ブログ記事55件
クラフトリース作家のyurimamaですいつもブログに来てくださり嬉しいですランキングに参加していますよかったらクリックお願い致します↓にほんブログ昨日は、スタイリング仲間との"お料理会"でした✨今回は、メインはお肉のチョコレートソースかけ🍫どんなお味かと心配しながら高カカオチョコをソースにしていましたが、牛肉にあう甘くないチョコレートソースが想像以上にマッチしていました♪清美オレンジのサラダもオレンジの味が引き立つサラダに出来上がりました✨他にもサラダ用にディ
ちょうど1週間前の新千歳空港からの帰り、搭乗前にゲートそばの売店をのぞいたら、こんなカップ麺が売っているのを発見!(゚∀゚)もちろん買って来ましたよ~(’◇’)一幻のえびそばは大好きで、以前にも新千歳空港で生麺タイプを買ったことがありますし、近所のスーパーでチルドタイプや冷凍タイプも買ったことがあります。札幌の本店で並んで食べたこともありましたが、カップ麺は初めてですね(´▽`*)では、中身を見てみましょう。具材はあげ玉、大豆たん
ブログに来てくれてありがとうございます。関西在住、専業主婦(時々アルバイト)です。家族3人であ〜だ、こ〜だいいながら暮らしています。自身はゆる〜く中性脂肪やコレステロールを下げる為に頑張っています。ただ今、ヘソクリを貯める事に夢中になっています。ご訪問ありがとうございますどんまいです。今回の台北旅行は、日本語しか話せないくせにとにかく現地の人が普通に行く店に行きたかったので夜市で偶然に見つけた、こんなお店にも行ってみました。三和観光夜市にある(台北お隣の新北市にあります
久々にアラートが⚡️鳴り響いた⚡️ヨ自分はすでにオフィスに到着してたんだけどJR、地下鉄、バス、高速も全てストップみんな30分遅れ🤷🏻♂️いつもの国から、飛んで来たって😑まじヤバいっス!!アラート話しで興奮冷めやまないオフィスを後に外出・・・クライアント様のところでもアラート通勤武勇伝を聞かされて🤷🏻♂️オフィスに戻る前に昼メシを久々って言うかクライアントさん家族がハマってるらしいんで話のネタに昔々、この番組で全国区に海老みそ👈大ライス👈やっちゃった完食
おはようございますスパフラですお越しいただき、ありがとうございます自己紹介&進捗状況『改めまして自己紹介の巻。』みなさまこんにちは初めましての方も、いつもありがとうございますの方もご訪問ありがとうございます改めまして、私の名前はSPICYFLOWERと申します。…ameblo.jp『オリジナル曲の進捗。』おはようございますスパフラです!一昨日、曲の修正版が届きました前回できた曲の修正のミーティングで、私が厚かましくも色々と意見出させていただきました要望の通り、…ameblo.
晩ごはん今夜は…夫の北海道出張みやげ北海道のスープカレーえびスープとじゃがいもチキン茄子とピーマンのソテーをトッピングしました小松菜と徳島ごま天の煮浸しモロッコインゲンの柚子マヨドレッシング和えトマトと大葉のクリームチーズ和えコノスル赤ワインでした
娘のリクエストもありミルフィーユ鍋作りました。簡単で美味しい!モヤシのナムル!カルディで買ったえびスープの素これを使ったスープ作りましたがめっちゃ美味しかったです!段々料理楽しくなってきました😊新潟市西区寺尾東2-23-20-101Gump0252600002
おはようございますご訪問いただきありがとうございます☆本日の測定☆体重53.6kg(±0)体脂肪26.4%お通じ無しで測定体重変動は無しですが体型は少しずつ変わり始めてます・結婚指輪が以前は石鹸つけないと抜けなくなっていたのが無しでも抜けるように・ストレッチの際の腹部のお肉によるつっかえが少なくなってきた数値だけで一喜一憂しがちですが減っていなくても変わったことを見付けることで「ちゃんと結果出てる」と続けるモチベーションになってます何より、皆様の日々
おはようございます。ケントです。札幌で一幻総本店に行きました!北海道といえば、味噌らーめん。えびそば一幻のこだわり北海道味噌味は、風味豊かなコク深いスープが、極上麺に絡みつきます。えびスープを最後のひとすすりまで、ずるずるっと楽しんでください。サイトより。あじわいえびみそ¥830えびみそやっぱり絶品です✨はじめてではないですが、お気に入りの味に感動!札幌ラーメン巡り🍜🍜🍜『札幌すみれ本店で食べた美味しい味噌ラーメン❗️』こんばんは。ケントです。東京は、今日は久しぶりに晴
家事ヤロウパエリア風炊き込みご飯の作り方カルディ南蛮えびスープ『家事ヤロウ』(6月1日)南蛮えびスープアレンジ・パエリア風炊き込みご飯の作り方を紹介します。KALDI(カルディ)の人気調味料でで激うまアレンジレシピを作ります。MCのバカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが選んだ商品は?news123.work家事ヤロウパエリア風炊き込みご飯の作り方カルディ南蛮えびスープ
お昼ごはんはレトルトカレー「札幌カリーヨシミ」さんのえびスープでしたレトルトでは規格外の大きさのパッケージ(^o^;)中身もパウチが2つ大きな方がスープと具材小さな方がカリーペースト10分熱湯で温めてから深めの皿にスープと具材を開けて、それからカリーペーストを合わせるという本格的なレトルトカレーです普通なら5分あまりで出来るところが15分くらい掛かった(笑)もう料理だ(笑)具材はジャガイモ、海老、玉子、キノコ最初に皿に開けた時はおでんかという香り(笑)つまり出汁が効いてい
『相模大野えびくらぶ@えびつけめん』熱々の濃厚なえびスープに麺を絡めていただく至高の一杯🦐暑くなってきたのでそろそろつけ麺はどうでしょうってことで相模大野えびくらぶおススメです🦐🦐🦐味変に🍋と胡椒おススメします🍜#えびくらぶ@ebiclub_so詳細はこちら👇『相模大野えびくらぶ@えびつけめん』熱々の濃厚なえびスープに麺を絡めていただく至高の一杯!!-クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ読みに来ていただきありがとうございます。えび…えび…えびが食いたい…ミスターシュリンプ
狩りに行ったノビル(植物図鑑の影響。はぁ、イツキくん落ちてないかなw)今回は先日カルディで買った食材もプラスしてスープは南蛮えびスープ。(溶かしただけ)生ハムの残り、しいたけ、ノビルを具材、パスタはモンスーロじゃん!具材が多くて、パスタ食べ切っても具が残る(笑)春の恵みは良いね
前の部署の子たちと、デリバリーでランチしてみましたスープカレーSAMAいろいろベースのスープ選べるお店みもざは、えびスープのベジタブル辛さは、2番だいたい中辛くらい。みもざ的に、美味しく食べられる辛さ。20倍の辛さ頼んだ子は、顔真っ赤にして、美味しい~って食べていたスープカレーもデリバリーできるって知らなかったよコロナだからからな
カルディでお買い物。韓国のりとチャイはいつも買うもの。SNSで見て気になっていた『南蛮えびスープ』に出会えました。🦐🦐
インスタントラーメン6種30食詰め合わせセット環境に配慮したリサイクル段ボールで発送Amazon(アマゾン)3,280円いのこ(ラーメン)地下鉄赤塚駅徒歩5分総合評価3.6(味3.7サービス3.2雰囲気3.2CP3.6)地下鉄赤塚駅を降りて川越街道を光が丘、成増方面に向かうとこの店がある。ランチ時もそうだが特に夜は行列が絶えない人気店だ。この日は一杯やって店の前を通ると遅い時間だったこともあって、珍しく行列がない。店内を覗くと空席がある!久しぶりに入ってみ
またまた、見つけてしもうた〜本日のランチトマトラーメンお店のホームページにかつてないトマト、濃厚海老の誘いて、書いてあるけど、ほんま、その通り〜トマトとエビの宝石箱や〜札幌市中央区中央区役所近くにある福の樹今まで店の前はよく通っていたのに、スルーしていたことに、後悔ここなら、毎日食べれそう…ラーメン1杯の中に、トマト3個と麹が入っていてドロっとしたスープトマトジュースの味ではなく、エビが、聞いてるので、エビ甘さ健康、パワー
【相模大野えびくらぶ】〜特製えび辛つけ麺🍜〜濃厚なえびスープに冷たい鶏チャーシューを絡めて一口!!うん今日のえび🦐も美味い。えびの余韻を楽しみながらキンキンに冷えたハイボールをいただく。#えびくらぶ🦐で残暑楽しむ大人な夜@ebiclub_so詳細はこちら👇相模大野えびくらぶ『特製えび辛つけ麺』えびスープにつけた鶏チャーシューとハイボールが最強に美味い!!-クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ読みにきていただきありがとうございます。ウイスキーがお好きでしょもう少し話しまし
札幌に来ると、無性に食べたくなるラーメン!濃厚なえびスープが最高だった♡
こんにちは相変わらずの猛暑が続いております高温すぎるので、予定を変更して前事務所内からの設備移動作業に切り替えました部屋の中でも、クーラーがあまり効かなく、扇風機を併用して作業をしてますよ汗、ボットボト本日、2回目の更新1回目は、昨日の晩酌今日は、ストックからです日清食品株式会社おとうふの海老すり流しスープ51kcal低糖質のようです豆腐、かやく入り粉末の2種濾し器に粉末入れて、フリフリ具だけ残りました網目を抜けた、ネギ取り具材のネギ取り10分程で完了
【冷やしえび中華大盛り】〜Twitterサービスハイボール〜日本列島を襲う灼熱の夏…ほてった身体を冷やすのは、なんと言ってもキンキンに冷えたハイボール…ああ…うめぇ…仕事を頑張ったご褒美に冷やしえび中華を食す。冷水でしめられた極太な麺にこれでもかというぐらい絡まる濃厚えびスープ…今日のえびくらぶ🦐もやっぱり美味い‼️詳細はこちら👇相模大野えびくらぶでキンキンに冷えたハイボールと冷やしえび中華ナイト!!Twitterサービスのハイボールがありがたき!!-クッキング父ちゃん食べ歩
みなさん、こんにちは!昨日に引き続き、幻になってしまったNHK「あさイチ」のゴハンレシピです。ぽん酢しょうゆで作る「トムヤムクン・ナームサイ」♪トムヤムの風味は、ザ・タイって感じ。甘くて辛くて酸っぱい料理の代表格ですね。ところで、トムヤムクンには、大きく分けて2種類あるって、ご存知ですか?ココナッツ入りの濃厚まろやかな、“トムヤムクン・ナームコン“クリアーなタイプのすっきり辛い、“トムヤムクン・ナームサイ“この2つです。日本では、圧倒的にナームコン(ナム
手稲区美容室ヘアーメイク&エステティックサロンnook:のぉ〜くスタッフみゆです。今日は久々の女子ランチどこにしようか迷った結果ここに決まりました(*゚▽゚*)スープカリー奥芝商店「おくしばあちゃん」コチラhttps://www.google.com/search?q=%E5%A5%A5%E8%8A%9D%E5%95%86%E5%BA%97%E3%81%8A%E3%81%8F%E3%81%97%E3%81%B0%E3%81%81%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%
郡山市にある自家製麺工藤さんにて限定メニュー「冷製えびぽたつけ麺(1000円)+アボカドandえびとっぴんぐ(300円)」をいただきました。僕は2番目の入店でしたがレギュラーメニューをオーダーした方のラーメンが次々と運ばれる中、盛り付けとか結構手間がかかったんでしょうね、注文してからやっと25分後に到着!お~美しいですね~!!麺は「多加水〇断面細ストレート麺」冷たいエビベースのだし汁に浸っているぷかぷかタイプです。口通りが滑らかでみずみずしく歯応えは「むち
気になってたのでつい…濃厚な味わいのえびスープがლ(´ڡ`ლ)
羅妃焚北郷店に行ってきました。前回、狙っていたラーメン目当てです。えび味噌ラーメンと小ライス。中太縮れ麺えびの香り満載の濃厚味噌スープトロットロのチャーシューはじめは強烈なえびの風味でしたが、食べていくうちにえびの風味になれすぎて、ただの味噌ラーメンを食べている気分になってしまいました。やっぱり羅妃焚ではいつも食べている焦がしにんにく味噌がやっぱり好みです。今日のココアはお留守番も終わり遊び待ち。トリミング後はスッキリふわふわで触っていると気持ちいい(((o(*゚▽゚*)o)
こんばんは、カイノミです!先日筆者の独断と偏見で、札幌のスープカレーランキングを記事にさせて頂きました!これまでスープカレーを400食は食べてきているので、自信のあるランキングに仕上がったと思います!!見事に1位に輝いたのが、『奥芝商店』でした!!筆者自身もすごく好きなお店で、先日の札幌帰省のタイミングでもいの一番に向かう程のファン今回は『奥芝商店』にフォーカスして記事を書いていきます今一番勢いのあるスープカレー屋が「奥芝商店」今や札幌だけでスープカレー屋は200店舗あると
頂きものです。海老の味がしっかりあって、インスタントなのに高級な味がしたよこれははまるね~4つしかないのが悲しい
お正月休みも後半の土曜日久しぶりのスープカレー🍛食べログ検索して行ったお店はお昼時だった事もあり…ほぼ満席💦カウンター席に座り待つ事……30分以上は…😅でも待ったかいありましたよ~('👅')これは美味い~❤おっきなゴボウと北海道ゴハンが印象的😊海老🦐スープもいいぢゃないの~💓次回はスープ増しにしよw今日も幸せ~🍀