ブログ記事3,995件
❀訪問ありがとうございます❀JSAアイシングクッキー認定講師クロスデコレーション✂️縫わないふくさ&縫わないカードケース認定講師JLAアロマバスデコレーション〜バスボム・バスソルト〜認定講師ペシェ・ミニョン~pechemignin〜sachiです卵白がたまってきたら作るメレンゲココ自然食品とみやさんで有機ココナツを見つけたので。自然食品とみや|安全・安心な商品をご提供いたします【福島県郡山市】無添加・無農薬・自然派。自然の恵みにこだわり、厳選したオーガニ
*草もち団子少し前ですが・・・無性に草もち団子が食べたくなって久しぶりに作ってみました~白玉粉と上新粉をブレンドして、そこにお湯で戻したよもぎ粉を入れて混ぜ混ぜ手にくっつかない程度のお水を入れて捏ねたらひと口大の大きさにカット。丸めながら、お湯で茹でていきま~す茹で上がったお団子は
お弁当さんチンからさんあんど昨夜作ったちまちまさん達ポテトサラダ人参明太茹でスナップ胡瓜の塩昆布和えサツマイモとキクラゲの白和えそんな感じで。昨日は母ばぁばぁの誕生日でした。雨降りで行けなかったんだけどいちごさん(佐賀県産いちご)がお手頃価格だったのでいちごタルトを焼きました。荒熱取れたら冷蔵庫に入れて粉糖ふってカットしてラッピングを。さっき実家に運んで来ました。明日、姉が来るので一緒に食べてもらおう。
こんにちは😊カレンダー通り本日仕事のわたしです✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿さて1つ前のブログにチラリと書いたチーズケーキのレシピでも💁♀️材料をが〜って混ぜたら、ココットに流し入れて焼くだけの簡単チーズケーキです☝️マーマレードココットチーズケーキ材料[ココット4~5個分]・クリームチーズ(室温)150g・溶かしバター10g・砂糖30g・卵1個・牛乳50ml・薄力粉大さじ1/2・マーマレードジャム適量作り方1️⃣クリームチーズ→溶か
朝4時起床で、お出かけ弁当作りと並行して娘ちゃんのおやつ・蒸しパン作り米粉ガトーショコラ蒸しパンバレンタイン❤米粉ガトーショコラ蒸しパンby朝まと簡単なのに「ガトーショコラ?!」な美味しさ。卵・油・小麦粉なし。cookpad.com
ブログへのご訪問ありがとうございます。オンラインと名古屋市北区で、バターも小麦も卵も使わないあゆくま®バターサンドなど(卵、乳製品、白砂糖、小麦不使用)ヴィーガンでグルテンフリーのおやつの作り方や、教え方を伝えているあゆくまです。【私の目指すヴィジョン】手作りおやつというバトンをつなぐことで、無償の愛を後世にまで与え続けられる世の中を創ります!その為に私が出来る事自分の手で作る〝おやつ〟で半径90㎝以内にいる身近な人
急に暑くなってそろそろ厚手の物を洗濯しなきゃと思った頃には連休でもう全部休み開けにしちゃおうと面倒な事は先延ばし作戦そんないつかのおやつは頂き物のチーズケーキおすすめの食べ方に温めと冷やすパターンがあったけどわが家は冷やしましたしっとりのチーズ強め私には甘味も強めだったので塩味のあるクラッカーにのせたいお味でした(もちろん美味しかった)旦那さんは「さすが!!美味しい!!」とだけ言ってたので甘く感じた私の味覚がおかしいかも消費期限の都合上あんまりお腹空いてない時
❀訪問ありがとうございます❀JSAアイシングクッキー認定講師クロスデコレーション✂️縫わないふくさ&縫わないカードケース認定講師JLAアロマバスデコレーション〜バスボム・バスソルト〜認定講師ペシェ・ミニョン~pechemignin〜sachiです今日は成功♪昨日は失敗したプリンの型出しに成功しました(笑)生クリームものっけて♡アトリエペシェ・ミニョン~pechemignon~では、公民館、家庭教育学級、幼稚園などから依頼を受けて講座などを開催しておりま
❀訪問ありがとうございます❀JSAアイシングクッキー認定講師クロスデコレーション✂️縫わないふくさ&縫わないカードケース認定講師JLAアロマバスデコレーション〜バスボム・バスソルト〜認定講師ペシェ・ミニョン~pechemignin〜sachiですプリンを作りました。型出し失敗⤵️美味しい卵があるときは、クレームブリュレやプリンなど卵の味が感じられるおやつを作りがちかも🎶あと卵かけご飯も(笑)アトリエペシェ・ミニョン~pechemignon~では、公民
週末はいつも食べ過ぎ&便秘になる私せっせと出そうな物(?!)を沢山食べてますイヌリン、ヨーグルト、納豆、ワカメ…週末はそれでもダメでその頑張りはまとめて平日にずっとお腹痛い予定とかあると不安になる程でこれって腸活下手くそなんかなぁとずっと繰り返してるのにようやく気付いたそんないつかのおやつは梅ゼリーとコペンハーゲンのクッキーなど(笑)もちろんこれだけじゃ足りん甘いのとしょっぱいのの無限ループ大好きですごはんは豚汁、サバなどあとは息子ちゃんには牛丼旦那
本日の米粉の焼き込みタルト。ブルーベリー🫐ラズベリーキウイフルーツ🥝、でした。⚫️米粉の焼き込みタルトを焼く人。⚫️トレードマークは米粉のタルト、の人。⚫️米粉のタルト、が売りの人。(≧∀≦)それが私です。⚫️タルトオタクカズナ↑追加しましたところで、なんだか、嬉しいことがある時って感じるものがありませんか?何かが始まる?ちょっとゾワワワワってどこからか伝えてきているようななになにいまの?みたいな。なんだかまたすごい勢いで走り出しそうな、、、予
ブログへのご訪問ありがとうございます。オンラインと名古屋市北区で、バターも小麦も卵も使わないあゆくま®バターサンドなど(卵、乳製品、白砂糖、小麦不使用)ヴィーガンでグルテンフリーのおやつの作り方や、教え方を伝えているあゆくまです。【私の目指すヴィジョン】手作りおやつというバトンをつなぐことで、無償の愛を後世にまで与え続けられる世の中を創ります!その為に私が出来る事自分の手で作る〝おやつ〟で半径90㎝以内にいる身近な人をえがおにできる、
保育園で人気のおやつ「麸のラスク」おうちでもフライパンで手軽に作れるのだよ♡#おうちおやつ#手作りおやつ#麸のラスク
今日のおやつチーズケーキ手軽に食べやすいミニサイズに♪ちょっとだけ食べたい時にこのサイズがヨイヨイ!■【そのままプレゼントできるミニ焼型】Tミニパウンド焼型10個【お求めやすい少量販売です】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ミニチーズケーキが5個入る箱があるのでプレゼントする時に良いですよー■【ギフト箱】Tミニパウンド外箱5ケ用5個【パウンドケーキ箱ギフト箱贈答用箱焼き菓子箱】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}Tミニ
ちょっと前に作った「ミートパイ」食べたくなった時に冷凍しておいた「手作りミートソース」と「冷凍パイシート」を解凍すればすぐに出来あがる♡パイシートでミートソースを包んだらオーブンへ↓あっという間にサクサクの「ミートパイ」のできあがり♡おうちおやつ満喫しました♡4月のおうちぱん教室空きがあります♪4月のおうちぱん教室のご案内はこちらから↓『4月のおうちぱん教室ご案内』4月のおうちぱん教室セミハードなコッペパン6個シンプルで、ふんわりすぎず、かたすぎない「
❀訪問ありがとうございます❀JSAアイシングクッキー認定講師クロスデコレーション✂️縫わないふくさ&縫わないカードケース認定講師JLAアロマバスデコレーション〜バスボム・バスソルト〜認定講師ペシェ・ミニョン~pechemignin〜sachiですクレームブリュレいい卵を頂いたので、クレームブリュレを作りました。卵の美味しさ=クレームブリュレの美味しさだと思っているので(笑)ちょっとお高い、いい卵を頂いたり、買ったりしたら作ります。クレームブリュレの生地を作るのは
こんにちは韓国暮らし9年目のしまぐらしです荷造りをしながら久しぶりにパウンドケーキを焼きました🥰やっぱりお菓子作りは楽しい〜✨甘さ控えめの和のお菓子🤗コーヒーに合う🙆♀️できるだけ身体に負担の少ない罪悪感の少ないお菓子を作りたいので砂糖の代わりにメープルシロップを使いバターの代わりにココナッツオイルを使い小麦粉100%にはせず20%はアーモンドパウダーを使いました家で作ると材料を調整できるのが好きです🥰砂糖、バター、小麦粉100%で作るお菓子よりも軽くて私は気に入
息子ちゃんとお散歩に行ってきました行き先はいつも車で行くスーパー行きは良いけど帰りは重い歩きって分かりながらも特売日だったのでついつい買いすぎちゃいました重いのもなんだか可笑しくて歩いて買い物も嬉しくてスーパーの駐車場の端っこでエコバッグ持った姿で記念写真までパチリしました(笑)通りすがりの方々はきっとビックリの光景(笑)そんないつかのおやつはレモンヨーグルトケーキいつも低脂肪ヨーグルトばかり使ってたけど今回普通のヨーグルトで作ったら食感が違うまろやか
こんにちわ(*^^*)桜の花楽しみましたでしょうか?毎年美しい今の季節が楽しみで🌸今年もうっとりと眺める事が出来ました出店には行かず(´艸`*)只々、眺めるだけ(本当かな?)ライトアップされた夜桜などは本当にボ~っとしてしまう程すっかりと桜の魔力にハマってしまいましたお家でもテーブルはセンターに桜を並べお花見気分おやつはパンナコッタアンティークのお皿に盛りつけて冷茶と共に・・・・ゆうごはんではイベリコ豚のレモン・バ
材料4つ☆ノンオイル♪楽天レシピの京桜レシピ人気BEST8常連♥の↓ふんわりヨーグルトケーキがより簡単&ヘルシーになりました^▽^*炊き上がり直後に取り出して切ってみた時はゆるとろな感じでしたが、さめたらしっとりなめらかな感じにととのっていました♪『俺、これが今月のMVPおやつだな☆』(by青幕さん)とのことです^0^『ヒナは、◆抹茶のカップケーキかな♡』に『あっ!それ俺食べてない!ミオが全部食べちゃったんだよね。』『あとね、◆抹茶クッキーもめっちゃ好き♡
最近のおやつプリンなんの捻りもない普通のプリン生クリームホイップしてクーベルチュールチョコレートを削って振りかけて完成カラメルソースは無し🍐です面倒臭いからŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ピスタチオペーストのガレットブルトンヌ米粉とピスタチオペーストを使いましたこのクッキーは1cmの厚みで伸ばして型抜きをするけど我が家には3mmと4mmしか調節出来るめん棒が無いのでなにか無いかと探したところ...割り箸でイケると発見割り箸を割っ
ゆるゆるドーナツ生地を揚げ焼きしてみたら***!?↓白玉粉入りのもちもちドーナツ、料理本のレシピ通りの配合やとゆるゆる生地!!でホットケーキミックスを追加して作りましたが、『ドーナツまた作って~☆』と父娘リクエストがはいったので、(ほぼ)レシピ通りの配合で生地を作り、小さじ7杯分だけおためし揚げ焼き^▽^↓◆混ぜて焼くだけ☆もちもち揚げ焼きパンケーキ【楽天レシピ】焼きたてを娘たちに試食してもらい、『ドーナツとどっちがいい!?』と聞いてみたところ、ふたりとも
抹茶のおうちおやつ抹茶のカップケーキは、母ヒナcooking♥↓母ミオcookingでは、抹茶のクッキー☆↓◆サクサクッと軽い食感☆抹茶のさっくりクッキー【楽天レシピ】成形はスプーンですくって落とすだけ☆→ラクチン♪つながっちゃってもOK~★娘たち、その豪華版(!?)争奪じゃんけんしてました^▽^*(*見事勝利のミオちゃんは5枚スティックGET*惜しくも負けちゃったおヒナさんは2枚組&3枚GET)母は、お菓子タイムプレートに2枚のせて♥^―^*(メイプルリー
あのまんまるの***『フォトブックに写真がのってるまんまるドーナツを作ってほしい』とミオちゃんからリクエストされたのですが、↓このココアドーナツですねレシピメモノートのどこに書いてたっけとなりまして(パソコン起動させるのもちょっと億劫で)料理本記載の白玉粉入りドーナツを作ってみたかったこともあり新レシピにチャレンジ~でも、レシピそのままの配合やと生地がゆるゆるすぎて丸められへんホットケーキミックスを倍量にしてみたけれどそれでもゆるい***というわけで、大さじスプ
今日で春休みが終わる子供達「あ~明日はクラス発表きっとダメだ~」と言う中3姫。「え?わかんないじゃん!仲のいい友達と一緒かもよ?」「修学旅行もあるし超重要!でも、いいクラスじゃないよ」なぜか発表前からダメだと決めつけている姫に笑っちゃいましたさて今回は自家製イチゴジャムで作ったパンです優しい甘さのイチゴジャムby140㎝わんたるママいちごジャムパンby140㎝わんたるママ〈材料小12個分〉強力粉230g水160ccバター20g砂糖20
抹茶パウダーが半額になっておりまして^^*ひさしぶりにお抹茶点ててみました♡ヒナは氷入りお抹茶にして、チョコレートをぱくり☆ミオは甘い抹茶ミルクをごくごくと♪そして、おうちおやつ作りにも使っちゃいました^^*ふんわり抹茶のカップケーキ◆トースターで簡単に作れます♪【楽天レシピ】(撮影*ヒナカメラマン)児童館遊び(なんと5時間!)から帰宅後、ミオはすやすやと眠りに落ちちゃったので、母ヒナクッキング♪↓◆ココアカップケーキのアレンジです☆夜ごはんのあと
春休み中~中3姫のお友達が遊びに来ました。何とか混ざりたい小3王子。「ちょっと、あっち行って遊んでて」「鉛筆とか取りに来ただけだし」と言いつつねーちゃん達のまわりをウロウロねーちゃんは冷たいですが、お友達は優しい~あれこれ声をかけてくれて、王子の大好きな恐竜の話に付き合ってくれました。いっぱい話を聞いてくれて、楽しくおやつタイム~王子も大満足でした今回は韓国カフェで人気の、グリークヨーグルトをまた作りましたオレンジのグリークヨーグルトボウルby140㎝わん
🌸桜のムース寒天で固め、葛粉でとろみをつけました。桜色はビーツパウダーを使用。桜パウダーで検索すると、ストロベリーパウダー・ビーツパウダー・紅麹パウダーも出てきます。紅麹パウダーもあるのを初めて知り、麹だからヘルシーそうと思っていたところに、紅麹サプリのニュースが😲まだ原因が不明なので控えました。結局、濃いピンク色も出せ、濃淡を楽しめるビーツパウダーを購入。桜色にするには、ほんの少量でよいです。ジュリアポーランド産ビーツを丸ごと粉末化だから豊富なタンパク質と食物繊維ビーツパ
*お礼にマフィン♪もうかれこれ10年以上お世話になってるリンパマッサージの先生最近は施術中に現在の私の悩みをめちゃくちゃ聞いてもらってて・・・なので、施術が終わると体も心もスッキリ~悩みの内容がかなりヘビーで聞いてくださる先生に迷惑かけてるなぁって思ってたんで、お礼の意味を込めてマフィンを作って持っていきました~