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久しぶりのレトロドールヴィロンのバゲット2年くらい前からちょっとかわったかもと思っていたけれど今回また感じてしまいましたおいしけれど少しやわらかくなった感じというか噛みやすくなった口の中が切れそうだったガシガシ硬い感じは弱くなって・・・・ザクっとラクに噛める感じ時代に合わせて変わっているのかなあ。でも私の気のせいかもしれないですけどカタイパンが流行らないというのは今の食パンブームで確定
はじめて行ったパン屋さんで買うパン1番はバゲットバゲット食べるとお店のタイプがわかるからなのでイチカベーカリーさんでも買い少々短めフランス粉を使ったオーソドックスなバゲット癖がないからこのまま食べるより食事と合わせたいバゲットかな。やたらもっちりとかしてないところがパンらしくて好印象おいしいですただ個人的にはもっと風味が強いほうが好きですが確かな技術を感じる間違いなくおいしいバゲッ
ブーランジェリーコトンのTバゲットおいしいです香りが大好きでしたバゲットの甘い香りこれこれ大好きークラストはややうすめ焼き色もそれほど強くない印象でも風味は濃いのおいしーおいしーおいしークラムはちょっと黄み帯びてます。バゲット大好きだし素で一本食べられる感じとまんなーいポップに噛めば噛むほどーって書いてあったけれどそうそう豊かなコクは3種の粉からきているのか裏コトンさんイートイン
パン屋さんでまず買うのはバゲットシンプルな材料なパンが大好きだからデイジイ東京のバゲット切りましたバゲット・ムニエこのバゲットはMOFというフランスの国家が最高だと認めた職人さんしか持てない日本でいう人間国宝的な資格を有しているムニエ氏のレシピなのよねMOFには試験があって実績だけでは持てないところが人間国宝とは違うみたい1本346円税込みマニア的にははずせないところですよねームニエ氏が開発したスペシャルなフランス粉を使っていてひとこ
駒場東大前にあるル・ルソールのパンを思いがけずいただきラッキール・ルソールはオープンして10年経ったそうですが未だに行けずにいた近くて遠いパン屋さんのひとつでしただから余計にうれしい一番食べてみたかったバゲット見た目よりも優しい感じカナクラストは厚いけれどすんなり噛み切れる焼き色しっかりめだから食べる前はもっとカチカチなのかと想像していたけどもちろん持った時も硬かったしー硬いパンをあまり食べない人にもハード系好きに
料理人が作るとこうなる✨おいしいバゲットで作ってみたいなぁ🎶
ひさびさにバゲットを出します。発酵バターが少々入って、ライ麦粉入りのたべておいしいバゲットを目指しました。うちのパンはずっしり感が特徴ですが、このバゲットはかろやかです。ぜひお求めくださいませ♡
ホームベーカリーを買って、早速パン作りにハマっております食パンなんて材料入れてピッだけだからほんとうに簡単(過去記事参照)。でもこの機種の真骨頂はなんといってもバゲットが焼けることなので、バゲットを焼いてみます‼それもめっちゃ簡単。材料入れてピッ…まずは待ってピピピッと鳴ったら生地が出来上がり。4等分して折り畳んでクープ(切り込み)を入れて水を刷毛で塗り、またホームベーカリーに入れてスイッチピッそれだけで…じゃじゃじゃーんリッパなバゲットでしょー?中もいい感じで気泡が入っ
たまにとっても食べたくなるバゲットレトロドール奥行きのある香りとコクバリバリぐいぐいあの噛みごたえおいしいですよねーみっちりおいしいルバーブジャムを頂いたので一緒にやっぱりVIRONうまーいパンカウンター459日本を丸ごと元気に!今世紀最大!ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!