ブログ記事159件
CMで韓国語カン・ホドン農心安城湯麵マイルド味2023강호동,그앞에선모두순~해진다カン・ホドン彼の前ではみんなやさしくなる사람도라면도!순하군안성탄명人もラーメンも!マイルド安城湯麵(닭육수로순하고깔끔한맛)(鶏スープでやさしくスッキリな味)순한게참맛있네やさしいのが本当に美味しいね순하군안성탄명マイルド安城湯麵ブログの応援ありがとうございます!
<味の素AGF株式会社様から賞品として提供いただきました>食卓アレンジメディア<おうちごはん>のとっても魅力的で楽しい企画に先日参加させて頂きましたよ。それが、「ちょっと贅沢な珈琲店🄬EVERBLACK🄬」をオンラインで一緒に楽しむ試飲会イベント『世界空想旅行オンライン試飲会』です。「EVERBLACK(エバーブラック)」は世界各地から個性ゆたかな生豆を見つけ出し、生産者の方々と手を取り合いながら、その土地ならではのおいしさを挽き出した、あしたも、あさっても、百年後も、大切
我が家の晩御飯。家にあるものと、食べたくて買ってしまった食材をお料理したら、まとまりない晩御飯になりました。が、全部美味しかったのでヨシとします♪そんな我が家の晩御飯。⭐️ブリカマ焼き⭐️野菜炒め⭐️牡蠣のグラタン⭐️ブロッコリーポタージュ⭐️韓国で買った雑穀米たまたま角上魚類で出会ってしまったブリカマを塩焼きにしました。最高に美味しくて、あっという間に夫と食べてしまいました。大きなブリカマ。長野は年末年始に厚切りのブリを食べる風習があるので、ブリカマもすごい大きいです
『ツリーサラダ♪』株式会社サラダクラブ様よりいただきました、【サラダクラブ10品目のサラダレタスやパプリカ】を使ってクリスマスツリーサラダを作ってみました♪▼今回のせた具材はこちら・ブロッコリー(茹でただけ)・りんご(切って型抜きしただけ)・サーモン(巻いただけ)・プリッツ(半分に折って並べただけ)自分で野菜を10種類も揃えようと思うと大変ですが、こちらはパッケージを開けてそのままお皿に盛り付けるだけなのでとっても便利!こうしてツリーに見立てて盛り付けるだけで雰囲気を
リースサラダ🎄おはようございます🌞とある事件をきっかけに、再び、体調不良となり寝込んでいます。気候変動も目まぐるしくなり、元々、体調が整いにくくなってきた頃に、ショック過ぎる出来事で、身体が反応してしまったようです。🌲🥗🎄🌲🥗🎄🌲🥗🎄🌲🥗🎄さてpicは、サラダです。サラダクラブ様からご提供頂き、『サラダクラブ10品目のサラダレタスやパプリカ』が2袋届いたので、リースサラダ🥗を作りました。サラダを作るとなると、葉物野菜を丸々買ってきて、洗って、切って、他の野菜
こんにちはボロネーゼソースをリメイクしてチーズトーストにしました米粉パンにボロネーゼソース、チーズをのせてトースト。仕上げにパセリをふってできあがりソースの旨味と香ばしいチーズが最高黒豆茶と一緒にいただきましたまろやかで香ばしい味わいでトーストにも良く合うこちらも公開中・・・混ぜて焼くだけ♪グルテンフリー!オートミールで作る「かぼちゃのスコーン」レシピ|michillbyGMO(ミチル)管理栄養士・ナチュラル
*丸美屋食品様から賞品としてご提供いただいた『タンミョンシリーズ』とんこつ醤油を使ったワンパン(フライパン1つでできる)お昼ごはん✨「タンミョン」って、ご存知ですか?韓国語で春雨のことだそうです。スーパーで普通に売ってる春雨よりも幅広で食べてみるとモチモチ、むにゅっとした不思議な食感。これはちょっとクセになるかも😆丸美屋食品「タンミョンシリーズ」は、タンミョンと調味ソースがセットになっていて、誰にでも手軽に美味しくタンミョンが味わえます。どんな具材とも相性がいいので、
バイクレース観戦の旅から帰ってきた旦那さん用の夜ご飯昨日Lineで今一番食べたいものは豚汁二番目は玉子焼きといっていたので作りましたちなみに豚汁は今回も大量に旦那さんが帰ってきたら一気に雑用が増えた気がします
『ウオッカとBベリーのポッキーオンザロック♪』を作ってみました~ポッキー・オン・ザ・ロックとは氷を入れたグラスにポッキーを入れたりお酒のマドラー代わりにしたりして楽しむ食べ方です。BジャムとBベリーポッキーは『つぶつぶいちご』です『つぶつぶいちご』は、果肉たっぷりのつぶつぶ苺でビタミンCと食物繊維が入っているそうですチョコレートが冷えて美味しくておつまみにもなりますおうちごはん(@ouchigohan.jp)さんの
長期貯蔵麦焼酎『神の河』とてっちり鍋を合わせてみました~暑い時期のお鍋もたまには、美味しいものです長期貯蔵麦焼酎神の河(かんのこ)|薩摩酒造株式会社二条大麦を原料に、単式蒸留によって生み出した原酒を3年以上、ホワイトオーク樽の中でじっくりと熟成させた、琥珀色の長期貯蔵麦焼酎「神の河(かんのこ)」。ふくよかな香りに、まろやかな味わい。樽で熟成したからこそ生み出せた、唯一無二の麦焼酎です。www.kannoko.jp<オススメの飲み方>は神の
アウトドア飯と一緒に楽しむ「#昼オールフリー部」ノンアルコールだからランチタイムでもお出かけ先でも気兼ねなく楽しめるオールフリー簡単パエリアを作ってみました~パエリアと一緒のオールフリー美味しいです交通手段が車なのでお昼のノンアルコールは、嬉しいですアウトドアを楽しむ時にはノンアルコールのドリンクは欠かせません家族の中に、アルコールは苦手だけど『オールフリー』好きがいますので、常備しています暑
週末のお買い物~と以前住んでいたWuppertalのトルコショップへそこで買ったMangold(フダンソウ)お店で食べたことはあるし、レストランで使ったことはあったけれど、自分で買うのは初!ナムルにしてみたら下茹でしてもシャッキリした食感が強くてほうれん草とは違う美味しさフダンソウと初めて買ったドイツスーパーの春雨を使って炒め麺にライスヌードルよりも食感がカナリしっかりめの春雨で好きかもWuppertalには野菜
春野菜のオリーブオイルグリルご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですたくさん春野菜が出てきて、食卓の明るさに心躍る毎日です❤今回は、おうちごはん様よりプレゼントいただいた、J-オイルミルズ様の「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」を使用して、春野菜のグリルを作りました。「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」は、鮮度に美味しさの秘密があります。国際基準の酸度0.8%以下よりずっと厳しい酸度0.3%以下の
野菜のオリーブオイル炒めを作ってみました~オリーブオイルのコクが加わり美味しかったです材料ベーコン(ブロック状)200gブロッコリー170gパプリカ170gミニトマト80g玉ねぎ1/2個◎調味料◎AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン適量すりおろしにんにく大さじ1岩塩少々ブラックペッパー少々作り方(1)パプリカは食べやすい大きさ、玉ねぎはくし形に、ベーコンは1cm幅にカット
YouTubeで、最近の料理動画は「限界飯」が流行、良く見るようになった。例えばココとか。COCOCOROチャンネル料理レシピを美味しく、詳しく、楽しく解説する動画を更新しています!チャンネル登録、goodボタン、通知の設定や各種SNSフォロー、よろしくお願いします!★お仕事依頼/動画についてのお問い合わせ→kuu.cococoro.net@gmail.comCOCOCOROWEBサイトオンラインレシピ定期更新中!https://cococoro.ne…www.yo
肋骨のひび…随分痛みには慣れた気がします。すり足にも慣れ、なめくじのように動いております。ルンバのように歩け。痛みがでてから、まだ一週間経ってないので、まだまだ先が長いって話。外出せず家におります。なんせ、段差がさっ。体重移動も振動も怖いのであります。相当、安静にしてるから、思いのほか、早く元気になるかもっ!(≧∇≦)なーんちゃってね。お正月のおすそ分け…焼き豚いただきました。茹でエビ、養殖ハマチも、ちょいといただきました。『カキフ
年末年始は『翠ジンソーダ』で楽しもう年末は、2家族で焼肉パーティーと翠ソーダ久々に手打蕎麦を打とうと思ったのですが忙しくて、年末は焼肉と年越し蕎麦・年越しうどんで『翠ジンソーダ』を楽しみました今年はお客様がお泊りになるので和・洋・中のおせちをオーダーしました年始はおせち料理と蟹、お汁粉、お雑煮と一緒に『翠ジンソーダ』を楽しみました~『翠ジンソーダ』和洋中のお節にあって美味しかったです『翠ジンソーダ』は、翠の爽
❄︎2022.12.22.❄︎うわぁ〜クリスマスまで🎅🏻🎄あと✌🏻😳早い早い今年もあっという間に😅🎄🎅🏻忙しすぎて中々、自分時間が作れない時に可愛いつーちゃんがママと会いに来てくれたぁ〜🥰空いた時間でお野菜大好きなつーちゃんにパイ生地で🎅🏻🎄🦌焼いてサラダクラブ10品目のサラダレタスパプリカで🎄クリスマスサラダ🎄🥗作ってみましたぁ〜10種類の野菜がバランスよく配合されていて、彩り豊かで華やか💚🧡💛❤️💜この1袋で充分👍🏻彩鮮やかなサラダになるよぉ〜そこにちょ
みなさん、こんにちは~~今日は時々晴れ間があり穏やかな天気でも気温はプラスの1度くらいですが雪は解けます。先月二人で頑張ったカーポートの防雪ネットかなりの効果があり大満足リビングにある大きなエアコンもお掃除を依頼して快適(自動清掃機付きなので18900円掛かりました)今日は家にあるトイレ3箇所の掃除なんかいつもやっていないみたいだね(笑)仏壇の花も買ってこないと一週間しかもたないしこれも大変さて夕べの晩御飯です。刺身は、それぞれタコ・マ
秋の居酒屋めしメニュー~秋鮭の竜田揚げ・家庭菜園の秋ナス・南瓜・椎茸・舞茸の天ぷらで楽しみました~「翠ジンソーダ」は、翠の爽やかな味わいをソーダがさらに引き立てるので、秋の食材の揚げ物に合って美味しかったですおうちごはん(@ouchigohan.jp)さんの『秋の旬の食材を使った居酒屋メシ』キャンペーンに参加していますサントリー(@suntory_jp)様よりサントリージン
誰にも邪魔されない“贅沢おうち時間”栗ケーキを焼いたので濃厚和栗カフェラテを入れてみました~コーヒーカップにお湯を注ぐと、泡がふんわりと立ち上がり、1杯のカフェラテに。栗感がしっかりして美味しくて驚きました~風味豊かで素朴な甘みの和栗に、濃厚ミルクを合わせたカフェラテですおうちごはん(@ouchigohan.jp)さんの『#ふんわりカフェラトリー』キャンペーンに参加していますふんわりとした優しい泡に癒されま
キムチ白菜のお浸ししらすおろしポテトサラダハム巻き宗八鰈枝豆の浅漬けラムロールジンギスカンパームビール乾杯🍻いつもありがとう甘い白菜しっかりと干された宗八鰈酔鯨純米吟醸吟麗バルタン星人のグラスでラムロールジンギスカン旨いボルドー赤ワイン甘めのポテサラいい具合に漬かってるブラックニッカハイボールオムレツ白ワインと元イタリアンのシェフだった店主『森屋酒場』というお店これ美味しそう日本酒と絶対合
贅沢の極み『ふぐちり鍋』を作ってみました~ふぐは、お刺身でしか食べた事がありません。。。『ふぐちり鍋』なんて敷居が高いですが使った輪島ふぐは、キレイに捌かれて骨まで取り除かれた冷凍食品なんです冷凍された身は新鮮そのもの冷蔵庫へ20時間くらい入れると解凍できます柔らかくて弾力のあるプリプリの身美味しかったですそして、絶品な輪島ふぐのから揚げも作りましたふぐのから揚げいただくの初
サンタゴールドディープレッドブレンドにお勧めのガトーショコラを合わせてみました~カカオの濃厚な風味がワインの持つ風味と重なりあい、おいしさを引き立てますお手軽なのにごほうび級の味わい最近、甘い食べ物を自制してるのでワインとガトーショコラなんてまさにご褒美美味しかったですサンタゴールドディープレッドブレンド合うお料理は。。。ビーフシチューや角煮、焼きそばやお好み
美味しそうなお弁当でしょ?200種類以上から私にぴったりのメニューがわかる冷凍お弁当宅配サービス「わたしゴハン。あなたゴハン。」さんのお弁当です「わたしゴハン。あなたゴハン。」は、「食」がもたらす幸せをお届けすることを目指したブランドです。200種類以上のメニューから、あなただけのおいしい冷凍弁当をお届けします。「わたしゴハン。あなたゴハン。」は、200種類以上のメニューから、あなただけのおいしいゴハンをお届けする冷凍弁当の宅配サービスです。watashigohan.jp
夏の居酒屋めしメニュー~夏野菜はマーボーなす・きゅうりキムチ・チョギレきゅうり焼き鳥・とうもろこし・小玉すいかで楽しみました~焼き鳥以外の野菜とスイカは家庭菜園で穫れたものとうもろこしと小玉スイカも農家さんに近いなかなかのできで、お父さんの家庭菜園の腕があがった感じです夏は暑くて喉がかわきますので水分の多い夏野菜と爽やかで飲みやすい翠ジンソーダの香りと味でさっぱり美味しくいただけました~おうちごはん(@ouc
アーモンド効果<3種のナッツ>でアーモンドラテを作ってみましたほんのり甘くてナッツの香ばしさと風味やコクがあり美味しくて驚きました~おうちごはん(@ouchigohan.jp)さんの『コーヒーとの相性抜群!アーモンド効果で作るカフェラテ』に参加していますアーモンド効果<オリジナル>1000mlほんのり甘くそのまま飲みやすいベーシックなテイスト。ハチミツを入れて、アーモンドの香ばしさを生かしながらやさしい味に
鉄腕子のブログをご覧いただき、ありがとうございます。保護猫の預かりボランティアをしております。全てのにゃんこが幸せになりますように。ブログ内容は猫のことと、使ってよかったものなど、統一性がございませんので、初めての方は是非、前後の記事もみてみてくださいにゃ。おうちごはんキャンペーンでザリットルをいただきました!1回分ずつの個包装、粉末なので水にとかすだけで、美味しいお茶が作れます。スティックも、手で簡単に切れますよ。用意した1Lの水に溶かすだ
休日のおうちランチには、「カロリーゼロ※1」「糖質ゼロ※2」「プリン体ゼロ※3」で、ココロにもカラダにも嬉しいノンアルコールビールテイスト飲料「オールフリー」が良いね♪クセが無いし、キレが良く、スッキリと爽やかなので食事にもピッタリ涼し気なラベルデザインが夏の食卓にGOODですし、グラスに注ぐと泡立ちも良いですよ~泡も美味しさのポイントですからね。ビール飲んでる気分にな
ヨード卵・光とカゴメ濃厚リコピントマトケチャップを使っておいしいオムレツ作りました。・カゴメ濃厚リコピントマトケチャップカゴメトマトケチャップ比2倍のリコピンが入った濃厚で贅沢な味わいで、おいしさと鮮やかな赤い色味。・ヨード卵・光一般的な卵の平均値と比較してコク3.5倍!※(株)味香り戦略研究所調べオムレツの黄色と真っ赤なトマトケチャップがステキ。ちょっぴり上質な朝ごはん。おうちごはん「カゴメ濃厚リコピントマトケチャップ&ヨード卵・光