ブログ記事721件
本日カフェnikoはゆるりとオープンさせて頂いておりました。更新が遅くなってしまいましたが今日の日替わりケーキは✴︎いちごと小夏のタルト✴︎いちご大福🍓✴︎米粉のカップガトーショコラ✴︎梅ゼリー今日もいちごたっぷりと小夏のタルトをご用意させて頂きましたー☺️♡いちごも残り少なくなってきましたがまたご用意させて頂きますので是非〜味わってもらいたいです♡本日も沢山の方に足を運んで頂きありがとうございました🙇♂️来週もおいしい時間となりますよう〜に🥰
今日からGWの後半に入りましたね‼️本日もカフェnikoはゆるりとオープンしてます☘️今日の日替わりケーキは✴︎米粉のさつま芋チーズケーキ✴︎米粉のレモンシフォンケーキ✴︎よもぎ餅✴︎梅ゼリー今日は鳴門金時のお芋さんでチーズケーキをご用意させて頂きました〜☺️♡そしてよもぎ餅も出来上がりました🌱是非〜味わってくださいね♪今日もおいしい時間となりますよう〜に♡
今日は朝の雨も上がり気温も高くなってきました☀️今日の日替わりケーキは✴︎米粉のいちごモカロールケーキ✴︎米粉のバナナと胡桃のケーキ✴︎チョコの台湾カステラ✴︎珈琲ゼリー今日はいちごたっぷりのモカロールをご用意させて頂きましたー☺️♡是非〜フレッシュないちごロールを味わってくださいませ🍓今日もおいしい時間となりますように🌸
暖かい日差しがでてきました明日は『マルシェDeniconico』✨日時4月27日(土)10時〜16時会場いくとぴあ食花花とみどりの展示館入場無料予約制託児あり《明日のお菓子たち》・豆乳スコーン・ばななスコーン・きいちごぼうる・きなこぼうる・コトリとクッキーたち・ざくざくオートミールクッキー・ダブルナッツplus・クラッカー予定ですどうぞふらっと遊びに来てね!!
今日も不安定なお天気が続いてる淡路島です☁️本日もカフェnikoはゆるりとオープンしてます☘️今日の日替わりケーキは✴︎米粉のバナナと胡桃のブレッド✴︎カスタードシュークリーム✴︎きな粉餅✴︎珈琲ゼリー今日は米粉でバナナと胡桃の入ったブレッドをご用意させて頂きました☺️是非〜香ばしいブレッドを味わってくださいませ♪今日もおいしい時間となりますように♡
今日もスッキリしない淡路島です☁️本日もカフェnikoはゆるりとオープンしてます☘️今日の日替わりケーキは✴︎レモンパックのレアチーズケーキ✴︎米粉のモカバナナロールケーキ✴︎米粉の紅茶とオレンジピールのミニマフィン✴︎梅ゼリー今日はレモンパックのレアチーズをご用意させて頂きましたー☺️♡是非〜味わってくださいませ♪今日もおいしい時間となりますように〜♡
今日は黄砂の影響で霞んでる淡路島です☘️本日もカフェnikoはゆるりとオープンしてます❗️今日の日替わりケーキは✴︎ミックスナッツのタルト✴︎バナナとチョコの台湾カステラ✴︎よもぎ餅✴︎梅ゼリー今日は久しぶりにミックスナッツのタルトをご用意させて頂きました☺️♡是非〜ナッツ好きな方にはオススメですので味わってくださいませ🌸今日もおいしい時間となりますよう〜に☺️
出店のお知らせです『マルシェDeniconico』日時4月27日(土)10時から16時場所いくとぴあ食花花とみどりの展示館(入場無料)※予約制託児あり(有料)かわいい雑貨やたくさんのワークショップそしておいしいモノたちでみなさまをお迎えします!!『焼き菓子やHana』は誰でも手軽に楽しめるような"おいしい"準備していきます♪ぽかぽか暖かくて風がすーっと肌に馴染んで抜けていく…そんな感じを楽しめるこの時期は新潟在住っこには貴重な時間かもし
2024.04.17おうち教室・こめこのシュトレン🎄`オーストラリアのクリスマスってこんな感じかな?´😆`サマーシュトレン?´そんなことを想像しながら🤭いろいろと重なってしまい延期、また延期となってしまっていたシュトレン!やっと開催することができました~☺️季節は春🌸いやいや、もう夏みたいな暑さ?🌻冬だけにしておくのはもったいない美味しさなので💗アレンジもいろいろとみんなでアイディアを出し合いながら♪わくわく!わくわく!がとまりませんでしたよ🥰作り方はとっても簡単な
今日は風の強い少し不安定な淡路島です⛅️本日もカフェnikoはゆるりとオープンしてます☘️今日の日替わりケーキは✴︎いちごタルト🍓✴︎米粉のいちご生シフォン🍓✴︎よもぎ餅✴︎珈琲ゼリー今日は和歌山産のいちごでタルトをご用意させて頂きましたー☺️♡是非〜味わってくださいね♪今日もおいしい時間となりますように〜♡
新しい週の始まりです〜‼️本日もカフェnikoはゆるりとオープンしてます☘️今日の日替わりケーキは✴︎カスタードシュークリーム✴︎米粉のモカと小豆のシフォン✴︎桜あんパイ🌸✴︎珈琲ゼリー今日は久しぶりにカスタードシューをご用意させて頂きましたー☺️♡是非〜味わってくださいね♪今日もおいしい時間となりますように♡今週もよろしくお願いします🙇
2024.04.02おやこ教室『お惣菜3きょうだい』新しくご縁、リクエストをいただき🌸春休み中の開催となりました😊とっても人懐っこいご兄弟👦👦好きなものや学校でのたのしいことキラキラした瞳で一生懸命にお話してくれて✨手をとめてゆっくりお茶しながら聞きたかったくらい☺️笑作りながら「うわぁ~!」「きもちいい~」「おいしそう~」そんな素直なつぶやきが本当に素敵で💕作り出すパンたちも子どもたちの気持ちが伝わっているような♪とっても楽しそうな顔をして焼き上がりましたよ~😊焼
Pascoはキャンペーンが多いからついつい買っちゃいますね。ぱんはあまいのがすき?しょっぱいほう?投票してくださいね。ネット応募PascoProject・共創企画・Pascoとおいしい時間リニューアル2周年記念キャンペーン!パンのおとも決定選挙!(pasco-sc.fun)締め切りは4月7日。いつもマメにしていることは?自転車の充電かな?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
美味しい時間が長続きする食器・ボールをペロペロなめておいしい時間が長続きする食器です。・ボールについた液体フードをなめるので、ぺろぺろなめてもフードが飛び散りません。・少しずつ食べるから長持ち・鼻ぺちゃさんも大丈夫!・ぺろぺろなめて、舌を刺激!凹凸で舌の汚れをこすり落とす、舌のおそうじブラシつき!・全ての部品が外せて丸洗いできるので、清潔に保てます。PETSHOPpoweredbyBASEご覧いただきありがとうございます。ペット用品を載せていきたいと思い
3月の月も皆さんとおいしい時間を過ごさせて頂きありがとうございました🙇♂️今年は桜の開花も少し遅れてますが今日の暖かさで一気に咲き誇ってきそうですねー🌸🌸そんな春爛漫な日にカフェnikoはお陰さまで14年が過ぎましたほんとに皆さんに支えて頂きながら楽しませてもらいました♡これからもゆるりとですが頑張りたいと思ってますのでよろしくお願いします🙇4月のばーどさんのパンの日とカフェnikoの臨時休業のお知らせをさせて頂きます🌱🔵→ばーどさんのパンの日🍞4/6
姉が仕事で行ったおフランスで買ってきてくれたエメンタールチーズを専用のホットプレートで温めていただきました🧀ちょと時間がかかるのですが、おしゃべりしながら、それもまたおいしい時間シカゴ⑭『朝ごはん-シカゴ⑭』本日阿佐谷パールセンターイベント『【出演情報】THE笑店街ライブSHOW』10年近くクリスマスイベントに出演させていただいている阿佐谷パールセンター商店…ameblo.jp
2024.03.29生米パンと向き合うまいにち🌿仲間とあれこれやりとりしながらとっても楽しい~😊ひとりじゃないってなんて心強くて楽しいんだろう💗娘たちとすごす春休み🌸とくべつはないけれど変わらずそこにある景色と私季節も環境も気持ちもゆらゆら~と揺れうごく時そんな変わらない景色がちょっとでも安心できる場所であれたら🏡私がここにいる意味もあるのかな☺️と小学生になった3人すこしずつ手を離して見守るそんなときかな(ほどほどほったらかし育児笑オムライスもお手のものに
2024.03.28パンとはちがうのですが☺️よく朝につくる塩こうじスープです。野菜は半端に残ったものなどあとは冷凍ストックのきのこ類やわかめなんかを旨みとしてパンもおやつもなのですが私の作るものはなんだか控えめな味でして😇調味料🧂代わりにそんなお野菜などの旨みにちょちょいと助けてもらっています🥬教室で食べていただくときは薄味すぎないかな?とちょっぴり心配なのですが😇主役はパンなので!🥖ということで笑主張はおっきくない分暮らしにそっと寄り添うなにかであれます
2024.03.27最近お気に入りの玄米粉入りの米粉のカンパーニュ😊細長い型で焼くと食べやすくてお気に入り♪焼き立ては切りにくいので、夜に焼いて朝みんなで食べています🥖新海誠さん作品にまたはまり始めた三姉妹+私🤭春休みひたすら観ています~🌸映画の舞台に飛騨が出てきてものすごーくお友達に会いに行きたくなりました。「やってみたいなぁ~」「会いたいなぁ~」そんな気持ちをとびこえて!自分の殻から飛び出す主人公たちのまっすぐさに勇気と元気とわくわくを✨春はそんな季節かもしれませ
2024.03.26ころん♪と可愛らしい💕食べるとふわぁ~もち~と優しい味😊娘たちはお隣のおじいちゃん、おばあちゃんのお家にお泊まりに🏡ひさしぶりに旦那さんとゆっくりな朝ゆっくり淹れたコーヒーはせかせかとした朝の味とはちがって角がなくてまーるくまろやかな味☕あれ??この前はきつく感じたのになぁ~と不思議💫なにごとも気持ち次第なのですね~☺️ゆっくりと味わう生米パンは初めて出会ったときとおんなじ優しい味こころも優しくとかしてくれます~🌿さぁ、今日ものんびりと
2024.03.25一つまたひとつと節目の行事が終わっていきなんだか、ふぅ~と力が抜けていくのを感じています🌿しらない間に力が入っていたんだなぁ~とみんなの不調もそんなところからきていたのかな?とふと思ってみたり😌ここちよい風が心の中に何にもしたくない朝冷凍ストックの生米パンに最近イチオシ🌟の玄米粉入りカンパーニュお祝いにと奮発した鮮やかな🍓と卒園式は予想通り大泣きでした笑娘よりも親が卒園した気持ちでいっぱいで大変だったとき「お父さん、お母さんだけで頑張ら
2024.03.22お誕生日の多い3月🌸贈り物はこの米粉のカップシフォンケーキが多いです☺️しっかり濃厚な生クリームをたっぷりと絞って🍰娘たちも大好きなわが家の味です。今日で末っ子最後の登園🕊️親も卒園となります。娘3人、子育てで悩んだり迷ったりと大変なときそっと気持ちに寄り添っていただいたり本当に助けていただきました。私達親だけでは、きっとできなかった子育てを一緒にしていただいたような、そんな気持ちです😌素敵な先生方、園の温かな空気。そこから旅立つのがさみしくて、子ども
今日も穏やかな淡路島です☀️本日もカフェnikoはゆるりとオープンしてます☘️今日の日替わりケーキは✴︎バナナのバスクチーズケーキ✴︎米粉の紅茶シフォンケーキ✴︎いちご大福🍓✴︎珈琲ゼリー今日はバナナのバスクをご用意させて頂きましたー☺️♡是非〜濃厚なバナナバスクを味わってくださいませ♪今日もおいしい時間となりますように〜♡
2024.03.18わくわく!する新しい学び🌾リト史織先生の生米パン認定合格に向けての練習会☺️たまたまのタイミングで一緒に学ぶことができた相棒(勝手に😳💗笑)と来てくださる方に寄り添う姿勢や暮らしの中に溶け込む作り方たくさん焼いて、しっかりと自分の中に落とし込もうとするひたむきで一生懸命な姿からは学ぶことがたくさん!たくさん!✨おっちょこちょいの私がやらかす失敗も笑って優しく受け流してくれる~😂優しいやさしい彼女🍀ひとりで焼いていて???だったこともふたりなら
2024.03.18「カンパーニュが焼けました」映画しあわせのパンが大好きでそんな暮らしがいつかしたいなぁ~ととびこんだパンの世界🌿いまでは私の暮らしを豊かに私の世界を広げてもくれるそんななくてはならない大切な存在になりました☺️`つくりおき``まとめ買い`その効率のよさに憧れて何度もトライしてみたけど何度も挫折。。😇一度にたくさんはどうにも向かないようで。。笑明日のためのパンを焼いて眠るそれが私の中の最大限💫笑今朝もストックがほとんどないお弁当づくりからせ
2024.03.14『こめこパンとおやつの教室』・ヨーグルトカップ・おとうふとこめこのピザしあわせのいえさん@shiawasenoie.komatsuにて@ouchi.kyoshitsu.growのちずるちゃんとコラボでチャレンジ企画3回目の開催でした😊今回からはメニューを変えて💫続けてきてくださっている皆さまと一緒に💕顔なじみのお顔にすっかり安心☺️ほっこりモード🍀またいっぱいおしゃべりしてしまいました笑おうちで作ってみたよー!と前回のおでかけ蒸しパンの嬉し
2024.03.13ほこnew!メニューです🌱「おとうふとこめこのピザ🍕」おもしろい捻りも思いつかず!笑そのままです~☺️お豆腐とお米というなんとも優しい食材たちをふんわりとイメージしていただきたくて🌸あえてひらがなで(角のないひらがなが好きなのですね~😊)読みにくさまんさい!笑優しさいっぱい!シンプルなトマトソース(手軽なトマト缶から~)にチーズにお野菜すこし「うん優しい味でいいんじゃないか~👨」米粉パンを好まない長女も珍しくもくもくと食べてくれました🥰
今日は冷たい風の淡路島です☘️本日もカフェnikoはゆるりとオープンしてます🌱今日の日替わりケーキ✴︎米粉のいちごロールケーキ🍓✴︎米粉のカップのガトーショコラ✴︎さつま芋パイ✴︎珈琲ゼリー今日は小林農園のいちごでロールケーキをご用意させて頂きましたー☺️♡是非〜甘くて美味しいいちごロールを味わってくださいませ♪今日もおいしい時間と時間となりますように〜🌱
今日は日差しがあるけど肌寒い淡路島です🍃今日の日替わりケーキは✴︎文旦といちごのタルト🍓✴︎米粉のレモンシフォンケーキ✴︎いちご大福🍓✴︎珈琲ゼリー今日は文旦たっぷりのタルトをご用意させて頂きましたー☺️♡是非〜フルーツたっぷりのタルトを味わってくださいませ🌱今日もおいしい時間となりますように😋
2024.03.08娘の回復とともにレシピもすこしずつ整ってきたようです🌿「しあわせのいえ」さんでは毎回アンケートを書いていただけたり、デモをしながら皆さんからいろいろな質問やご意見、素敵なアイディアなんかをいただけたり🤭それいいですね~💕こんなのもいいかも?わくわく!わくわく!「ひとり」ではなく「みんな」で作って食べて笑顔と笑顔が重なりあうしあわせを感じるのはそんな瞬間があるから~🥰私のレシピづくりも決して孤独なものではなくてそんな風に周りのみなさんと一緒に