ブログ記事3件
今日は久しぶりに料理紹介を♬ベジ麻婆豆腐を作りました。少し大きめの挽肉タイプの大豆ミートをつかって、野菜ブイヨンや昆布だしを使って、まろやかだけどしっかり中華の満足感の麻婆豆腐です❤︎豆板醤、甜麺醤、日本のお味噌の3つを合わせ、にんにく生姜、ごま油が香る、ご飯にぴったりな一品❤︎レシピご紹介します〜★💠材料💠大豆ミート豆腐←個人的に絹が好き椎茸長ネギ1本パプリカ1ピーマン2にんにく1かけ生姜1かけ豆板醤大さじ1米油A(合わせ調味料)甜麺醤
必要最低限外出はしないので、おうち時間がどんどん充実していきますおうちカフェメニューにも磨きがかかっていきます電子レンジで簡単に早く作れるのに美味しいパスタお腹も心も満足満足
やはり季節はうつろいゆくのねぇ…立秋を過ぎてから朝夕がしのぎやすくなってきています。日中の残暑の日差しはやはりジリジリと感じますけどね。最近は日々がとてもはやく過ぎてゆきます。もう、お盆目前。今日の朝食のドリンクです。旬のピーマンとフレッシュトマトのピザトーストと。この夏、夏バテ対策に大豆を食事に取り入れるようにしています。昨夜ローズグレイを濃く煮出してゼリーをふるふる状に作っておきました。ローズグレイドロリッチ風ソイラテローズグレイのゼリーは無糖にしてすっきり感
みなさんこんにちは!国際的おいしいコミュニケーション愛育料理研究家のFiona.Sです。現在、フィオナ先生の”おいしいコミュニケーション”クッキングレッスンが新規に計画中でございます。本日はその中のひとつ、大人気ロングセラーの直火焼きホットサンドメーカー“バウルー“で学ぶ”ホットサンドレッスン付きランチパーティ”のご案内です!魅力的な方々との素敵な出会いを引き寄せるAmonaMakiIntertradeのアモーナ・マキさん(http://www.amona-maki.c
The家事ノート実現こんな感じになりましたシンプルすぎる……(笑)見づらくてすみません⬆来客がきた時のドリンクメニューはかいておくと楽だなあ~とりあえず絵なしです(笑)↓気合いをいれた今朝の朝ごはんです自分で用意しといて何ですが目がチカチカします(笑)