ブログ記事3件
今日の夕飯のおかずの一品ぽつんとレンジで簡単小松菜の梅和え小松菜をチンしてみりん大1麺つゆ1梅2個胡麻をあえて鰹節を振りかけて完成クラシルのアプリよく参考にしています
今夜の夕飯は和食先日紹介した梅干しをそのまま一つ入れた梅肉納豆納豆と梅の相性がよくて昔から梅肉納豆好きです
今日は松陰神社に参拝へ⛩松陰神社に行く途中にあるせたがや縁側cafeに寄りました。甘酒が有名で梅干しも売ってますわたしは、ここの無添加紀州南高梅スッキリとした酸味のある白干し梅が好き梅干しは、はちみつ梅、しそ漬け、かつお梅などどの種類も大好きです!そのままパクっと食べたり、焼き梅にしてみたり、お湯に溶いたり白米とも相性抜群梅って、画像みたり想像しただけで唾液がでますよね〜〜昔から、不思議だなと思っていた現象要するに、一度酸っぱいと理解しているからすっぱいもの