ブログ記事731件
日高郡美浜町(もちろん和歌山県です)で野菜を栽培しておられる道端農園さん現在、紀州産直便FarmersLinerKinokuniにはきゅうりとトマトを提供してくれています。ワタクシ:道端さんとこのお野菜のおいしさのヒミツ教えてください道端さん(以下、奥さんと言います):う~ん。うふふ。ワタクシ:(うふふじゃなくて…ワタクシの心の声)。そうそう日高郡は日照時間が長くて農業に向いているんですよね(自慢してもらうための誘導尋問)奥さん:そうなんですかワタクシ:そうなんです…
ねぎ農家さんの無人「ねぎ直売所」水々しくて甘くて元気な美味しいねぎ♡♡♡おいしすぎるのでグリルで焼いて塩で食べたり、ネギをオリーブオイル、塩、コショウで炒めるだけでも感動するほどおいしいネギ♡とにかく太くてキラキラキレイなネギ。無人なので、お賽銭箱のような小さな箱にお金を入れます☺️場所は埼玉県上尾市平塚2町目のセキチュー上尾店通り沿いのセブンイレブン上尾平塚2丁目店の脇の道を入ると右手あたりにあります♡𓆛𓆜𓆝𓆞𓆟𓆛𓆜𓆝𓆞𓆟𓆛𓆛𓆜𓆝𓆞𓆟𓆛𓆜𓆝*友達の築地市場のお店です。
こんにちは美雨ですあれ?小説は?ご覧いただきありがとうございます♡小説を書くのが大好き美雨と申します♡アラフォーで女の子のママとなりました♡ママになっても頑張りきれず程よくゆるく日々を過ごしています子育て中心に本業の音楽の仕事についても綴っていきます頑張りすぎずほどよくいきたいどうぞ宜しくお願いします自己紹介はこちら『*はじめましての自己紹介-更新』はじめましての自己紹介あれ?小説は?ご覧いただきありがとうございます♡小説を書くのが大好き美雨と申
栄養分のやり過ぎでは植物にも支障がでる。12月05日の昨日が国連の定めた「土の日/世界土壌デイ」ということで、たとえば新聞の論説が一斉に●土が痩せる●土壌の3割が劣化●土が化学物質で充満などという、通り一遍的な論調で満ち溢れているようですが・・・そんな土ばかりではない、まずは土づくりという国を挙げたスローガンのもと、長年にわたって抗生物質や成長ホルモンのはいった大量飼育された家畜ふんを多量に施用された国があり、土が痩せるどころか肥満し、作物の生育に支障がでている場合もあ
こんにちは!魂の探求者🔯玲璃(れいり)です。ブログをご覧いただき、ありがとうございます宇宙、地球の全ての存在に感謝します愛と感謝と豊かさを循環していきます8月8日のライオンズゲートピークを過ぎましたが、8月12日まではまだまだ強いエネルギーが降り注いできます。皆さんはどう感じてお過ごしですか元気に育たない2ヶ月ほど前から、ベランダで家庭菜園をしたいと思い、ホームセンターで土と苗を購入し、育て始めました。苗の他にも、100均で買ったタネをまいたりして、なんとなくチャレンジ
野菜はシンプルに蒸して食べるのが好き見た目だけでは甘さや旨味はわからないけど「どうかな・・・」と思いつつ蒸しあがって一口かじったときの「うん、おいしい!」という感動がいいんだよね最近は葉物でも根菜でも色や形はそのものでも味が薄かったり香りもほとんどなかったりするものが多いような気がして(涙)旬の野菜を蒸してオリーブオイルと塩だけで食べて満足するのが私の理想。今持っているのはステンレス製の蒸し器。蒸籠で蒸したらも
いつも美味しい野菜を食べたいあなたへ!【野菜の鮮度保持剤「新鮮番」】冷蔵庫の野菜室に置くだけ!炭酸ガスの力で野菜長持ち♪製品の鮮度保持効果が約3ヵ月間持続。袋に入った野菜にも効果を発揮してくれるというから嬉しい。可愛い葉物の顔のデザイン。新鮮でシャキッとした野菜は、みずみずしくて美味しい。冷蔵庫の野菜室に置くだけで野菜がシャキッ!として、難しい野菜の保存が簡単。チャペスはお買い物、週に1回しか行けないので夏野菜の冷蔵庫保存に本当に役立っています。
素敵な先輩と久しぶりに会ってきました行こうと思っておたお店が閉店していたので、朝検索して見つけたお店予約メールを送ると丁寧な返信がきて、ここは絶対💮と感じたブラッドオレンジジュース、Rさんはハートランド🍺直感通り、ゆったりとした時間の流れる空間♡オーガニックヴィーガン料理私はプレートランチお味はシンプルひとつひとつの野菜をじっくり味わいますRさんはパエリア、スープつきでボリュームたっぷりお互いの近況と家族の話、趣味と話題は尽きず...ソファ席だったので周りを気にせず会話出来
モラタメさまより@moratame_netモラタメフォト部フォトモニター企画にてエステー株式会社さまの野菜の鮮度保持剤(新鮮番)がヤマトさんで届きました😀炭酸ガスのチカラで冷蔵庫内を低酸素状態にして野菜の老化原因(呼吸)を穏やかにして新鮮さを保ってくれる優れものです🥰早速開封してみて日付を書くところがあったので7月1日とマジックで記入使用期限が分かりやすいですねそして野菜室へ🥕🍅置くだけなので簡単お手軽🌸袋に入った野菜にも効果あり使用開始から約3ヶ月間有効
モラタメさんのモラえるで、エステー株式会社さんの野菜の鮮度保持剤新鮮番を頂きました。炭酸ガスの力で野菜の老化原因、呼吸をゆるやかにし、野菜を新鮮に保ちます。冷蔵庫の野菜室におくだけ。製品の鮮度保持効果がなんと3か月も続くそう。袋に入った野菜にも効果を発揮します。ということで、冷蔵庫の野菜室にキャベツ、トマト、なす、レタス、キウイと一緒に新鮮番いれました。本体の記入欄に使い始めの日を記入してスタート。ちょうど、キャベツを二人して買ってきてしまって、毎日キャベツを食べて
昨日は満月🌕に開催されている田中千恵さんの『予祝開運ごはん会』に行きました♪去年?一昨年?ちえさん主催の神社ツアーに参加して以来のご縁です。実は第一印象は苦手かな?と感じました。(ちえさんには言っていない💦)思ったこと、感じたことをズバッと言われる印象で、ちょっとこわい?みたいな。それとは反対に、惹かれる自分もいてね。不思議な感覚。当時はよもぎ蒸しをされていたのでサロンまでお邪魔してから居心地のいい存在に変わったと
こんばんは。本日、我が人生で初めて目薬を1本使い切りました。いつもは途中でどこかへ勝手に消えていってしまっていたのに(笑)。と言う訳で昨日26日の日曜日。快晴の千葉県野田市清水公園で『第2回清水公園ファーマーズマーケット』が開かれました。前回同様、息子君とお友達のM君は二人でコーヒー店、奥さんは農園の野菜販売のヘルプに入ります。思い起こせば息子君とM君は先月のファーマーズマーケットにてコーヒー店デビュー。ノウハウもない中、予想外の売れ行きにずいぶんテンパ
アイスプラント(クリスタリナム)南アフリカ原産の多肉植物。葉や茎の表面に水滴のような粒(ブラッダー細胞)が沢山ついてます。薄い塩分を与えて育てるためミネラルや塩分がブラッダー細胞内に保存されてるので薄っすら塩気を感じます。味は変な癖も青臭さもない。プチプチ、シャキシャキして食感が良くクセになる。特に茎はなんとなく「海ぶどう」を思い出す。(※個人の感想です)好みは分かれそうですがまずこの見た目が苦手な人もいるかもしれません。
雨☔️寒いですね😵日々、目まぐるしく変わる天気と気温❗️体調管理が難しい季節ですね。昨日はいい天気でした^^なんだか贅沢な散歩道🍁落ち葉のじゅうたん🍂昨日はたくさん歩きました♪おいしい野菜もたくさん食べました🥬今夜はワールドカップ初戦⚽️日本🇯🇵対ドイツ🇩🇪お酒でも飲みながら、自宅でじっくりと観戦しようかと📺高尾いいところ⛰
心理学を伝える活動のこと心理学スクール「KOKOLABO」うつやパニックを乗り越え心と向き合い感じたこと家族や暮らしのこと(旦那さん、長男19歳、次男中1、娘小5の5人家族)おうちごはんやおやつ、趣味や学び(刺繍、水彩画、農業)地域のコミュニティ作りそんなことを綴る日記ブログです^^おはようございます☀︎昨日は、農学校ファーマーズスクール2日目いいお天気で青い空に白い雲蝉も鳴いてまだ
当ブログ番頭ʻONOくんです先日いただいたゴーヤ『新鮮お野菜』当ブログ番頭ʻONOくんですフラシスターのお庭へおじゃましましたプルメリアがたくさん咲いてますうらやましいなーホワイトのジンジャーの甘い香りゴーヤのお花かわい…ameblo.jpよくみると色が違うんですね苦いゴーヤと苦くないゴーヤを見分けるポイントです上の方が苦いゴーヤ緑色が濃ければ濃いほど苦いんだそうです(´-`).。oOS家のゴーヤはどちらもおいしいです😍**************************
お疲れさまです。ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪やっと金曜日パラダイスブランクが一年半有りましたが、やっと以前の感覚が蘇って来て、Excelでのポップ制作や手描きのポップも皆に評価されて空き時間が出来ると、園芸のポップも作って届けてあげるとすごく喜ばれるし、とても順調ですよ帰りに産直市場で「かぼす」が7.8個入ってて200円だったので、他の野菜と一緒に買ってきました。大分県産が有名だけど熊本県産のも立派なもんだわ。柑橘の香り大好きカボスのスライス
家庭菜園も初心者の私と小学2年生の娘と2人で、貸し農園を借りてせっせと野菜作りを楽しんでいます今回はごぼうを間引きした時のお話食べるの大好きな娘は好き嫌いが一切なく、なんでもパクパクと食べてくれるのですが、強いて言えばあまり得意ではない野菜がごぼうというのも私に原因があり幼稚園の年少さんだったか年中さんだったか定かではないのですが、ごぼうをアルミホイルでゴシゴシ洗うお手伝いをしてもらったんですね。その時にごぼうの香りが手にしみついてしま
心理学を伝える活動のこと心理学スクール「KOKOLABO」うつやパニックを乗り越え心と向き合い感じたこと家族や暮らしのこと(旦那さん、長男19歳、次男中1、娘小5の5人家族)おうちごはんやおやつ、趣味のこと(刺繍、水彩画、菜園、料理)そんなことを綴る日記ブログです^^おはようございます☀︎小さなプランター4つだけのうちのベランダ菜園夏野菜すくすく育っています^^こないだは、初ピーマン収穫🫑✨大きくなってくれてありがとう^^
健康的な飲み物ですおいしい野菜100%一缶で8種類の野菜健康に生活しましょう薬大好きな私が言ってもダメですか!?!?!?
なごみ処わたしのみせスピリチュアルコーチasamiです。いつもお読みいただきましてありがとうございますここでは私が日常で体験した、波動を上げるために役立つ情報などを発信しているので、参考にし日常に取り込んで、ワクワクと楽しく過ごしていただけたら嬉しいですプロフィールはこちらから今日は、いつもお弁当を買ってくれる、わたしのみせのお客さんに誘われて、市内の『まめな農園』さんに行ってきました今日は玉ねぎの収穫。最近では玉ねぎは、とっても高価ですよね岐阜でも
こんにちは。主婦のsaoriです。タイトル通り、今年も届きました福島県会津産のアスパラガスここ何年か毎年お取り寄せしています。今年は予約をするのが遅れてしまったので、少し硬そうかも…?予想に反して柔らかいと良いなぁ1キロあるので、色々楽しみたいと思います
こんにちは健康美人ともみですファーストトマトっちゅうのを買ってみましたなんか形が独特で気になって購入大玉4つ450円くらいでしたさきっちょがとんがっていて、なんかトマトの皮がちょっと独特なツヤ感とまろやかさがあって初めて見るトマトだった愛知県のトマトらしいよ愛知県の伝統野菜実際食べたらトマトっていうより、なんか新しいトマトって感じがして不思議だった超うまいです甘味もトマトっぽさもあり、なんかじゅくじゅくしてな
岐阜県高山市で、夫婦二人で無農薬野菜、減農薬のお米を栽培する小さな農家ファームジネンいいむら、飯村玲子です。農家育ちの夫と、初心者マークの私のどたばた農業ライフとおいしい野菜のおうちごはんをご紹介していきま~す。末永くお付き合いくださいませ。小さなハウスに春が来ました飛騨高山に春の訪れを告げる折菜。越冬して春に伸びてきたトウだちをいただきます。菜の花と違い主に葉と茎を食べます。同じ岐阜県でも私の生まれた美濃地方にはなく初めは茎を食べるの?
ちらっとテレビで見たんだけど、美味しそうだったなぁ。いつかは買いたいな🍷【東京ワイナリー】「ワインを通して東京産の野菜のおいしさを広げたい」。〈東京ワイナリー〉オーナーの人生を変えた、大泉学園の魅力とは。東京初となるワイナリーを緑豊かな練馬区大泉学園の地ではじめた〈東京ワイナリー〉の越後屋美和さん。「東京産の野菜をもっと知ってもらいたい」という願いを叶えるため、ワインづくりに挑戦したという越後屋さんに、東京でワインをつくる楽しさ、そしてワイナリーのある池袋線「大泉学園」駅周辺の魅力をお伺
仕事から帰ると小さな小包📦が届いていました。注文していた花と野菜の種が届きました頑張ってかわいい花やおいしい野菜を育てたいと思います。暖かくなるのが楽しみです
有機野菜販売◎ご縁あって繋がった姫路『ラーフ農園』さんのお野菜を(@laughfarm.himeji)たべばたけのおやつにも使わせていただいています。そのラーフ農園さんが1/27(木)の工房販売日駐車場にて新鮮でおいしいお野菜たちを販売してくださいます◎昨日お話していると「雪や霜をかぶってもつよく静かに育つお野菜たち。朝の静けさの中その霜が溶けていく音は寒さなんて忘れていつまでも聞いていられるくらい感動します✨」って。そんな方々に育てられたお野菜たち。ぜひ手にと