ブログ記事28件
『ソウル25.11⭐︎25day2SOGO−6晩ごはんは構内食堂』今年もあと、2週間足らず…年賀状も昨日出したし…大掃除はジゾにやらせて…仕事は…これから激務の日が続くピザ職人です🍕『ソウル25.11⭐︎24day2SO…ameblo.jp構内食堂での夕食後、望遠市場に向かいました。モコモコ部屋着やパジャマがたくさん15,000ウォンって、安いのか?高いのか?夕方の望遠市場、結構賑わってますブロ友さんオススメのフンフンホットクお腹に余裕があれば!と思ってたが、とても余裕
鶴橋の商店街は、新鮮なものにあふれています。ピッカピカの野菜。珍しい部位も当たり前にあるお肉屋さん。鶴橋商店街で私が買いたいと思っていたのは、SNS友達が教えてくれた「えごまの粉」。3軒目の韓国スーパーでやっと見つけました。【えごまの粉】えごまの粉は、えごま(荏胡麻)の種子を粉末状にしたもの。えごまはシソ科の植物で、種子には多くの栄養素が含まれています。◉健康効果1.α-リノレン酸:えごまの種子にはオメガ3系脂肪酸であるα-リノレン酸が豊富に含まれており
今日も幸せありがとう金浦空港近くに住む『6人のバァバみすずちゃん』日本人バァバ(在韓日本人)日韓ハーフの可愛い孫3人と同居(日本にも孫が3人居るよ)日韓家族【人生は何が起きても今の自分に丁度良い❣️この世にはボジティブもネガティブも無~いと生き始めたら楽チンで幸せ~~】今日はどうした昨日の暖かさから一転手袋帽子必須仁寺洞へ出掛けたのでランチ🍽こんな寒い日は温かい『スジェビ』をワタク
今日はいつもオンラインで購入している韓国食材が届きました。このお店のサイトはすべてハングルで表記されていて、ドイツ語も英語もありません。もう何年も購入しているので商品名のハングルは読めるようになったので買い物に特に問題は無いのですが。そのお店は「野菜系」を注文に入れる場合、毎週月曜日までに入金で月曜発送になるというルールがあります。今回買ったのが土曜日。そのサイトの方の都合でPayPalがその時点で使えず、銀行送金のみ受け付けていたので、オンラインバンキングで購入動作に
波佐見のイベントで隣になりお世話になったHakuraidouさん試食にえごま蕎麦とかご馳走になりえごま味噌バター買ってみましたえごまの粉とえごまの葉の粉をゆずってくれたのでパン生地に練り込んでこのバターを塗って巻いてみましたチーズかけたら味噌感がなくなるからんー今日は生地だけのノーマルベーグル生地にチーズ巻いたベーグル生地につかって味噌を中に入れたベーグルの3種どうかな
今日は2020年1月に訪れた東新宿のお店をご紹介します♪確かコンラッド東京に泊まった翌日の昼は、大江戸線で東新宿へやってきました♪そしてこちらのお店へ♪ヤンピョンへジャンク所在地:〒169-0072東京都新宿区大久保1-6-122F電話:03-3208-5502元々ピョダギヘジャンクを食べたくて日本だとこちらのお店で頂けると聞いてきました♪ピョダギヘジャンクというのは、1人前のカムジャタンと思って頂ければよろしいかと。上
夜ごはんは家ごはん。朝ごはんみたいに見えるけど・・・夜ごはんどえ~~す。鮭の塩こうじ焼き~~鮭はウマイなぁ〜おかずは地味なんばっかり。きゅうりの辛子漬けにコンチャバン(黒豆)とトマトにおかか~~それとめちゃうまコリンキーナムル。この独特な食感。生で食べられるお手軽さ。ハマるわ~~~。そして~~~~汁ものは、この前道の駅で買った
お盆の休みも~~どこへ行くでもなく、引きこもり~~朝起きてごはん食べて気が付いたら夕方でごはん食べて寝る。その繰り返し~~~~たまには外の空気を吸いたい。っちゅうことで~~とにかく車に乗って、山を目指す~~~。北に向かってずんずん行くと厚木市っていう所で~~さらに行くと清川村って出てきた。おお~~道の駅発見!!!ワシは「無
今日はプリントの確認をしたのですが、足りない物がありましたまずはCoco。「主要5科目以外、教科書がない!急だったから学校だ」と困っています。そうですよね…ネットでやらない科目は宿題が出ているのですが、教科書がないのでできません。お友達に教科書を写メをしてもらうみたいです。次にNut。普通のノートは買っておいたのですが、国語用の縦書きノートが1冊しかストックがありません。我が家の周りは廃墟かという程、ありとあらゆるお店が閉まっています。ネットで注文を考えましたが、授業までに間
スプンフルクッキングサロン2月のレッスンはコラボ企画!『体に良くて美味しい韓国料理』トゥルケ鍋はエゴマの粉をたっぷり使った香ばしくて濃厚。コクのあるのにヘルシーなお鍋、これが美味しいんです!!数種類のキノコと、イモモチ豚を使います。お鍋の出汁の取り方など、伝統的な韓国料理の効果効能、栄養について、コラボするニューヨーク認定栄養士のキムタカミさんから伺います。
エゴマのカルグッスエゴマの粉がたっぷりの、カルグッスとろっとクリーミー♪えごまの粉さえあれば簡単にできるこの料理。これからの寒い時期にからだもあったまる~NIKISのミンジョンさんの料理は、とても作りやすい。ご自分の好きな味にしてくださいね~。これなかったら入れなくても大丈夫!と家で、自分が、作りやすくって、おいしくできる方法を教えてくれる。また、料理によってはお店によっても、家庭によってもいろいろな作り方があり時代によっても変わっていきます~。これは
お母ちゃんは隣のおっちゃんの法事で御呼ばれしてお腹がいっぱいだとの事、、、ボンバー一人の晩御飯になるから外で食べてきてもよかってんけど、家に帰ってきて冷蔵庫から減らしたい物を一気に食べた、、、(笑)(笑)(笑)冷麺、、、一袋だけ残ってた冷麺、これだけは絶対に食べてしまいたかった、、、(笑)(笑)(笑)駅に着いた時に錦糸卵を作ってもらって帰ってきてから切っハムも切ってオクラ乗っけてえごまの粉をかけてごま油と市販のたれとらっきょう酢を合わせ
2019年8月8日~2019年8月13日韓国旅行韓国旅行の楽しみの1つといえば~ロッテマートへ行って日本にはない食材を買って帰るのが楽しみの1つですよね金浦空港には、ロッテモールとロッテマートがありますロッテマートへ行って最後のお買い物~入り口入るとアロマタオルが売っていてタオルの雉もふわふわなのに14900wで香りもしますマート内にはダイソーがあって商品を見てみたら~プリンセスのミラーまだ売ってたスーツケースを預けるから久しぶりにキムチも買って帰ろうか
3月12日に新大久保で買ってきたもの。韓国のりと~カナリエキス。今までエッジョを使っていたけれどカナリエキスにするとどうなるのか?小さいのを買ってきてみた。左は韓国の水あめ。コチュジャンとコチュカルと~そしてこれが欲しかったのえごまの粉。えごまの粉は横浜のコリアンタウンになくて。コチュカル以外は韓国広場。韓国広場でコチュカルも買おうとしたらめちゃ大きいのしかなくて。キムチ用と調理用と。調理用が欲しくて、チョンガーネにて買ってきた。
タラのスープ旨味はありますがさっぱりとしているスープ。ネギと春菊のチヂミ春菊の香りとネギの甘みが美味しい!コンドレご飯乾物のコンドレを戻してから茹でてエゴマ油おろしニンニク塩で味を付けてから米と一緒に炊きます。醤油えごま油えごまの粉粗挽き赤唐辛子を加えたタレをご飯にかけて良く混ぜてからいただきます。美味しい!ご馳走様でした。
今回はベターホームの12月の1日教室に参加してきました今回申し込んだのは、カムジャタン食べたい~という気持ちから~先生の見本~☆カムジャタン個人的にえごまの葉が好きです。一度、家庭菜園で作ったことがありますが、その時、サムギョプサルに巻いて食べることしか頭になかったので、食べきれなかった(笑)カムジャタンには、えごまの粉も入っていました。えごまは身体にいいですからね。もっと、煮込むと、さらに美味しくなりそうです。☆簡単白菜キムチカットした白菜を塩漬けにして水を抜き、ヤム
あまり時間がなく、今回買ってみたお土産はこちら↓えごまの粉。これカムジャタンやさんに置いてあって好きな量入れて食べられるのだけど、すごくおいしかった!体にも良さそうなので即購入。なんにでもふりかけてしまいます。↓こちらはもはや有名なアーモンドのり。おつまみにぴったり。↓もちチョコ。パッケージがおいしそうで買ったけど、餅の中にチョコではなくチョコの中に餅。。なんとなくがっかり。↓乾燥キムチたち。友達に勧められて買ってみました。汁物に浮かべるといい感じに膨らんできておいしいけど、私はちょ
えごまの葉とえごまの粉とえごま油でナムルを作りましたトリプルえごま仕立てです!写真が地味です。。。残暑が厳しいですね💧9月は体によいお食事月間にしょうと思います❗️そして少しでも美容と健康に良い生活を送るつもりですあくまでも願望ですが笑
慶基殿から聖心女子中高の横の道教えてもらわなければ通りすぎてしまいそうなシンプルな外観入口も狭いし店内も狭そう・・・しかしここがカルグクスの人気店『ベテラン』なんです全州市完山区校洞85-111:00~21:00中に入ると縦長に伸びる店内実は奥が広かった・・・席について注文と同時にお会計ですそして5分以内に出てきますカルグクス7500won海苔とえごまの粉がたっぷり入ったスープに卵が絡まってます麺もツルツル美味しい~(*^^*)そしてボリュームありますねこのスープ添
今日はNutと韓国料理の会に参加してきました。暑かったので駅からmiyumiyuさんのお家まではタクシーです「ドレスコードは水着です!」なんてmiyumiyuさんに言われていたので、汗拭きタオルや水筒2つなど暑さ対策はバッチリだったのに、肝心のエプロンを忘れた私です今日のメインメニューは『トゥルッケサムゲタン(들깨삼계탕)』です。「トゥルッケ(えごまの粉)」入りの参鶏湯です。熱々なので、手間側がぷくぷくしているの分かりますか?えごまの粉の他に、きな粉
急に今日行きたくなった新大久保。韓国ロスのため追ぃ韓国メレンゲの番組で見ちゃったからこちらへ~ぶれとるーわりと寒い空間です。、とりあえずビールでお疲れ様🍺カクテキすっぱぃーでも大きくて好み。ネジャンタンきたー!4つの牛の胃袋入ってるホルモン汁。はちのす、しゃきしゃきでうまいわー!コラーゲンのかたまり。膝軟骨ー!からいタレに付けてばくばく食べた!うまいー😋ねーーーーーーーーーーーーっとりもぉーーーーーーーーーーーっちりコラーゲン♥️グツグツメシテロ。酒テロ。
ホタルブクロの花のフサの中に蜂がね〜〜分かる気がする~食の学校校長の塩川先生から韓国土産を頂きました。タリーズでエスプレッソを頂きながら韓国土産話。勉強になりますと、お土産はえごまの粉きな粉のように使うそうで、ヨーグルトとかに現地の人は混ぜてる?らしい。ゴマ、コチュジャン以前いただいたものより明るい?少し辛く無いかも?って、辛いですと私。そこでいりこ、大きめですね、美味しそ。で韓国材料で作った蜂蜜の田作り、ごまめですね。美味〜ー!イワシが爽や
怒涛の引っ越し最中に~~~「保証金は返せない!」と言い出した大家~~~。無い袖は振れんってゆうて、それで済むと思っとるんか!こっちも日本帰らなあかんからのん気な事ゆうてられんし。こっちも負けずにオラオラゆうてるけど、埒があかん。そして、昼になったんで~全く片付いてないけど、引っ越し屋さんもワシらも~~とりあえず、お
今回で2回目の韓国旅行でしたが、前回も二泊三日の弾丸で、1日めの夕方に着いてごはん食べてミュージカル観て、次の日は朝から買い物してミュージカル観て、3日めの朝一番に帰ったため、全く観光したり食事する時間がとれなかったため、今回は少し満喫できました初の観光景福宮(キョンボックン)最強のパワースポットと聞いていたので、是非行ってみたくて初めて行きました朝から仁寺洞〜景福宮へ行き、明洞〜東大門で買い物。夕方から急に雪が降ってきたのですが、すぐに止み、夜はこんなイルミネーションがあり綺麗で
もうどんだけ韓国料理がスキなんだーーーって感じですが(笑)今日のランチは野菜たっぷりビビンバ玄米が少し、鶏むね肉とキムチ、豆苗、カイワレ大根、パプリカ、韓国のり。えごまの粉、胡麻、フラックスシード、たっぷりコチュジャンも入れて、ごま油少々。豪快に混ぜていきまーすめちゃうまー♥玄米は茶碗一杯分も入っていので、本当にローカロリー。でも、なんだろうこの満足感、そして、満腹感これ、ずっと食べてたら痩せそうー韓国で買っ
お昼ごはんは~~~お母ちゃんのリクエストに応えてスジェビ作る~~~。朝起きたら、すぐに生地こねて~~~出汁とって~~~完成~~~。では~~~いただっきま~~す!えごまの粉たっぷりで~~~スープめっちゃうま~~~~~。生地は手でちぎって入れてるんで~~~むちむちで、もちもちで、
韓国一のグルメ都市チョンジュの人気カルククス店베테랑분식。ククス一択。えごまの粉、海苔、唐辛子が絶妙のバランス。マジでおかわりできたかも。セブンイレブンにチョンジュの名産品チョコパイが売っていた。チョコがチープで古くさい。2017.8.30|지도크게보기©NAVERCorp.
朝晩めっきり涼しくなってきたので、大好きなカムジャタンを作りました私がいつも楽しみに読ませてもらっているChaerinさんという方のブログで作り方を紹介してくれていて、それを参考にして作ったらすごく美味しくて、良く作っているんですChaerinさんは韓国人のダンナ様がいる方なんですが、本当にオシャレな方だから、ファッションや美味しいお店など、毎回楽しみに読ませてもらってます🎶で、時々アップしてくれる韓国料理はどれを作っても美味しいんですよ😋私はどれも大成功韓国料理のレパー
…戻りませんけどね。じゃ、こんなタイトル付けんな、って感じですが。もうすぐ、ソウルから友人emi氏夫妻がやってきます私がソウルに住んで1年半後に同じくダンナさんの駐在でソウル市民になったemi氏。ってことは、ソウル6年生?…もうすぐ中学生ですな。さて、そのemi氏が何か韓国の欲しいものある?と連絡をくれました。ふむ、韓国のもの…シートパックはおみやげとして用意してくれているそうで(ありがとう!)ふーむ、何かあるあなあ。去年、emi氏が来たと