ブログ記事935件
母が泊まりにきてくれた時の宅飲みワイン派の母とビール党の娘母から受け継いだ2品とお惣菜でカンパーイ🍻美味しくできた揚げたての唐揚げと、熱々のグラタンとキンキンに冷えたビール🍺最高以外の感想が思い浮かばない。母はお惣菜をパクパク作り慣れてて長年食べてて飽きてるから母は自分が教えた料理より、お惣菜を好んで食べる。分かるよ、自分のレシピって飽きるよね笑私は母の味を食べたいから、win-winだね。たくさん食べて飲んで酔っ払って喋って、楽しい夜でした。毎月宅飲みしたいけど友達
2024/04/28海鮮あれこれサラダ仕立て。#おうち飲み#おうちバル#おうち居酒屋#ワインに合うおつまみ#ワインに合う料理
2024/04/28焼き野菜のサラダ。#ワインに合うおつまみ#おうちバル#おうち飲み#サラダ
2024/04/28じゃがいものオーブン焼き。アンチョビやにんにく、チーズで味付け。#じゃがいものオーブン焼き#ワインに合うおつまみ#おうち飲み#おうちバル#おうち居酒屋
おはようございます☁️☀️覗いて頂きありがとうございます😊早速、昨日の晩御飯✳︎アスパラとハムの餃子の皮巻きお弁当にも◎アスパラとハムの餃子の皮巻きレンジで時短☆子どもも好きなオーロラソース味♪餃子の皮がパリッと美味い♡ソースは中に包むのでお皿も汚れずお弁当にも◎oceans-nadia.com✳︎キムチーズポテトレンジで簡単おつまみキムチーズポテト作り方・レシピ|クラシル「レンジで簡単おつまみキムチーズポテト」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。電
美バランセのマキですご訪問ありがとうございます先日親友セラピストロージーとの初コラボイベント心を読み解くアロマ香水作り&マキバルお子様ランチプレート🌸ワークショップをしました告知後すぐに満席をいただき当日もキャンセルなくお越しいただきました春爛漫のはずがまさかの雨でそれでも足元悪い中お集まり頂いて本当に感謝ですまずは自己紹介から少し場も温まって、アロマ香水作りどの香りがピンとくるかな?50種のアロマから、その日の直感で選んでいただき、世界に一つだけのオリジナルの香
[鶏肉とじゃがいもの白ワイン煮込み〜アンチョビを隠し味に〜材料*鶏もも肉…2枚*じゃがいも…2〜3個*玉ねぎ…1個*にんにく…1片*アンチョビ…2〜3枚*白ワイン*コンソメキューブ…1個*ローリエ…1枚*塩コショウ作り方①一口大に切った鶏もも肉に塩コショウし、薄力粉をまぶす。②みじん切りにしたにんにく、アンチョビ、玉ねぎをたっぷりめのオリーブオイルで炒め、①の鶏肉を加えてさらに炒める。③②に一口大に切ったじゃがいもを入れ、白ワインをひたひたになるまで加え、コンソメキ
おうち飲みのテーブルは定番化してきています。取り皿は小鹿田焼です。☆鶏もも肉とじゃがいもの白ワイン煮込み〜アンチョビ風味〜☆トマトとナスとモッツァレラ☆菜の花とベーコンのガーリックソテー☆カマンベールチーズナスとバジルは合いますね。鶏肉の白ワイン煮込みには初めてアンチョビを入れました。言われなければわからないだろうけれど、隠し味になっていたと思います。楽しい週末のおうちバルでした。
パンツ食った🩲🍴*。じゃないよ?パン作った〜〜🍞⸜(*˙꒳˙*)⸝🍞初めてのパン作りなのでトリセツ通り…0.1gの間違いもなく量ります!材料セットぉ〜〜!!スイッチON!初めてなので興味津々…何回も覗きに行きます|ू•ω•)チラッ|ू•ω•)チラッ膨らんでほんのり色付いてきた〜初の🍞食パン🍞焼き上がり!!焼きたてパンのいい香り〜🍞🍞✨✨かなりテンション⤴︎⤴︎⤴︎熱々🔥🔥🔥ふんわり可愛い🍞🧡パンカッターでギコギコ…パンカッターが小さすぎ
🍷ワインに合うおつまみ作りましたカマンベールチーズアヒージョホタテのカルパッチョトマトのカプレーゼおつまみポテサラ
こんにちは〜覗いて頂きありがとうございまーす。早速、昨夜の晩酌メニュー一応、バレンタイン前夜という事で?というか、最近、夫がよく赤ワインこぼすのでビニールのクロスにしたんですがゴールドぽいのもあり、豪華に見えたのでついでにARABIA食器(タイカとブラパラ)にしました〜(大皿にして洗い物を減らす作戦)✳︎はんぺんチーズ焼きワインにも合う1品に♡ポリ袋で簡単!洋風はんぺんチーズ焼き♡ポリ袋で簡単*包丁不要のこの簡単はんぺんレシピに新しい仲間が増えました♡洋風系の少しおしゃれ
宅飲みしすぎて1つ1つ記事にしてたら一生終わらないので←まとめていきます野沢菜にんにく醤油パスタ焼き野菜(にんじん・ピーマン・ブロッコリー・えのき)ピクルス(きゅうり・パプリカ)ビール🍺この日はカラートリートメント中だったので、シャワーキャップしながらセルフかんぱーい🍻絶対誰にも見せられない笑羞恥心や見栄など綺麗になくなった中年を謳歌してます。幸せ。手抜きof手抜き、アテのみの日ツボ漬けミートボールピクルス柚子と味噌のクリームチーズキムチビール🍺ピクルス以外すべて
昔々。まだたくさんお酒を飲めた頃。ひとつのカクテルに出会いました✨名前が思い出せないそれは。ショットグラスにブランデー🥃その上に輪切りレモン🍋その上に砂糖☁️まずレモンと砂糖を口に入れ、もぐもぐ。次いでブランデーを一気に含み、もぐもぐもぐ✨お口のなかで完成させる🍸そんなカクテル✨当時20代の終わり、めちゃハマりまして。お家でもやっていたのを思い出しました。これを思い出したのはお正月が終わり、冷蔵庫内を片付けていたとき。日頃からひとりの夜に残り物を適当に合わせ
去年の書き溜めてた記事がたっくさんあるから昨日おけおめしたし、世間はまだお正月真っ最中だけど早速いつも通りの記事あげてくぅ❗️↓おひとり様飲み、たのしんでますむしろ主人はこんなに飲んでるの多分知らない笑ハーフボトルのスパークリングを求めて3千里。今ってあんまりハーフボトルなくて、缶らしい軽いしエコだし賛成技術の進歩が素晴らしいこんなお高いチーズ買ったことないわ、と思いつつ(ちなAEONで¥700くらい笑)せっかくだから買う。これは赤ワインなんだけど、まごうことなき缶だね。これで¥
秋晴れの日にサイクリングがてら知り合いのお店にフラッと立ち寄って、「帰りに公園寄りたいけど近くにある?」って聞いたら連れてってくれた餌持ってカモ🦆にあげるとすごい勢いで寄ってきます紅葉🍁はまだ早かったけど、気持ち良かったーサッと案内してもらうつもりだったけど、あんまりに気持ち良くて30分ほどテクテクと堪能これは冬が始まる前におにぎり🍙とお茶🍵と本📕持って1人ピクニックをしようと決めました。思いがけず自然に触れられて良い1日だーと思ってウキウキだったので、帰宅して即お風呂♨️入った後に1
2023年も引き続きスパイスアンバサダーに就任させていただくことになりました。12月のテーマは『スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ』です。今回は、鍋の〆にスパイスを加えてひと工夫する〆のアレンジ『和風トマト鍋⇒洋風リゾット』の紹介です。トマト鍋にした理由は、ミニトマトが沢山冷蔵庫の中で眠っていて、ややシワができ始めていたのですが、量が沢山すぎて、食べるだけでは追いつかないと思い・・・(笑)鍋に使用。ベースのスープは、蛤、赤海老の頭、トマトを煮てダシをとり、酒、醤
2023年も引き続きスパイスアンバサダーに就任させていただくことになりました。11月のテーマは『スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ』です。今回は、『薬膳ピリ辛味噌豚しゃぶ鍋』を作りました。花椒や五香粉、スターアニスなどの中華料理によく使われるスパイスを使った鍋料理、、、どんな鍋にしようかな、、、と考えて真っ先に浮かんだのが火鍋。でも私、辛いのは苦手なので、火鍋まで辛くはせずに、味噌ベースで多少のスパイスを効かせた薬膳鍋がいいな、と思いスパイスや調味料を
肉には酒っしょ‼️っていう理由だけで飲む。ほんとはワイン🍷だろうけど絶対吐くので安上がりビール🍺で久しぶりのステーキ、美味しかったコストコで買ったミスジなんだが、高かったから大事に食べよう。USAビーフチョイスミスジステーキ約1.3kg前後牛肉下処理済ステーキ肉パーティー大人数バーベキュー食品冷凍【Costcoコストコ】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}色んなミスジのレシピを検索中野菜と炒めてサイコロステーキにもしたいし、ビーフシチューに
こんにちは😃覗いていただきありがとうございます。早速、昨日の晩御飯です♪✳︎キムチ・クリチの生春巻き*キムチとクリチの生春巻き*by*mintmint*キムチの辛味とクリチのとろけるようなうまみがマッチして美味しく頂けます♪お酒にもよく合います.。.:*cookpad.com✳︎レンコンとチーズのガレットれんこんとチーズのガレット簡単美味しい!れんこんとチーズのガレット簡単美味しい!by高橋はるなれんこんとチーズでできちゃう簡単おつまみ!簡単なのに美味しくて、罪悪感
フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト!!!スペシャルBOXのなかから、気軽なイタリアン〜!に、ピッタリ!のワイン。サントリータヴェルネッロオルガニコのシャルドネとサンジョベーゼ。遅く帰宅して、ちょっとだけ、飲みたい!!!そんなときには、250mlサイズの、シャルドネ。おつまみは、えのきの石づき。しっかりとくっついてるので、ほぐすのが面倒で、時間がないと、もったいないな、、、と、思いつつも、切り落としちゃったりして、汗)このまま焼いた
Instagramモニター投稿ですViewthispostonInstagramApostsharedbyぶーちん(@mikiguma0526)
ひとり晩酌。コストコ行ったからBLTロールをおつまみに、りんごサラダ、人参しりしり、ゆで卵。作り置きであるものだけなので質素だよねー。でもリアルだよねー。これは上品に注いでるけど、赤ワインの2杯目はもっと多く注いで、8分目まで注ぎ、たっぷり飲みました!イエーイ!って感じで、ひとり晩酌です。物足りなくて、おかきをボリボリ食べ、お茶でリセット!お酒飲んだ後は、お口をリセットしたいから、アイスとかお茶とかですね。
秋らしく、、熱々の簡単おつまみ。具材はしらすだけ!の、超簡単&シンプルで、美味しい〜!しらすの、アヒージョ。おうちバルの簡単おつまみ!チョイ足し味変でご飯にも合う〜!!!しらすと柚子胡椒のアヒージョ。柚子胡椒で爽やか〜に辛いっ!しらすの簡単オイル煮。カリッと煮えたしらすに、醤油をチョイ足しして味変。ふたつの味が楽しめます。これ、ご飯のお供にもなります。〆のご飯にオススメ〜!!!2人分(直径13センチのスキレットを使用)しらす20gオリーブオイル大さ
すふ2023年も引き続きスパイスアンバサダーに就任させていただくことになりました。9月のテーマは『スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ』です。今回は、『和風魚介パエリア』を作りました。白だしとローズマリーを組み合わせて、何か作りたいなぁ〜とずっと考えてました。ローズマリーって、お肉やお魚の臭み消しの効果があるだけではなく、風味付けの役割も果たします。フレンチやイタリアンの料理にはよく使われるイメージがあるけど、和食にはなかなか出番がないような、、、ローズマリーは
仲良しの友人宅でワイン飲みながら語らう日。ということでお初の山幸ロゼ泡から。ベリーAの延長みたいだけど、やや酸が強くて青っぽさあり。この時期いいね!サーモンと薬味。これ泡と合う!ソーヴィニョンに通ずる青さが尚更良い感じモッツァレラチーズとネギ&鰹節、醤油をかけてこれめっちゃ合う!和風で良き!カブのスライスとブルーチーズ、オリーブオイルがけこれシンプルだけど塩味のバランスが良くて歯応えグッド!ニース風サラダアンチョビのアクセントがいいよねうまし。アスパラのマスタードビネ
遊びに〜大人用はお酒に合いそうなもの詰め合わせて〜子どもたち用にポテト喜んでもらえたみたいでよかったまた遊んでね【YouTubeあそれいのおいしい酢クッキング】日本自然発酵さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。「誰でもおいしく簡単に作れる!」をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)の作り方を動画で紹介しています。ぜひ遊びに来てくださいね!【書籍:(重版出来!3版)いつもの食卓においしい酢があったなら】
こんにちは〜!インテリアコーディネーターのフリーランス目指して準備中キャロルです^^忙しい一日の最後に、夫婦でしっぽり隠れ家バル今日の出来事とか最近考えてることとか色々相談したり共有したりそういう時間ってとっても大切ですよね。6月末にモニター募集予定/トライアルでインテリアコーディネートサービスを開始予定です詳細は6月中旬にご案内します^^わたしの場合夫婦ともども食と酒に目がないのですが^^;二人ではもちろん、友人や同僚
建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←こんばんは、mariです本日2回目の更新です。1回目はコチラ『だいすきなお庭と、60代母に喜ばれたおしゃれなプレゼント♪』建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←…ameblo.jp
どうもこんにちは~!フリーランスのインテリアコーディネーターを目指して準備中♪キャロルです^^6月末にモニター募集予定/トライアルでインテリアコーディネートサービスを開始予定です詳細は6月中旬にご案内します^^昨晩はオットの誕生日祝で青山エリアでシース―♪(鮨からの帰り道にうっかり黒ラベル★THEBAR@銀座に立ち寄ってしまいあー楽しかった^^!(どんだけ飲むんだ)さて今日は晴れた日曜日!でしたが昨日か
こんにちは~!キャロルです^^忙しい時って、ダイニングテーブルまで料理を運ぶのでさえいちいち手間だな…と感じるとき、ありませんか??私は・・・あります!!www時間がないとき、余裕がない時。そんな時我が家ではキッチンのすみっコで楽ちんに済ませてしまいます~!コツ次第では束の間のバータイムっぽく楽しめるので今回はそのご紹介です^^\6月末にモニター募集予定/トライアルでインテリアコーディネートサービスを開始予定です詳