ヶ崎子育ておうちパンとかんたんおやつの教室kokottoいしわたまほですなぜか毎年、2月3月って、認定講座希望される方が多いのです。あと4月とか5月もね年度変わる前に何かチャレンジしたいとか、春に新しいことにチャレンジしたいとかなのかな。ドデカパンは、作るのがとーっても簡単でもね、、、人によっては美味し
千葉県東金市『トムのパン教室』シニアおうちパンマスター糀プロデューサーオプティボロール認定講師近藤智子です♪ご覧いただきありがとうございます😊おうちパンマスター認定講座中級3種類と防災パンのレッスンでした。中級3種類は復習生地も捏ねて事前に準備しておいた生地で成形、防災パンは1番初めに生地作ってフリフリ〜して、発酵待ってる間に3種類作って!防災パンは計量はしないで紙カップでだいたいの目処を見て作っていきます!ビニル袋のなかで全て混ぜていくためでも汚れません!災害時、なるべ
【滋賀南草津】始めてさん大歓迎!子連れで通える\おうちパン講座・かんたんおやつ教室/103cafe*かわいまきです現在募集中のレッスン募集日程とレッスンについてオンラインかんたんおやつ塾こんばんは!今日は風が強くて寒い1日でしたね明日は雪になるのかな?昨日、私のところでおうちパンマスター認定講座を受講してくださった方の交流会でしたみんなで好きなパン生地持ってきて焼いて、パンBOXをたくさんのパン🍞わっくわくしますね🎵今回一年ぶりの交流会。日程決めたのは去年の11月?
この投稿をInstagramで見るAkikoMaeda(@acokat21)がシェアした投稿
訪問してくださりありがとうございます!石川県小松市おうちパンとかんたんおやつのお教室おうち教室growの宮崎ちずるです。プロフィールは→☆1月26日レポ。第15期おうちパンマスター認定講座最終日となりました!最終日はフライパンパンシリーズです。ころんとした形のかわいいフライパンパン。丸くするための方法や表面をつるんとはる方法。火加減などなど。。3回目にしてもお伝えすることはたくさんあります!もちろん、今までのおさらいも含めて生地作りの仕方。生地のカットの仕方など細か
はじめにお読みください→こちらレッスンスケジュール→こちらレッスンメニュートップページ→こちらおうちパンマスター認定講座「おうちパンマスター」はどなたでも挑戦できるパンの認定資格です。本資格は、2016年に代表講師吉永麻衣子先生がスタートし製菓製パンの通信サイト「cotta」さんと共同運営しております。※cottaさんのホームページ→こちら20,000円(全3回)※レッスン料のお支払いは初回に一括払いまたは、2~3回の分割払いでお願い致します。(2回の場
はじめにお読みください→こちらレッスンスケジュール→こちらレッスンメニュートップページ→こちら米粉のパンクッキー埼玉県、Co-Chat先生が考案されたグルテンフリー、エッグフリーで作るパンの形をした簡単!美味しい!体にも優しいクッキーです!(アレルギーのある方はご相談ください。)※Co-Chat先生のブログ→こちら商用利用可5,500円(オンライン5,000円)※ご自身の教室等でレッスンをされる方商用利用不可4,500円(オンライン4,000円)※レッ
はじめにお読みください→こちらレッスンスケジュール→こちらレッスンメニュートップページ→こちらohanaの米粉クッキーおうちパンとおやつのある暮らしの教室ohana後藤麻美先生が考案された米粉の型抜きクッキーです。アレルギーのあるお子さんや小さなお子さんも安心して食べられる卵、乳、砂糖不使用の体に優しいクッキーです!※後藤麻美先生のホームページ→こちら2,500円(オンライン2,000円)※オンラインレッスンについては→こちら持ち物エプロン、手拭きタオル、
はじめにお読みください→こちらレッスンスケジュール→こちらレッスンメニュートップページ→こちらかんたんシフォンnatuetto®︎西之園真弓先生が考案されたとても簡単に作れちゃうシフォンケーキです材料は玉子、油、水分、薄力粉、砂糖だけ!慣れてしまえばオーブンまで10~15分!しっとり&フワフワな美味しいシフォンです!※natuettoさんのホームページ→こちら※シフォンケーキのレッスンは準備の都合上3日前までにご予約をお願いします。※紅茶シフォンと珈琲チョコチップ
訪問してくださりありがとうございます!石川県小松市おうちパンとかんたんおやつのお教室おうち教室growの宮崎ちずるです。プロフィールは→☆2月26日更新3月の日程お知らせとなります!状況がなかなか読めない日々となっているので3月は空欄日を多く設けてあります。メニューはこちらご覧くださいね。おうち教室では感染対策をしながらマンツーマンもしくはお友達同士のみでお願いしています。現在開催が決まっているのは1日オンライングラノーラ24日オンラインこまつ塩焼きそばパンになり
訪問してくださりありがとうございます!石川県小松市おうちパンとかんたんおやつのお教室おうち教室growの宮崎ちずるです。プロフィールは→☆1月12日レポ。第15期おうちパンマスター認定講座2日目です。認定講座の2日目はドデカパンシリーズと防災パン。こうやって防災パンをお伝えすることが多くなってきていつも思うこと。わたし自身も含めて意識が低いこと。やらなきゃいけないと思いつつ用意はしてあるけど実際のイメージがついていなかったりイマイチ荷物の感覚がわからなかったりありが
訪問してくださりありがとうございます!石川県小松市おうちパンとかんたんおやつのお教室おうち教室growの宮崎ちずるです。プロフィールは→☆1月8日レポ。第16期おうちパンマスター認定講座開催しました!土曜日クラスということもあり今回2名での開催となりました!子どもたちもいる中なので感染対策をしながらの開催です。お2人ともずっと通ってくださっている方々なので「どのパン作ってたー?」というおさらいから。生地作りや基本的なことはほとんどわかっていらっしゃるので初日から普段の
訪問してくださりありがとうございます!石川県小松市おうちパンとかんたんおやつのお教室おうち教室growの宮崎ちずるです。プロフィールは→☆12月22日レポ。第15期おうちパンマスター認定講座が始まりました!最近ありがたいことに認定講座を受講される方が多くて嬉しいです♡だんだん何期かわからなくなってきた…笑でもね、やることは一緒です。1日目はスティックパンシリーズ。計量の仕方生地の作り方おうちパンの作り方バターの入れ方具の入れ方…書くだけでいろんなことがある〜!
滋賀県草津市で手作り教室開催してます103cafe*かわいまきです最新のレッスン情報はこちら『最新9月10月レッスン空き日程【随時更新】(オンラインレッスン継続中です)』【滋賀南草津】子連れで通える\おうちパン講座・かんたんおやつ教室/103cafe*かわいまきですおうちパン、かんたんおやつレッスン10月レッスン募集のお知…ameblo.jpおはようございます!レッスンレポです。本日はおうちパンマスター認定講座1日目今回は第9期さま3名がご受講くださってます!ありがたい🙏
訪問してくださりありがとうございます!石川県小松市おうちパンとかんたんおやつのお教室おうち教室growの宮崎ちずるです。プロフィールは→☆12月20日レポ。第14期おうちパンスター認定講座開催しました。今回日程が合わずにお1人での参加です。普段からおうちパンも手捏ねパンも家族のためにたくさん作っておられる方。一度おうちパンマスターの話を聞きに来て下さりそこからずいぶん悩まれ…決心されました。その決心、本当にありがたいです!全力でサポートします!!生地作りも家でされて
東京都江戸川区赤ちゃんと一緒に習い事❤︎家族のための【おうちパン教室】ハナリズムパンの会のAKKOです*・゜゚・*:.。..。.:**:.。..。.:*・゜゚・2022年最初のレッスンはおうちパンマスター認定講座でした♪この投稿をInstagramで見る赤ちゃんと一緒にパン教室・ハナリズム(@hana_rhythm)がシェアした投稿♬*・゜゚・*:.。..。.:*:.。..。.:*・゜゚・*◆お
訪問してくださりありがとうございます!石川県小松市おうちパンとかんたんおやつのお教室おうち教室growの宮崎ちずるです。プロフィールは→☆年明けしましたが、実は12月レポがまだまだたくさん。。なので記載していきますねー!!12月13日レポ。第13期おうちパンマスター認定講座2日目でした。2日目はドデカパンシリーズと防災パン実はとっても詰まっている2日目。今回も防災パンからスタートします!そして防災パンを作りながらドデカパンも。。ドデカシリーズでは粉による吸水率の違い
メリークリスマス今年もいよいよあと1週間ですみなさんにとってはどんな一年でしたか【神奈川県茅ヶ崎市】♡ママと子どもの笑顔をつなぐ♡茅ヶ崎子育ておうちパンとかんたんおやつの教室kokottoいしわたまほです今年はお久しぶりの生徒さんが何人か来てくださり嬉しい再会をすることが出来ましたしばらく行ってないからな〜なんて気にすることなく、これ、作りたいなーって思ったら気楽にご連絡くださいね多分めちゃめちゃ喜びます1月に/おうちパンマスター認定講座\開催します
訪問してくださりありがとうございます!石川県小松市おうちパンとかんたんおやつのお教室おうち教室growの宮崎ちずるです。プロフィールは→☆12月6日。第13期おうちパンマスター認定講座開催しました。1日目はスティックパンシリーズと座学になっています。ずーっと子育てのために自分の時間がなかった生徒さん。いっぱいいっぱい悩まれて受講を決められました!1日目ということもありおうちパンの基本的な作り方、捏ね方。バターの入れ方や具の入れ方。焼成による焼き比べ。かんたんだけど
はじめにお読みください→こちらレッスンスケジュール→こちらレッスンメニュートップページ→こちらこんばんは!ほっこりぱん倶楽部、加藤ひとみです1月からの新レッスンメニューの紹介です以前こちらのブログでも紹介させていただきました「米粉のパンクッキー」が当教室でもレッスン可能となりました!こちらのクッキーは埼玉県Co-Chat先生が考案されたグルテンフリー、エッグフリーで作るパンの形をした簡単美味しい!体にも優しいクッキーです!★米粉クッキーのパンクッキー商
島根県松江市のおうちパン教室Lumieleです。同じメモラビリアート講師のYさんが息子さんわ連れてきて下さいました。息子さん、作るのが好きみたいです、黙々と作業されていました。ウィンナーに巻く作業もひたすら黙々と。捏ねる作業は、お母さんに手伝ってもらって。完成です。とっても味があって良いですね‼️1回で10個出来るのでお得感もあるパン。持ち帰った生地でも是非作ってね。コロナウィルス感染症に伴う対応についてhttps://ameblo.jp/hironozo/entry-1
島根県松江市のおうちパン教室Lumieleです。111月のお話ですが、ツリーパンを作りに来て下さいました。もうこんな季節ですね。ツリーパンは成形が一番大事、カットするところを間違えると、綺麗なツリーにならないので、教える時も真剣。綺麗に積み上がりました。テーブルに置いてあるだけで華やかになるので、おススメです。年末まで1ヶ月を切りましたが、教室はまだ受付中です。コロナウィルス感染症に伴う対応についてhttps://ameblo.jp/hironozo/entry-1257858
訪問してくださりありがとうございます!石川県小松市おうちパンとかんたんおやつ+ベビマのお教室おうち教室growの宮崎ちずるです。プロフィールは→☆11月3日レポ。おうちパンマスター認定講座3日目でした!今回は包むシリーズ。包み方を納得するまでして頂きます。笑まだやるの〜?ってぐらいすることでコツを少しでも掴んで理解していただけるように!そして生地つくりはやり方のおさらいで。自己流になっていたところの見直しもできるので生徒さんにも喜ばれています!今日までに無事に卒
松江市のおうちパン教室Lumieleです。おうちパンマスター認定講座(7期)2回目・3回目のレッスン終了2回目ドデカパン3種類1番の難関、マンゴークリームチーズチーズたっぷり、ゴマチーズドデカパン。ドデカパンは、おうちパン講座特有の作り方だと思うので、ぜひ広めてほしいパンですね。3回目フライパンパン丸め直しに少し苦戦しましたが、繰り返し練習あるのみ。仕事の合間に通っていただいていたので、調整するのが、なかなか大変でしたが、無事テストも合格し、おうちパンマスターとなりま