ブログ記事35件
こんばんはいつもご訪問下さりいいねやコメントをありがとうございます日本では昨日はホワイトデーでしたね以前書いたように、🐻の世界にはホワイトデーは存在しないイベントなので夫からは何もお返しはありませんでしたま、いつもの事なので気にしな〜いまずは最近のランチをご紹介この日は大戸屋へまたか〜い(;´゚∀゚`)っ))って言われそうですがこの日も大好きな大戸屋ランチ最近大戸屋に行くと食べる確率が高いです笑ほっこり
月曜はお友達のライブ応援💖の前に美味し和食屋さんでご馳走になりました〜💗わ~い✨ホッとする和食✨西京焼きを写真撮り忘れた💦美味しいお魚も頂いたのに〜白ワインや日本酒や頂いて応援前の腹ごしらえでした〜🌠まだまだ六本木のイルミネーション綺麗じゃ〜✨
こんにちは~やながれいこです。人と会うということは大切なこと。それにより、おしゃれをしたり、メイクをしたりが出てきますし、動きますし。1人で動く時とはまた違う動作が出てきます。お家にずーっといたら、そういうのが億劫になりますもんね。コロナ期に大なり、小なり経験されたことかと。私は今年も意識して、友人たちと会うことは大切にと思っています。今日が元気に過ごせることに感謝して〜🤲お友だちに年末に予約をしていただいたお初の和食屋さんへ行ってきました。行く前は能登半島地震のこともあ
みなさん、初めまして!よろしくお願いします☺️みなさん、色々悩みごとだったり不安だったりを抱えながら日々を過ごしていることかと思います。私もそうです。私は人生のどん底を何度も経験しています💦しかし、人生がどんな状態でも明るく楽しい気分になれる瞬間に気がつきました。はい、それは「それは美味しいモノ、自分自身の大好きなものを食べている時間です」これはあなたの人生の波でどんなに下降線にいても、再び上昇することを夢見られる、信じられるきっかけになります!でも好きな食べ物って人それぞれですよね
仙台名産鐘崎さんの笹かまぼこが届きました♪♪・「はじめてセット」7枚入り<内容>・かねささ1枚・大漁旗1枚・味ささチーズ1枚・伊達揚げ1枚・旨揚げ(ごぼう・かぼちゃ・さつま各1枚)鐘崎さん初めての方にもオススメのスペシャルセット大漁旗の大きさにはビックリ圧倒的に大きくて、いつも食べる小さな笹かまとは迫力が違う〜ふっくら柔らかくて大満足な食べ応えです。チーズinも🧀美味しいそして、普段あまり食べない薩摩揚げなんですがオーブンで焼いて食べてみましたが、これが最
こんにちはーこのお麩美味しいーーー✨✨✨いつも、ついふーふふ、ふふーと歌ってしまいます。岩船麩本間のり屋麩店さん。どーやって作るんでしようねー不思議✨✨✨椎茸とにんじんと一緒に煮てみますーBenthamのFUNという曲楽しいので聴いてみてね🎵Bentham/FUN【OfficialMusicVideo】director:佐藤敬/制作:radioDTM****************「FUN」作詞/作曲:小関竜矢冷静欠いてとっておきのモノ今になって焦るのさ
「アド街」など各方面で紹介されている石川町の名店大好きな和食「Shimomura(シモムラ)」お店での、お酒の提供NG閉店時間も早いのでこの日はテイクアウト楽しみ~!彩弁当1,980円下村さんのお料理は季節感満載そしてバランス抜群ふんだんな夏野菜で色どりの美しいお弁当名物の「黒豚の黒煮」&甘味まで入って贅沢免疫UPしちゃうね「釜焚きご飯のお弁当」①彩弁当1,980円②お子様弁当850円③炭焼き黒豚重
外食✨お料理山田さんへ。美味しかったです。この世の中で1番好きな蓮根饅頭も出て最高でした。1ヶ月に一度は訪問したいですね。
アロハーシンディですかなり久しぶりなランチのテイクアウトは、やっぱり和食。Do-neどーねスペシャル弁当ランチ$15.50ディナー$18.50(スペシャルは人気なので前日までに予約をした方が良いみたい。)九州料理のお店。特にこちらのチキン南蛮が、美味しいんです。オアフ島で食べられるのはこのお店くらいだと思う。その他、豚キムチや煮物和え物なども好き。庶民的なお値段と、心落ち着く家庭料理が、私たちが時々
今月は結婚記念日でした。ちょうど一年前の結婚記念日をハワイですごしたことが嘘のような2020年になりました。ハワイでの楽しかった思い出・・・なつかしいな『結婚40周年記念旅行ハワイへ』11月初めにハワイへ行ってきましたよ。11月のある日は私たち夫婦の結婚記念日です。今年はなんと40周年!!ルビー婚です新婚旅行で行った思い出の地ハワイへ…ameblo.jpでも今年も二人健康で41回目の結婚記念日を迎えられたことに感謝です。コロナでいつもおうちごはんですが、
皆さまメモのご用意を!先日、NHKさが様の放送で評判がよかった厚焼き卵のレシピです☺️♦️たまご4個♦️水60㍉㍑♦️うす口しょう油小さじ1♦️砂糖大さじ11/2ふっくら、しっとり厚焼き卵の出来上がり!🥚キッチンみのり🥚佐賀県唐津市浜玉町バイパス202号線沿いマリンセンターおさかな村駐車場内
2020年6月:西伊豆土肥温泉日記ふたりとわに縁−2今回滞在したお部屋:夢に抱かれてとても広々としたお部屋とテラスでのんびりし、気持ちの良い温泉に入ってリラックスさせて頂いた後は、温泉お宿ならではの美味しいお食事を頂きます。お食事処「結」にてお食事になります。こちらからは、本来晴天なら富士山の絶景を眺める事が出来ますが、晴れてはいたのですが薄い雲があった為、残念ながら富士山と夕日は楽しむ事が出来ませんでした。伊豆の旬菜デザートの様にも見えてしまう雰囲気の盛り付
HANA的美味しいお店福島区しもぶちリーズナブルな値段で旬な美味しい食材をいただけます。和食を食べるとほっとします。私が営むbarは↓553-0003大阪市福島区福島五丁目8-14吉紹ビル四階0664420870営業時間20:00~LAST不定休http://www.barhana.jp
こんな時ではありますが、先日、雑誌に掲載して頂きました😊おいしい和食のお店ぴあから発売‼️予定では無かった、私も写っていますが、何だか暗〜い感じ😓💦ともあれ、見てみて下さい✌️
美味しい和食が食べたいと娘も言うのでお墓参りに行った後、オリエンタルホテル22階の日本料理【みつき】へ桜が咲いていたならば比治山公園の桜がよく見えるグッドなお席でお花見御膳🌸をいただきました(*^^*)【小鉢】厚揚げとクレソンの黒胡麻和え【造り】本日のお造り【焼物】鰆の西京南部焼き【煮物】白魚の飛竜頭【替鉢】牛肉の網焼き胡桃味噌風味桜の花びらや蝶々などの飾り切りが春らしい演出です牛肉と胡桃味噌の相性もとても良かったです【揚物】さよりの梅しそ巻き揚げ梅が効いて
日曜日の朝、ゆっくり起きました。まだ眠れますねー身体疲れています。でも主人も起きたことだし起きなきゃねー一昨夜はとあるキャンプ場の予約を主人がサクサクっとしてくれて、娘共にテンション上がっています。キャンプ楽しみです!午前中、主人と一緒に買い物に行って用事を済ませランチへ「吉祥」吉祥弁当に大将お任せの一品をつけて・・・先付胡麻豆腐堀川ゴボウと海老しんじょう菜の花京人参三段重で出てきます。「今日は何かなぁ」と、いつもとても楽しみです^-^お造り甘いお刺身醤油は
立ち寄り先から早く上がれると言うので、大井町で待ち合わせて食べて帰る事に(こういう時に、「二人でジムへ行く」という鋼の意志があれば、人生違っていた気がする)。由良3号店。大井町の大人気の和食屋さん。ベタおが、雑誌の大井町特集で見てずっと前から気になっていたお店本店も2号店もいっぱいだったけれど、昨年オープンしたこちら3号店は、ラスト2席を取ることが出来たまずは、カンパーイ!由良と言えば、コースが人気ですが、量も多いと言うので今宵はアラカルトで。
前記事にたくさんのいいね、コメントをありがとうございました昨日はブログ更新できませんでした。お出かけの様子はこの後で一昨日の2本の記事はこちら『ぺろりんサービスと耐えられない眠気』『お膝の確保と、新潟の鮭とば』お土産でいただいた鮭とばはそんなに硬くなくて、肉厚な分、しっかり旨味を味わえました。干してるから香ばしさというか、独特の風味が濃くておいしい食べてるうちにもっと欲してしまうおいしさでした寝落ちはちょくちょくあって、横になりながら布団の中でス
旅行最終日。ホテルのチェックアウトして神祇大社でお参りをすませて向かいのぐらんぱる公園で義理お土産を買いまくったら今回伊豆へ来たら行きたかった所へ移動することにしました。ええお顔の簾さん。こちらはここです!(笑)和山海料理宇賀神一昨年の伊豆旅行でこちらでいただいたご飯がおいしくてまた行きたい!て簾ぢゃび家みんな思ってました。去年も伊豆に行ってたのですが定休日で伺えなかったので2年越しの宇賀神さんです。あざらしみたいなおぢゃびさん。こちらはご主人の作る和食がお
新潟市駅南の凪お友達夫婦が10年間、心を込めて続けている素敵なステキなお店✨接待にもオススメ✨何度お邪魔しても、同じお料理は食べたことがないんだ😍😋今回は、新潟県社会福祉士会事務局長の歓送迎会✨おつかれさまでした🐾✨これからもよろしくお願いいたします🎵😊🐾😺
いつもありがとうございますこちらは賀茂なすの夏野菜グラタンそしてこちらは賀茂なすの田楽器も一緒にたべちゃえ~◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆和味処桜川四つ橋線本町23番出口徒歩2分06-6531-5800◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
旬菜旬魚うたげ住所札幌市中央区南4条西2丁目7-5ホシビル8階電話番号011-552-7888営業時間17:00~23:00定休日日曜・祝祭日~季節限定アカシアコース~10,800円(税込)この時期しか味わえない旬の素材をふんだんに取り入れたアカシアコース~コース内容~●お造り海水うに・ぼたん海老・平目・鮪●煮物穴子と鮑の道明寺蒸し銀あんかけ●焼物八角又は時しらず
みなさんこぎげんよう♪私が大阪に来た真の目的はUSJでは無く……(秋桜さんガイドによるユニバ完全攻略(?)ブログはまた別に書きますね!)今年7回目の忘年会に出席するためでした。ふふ私にとっても最大級の大忘年会。これからです♪新たな出会いや発見があるでしょうか?ワクワクします!みなさんも素敵な一日をお過ごしくださいませ♪にこ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪(追記)今日の大忘年会はとても楽しかったです♪ダンスあり、仮装あり、真面目なトークショーあり、交友ありの有意義な会でし
クッキングスタジオサンテ今井乃梨子です(*´∀`)3連休はいかがお過ごしでしたか?お天気もよくお出かけ日和でしたね(ㆁωㆁ*)土曜日ははじめてのお料理レッスン開講いたしました。たこ飯のメニュー。一年ぶりご参加いただきました生徒様もおみえでとても楽しいレッスンでした。一年の間にご結婚もされてすっかり大人の女性になられた生徒様何だかお母さんのようなお姉さんのような気持ちになりますワタシも歳をとりますね〜。そしてまた再びお料理を習いたいと思ってくださって本当に嬉しいです(≧▽≦)ど
こんな青く蒼い海に臨んだお宿に泊まりました。10月24日、能登の旅です。この景色は、翌朝の快晴の空と海。大乗寺、永光寺と回ったあと、此方の温泉宿に入りました。温泉、有り難かったです。こういう時、いつもは夕食前に一回、寝る前に一回、朝一回お湯に浸かるのですが、やる気のないダルダルナマケモノのここのところのチョコ、着いた日はちゃんと2回入りましたが、朝はぎりぎりまで寝ておりまして3回目はパスしました……着いた晩のお食事です。お食事場所に通された時はこれだけ用意されていました。鯛しゃぶ
なんと本当に久しぶりのブログ復活です!これからボチボチゆっくりはじめて行きますのでチラッとのぞいてみて下さいね今日から11月、早いですねー!昨年からの環境の変化について行けてるようで、ついて行けてない自分に、イライラっとする一年だったような、、、(年のせいもあるのか、どうか)こんな一年でしたが、料理教室でお会いする皆さまの笑顔から元気をいただき、何とか持ちこたえる事が出来たと思っています、(やはり笑顔はありがたい)さてさて、神戸での料理教室ご案内です。今年最後の神戸開催。今回のテ
7月の京都の祇園祭には欠かせない鱧料理!でも、ご存知でしたか?鱧の旬は年2回。しかも祇園さんの時期ではないんです(^^)昔、流通がまだ良くなかった頃の名残で日持ちのする『鱧』が夏の祭りの料理として定着したから、京都=鱧=夏の料理となったわけなんです。鱧が大きくなって美味しいのは、これから晩秋にかけて!その鱧を使って鱧巻きごぼうの山椒旨味炊き~鱧が手に入らない地域では、皮付きの三枚おろしの白身のお魚で代用になります。「おぉ!鱧やんか2日続きで豪華やんかぁ~」byダーリン(
通勤通学の時間帯、フレッシャーズが多い頑張って踏ん張ってぐいぐいされても、この満員具合ではどうにもならないのを徐々に学んでもらいましょう(笑)さてさて4月も第2週目ですお酒を少し入れ換えましたメニューに入れたり入れなかったり他にもあったりして😁天候が荒れた地域もあるようで、さかなの入荷が不安定ですが今週も、のほほんとした雰囲気で皆様のご来店をお待ち申し上げます花粉症がかなり和らいできたのでチーフは元気です⤴季節の料理とお酒ながやま江戸川区中葛西3-35-18-1Fte
やっぱりいつ行ってもおいしいです❣️楽しませてくれる接客も大好きです‼️また伺います