ブログ記事3件
お盆休みも最終コーナー休み中は、ゆっくり寝れたから目のピクピクも治って、体も休まりました。お昼ご飯は、昨日の戦利品で焼肉。塩胡椒、小麦粉を軽く振って焼き上がりに、醤油とみりん(1:2)焼肉のタレ(2)砂糖(1)くらいの量で加えザッと混ぜて完成嫁が茄子があるからと焼き上がりに言われ。。。熱々のお肉を食べられず生姜醤油炒めご飯とお箸も用意したのに、アイロンやってて食べないというね。(後々食べたけど人が準備もしないで、先に食べようもんなら、何やら言う癖に、準備しても食べない
先週初め、この野菜高騰のご時世に、土付きの立派な葱が3本で198円で売っていました。その横に貧弱な白葱が2本で198円。当然、土付きの立派な葱を同額で買いましたわ。それを使い何を作ろうかしらん...と旦那のリクエストを聞いたら、チキンと共にポットパイにしてほしいって。私、クリームベースのチキンのポットパイってあんまり好きじゃないんですよ!クリームシチューの出来損ないってか、安っぽいグラタンてかな味だから。(笑)それに、冷凍パイシートが高すぎ!中途半端なサイズで、しかも、マ
またまた、えびの登場です『えびのカクテルサラダ』使ったえびは、昨日作ったストック。『えびのさっと煮』えびって気軽に使いたいけど、処理が面倒だったりするので塩・酒でさっと煮てストック作っておくと便利ですすぐに使えるもんねドレッシングはサウザンドレッシング。マヨネーズケチャップ酢(またはレモン汁)粒マスタードを混ぜて完成です好みで塩、砂糖を足したり、粒マスタードがなくてもOKな簡単ドレッシング。朝ごはん。・えび