ブログ記事143件
4月26日~5月15日まで三豊市のフラワーパーク浦島でマーガレットの花が開花シーズンを迎えるそうです春は桜が終わると他にも咲く花が多いので楽しみですね4月23日のメニュー写真です主菜Aタンドリーチキン主菜Bえびチリ副菜高野豆腐の煮物副菜コーンオニオンサラダでした
4/18(木)。大阪の実家にちょこっと帰りまして、母ちゃんとしばしの時間おうちで一杯お話し、楽しんで参りました。いつも粕汁リクエストしますが、今回は母ちゃん特製のたっぷりのごちそうをよばれて来ました。お肉も、煮物も美味しすぎて本当に有り難かったです。ペロッと頂いてしまいました!ごちそう様でした。神戸の私達のために母ちゃんからは、TAKAさんには愛知産のうなぎ、そして上等なエビやお菓子、デザート。私には山程おつまみ、お米他、乳製品などめちゃくちゃ沢山頂きました。今回もコロコロ動かない位どっさり私
こんばんは今日は暖かく、花見日和でしたね🌸今日の晩御飯は、きゅうりと茄子の糠漬けもやしキムチ昔から好き業務スーパーの大粒むきえびで海老マヨえびに酒、塩胡椒、片栗粉をつけて揚げ焼きマヨネーズ、ケチャップ、スイートチリソース、砂糖、牛乳少し、ポッカレモン海老チリにんにくをスライス、揚げ焼きして取り出しておくえびに酒、塩胡椒、片栗粉をつけて揚げ焼き火が通ったらフライパンの端に寄せてみじん切りにした玉葱、豆板醤、砂糖、ケチャップ、スイートチリソース最後に取り出しておいたにんにく
材料と作り方〈2人分〉エビ片栗粉塩こしょうaケチャップ大さじ2aしょうゆ、酢、豆板醤各小さじ1/2aシュガーカット小さじ少々(砂糖なら小さじ1/2)ニンニク、しょうが1片分ネギ5cmみじん切りb片栗粉小さじ1b水小さじ2①エビは殻をむき、片栗粉をといた水で汚れを洗い、キッチンペーパーで水気をふいて塩こしょうをふる②ニンニク、生姜、ネギはみじん切りにする★保存★③保存袋に
お昼ご飯お赤飯と今作ったか覚えていないえびチリを解凍して来ました🦐😊#お昼ご飯#カフェ丼#お赤飯#えびチリ
おはようございます(*^^*)/天気は晴れ気温は20度。暖かな金曜日になりそうですね。駅前など、クリスマスのイルミネーションが綺麗です。夜に見たらもっともっーと綺麗なんだろうけど…なかなか夜に外に出ることもなくなり、家でもクリスマス飾りなし。子どもが大きくなるとイベントものが少なくなりますね(о´∀`о)❤︎今日のお弁当は…息子弁当、在宅のパパはランチです。息子から、肉なしを頼まれたので、お肉なしのサンドイッチです♪♪じゃがいもコロッケサンドえびチリサンドたま
9/4〜9/8はワタミのお弁当を2人ぶん注文しています。今日の献立コーンクリームコロッケ大根のそぼろあんかけ蒸し鶏とブロッコリーのおかか和えキャベツのカレー炒めと、白ごはん、スーパーで買ってきたえびチリ&えびマヨセット、焼き鳥ねぎま4本入、ミニ小籠包2個です😊ではでは👋
ワタミの宅食「まごころ手鞠」を注文しています。今日の献立赤魚のみりん焼き豚肉ときくらげの甘酢あんかけ赤しそ風味のポテトサラダブロッコリーのそぼろあんと、流水麺ざるそば1人前、スーパーで買ってきたえびチリ&えびマヨセットです😊ではでは👋
こんばんは雨もひと休みの曇り空の土曜日今週は猛暑だったり急に寒くなったり忙しいお天気でしたね今日は曇りつつも風薫る五月らしく吹く風が気持ち良い1日でした昨日はお仕事を3時に早退して先月から処方された薬を貰いに病院へ行ってきました帰りにお寿司と焼き鳥を購入して速攻帰宅して1人贅沢呑みを決め込みましたぬか漬を出し生姜の
★10日水曜は、定期医療検査の為、臨時休業しますm(__)m◇◇◇※ゆうちょ銀行で、普通預金2万円(当店の1番高額なクーポン券購入額と同じ金額)しますと、1年で、税引き後の約0.16円の利息を受け取れます。
気温が急に上がりましたね高気圧に覆われて晴れ暖かい空気が流れ込んでいますねはたらーくのみんなも熱中症に気をつけて仕事に取り組んでいます体調管理をしっかりしていきたいですね4月20日のメニュー写真です主菜Aガリバタチキン主菜Bえびチリ副菜かぼちゃとひじきの煮物副菜コールスローでした
日曜日の朝はよい天気散歩がてらの嫁と喫茶店でモーニングです。喫茶店のコーヒーはまた旨いな。いつもアメリカンコーヒーだけど本日は炭焼きコーヒーです。オレはたまごサンドのセット!嫁はフォカッチャのセットです。たまごサラダの塩気が強めで好きです。夜は久しぶりに家族の予定があったので中華料理を食べに出掛けました。バンバンジー。小籠包。えびチリ。紹興酒いきます。フカヒレの姿煮。ムースーロー。
夕飯は街中華の凰昇楼で手軽く済ませましたビールセットでAから唐揚げBからねぎとすなぎも和えCからえびチリハイボールも飲んじゃって、これで、1580円!安っ!!味も、そこそこで、これで十分。店名凰昇楼ジャンル中華料理予約・お問い合わせ084-922-2576住所広島県福山市延広町6-4大きな地図を見る周辺のお店を探す営業時間11:00~15:0017:00~22:
【あさイチ】スクランブルエッグエビチリのレシピ!舘野鏡子さんの料理みんなゴハンだよ2022年11月16日【あさイチ】スクランブルエッグエビチリのレシピ!舘野鏡子さんの料理みんなゴハンだよ2022年11月16日『あさイチ』スクランブルエッグエビチリのレシピ作り方を紹介!舘野鏡子さんの2つのおかずコンビレシピ。みんなごはんだよ。2022年11月16日news123.work
えびチリ<材料>トマト大1個むきえび300gしょうが1片にんにく1片玉ねぎ1/4豆板醤小さじ1塩ひとつまみオイスターソース小さじ1片栗粉大さじ1/2サラダ油大さじ1<作り方>①片栗粉を大さじ2の水でといておく
昨日から、グッと寒くなりましたね~今朝は北海道では2℃ってところもあったようですね秋が一気に冬になりそうな感じでしょうかね寒くなるのは嫌だけど、スノーボーダーにとってはワクワクし始めてきている時期ですね~さて、昨晩のデナータイムは~日本ハムのエビチリの素で~こんな感じで、鶏イカえびチリでした~素に鶏胸肉とイカとえび入れて素がしっかりしてるから、安定のうまさでした鶏イカえびチリ最高
娘からもらって大興奮。ミドリフグTシャツ1枚/1000円引きだったから大量購入。娘家族はこちら↓えびチリ食べてる娘のTシャツは、「えびチリ」でした(笑)
アトムの株主優待ポイント消費に注文した物が届きましためっちゃ大きなブタまんとゴマあん今日のお昼に娘と頂きましたが皮が厚く美味しかった残りのブタまんとごまアンえびチリと麻婆茄子は母用一人なのでレンちんできるものを常備しとくと母も安心かな
【池袋ランチ・地球飯店】ぷりぷりえびのえびチリ会社の人に地球飯店のえびチリがおいしいと聞いて食べてみました【えびチリ】話に聞くとおり、ぷりぷりえびでしたおいしいえびチリのソースとごはんも合う他の定食が880円の中、えびチリの定食が1320円でちょっとお高めではありますが納得の味です
★わたしの好きな赤色の料理すこ(ノ´▽`)ノ福井県の郷土料理です。ヤツガシラの茎を酢で漬けたもの。フリー画像がありました!これこれ。農林水産省の「うちの郷土料理」にも出ていました。すこ/福井県(農林水産省)他はえびチリとかボルシチとか。素材を問わず、トマトを使った炒めものや煮込み料理も、たいてい好きです。(*´艸`)そうそう「お料理」ではなさそうですが、
京都マムです。お弁当41メインはえびチリ今日は初めてふりかけを添えてみました。
はーい(●´∀`●)ノなっちゃん妖精さんですよぉーーみなさん、こんびゃんにゃう★じわじわと暑くなってるけどみんな、熱中症ならんように気を付けてな🤚✨っちゅーことで最近チラホラやってるなんちゃら診断、、、実はなっちゃん妖精さん楽しい(笑)←あwꉂ(つ∀<๑)アハハ今日のは、これ♪最近のちょっとした悩みかぁぁぁいやーーーー、来週、健康診断があるんだけれどもぉピェーーン(泣)。゚(つД`)゚。ピェーーン(泣)痩せねーんだ(笑)5キロお太りに
つい最近、父とのLINEスタンプでのやりとりを楽しんでたら(๑´∀`๑)昨日ゎ父からビデオ(TV)通話が😲まりんとしてゎ直👀眼でないがビデオ画像📹(TV📷)で父の顔ゃ様子が見られてなによりですよまっ「(スマホで)遊んでる?!」て、言っちゃったけど父ゎ父で「○○←まりんの顔が大きく映ってるんがははは」
京都マムです。お弁当18メインはえびチリソース枝豆ごはん冷凍のシュウマイを1個添えました。味の素の「ザ・シューマイ」です。これテレビで紹介されていて、買ってみたのですが、本当にめちゃくちゃおいしい。冷凍食品とは思えない。しっかりボリュームがあるので、晩御飯のおかずにしてもいいくらい。
この投稿をInstagramで見るioya(@hokedake)がシェアした投稿サンマコモ健康まこもサンマコモ楽天サンマコモAmazon
Kitchen酒場凛です。今日の日替りランチはえびチリわらじキチンカツです。ランチと夜の部ともテイクアウトできますのでお気軽にお電話ください。写真は大将おまかせ三点盛りです。
今日から学校は春休みですねプロ野球もきょう開幕です高校野球も甲子園や地方で熱戦が繰り広げられています僕も毎日テレビを見て応援しています3月24日のメニュー写真です主菜Aチーズダッカルビ主菜Bえびチリ副菜青菜のたいたん副菜焼ビーフンでした
ランチは12時半過ぎ♡えびチリ玉とご飯。たまご🥚🥚2個は多すぎた(笑)女だからって、お弁当にキャラや彩りや栄養とか求めないで😅彩りが茶色だけとか緑なかろうと良いのです。食べたいものだけで良いのです、私は。まぁ、サラダはお腹に入らないと思ったのでなしです。
月曜日です今日で2月も終わりますね〜またお仕事に行かなくちゃ。早い何もしないうちに過ぎました。2月は短いからすごく早く感じました。きのうの惠ちゃんのお料理山内惠介『きょうの料理0227』今夜は、えびチリとえびマヨを作りました!どっちも食べたくなりますよね。初めて、海老を殻から剥いて、背わたを除いて下処理をして作りました。朝はスナップエンドウの…ameblo.jpえびチリとえびマヨですよーそう、どちらも食べたいシリーズえび🦐の下処理大切。背わた取るの面倒だけどお味噌汁はシンプ
山内惠介『きょうの料理0227』今夜は、えびチリとえびマヨを作りました!どっちも食べたくなりますよね。初めて、海老を殻から剥いて、背わたを除いて下処理をして作りました。朝はスナップエンドウの…ameblo.jpエビチリとエビマヨ美味しそうですね❗エビ皮むいてきちんと料理されてますね。今日はOffだったのかな?