ブログ記事756件
椎茸の軸は薄切りにして食べます。余す所なく食べられるように工夫します。
卵焼きをキレイに魅せるにはキレイに巻けないといけないのですが私はあまり上手くないので残念です。
共立てでつくるアイスです。久しぶりに作りました。まだまだ寒いのでもう少し暖かくなったら定番になりそうです。
ごまクッキーは均一に形を整えるのが大変です。適当な私には高度ですが、頑張ってます。
春巻きの具材はたくさん切って作ります。お店やお弁当に入ることもあります。
スポンジケーキの画像公開です。スポンジケーキは作り方が様々ですが、別立てが私には合ってると思います☆
じゃがいも餅は餅粉は入ってませんがモチモチで、塩味でも醤油味でも美味しいです。洋風にも和風にもなる優等生です。
だし巻きをキレイに焼くのは本当に難しいです。いつもキレイに焼けないので😱です。
自家製パンを焼きました。生地が良い感じに仕上がりました☆うれしい😆
お店のパンフレットを配りながら毎日歩いてます。だいたい毎日6000歩ぐらいになります☆
今から茄子の挟み揚げを作ります。お弁当のおかずに最適です☆
お弁当はどうしても茶色になりがちですが、色とりどりで作るように心がけてます。
スーパーでりんごを買って自家製ソースを作りました。いろんな料理に使えます。お弁当やお店にもお出しします。
画像が暗いですがこんにゃくを焚き始めました。今からかなり火を入れます。
じゃがいものグラタンを作るのに牛乳で煮るとホワイトソースの代わりになると聞いて試作しましたが、私はふつうのほうが好きでした。
国産鶏むね肉で唐揚げにしましたが、粉がふくように揚げるのはとても難しいです。
じゃがいもは揚げる直前に皮を剥きます。褐変を防ぐのに有効です。
国産豚ミンチが月に2回ほど安いときがあるので、その時を狙ってオムレツ用やミートソースを作ります。
今回の主菜は国産鶏むね肉の梅しそカツでした。白和えも美味しく出来上がって嬉しいです。
今週は連休だったのでひさびさにパンを焼きました。私用ですが美味しく焼けました(笑)お店にも出せたらと思ってます☆
ビーフシチューは保温鍋で3日間ほど煮込んで作ります。おまかせ料理にお出ししてます。
定期的に食べたくなる肉団子は揚げ物料理の副産物です。
マカロナージュが難しくてピエが出ませんでしたが、サクサクの食感のクッキーか仕上がりました☆これはこれで食べられる(笑)
ベイクドチーズケーキの完成です☆
久しぶりにベイクドチーズケーキを焼こうと思い作り始めました☆
なすがやっと安くなったので、はさみ揚げにしました。
うちのお弁当もランチコースも彩りに気をつけています。気を抜くと茶色になるので😱
注文のミートソースを作りました。これは私用にもなります。
いつもなんですが、機種変してから何でか画像が撮れてないことが多いです。まあ、きっと私が悪いんだと思いますが何でか使い勝手が良くないように感じます。何処に行ったんだよ!あの画像!
2月1日付けでうちのお店の価格改定を行います。お弁当は大人用1000円、子ども用は500円となります。みなさまご理解をよろしくお願いします。