ブログ記事230件
こどもお料理教室おうちシェフ2ヶ月毎の募集をしております。公式LINEが先行予約⬇︎⬇︎ブログ告知という順番です。先行予約がいいです!という方は公式ラインのご登録をお願い致します。LINEで予約→公式LINE登録はこちら■平野校(クレオ大阪南で開催)住所:大阪府大阪市平野区喜連西6-2-33駅近い。駐車場なし(最寄りは地下鉄谷町線喜連瓜破駅◼️4/29(月)祝日10:00〜12:00空きあり◼️5/11(土)10:00〜1
対象商品「まんぞくプレート」を1品/3品購入のレシート賞品、当選人数3品コース:シロカ電気圧力鍋おうちシェルPRO30名1品コース:コンパクトフードスチーマ-50名応募方法LINE/ハガキ〆2024/03/23-05/23(ハガキは当日消印有効)URLまんぞくプレート食べればわかる定食の格キャンペーン│ニッスイ「まんぞくプレート食べればわかる定食の格キャンペーン」実施中。LINEからカンタン応募!抽選で合計180名様に話題の電気圧力鍋やコンパク
小麦も米粉もおまかせ!!小麦アレルギー対応も勿論可パン販売やパン教室でお母さんの不安をまるっと解決するパン専門家葛原住枝です今日の大阪は朝から激しい雨が振っていたので、午前中は確定申告を仕上げて、歯医者へさて、【米粉と子供達の世界のために動く】今年からアレルギーっ子の為に動く富井先生↓↓↓グルテンフリーveganの米粉パンスイーツの料理教室〜冨井聖子〜冨井聖子さんのブログです。最近の記事は「3月に卒業だけど(画像あり)」です。amebl
『”★いちじくの葉茶・#疲れた日の夜に飲みたいのは”』またまた気になるブログを見つけました。「いちじくの葉茶」というタイトルに惹かれてうちにも、苗で買って鉢植えにしたのと地植えにしたのとが4ケ所にあります、この…ameblo.jp『シロカのおうちシェフで本日のおうちご飯』圧力鍋が面白いので引き続きチキンバター🍛を作ってみました。前に、大好きな石原さとみちゃんがCМしていたすき家のほろほろチキンカレー(即食べに行ったもんね)みた…ameblo.jp牛肉でビーフシチュー、鶏肉でチキ
またまた気になるブログを見つけました。「いちじくの葉茶」というタイトルに惹かれてうちにも、苗で買って鉢植えにしたのと地植えにしたのとが4ケ所にあります、このうち裏庭(鉢植え)のと中庭(地植え)のいちじくが劇的な成長を遂げて毎年小ぶりですが実も付けてくれます。ちょっと出遅れると蟻🐜さんたちのご馳走と化してますがなんとか間に合って食べれたのは想像以上に甘くてよく出来てました『そうか~いちじくの葉がお茶になるのか~』と、枇杷の葉やドクダミ、レモングラスはお茶にしたことがありますがいちじく
今日も冷凍庫のぱつぱつ解消のためにナッシュを食べようとしていたその時に、不動産LさんのK君から着電今から借家の内見に伺いたいとのことひぇーーー食べてる場合ではないわ『借家リフォーム水回り編』『今日からhardがはじまるよん』今日からいよいよ借家のリフォームが始まる勿論、私も手伝うというか自分ではなかなかの戦力のつもりなので(笑)大工の香川君と…ameblo.jp『借家リフォーム台所周りは変化がスゴイ』『借家リフォーム水回り編』『今日からhardがはじまるよん』今日から
アラサー会社員が食べたものやネイル、日々のどうでもいいことを書いているブログです名前:みみっく年齢:アラサー職業:会社員※育休中家族構成:夫と0歳息子の3人暮らし趣味:旅行とワインとネイル自己紹介ページローストビーフ作りましたシロカのおうちシェフProで!!『シロカおうちシェフPro』アラサー会社員が食べたものやネイル、日々のどうでもいいことを書いているブログです名前:みみっく年齢:アラサー職業:会社員※育休中家族構成…ameblo.j
3月になっただけでウキウキしたウキウキついでに夫婦でお出かけお昼は無性に食べたくなった唐揚げを求めて初めてのお店に行って自然を求めてあちこちドライブ何を話すわけでもないけど暖かな日差しに穏やかな時間が過ぎました。お出かけ先は自然の中が希望の妻そんな妻に付き合ってあげるよの夫ですがあなたの方が満喫してますよね🤣なので✨何が?なので?なのかは知らんけど🤣夜はパスタ作ってもらいました✨※サバ缶のトマトソースパスタ
夫が靴下🧦🧦を脱いでそのまま脱いだところに放置しているのを🧦🧦見てなぬーッそれは妻ストレスのサイン❗️ストレスが溜まると普段どーでもいいことに...腹が立つ💢🌟おうちシェフ🌟豚肉とたまごのパスタ
アラサー会社員が食べたものやネイル、日々のどうでもいいことを書いているブログです名前:みみっく年齢:アラサー職業:会社員※育休中家族構成:夫と0歳息子の3人暮らし趣味:旅行とワインとネイル自己紹介ページあまり料理しない妻のキッチンに新戦力!シロカ(siroca)のおうちシェフPROをゲットしましたー!!ちょっと出遅れましたが流行りの電気圧力鍋自動調理鍋かな?4月から育休を終えて渋々復職するので、少しでも時短家電を増やしておきたかった
歯医者さんなのに、おうちシェフ。週に一度のディナーは子供のいない同士で食卓を囲むひとときです。今日のテーブルクロスは、黒。素敵な食器たちに癒されます。日々のいろいろな出来事を話して、今日もおつかれさまでした。
昨日は仕事の後久々に作り置きしましたいつ以来だろう??覚えてないくらいむね肉とキャベツがあったので似たようなの2品間違え探しのよう、、、左回鍋肉風むね肉のキャベツ炒め焼肉のタレに甜麺醤など入れて適当な感じチキンとキャベツのガーリック炒めクラシルニュース参考にさせていただきました豚の角煮シロカ電気圧力鍋おうちシェフPRO久々の登場ですこれに半熟卵漬け込もうかな??夕飯にはむね肉の一品と味噌汁とサラダ厚揚げキムチの炒め物作る予定ですそしてそして今日はハム
こんにちは!MOMOです。今日は、これから渋谷の東急シアターオーブでミュージカル・ガラ・コンサートを見ます。私の好きなミュージカルのナンバー勢揃いなので楽しみ❤️ブランチは、フレンチトースト&ニトスキで作ったハムエッグ。この小さいニトスキ(ニトリのスキレット)は、一人分の卵料理とかアヒージョによく使ってます。そして、何でもサブスク・レンタル好きな私は、いま電気圧力鍋のおうちシェフもレンタル中。時間のかかる煮込みも、これを使えば材料を入れておまかせボタンをポン、で出来上
新しい電気圧力鍋を買った実家に電気圧力鍋を使った料理を何回か持って行ったら凄く興味を示して実家でも電気圧力鍋が欲しいっていうことになった入門用って事で我が家で使っている旧モデルを譲って自分は新型を買いました(自分が新型を欲しくなったので実家に譲るという理由で新しいのを買った)Yahooショッピングでポイント還元34%で買った!私が買ったのはこれ⬇(画像はシロカさんHPより)2.4Lで前モデルより少し大きい予約調理ができて時短機能(自動減圧)がある。オートメニューとかあんまり使わな
おはようございます。昨日は土曜日クラスの動画を送らせていただきました~。皆さんの手に届いて無事に見れているでしょうか!ZOOMでのクラスはそのまま配信をするのは簡単といえば簡単なので普通の配信はそのような形だとおもうのですがやっぱり~それだと・・・わたしが納得できず。クラスにでてくださったかたや動画を楽しみにしているかたのお顔を思う出しながら試行錯誤しながら作るのもなかなか楽しいものです。不特定多数が見るのではなく顔を思い浮かべながら心をこめて作れ
子どもお料理教室で、包丁って、何を使ったらいいの?ほしいっていうんだけど…と、質問がありました。皆さん気になるところだと思いますので、おすすめ包丁まとめます!◇オススメ◇切れ味抜群『未来の匠』レッスンでも使っている包丁です。値段はそこそこしますが、それだけの価値は十分あります!詳しくはこちらネットからも買えますし、協会のお教室では購入することができます。(うちの教室では購入できませんのでご注意ください)こちらから。でもね…この【切れ味抜群】が怖いという方もいま
先日の56歳の誕生日に隣にすむお義母さんからいただいたシロカおうちシェフプロ『56歳の誕生日に義母にいただいたもの』先月わたしの誕生日がありまして56歳になりましたはーっ一年って早いですね。。。アラカン街道まっしぐらわたしはわたし。美と健康と楽しい56歳を。さて、その誕生日…ameblo.jphttps://www.siroca.co.jp/product/ouchichef/おうちシェフ(電気圧力鍋)|シロカシロカの最新の電気圧力鍋「おうちシェフ」の製品情報ページです。シロカは、調理
やんちゃ息子と激務マイペース夫の3人暮らし。典型的な核家族の我が家の日常を綴ります。我が家の今日の夕飯は、おうちシェフProで牛丼です!これまたとっても簡単たまねぎと牛肉を鍋にぶちこみまーす!そしてそして酒、みりん、醤油、だし汁、さとうを混ぜてぶちこみまーすで、蓋を閉めて圧力設定してスイッチオン32分後…ピピーふたを開けると、とろとろ牛丼の出来上がりでーすうぉおおおいしそぉおおおお皿に盛って、いただきまーすとろっとろでございます大満足でーす圧力鍋購入で
やっほー🙋♀️💕スーザンです💖相変わらず引きこもりっぱなしのスーザンです🏠今日は、以前親からもらった大きな大根をシーチキンと一緒に圧力かけてみました🍲うーーーーん♥️うまい‼️‼️しみしみ🍲ホント、こちらの電化製品おすすめです💁♀️https://www.siroca.co.jp/product/ouchichef/おうちシェフ(電気圧力鍋)|シロカシロカの最新の電気圧力鍋「おうちシェフ」の製品情報ページです。シロカは、調理家電や生活家電、季節家電の企画・開発・製造・販
やんちゃ息子と激務マイペース夫の3人暮らし。典型的な核家族の我が家の日常を綴ります。おうちシェフProで鶏肉のトマト煮後編です!前編はこちら『【おうちシェフPro】鶏肉のトマト煮を作ろう!前編』30代半ばの兼業主婦もんです。5歳のやんちゃ息子(保育園年中さん)とマイペース夫の3人暮らし。典型的な核家族の我が家の日常を綴ります。お昼ごはんの用…ameblo.jpピピーーっと出来上がりのアラームが鳴りました!やったー!!早速蓋を開けてみましょう…ドキドキうまく
やんちゃ息子と激務マイペース夫の3人暮らし。典型的な核家族の我が家の日常を綴ります。お昼ごはんの用意ですアメトークの歳末家電芸人を見て、おうちシェフProを買いましたので、新たなメニューを作ってみたいと思います!前回のポークカレーはこちら『【おうちシェフPro】ポークカレーを作ろう!前編』30代半ばの兼業主婦もんです。5歳のやんちゃ息子(保育園年中さん)とマイペース夫の3人暮らし。典型的な核家族の我が家の日常を綴ります。はじめまして。…ameblo.jp『【お
やんちゃ息子と激務マイペース夫の3人暮らし。典型的な核家族の我が家の日常を綴ります。おうちシェフProシロカsiroca電気圧力鍋おうちシェフPROSP-2DP251楽天市場15,800円でポークカレーの後編です前半はこちら『【おうちシェフPro】ポークカレーを作ろう!前編』30代半ばの兼業主婦もんです。5歳のやんちゃ息子(保育園年中さん)とマイペース夫の3人暮らし。典型的な核家族の我が家の日常を綴ります。はじめまして。…ameblo.jpピピー
やんちゃ息子と激務マイペース夫の3人暮らし。典型的な核家族の我が家の日常を綴ります。アメトークの歳末家電芸人を見て、おうちシェフProを買いました早速、初心者🔰メニューのポークカレーを作ってみましたよー購入をご検討されている方、どうぞご参考に!じゃーじゃん‼まず、にんじん、じゃがいも、たまねぎをブツブツ切り、豚肉、水と一緒に鍋にいれます(材料、結構大きくても全然OKです)↓の感じ真ん中に1cm穴を開けたアルミホイルを入れて、蓋を閉めたら、圧力スタート49分待ちます
いやぁー・・あんなに雪降ると思わなかったー。ぴえぞうがはしゃぐから転びそうになったよぉ・・明日の散歩は大変そうだなー。そーそー今日のお昼は久々に犬友を誘って、おうちシェフPROで鶏肉のトマト煮込みを作ってみた。材料切ってトマト缶とか調味料を入れてポチッとな。約1時間で柔らかくおいしくできた♪で、まーまー大きいし、電気圧力鍋を置く場所がなくてねぇ・・棚を買おうかと思ったけど、とりあえずキッチン周りを片付けようかと。なんか、1つの鍋をたまたま買っただけなのに、色々変わるもんだね
年末テレビで家電芸人の番組見てて、シロカの電気圧力鍋を紹介しててさぁ、ぴぇーるが欲しいって言い出してポチったよぉ。そんなすぐポチるもんじゃないのにーー・・私は慎重に色々調べて比較して買う派だからさ。で、今日届いた〜これ↓「おうちシェフPRO」あ、買ったのは白だけど。https://amzn.to/32N4rbz年末、北海道のじゃがいもとかぼちゃをいただいたので♪早速なにか作ってみようかと。●LINEスタンプ「かずりん」スタンプ只今1~19、着せかえ5つ販売中!一覧です↓まだ
こんにちは~12月になって早くも一週間が経ちましたね~冬は好きなんでこれから寒くなるのが楽しみですただ太ってるから暑さに弱いだけwwいつもコメントいただいているhpopopoさんのブログにたびたび電気圧力鍋が登場していましてねずっと欲しいなぁって思っていたんですよ~hpopopoさんのブログはこちらでーす大人のためのお料理・お酒・お弁当日記hpopopoさんのブログです。最近の記事は「
最近、問い合わせが増えてます^_^ありがとうございます!メールで済ませることもできるだけお電話がzoomで回答するようにしてます^_^なぜか??メールには書いてないけど、実はもっと悩みや聞きたいことがあるからなんです。あっ、これも聞いて良いですか?実は、これも聞きたくて。という話がたくさんあります。聞けてよかったです。話せてよかったです!と、必ず言われるから。メールでもやりとりできるんですが、できる限り顔を見て話したいんですよね。質問したい!→問い合わせ先は
9月のレッスンも始まりました9月の子供レッスンはカレーを作ることそのスパイスのブレンドを子供たちにお願いしています色々な味ができるんですね甘い子辛い子ちょっとソースが強くてデミグラスベースの子ほんとに色々な子がいますでもみんな作って出来上がるとおいしいって言って宝物のようにレシピを持って帰るんですね今までは実はレシピをお子さんがメインで大事に取っておくって言う感じではありませんでした。
8月レッスンのタレ作り見ていて子供たちの反応がとても興味深くて私はニマニマしてしまいます4歳から小学校6年生まで通っているので作り方は本当にそれぞれ4歳さんは思うがままに組み立てていくんです。甘くて好きだから砂糖を。レモン味が好きだからレモンを。とか自分の好みで行きます一方6年生はこんな味にしたいから。こんな風にしていきたいから。頭の中で想像した味にどんどん近づけていくそんな感じです。どちらの作り方が素
8月の子供料理教室ではタレをつくりましたタレのレシピはこちらその中で見ていて思うのがそんなに入れて大丈夫!?って思う時があることです。大人からすると味が想像できるのでぎょっとする場面は実はたくさんあるんです。その調味料そんなに入れるの!?Σ(-᷅_-᷄๑)でも私の方針として絶対口は出さないと言うこと子供たちが好きに組めるように私は準備をしています