ブログ記事885件
この投稿をInstagramで見るNazパン教室(@tennennoriko)がシェアした投稿★パン・お菓子の1daylessonも始めました。☆3月のレッスン27日(月)29日(水)31日(金)満席パンレッスン、お菓子レッスンどちらも可能です。ご興味のある方はご連絡ください。(日程相談させていただきます。)問い合わせはこちら。
ちょっと前に「ピーナッツバター&ナッツエピ」作ってみました↓生地の中にはピーナッツバターを塗って粗く砕いたピーナッツを↓はさみでチョキチョキ切っていくのが楽しいエピ♡↓ベーコンも入れたので甘じょっぱい味がクセになるおいしさ♡このパンもちゃんと完成させておうちぱん教室のレッスンメニューに入れようと思います。
青空が広がってセミの声も聞こえてきてすっかり夏。今日は気持ちのいい風が部屋の中に入ってきて心地良い&穏やかな休日を過ごしています♪少ない日程だった7月のおうちぱん教室。お時間を作ってご予約いただいたみなさまどうもありがとうございました。スパイシーで食欲そそる「ウィンナー&チリソースブレッド」カレーのいい香りと共に♪みなさんおいしく焼き上がりました↓カレー粉入りのパン生地なのでパンの色もカレー色♪カリっとローストしたスライスアーモンドをのせたサラダとお飲み物を合
夏はこれから本番ですが試作は秋から冬こちらは秋パン紫芋のクッキーお芋が偏ってしまった美味しいけどあと一歩試作リベンジですお教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
初めてのパン作りのコツがわかる!「フライパンとクッキングシートで型枠が作れるおうちパン作り」をご提案をしています。大阪府交野市で活動をしておりますパン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子ですご訪問くださり、いつもありがとうございます。プロフィールはこちらInstagramはこちらLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,f
気温がぐっと上がっている今週のおうちぱん教室は冷房&扇風機を回しながらのレッスンにしました♪来月は、きっと毎回もっと暑いんだろうなぁ〜。今日は「2種類のミニあんぱん」私も一緒に作らせていただきました♡部屋を涼しくしながらでもパンを手捏ねするとさらに体はポカポカに。ベタベタやわらかなパン生地。がんばって捏ねていただき2色のパン生地みなさん完成です。ふっくら膨らんだパン生地にそれぞれ粒あんと粒あん&求肥を包んでごまをペタっ↓お二人ともとっても手際良く「プレーン
この間作った「平焼きパン」パン生地はくるみ入り♡中は「クリームチーズ入り」↓「チェダーチーズ入り」↓2種類どちらも平らに焼きました♡焼き立てカリっ♪中のチーズがとろ〜り。くるみが香ばしくてパクっと食べやすい「平焼きパン」の完成です。このパンもおうちぱん教室のレッスンメニューに入れたいと思います。2022年春おうちぱん教室pocoapoco再開予定でおります。そろそろご案内&ご予約スタートする予定でいます。おうちぱん教室pocoapocoHP
きのう久しぶりに焼いた「カイザーゼンメル」シンプルなパン生地にプチプチ弾けるケシの実が香ばしくて美味しいパン↓「王冠形」と「うずまき形」の2種類を焼きました↓久しぶりすぎて手際が悪かったけど、、出来上がった「カイザーゼンメル」は焼き立てホカホカ♡とってもおいしく出来上がりました♡沢山焼いたので今朝はサンドイッチにして朝食に↓カラフルで見ても楽しめるサンドイッチになりました♡シンプルなパンは材料も少なくて作りやいし食べてもやっぱりおいしいな♡2022年春お
今日もまたパン作り♪台の上で捏ねずに作っていく「リュスティック」プレーンとバター&岩塩のせ2種類焼きました↓焼きたてアツアツ焼き立てリュスティックやっぱりおいしいなぁ〜♡今日も明日も平和な1日となりますように。2022年春おうちぱん教室pocoapoco再開予定でおります。おうちぱん教室pocoapocoHPはこちらから↓
今年は雪の降る日が多いなぁ〜なかなか気温が上がらず冷え込む毎日です。明日は暖かくなる予報なのでそんな明日が楽しみ♡朝食用に焼いた「ミルク食パン」↓今まで焼いた「ミルク食パン」の中で1番フワフワ&しっとり♡コクもあって、そのまま食べてもほんのり甘い「ミルク食パン」今朝「はちみつバタートースト」にしていただきました♡あぁ〜美味しい〜しあわせ♡忘れないうちにまた作ろう♡2022年春おうちぱん教室pocoapoco再開予定でおります。おうちぱん教室po
朝から雪がチラチラ舞う月曜日。空気もひんやり冷えています。そんな今日は体がポカポカ温まる「オニオンチーズパン」焼きました↓角切りの玉葱・ハム・チーズ入り↓たっぷりピザ用チーズをのせて焼きました↓チーズがとろ〜り。玉葱のおいしさを味わえる「オニオンチーズパン」のできあがり♡いろんなバージョンで試作を重ねてレシピを完成させます♪「オニオンチーズパン」レッスンする日が楽しみ♡2022年春おうちぱん教室pocoapoco再開予定でおります。おうちぱん教室p
腰痛に悩まされていた数日間でした😓とにかく横になっていないと痛くて痛くて辛かった〜ようやく痛みも良くなり(完全に治ってませんけど💦)こうしてパンも作れるようになりましたフォカッチャの生地を使って2種類のパンを作りました🍓今年はいつもの年よりイチゴが高いと言われてますねこのパン用には小さなイチゴで十分なので少し安めのイチゴを使ってますマスカルポーネと合わせてデザートパンになっています冷凍のブルーベリーを使ってみました粒が大きくて焼いても潰れることもなくそのま
久しぶりにラウンドパンを焼きたいなぁ〜っていう気分だったので♡シナモンとココアでマーブル模様を作る「シナモン&ココアのマーブルラウンドパン」焼きました↓スライスするとこんな感じ↓お手軽な方法でマーブル模様を作ってみました♡このパンもおうちぱん教室のレッスンメニューに入れたいと思います♡おまけ↓「ラウンドパンタワー」今日一日もいい日となりますように♡2022年春おうちぱん教室pocoapoco再開予定でおります。おうちぱん教室pocoapoco
カリっパリッとしてバターがしみこんだ「塩バターパン」お昼ごはん用に焼きました↓↑中心部にバターを巻き込みました。パラパラふりかけた岩塩もいいアクセント☆焼き立てが最高においしい「塩バターパン」いいお昼時間になりました♡2022年春おうちぱん教室pocoapoco再開予定でおります。おうちぱん教室pocoapocoHPはこちらから↓
あけましておめでとうございます(˘͈ᵕ˘͈)2022年もおいしいパンを焼いておいしいパンに囲まれる1年でありたいと思います♡そして2022年は皆さまとのレッスンを再開させていただきます(˘͈ᵕ˘͈)おいしいパン時間をまた皆様とご一緒に。おうちぱんの楽しさを皆様へお伝えできることを楽しみにしております♡本年もどうぞ宜しくお願い致します。2022年春おうちぱん教室pocoapoco再開予定でおります。おうちぱん教室pocoa
今日はいい天気♡部屋の中が明るいとキッチンに立つのが楽しくなります♡久しぶりに作ったパンは「三つ山食パン」よく捏ねた食パン生地を3つ丸めて食パン型へ↓型の8割まで膨らんだらオーブンへ。パンの焼き上がるいい香りと共にアツアツ&ホカホカの山型食パン焼き上がり〜♡明日の朝食にいただきます♪2022年春おうちぱん教室pocoapoco再開予定でおります。おうちぱん教室pocoapocoHPはこちらから↓
きのうの朝ごはんは「手作り全粒粉食パン」で「サンドイッチ」「ハムサンド」と「卵サンド」今朝は残りの「全粒粉食パン」で「ハムチーズトースト」どちらも全粒粉の香ばしさがプラスされておいしい朝食になりました♡2022年春おうちぱん教室pocoapoco再開予定でおります。おうちぱん教室pocoapocoHPはこちらから↓
今日も秋晴れ。すっかり秋が深まって紅葉の季節になりました♡全国的に新型コロナウィルスも落ち着いてきて日常が戻りつつあるなぁ〜と安堵するこの頃です。長らくお待たせしておりますおうちぱん教室pocoapocoにつきまして。🌸2022年春🌸気持ちを新たに再開予定でおります♡先日おうちぱん教室pocoapocoのLINEにて一足早く、お知らせをさせていただきました。これから先5年10年とおうちぱん教室pocoapocoを皆様に再び楽しんでいただきたいと思
今日は秋分の日。秋だなぁ〜と感じる日も多くなってきた中今日は夏に戻ったような暑さ。そんな今日は思いの外、自由時間があったので「うずまきチョコパン」焼きました♡大きなうずまきパンを2つ。手作りチョコシートを生地に包んで↓伸ばして→三つ折り。チョコが層になった生地をグルグル巻きました↓くるみを散らしてオーブンへ。仕上げにアイシングをのせれば豪華な「うずまきチョコパン」の出来上がり♡焼き立てをほんの少し味見。残りはまた明日いただきます♡この大きな「うずまきチ
今週は秋らしい気候の毎日。窓から入る風が気持ちのいい季節になりました♡そんな今日は甘くてカリっとしたパンが食べたくて「くるみあんフーガス」焼きました♡大・小の葉っぱ形の完成〜↓きなこ入りのパン生地にくるみバターあんをサンド♡表面にもきなこを振ってあります。焼き立てが1番♡パリッとして、甘くておいしい〜満足満足♡このパンもおうちぱん教室のレッスンメニューにしたいなぁ〜葉っぱの切り込み&サイズなど試作を続けようと思います♡ただいまおうちぱん教室再開を延期中
この間作った手作りラスク♪チョコとナッツ入りのパンを厚めにスライスしてバターを塗って↑グラニュー糖をふりかけて↑カリカリになるまで焼きました♡手軽におうちおやつの出来上がり♡今はこんな手作り時間を大切に♡楽しみたいと思います。ただいまおうちぱん教室再開を延期中再開までしばらくお待ちください。おうちぱん教室pocoapocoHPはこちらから↓
久しぶりにパン作り。なんだか毎日あれこれ小さな予定が入っていて。落ち着いてパンを作る時間が持てなかったこの頃。今日は久しぶりにじっくりとパン作りできました♡「抹茶あんぱん」「求肥入りあんぱん」プレーン生地は「求肥&粒あん入り」抹茶生地は焼きあがり後にカットして粒あんをサンド♡後入れあんぱんです。どちらもおやつにピッタリな「あんぱん」夏休み中の子供のおやつや小腹が空いた時のおやつにピッタリです。久しぶりに捏ねたパン生地♡やわらかくてだんだんとまとまってい
こんにちわnanairoworldですご訪問ありがとうございます私がおうちパンに出会ったのは託児付きの公民館講座でした!不器用な自分でもパンが作れたことが嬉しくて小さな自信につながりました。おうちで簡単なパン作りを一緒に楽しみませんか?2月日程のご案内*14日(月)*15日(金)*18日(金)*24日(木)*25日(金)am10:00~12:00~3月教室(平日)リクエスト受付中~お気軽にお問い合わせください**
今日も青空&夏空。真夏の蝉の声も聞こえてきます♪この間作った「ブラックココアのコロネ」ブラックココア入りのパン生地をねじねじ編みました♡中の空洞にホイップした生クリームを詰めてできあがり♡ほろ苦いブラックココアとほんのり甘いホイップクリームの相性が◎おいしいおやつパンのできあがり♡いつかのおうちぱん教室のレッスンメニューに入れたいな♡ただいまおうちぱん教室再開を延期中再開までしばらくお待ちください。おうちぱん教室pocoapocoHPはこち
こんにちは岩国市周東町高森の古民家花屋kuttiです。今日の花束月に一度のお任せの花束ひまわり🌻でお墓参りの供花。今日もありがとうございましたご仏前にLEDのお花🌸ずっと見ていたくなるお花です。今日は暑くなりそう。朝からそんな感じでした。きのうパン教室へ行って持ち帰ったパン生地。今回のベーグルは早く焼いてね、とともこ先生が言っていたので今朝、焼いておこうと決めて茹でて40秒後に引き上げるオーブンで焼いてむちむち。朝ごぱんベーグルはドーナツに似てま
リュスティックときどき食べたくなるシンプルなパン「リュスティック」↓きのうの夜から「リュスティック」が食べたくて。今日のお昼に合わせて「リュスティック」焼きました♡シンプルにそのままパクっとってもおいしい♡焼き立てのおいしさ。おうちぱん教室のみなさまに味わってもらいたいなぁ〜♡「パン作りを楽しむ」「焼き立てパンをほおばる♡」みんなでにぎやかにパン時間を安心して楽しめる日が来たらおうちぱん教室また再開致します。どうかあと少しお待ちいただけますと
チョコマーブルラウンド「チョコマーブルラウンドパン」焼きました↓おうちぱん教室「あんマーブルラウンド」レッスンのアレンジ♪「餡」の代わりに「手作りチョコシート」を包みました。作り方は一緒♪手間はかかるけれど焼き上がった時の感動と達成感が大きいパン♡お時間たっぷりある時に「チョコマーブルラウンド」もぜひどうぞ♡ただいま、おうちぱん教室再開を延期中。スッキリ晴れ晴れとした気持ちでご参加いただける日までもうしばらくお待ちください。おうちぱん教室pocoa
2021.6.20S様親子「カリカリクルミのねじねじドデカパン」ご参加ありがとうございました。「すぐに喧嘩しちゃう―」とママ。確かに、やりたい❗やりたい❗と仲良く喧嘩しながら作りました❗【ご感想】くるみパンがすごくすごく美味しかったです😌💓混ぜるだけでパンが出きるのでとても簡単でした。子供たちも、甘いくるみが美味しかったようで、たくさん食べてくれて良かったです😊6月は6/26(土)AM、PM空いています❗7月の後半からは、夏休みになるため、火曜日、木曜日の午前中をレッスン追加し
おはようございます。朝から梅雨らしい雨降りです。おうちパンライブ講座③巻かない塩パンをお伝えしました。先日、ドデカパンピザ風を受講して下さったSさん。受講後からピザを沢山作って下さっています。前日、生地作り。えっ!もう終わり?当日、成形し焼成これだけ?…ハイ後はオーブントースターが美味しく焼き上げてくれます。ここまで読んでいると本当にパンが作れるの〜と疑わしいと思いますが、おうちパンは、ご飯を研ぐ様に作れるパンなんです。きちんとパン作りの要点を踏んでおり、いかに簡単に