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13日木曜は東京に向かい、「刀剣乱舞」歌舞伎編を新橋演舞場で。松也君が三年がかりで構想したそうだ。構成もしっかりしていて、歌舞伎の形式からも逸脱していなくて、とても楽しめるお芝居だった。帰りがけにお母さまにお目にかかり、ご挨拶できてよかった。右近君や鷹之輔君、そして久しぶりの春猿さん(雪之丞さん)も拝見できてよかった。アンコールは写真撮影可。帰りがけに、銀座のシシリアさんへ。かつて六本木で有名店だった時に、女子大生で通っていたという西村さんは懐かしい、と四角い
27日木曜は事前に調整して、完全休養日に。一日自宅で片付けや洗濯など。珍しく一歩もマンションの建物からは出なかった。28日土曜は午前中に金継ぎのお稽古。大徳寺付近は丸太町よりもまだ雪がたくさん降ったみたいで道にも多く残っていた。清川先生もいらして、2月以降にレクチャーを含むお稽古を計画されているとのこと。楽しみだ。いくつか最終仕上げ(金をまく)までいって出来上がりが楽しみ。いったん帰宅して、夕方からはルナチュレさんで、シャンパーニュの会。なんと、6リット
こんにちはご訪問ありがとうございます♥️よく歩いていて15時の時点で、12,000歩超疲れた⤵️早めにホテルでチェックイン、、、朝は、9:30頃京都に到着しました。まずは人が一番多そうな清水寺先に行ってしまおうと思ったけど既に結構な人だった💧清水の舞台からの眺め反対側から10年以上ぶりに訪れました。観光客、特に外国の方が多くてビックリ感覚的にはコロナ前の半分ぐらいには戻ってる気がした。着物を着ている外国の人が多かったなぁ⤴️着物レンタル、人気だね
仕事ついでにフラッと京都へもう京都にマンションを借りたいくらい通ってます。まずは、桶に入ったうなぎで有名なう桶や「う」祇をんう桶や「う」京会席料理のお店、やげんぼりグループのオフィシャルサイトです。京町家でおくつろぎいただき、京都近郊でとれた鮮魚や京野菜、厳選したお酒をご堪能いただけます。京料理の職人がてがける家庭料理「おばんざい」、江戸焼鰻、京料理仕立ての肉割烹等店舗があります。www.yagenbori.co.jpこちら3人前ですが2人でぺろっと食べてしまいました。食べログ
いつぞやの京都息子と二人旅♪□すっぽん「大市」□日本料理「祇園なん波」□鰻「祇園う桶やう」□都路里等々・・・とりあえず食べてました(#^.^#)まだまだ成長期<(__)>■□■□■□■□◇鮨難波店主難波薫939-8002富山県富山市公文名34-12◇オフィシャルHPhttp://www1.odn.ne.jp/nanba/
行きたかったうなぎやさんに入りました!ん?うさぎやさんじゃなくてうなぎやさん?今回はうなぎやさんです先ほどの記事の店の名物う桶の忘備録(笑)今日は成人式帰りの方もかなり来てました。う桶は三人前からですがとなりもこれを二人で食べてました!あっという間にペロリ!もちろんGoToEatを使い切りましたー現金でなくチケットになるとついつい使ってしまうので反省してますが桶以外のメニューもありそれがうなぎにしてはお手頃とわかり今まで予約が取れなかったのも納得しました。とはい
本日、初めて京都の十日えびすに行きました!笹もらえるところでしょ?大まかには合ってるか(笑)さすがに祝日で人がいっぱいでしたが通常、人の少ない日はこの鳥居の白い布のかかったところにお賽銭を投げるそうです。へぇ〰そして商売する方が買うめでたい笹も目にすることは出来ました🎋あ、これかぁ〜また、この日はラッキーなことばかりでこの神社に向かうまでになんと宮川町で初めて出会いました!舞妓さん💕とっても綺麗なしと〜ただこの格好で静かなのに歩くのがすごい早いビックリです!
京阪神の緊急事態宣言、またまた延長になりそうですねぇ。。。仕方がない💦と言えばそうのかもしれないけど...いろんな事が飲み込めなくてストレスも溜まる😅仕事もしたいし、遊びにも行きたい💨💨💨良い時の思い出を振り返って心を落ち着かせよう✨緊急事態宣言が出る前に、京都へ行った時の事🎵うな重ならぬ、う桶が名物の【祇をんう桶やう】👇この割り箸も高級感あって、食べやすい😊まずは、う巻きと白焼きで✨そして、待ってた桶が来ましたよ~🎵開けると、ドーーーン❗と🤩こちら3人前です✨鰻は
緊急事態宣言下、普段はロミちゃんを連れて、車で移動なのですが、久しぶりに私の誕生日ということで夫と公共機関を使い、東山方面にランチに行って来ました。お店までぶらぶら散歩、知恩院山門にも人がまばら。昼間で人がいない景色、京都に住んでいて、初めてです。花見小路の町並みは、撮影禁止になっていますので、ランチのお店の前で。「う桶やう」祇園花街お茶屋のお客さんの出前のため杉桶に入れたうなぎが名物です。杉桶うなぎとだし巻き卵を注文京都では、珍しく江戸前の蒸して焼き上げたうなぎ三人前を二人で
23日土曜は4件の予定があるという、久しぶりに忙しい一日。午前中は9時からリモート礼拝で、新島襄先生の永眠の日に祈る。新島先生は、教育を完成させるには200年かかるとおっしゃっていたようだが、創設146年になる本学は200年のうちに、達成できるのだろうか。10時からはマンションの理事会。もうすぐ任期が終わるけれど、今年は行事がほとんど実施できず、町内会連合会の方の集まりも中止や延期が多かったので、なんだか何にもしないで終わってしまう感じだ。お昼からは、
嘘みたいに全く人がいない祇園。コロナの影響出まくりですね。この日のウチらのお目当てはコチラ⤵︎「祇をんう桶やう」さん。最初はやっぱりビールでしょー(⌒▽⌒)コチラには生ビールがないので、瓶ビールを。中瓶だし秒でなくなり、もう1本追加。きも焼がものすごく美味しかった!!追加注文するべきだった。日本酒にチェンジ〜〜!!冷酒としか表記がないので銘柄はわからず。この店名物の「名代う桶」です。杉桶に入った鰻飯といった感じかな。鰻は関東風でふっくら柔らか、箸で簡単にきれちゃい
少し前ですが、祇園で鰻をこれ、土曜日の祇園です!暑かったので人出が少ないとはいえ、だーれもいない本当に人が少なくて寂しい…お店は花見小路から1本入ったところにあります。ここも誰もいません…お店はミシュラン一つ星「う桶やう」です。築100年の町家を改装したというお店、祇園の風情ある街並みに溶け込んでいます。桶が描かれた麻の暖簾が涼やか「う」と彫られたつくばい?美味しい鰻には美味しい水が必要、と鰻屋を開くにあたって、まず井戸を手掘りすることから始められたそうです。今でもそのミ
行ってきたう桶やう鰻です二女とその彼氏誘って朝から果物と珈琲だけにして胃腸がイマイチもあってあっ店構えを撮るのを忘れた二度目だけど、迷って迷ってまずはうまきうふふこれは四人前二女と彼、ご飯はあまり食べられないらしく、残したものは包んでもらって晩御飯にするらしい美味しかったよ念願のう桶や長女と二人で来た時に、隣の若者二人がこの桶をペロリ一度桶で食べて見たかった雨の祇園人が少なくて寂しいね
数ヶ月前に書いてた京都のブログこれで最後嵐山散策した後そろそろ夜ご飯の時間。彼に何が食べたいか聞いたら「うなぎ!」と言うのでうなぎ食べれるとこを検索。祇園まで戻ってきました〜評価の高かったう桶さん。オープン前だったので少し待って入店。2階の畳席に通されました。日本語堪能な中国人?か台湾人か?の店員さん。お漬物と赤だしと一緒にきたぁ〜無難にうなぎの蒲焼き竹をオーダー。なんか物足りなくて私たちタレひたすらかけてました。18年19年とも食べログでは名店に選ばれてるようやけどヽ(
一時帰国したら絶対食したい鰻です。京都へお墓参りの後、祇園のう桶へう桶は3人前から江戸前の鰻で、セットで肝吸いか赤だしが付きます。他にも、白焼き、鰻巻き、肝焼きをオーダー堪能しました!!美味しかったです。鰻は江戸前か関西風で好みが分かれますが、江戸前は上品で好きですと言うかそれぞれの美味しさがありますし何とも甲乙つけがたい!ご馳走様でした。また1年後かな。にほんブログ村
はあちゅうさんのサク旅という本を読んだ!1泊2日でサクッとゆるっと行く旅。北海道から沖縄までたくさん載ってて、細かいプランも女の子が好きなものばっかりで、すごくワクワクする本だった内容的には、子供と行く旅って感じでは無いけど、参考になるのもたくさんあったし、日帰りで友達とって感じにもアレンジできそうなのもあったクラゲの水族館とか京都のう桶のお店とかパンとエスプレッソととか代々木公園とか気になった1泊2日で憧れを叶えるサク旅[国内編][はあちゅう]価格:1512円(税込、送料
おはようございます👋😃☀🎵今日は、午前中お仕事蛍池のイタリアンでランチして麻雀へ行く予定です。今年の猛暑を乗り越えたのは、鰻のおかげかな。大好きな鰻を毎週、食べ歩きまずは、大阪、江坂にある「ふく山」。兵庫、武庫之荘にある「多伊悟だいご」昨年は、立花の「うな希」によく行きました。京都の「祗をん、う桶」店員さんもお客様も外国人昨年は、滋賀の「ちか定」に数回通いました。これで、鰻蒲焼松。女性ふたりで行ったので、う桶川の3人前は、諦めました。岡山の「うおじま」名古屋の守山区
修学旅行の続きですまた空いてしまった…ホテルチェックアウト後はまずは腹ごしらえ。【う桶やう】へぷらぷら歩いて向かう。途中この橋を一本橋。そこそこ渡るの怖いです酔ってる人はやめた方が良いオトナ乙女達、結構はしゃげます(笑)鰻好きな蔵さんがディナーショーで紹介されたお店。花見小路をちょいとひと筋入ったところ。わかった風な口きいてますが、もちろん関東在住仲間に連れてもらっていますエセ京都人爆裂。もちろん注文は『う桶』…の前に昼ビール真っ昼間のお酒は良いもん
今から来るものの真似して!と友人に言われ、頑張る私。隣に座る友人も同じような顔をしておりますので、皆で笑っております。さあ、参りました。この日のメインです。お店の方が手持ちを外して下さいます。此方が、う桶です。美味しそうですね。お店の方が装って下さいます。私が子供の頃、まだ祖母が生きていた頃ですが、父が一度とても良い鰻のお店に連れて行って下さったのです。当時私はまだ骨のある鰻が苦手でありました。が、そのお店の鰻を口にしまして、私の意識は一変致しました。そ
京都での夜ごはんは息子が昔から行きたがっていた三嶋亭へ行く予定でしたがお肉続きだということで別のお店を予約しておきました祇をんう桶やうこちらのお店も息子の大好物の物う・な・ぎ花見小路の1本裏の路地にあります。夜は、少しわかりづらい暗くなってきてますます人が増えますお店は古い町家で間口も狭い靴を脱いで細い階段を上がって2階にテーブルが6つほどありましたまずは、ビールと冷酒で乾杯あてに鰻巻きお、おおきい!お出汁がたっぷりじゅわ〜う桶やうの鰻は江戸前なの
今年もやってきました、ありす姉妹による恒例の「親孝行旅行」の季節。皆様こんにちは("⌒∇⌒")いつものことながら、備忘録がわりにブログに、ざっくり残しておこうと思います。奇しくも大寒波が来ていた先日、5年ぶりに京都に行ってきました。先ずは東京駅にてで食べるのに、こちらを購入。このタマゴサンド大好き東京~名古屋を過ぎた辺りまでは、快晴でも綺麗に見えたのですが、途中から、まさかの雪景色(@ ̄□ ̄@;)!!新幹線も徐行運転になったので、到着時間が遅れる事態に‥。幸いにも、京都自体は
きゅうり子です。本日2度目の更新です。昼に予約投稿した前記事を読んでいただいてありがとうございます。今見直したら、場所を入れ忘れてました。清水五条駅が近いようですよ。さて、長々とお付き合いいただいていた京都一泊二日の備忘録もクライマックス抹茶パフェで一休みして、建仁寺を通過して、祇園四条まで歩いてきました。予約の時間より早いけど、だからと言って何かできる時間もない。とりあえず、お店の場所を確認しま〜す。あ、そうそう。祇園四条にエルメスが出来たとか。本編に関係なく一枚パチッてお
先日久しぶりにうなぎを食べに祇園にある「う桶う」さんへ。ここは桶で出してくれるうおけが有名なんですが二人では食べきれないので…今回は肝焼き、八幡巻き、蒲焼きにしました脂がしつこくなくてアッサリでした。日本酒二合と美味しくいただきました。うなぎのあとはバーDURANDさんへ。ラクレットを出されてると聞いてやって来ました!!元のチーズを撮るのを忘れてました…これはパンの上にかけてもらいましたが、聞いたら色々対応してくれるみたいです。塩気が強めでお酒に合います♪チーズ好きなので
祇をんうう桶肝吸付き外観happyインスタグラムもよろしくお願いしますThanksforfollowingme!
こんばんはー!今日は京都に来て1日楽しかったです!舞妓さん体験のあとは奥丹さん!!ここもずっと行ってみたかったので嬉しかったー!素敵な庭園を見ながらの湯どうふ美味しかったです(*^^*)そのあとは一度ホテルに行って少し休んでから、高台寺へ!ライトアップしてて綺麗でした!!そして祇園を歩いて夜ご飯はう桶(☆∀☆)!!柔らかくて上品な味で本当にぜいたくさせてもらいました!今日は天気も気温もちょうどよくて快適に楽しめました☆またゆっくりふりかえりたいです!