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☆値札シールのタイトル☆昨日も義母の面会へ。片道3時間かかってもそこは後悔のないように今を過ごしたいという想い一つで週1の面会に赴いているわけですが。・・・もうみなさんご存じの通り。3時間かけて病院行って義母に会ってさらに3時間かけてそのまま帰って来る・・・。・・・なんてことはもうイタシマセン。ということで。今回も帰り際にいつものお店でいつものお刺身。ちなみに前回は値札のタイトル「GWゴールデ
弓削瓢柑ゆげひょうかんジューシーで爽やかな美味しい柑橘です中の皮が薄いのでスマイルカットが食べやすいと思います。とってもジューシーなのでジュースにしてもペクチンが多い柑橘なのでマーマレードもおすすめです。種は少なめです。味はグレープフルーツを柔らかくまろやかに酸味を取った感じでしょうか?弓削瓢柑名前の由来は縦長で瓢箪のような形でもあり、弓削は瀬戸内海の弓削島にちなんだものだそうです。はっきりとした由来はわかっていないそうですが、台湾から九州へ渡ってきた
みなさま、はるかって柑橘ご存じですか?食べたことある人いるかな?レモンのような黄色い見た目からは想像がつかない優しい甘さの柑橘です✨みずみずしいぷるっとした食感が人気🥹💕皮は厚くて手では剥きにくいのでナイフやオレンジシュッターがオススメナイフで切る時は、、こうしてこうしてこう切る🔪※写真参照wまず、ヘタを落とすこう切った面を下にして置くと安定して切りやすい次にこの辺を切る円の窪みの外側を切って
【和歌山】お子様にも大人気♪おいし~いせとかを剥いてみました✨みずみずしいオレンジの香り✌️果汁がとても多くてとろりととろける食感は柑橘の大トロと呼ばれています😳💓外皮は薄いけど少し固いので剥きづらいかもしれませんが手で剥くことができます😋中の皮もとても薄いのでそのままお召し上がり頂けます♪中からあふれる果汁が口の中いっぱいに広がりオレンジのいい香りを存分に堪能することができますよ🥳輪切りにしてみるとそのみずみずしさがより伝
手塩にかけて育てた柑橘、不知火🍊🤲みかんの会オリジナルレシピ是非お試しください・・皆様、お待たせしましたついに不知火の出荷が始まりました✨さすが人気の柑橘、たくさんのご予約を頂きました🤩❣️ありがとうございます(*´▽`*)食味が整ったものから順次出荷しますので、ご注文いただいた方はもうしばらくお待ちくださいね😌先日から不知火のサイズ選果をして、酸味を落ち着かせ、旨味を引き出すための貯蔵準備をしてきました一玉ずつ丁寧に鮮度を保つ袋に入れ
からたちさんの甘夏🍊農薬化学肥料不使用皮が黒い部分が出てきますが、置くほど甘さが増して、びっくりするほどジューシー🍊切り口もツヤツヤ。そのまま食べてももちろん美味しいですが、ジュースにすると美味しさが引き立つ気がします😲#甘夏#農薬化学肥料不使用#熊本県水俣市#からたち#美味しい柑橘#柑橘#オーガニックマートよこい