ブログ記事2件
最近のおうちごはん色々ですパンとハムエッグの朝ごはんもいいけど、土鍋ごはんとお味噌汁の和な朝ごはんもやめられない厚揚げの豚肉巻き。チーズも一緒に巻いて甘辛煮にしてます新たまねぎの豆乳スープは隠し味にお味噌を入れてます。元はおんなじお豆なので相性良しお土産で頂いた瓦そば再びラクレットチーズと新ジャガと新たまねぎのグラタンラクレットとジャガイモって最強かも珍しくパンケーキなんて焼いてみた大好きなメープルシロップボクのごはんもよろしくね〜〜と愛犬Lちゃんでした
先日のおウチお料理サロンは、ショートタイムバージョンのメニュー4月は皆さん忙しい時期ですよねこの日も後ろの予定が詰まっているとの事で時短メニューとなりました。チキンのマスタードクリーム煮作り置きに便利なプチトマトの煮浸しマスタードクリーム煮は生クリームではなく豆乳を使ってカロリオフしました。旬の新たまねぎもソースに使いましたよ。鶏肉は先にソテーして取り出し、たまねぎがトロッとするまでソースだけ煮込むのがポイントです白ワインをたっぷり入れて、ちょっとオトナ味にプチトマトは湯剥きし