ブログ記事833件
GWの4月27・28日大阪梅田のヨドバシカメラ梅田で、キューピーの新製品の試食会が有りました。新商品は「ゆでたまご」京阪の競馬ビート号の撮影帰りに行ってみました。新商品は4種類「うま辛たまご」「ねぎ塩たまご」「ゆでたま(ほんのり塩)」「ゆでたまご(燻製風味)」ゆでたまスタンド試食私は「ねぎ塩」を選びました。ごはんに合いますよ、この味付けゆでたまご。キューピーさんも登場していました。
4月8日放送の『めざましテレビ』☆「シェアTOPICS/まいにちランキング」で紹介された注目の加工食品です!【パスタキューブうま辛ペペロンチーノ】味の素パスタキューブうま辛ペペロンチーノパスタソース(4個×2セット)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
こんにちは。ジャイアンツ親父です。そして、ハナとモモのジ―ジ―です\(^^)/゛火曜日゛では無いのだが、バーバーが出掛けたので【ひとりランチ】となった❗天気も良いので、ちょっと近くのコンビニまで゛何か良い物はないか?゛と出掛けた。そこで、゛冷凍食品゛の棚に私の目を釘付けにしたものがあった😲良く見ないで、゛きっと餡掛け焼そばみたいなものかな❗゛と思い買って来た❗外の袋から中身を取り出し、レンジでチン❗熱々の餡を掛けた❗妙に赤いぞ❗でも、旨そうだ😁一口、パクっ❗辛っ😫激辛だ😵😖
ぽっぽっ屋水道橋店。店舗住所:東京都千代田区神田三崎町2-21-11営業時間:【平日】11:00~22:00(15:30〜17:00休憩)【土日祝】11:00~17:00定休日:なし※お店に確認をとった情報ではありませんとうとうぽっぽっ屋店の前まで伸びる様になった、焼き鯖のお店の列。焼き鯖の香ばしい香りが食欲をそそりやがるが、俺はぽっぽっ屋、魚は錦糸町駅前魚寅でいい。店内には2人の背後霊。背後霊の仲間入りする前に食券の購入。従業員さん、ワンオペ、大変そう。他のラーメン屋だが、
今日の炊き込みは、やきとり缶(うま辛)で作ったご飯です。今回も青ねぎと味の素を入れてよく混ぜてから、仕上げにきざみ海苔✨タレも余さずに丸ごと入れるのがポイントです!そうすると味がつくので。私は残ったときに型を使っておにぎり🍙にするんですけど、とろけるチーズを乗せて味付海苔を巻いて食べたら更に美味しくなりました(*^^*)やきとり缶まだあるので、今度作ります。
これなんですけど↓↓↓(笑)写真撮ろうとしたらもうまわりはがされてたこれです、これ【冷蔵】旨辛ニラだれ230g-カルディコーヒーファームオンラインストア国産ニラをたっぷり使用した旨辛味のやみつき万能だれ。ご飯や麺のトッピング、料理の味付け等、使い方自由自在!www.kaldi.co.jp何でか知らないけど業スー情報とかカルディ情報とか私より知ってるうちの旦那。先日久々にカルディに行った時に『ニラだれってのがウマいら
おはようございます。イイ天気ですねぇ。先日の夕食はセブンイレブンのうま辛キムチ鍋などを食べました。うま辛キムチ鍋です。594円でした。電子レンジで4分加熱しました。具材は、豚バラ肉、キムチ、ニラ、豆腐、もやしでした。自分が作るキムチ鍋と比べると、具材が貧弱で量が少なかったです。辛くもなくて、ちと残念なキムチ鍋でした。ねぎ盛り塩焼そばです。電子レンジで2分20秒加熱しました。胡椒が利いた焼そばでした。まあまあ旨かったです。うま辛キムチ鍋はリピートなしですねぇ。最後まで
昨晩の晩ご飯MIMIが材料がぜんぜん揃ってないけどトッポッキ食べるって聞いてきたので、材料が揃ってからでも良いよぉ〜って言ったけどもうすでに作る体制に入っていたので楽しみに待っていましたトッポッキのトックとじゃこ天で作ってくれましたゆで卵も生卵を茹でてから投入あっという間に出来上がり韓国屋台のおばちゃんのような手際の良さでした
こんにちは!先日お店で見つけたピーシェン豆板醤を使って、今度は麻婆豆腐を作ってみました。ピーシェン豆板醤とは、四川省成都市のピーシェンで作られた3年熟成の高級豆板醤のことです。ワタクシは業務用食品スーパーのアミカで手に入れました。色が赤味噌のような濃い茶色で、味は通常の豆板醤
最近の北村のヒット商品!!コンビニで見つけた『ネギダレで食べるうま辛たまご』これ激うまでした^^しかもたまごが2つ入りっていうところもグッド!!これに白いご飯で大満足です♪♪これ見つけたら是非食べて頂きたい!!この美味さ共感したい(笑)
コレとコレ制作会社はキューピー期待していた味ではなかった・・・好みとしては「うま辛」なんだが・・・許容範囲だったのは「ねぎ塩」食べ方は熱々炊き立てご飯をどんぶりに!!くずしたこの卵をド~~~ン!!普通に味玉が良いと思った。まだ雪降り始めない・・・大雪というが・・・はぁ~(;一_一)雪かきがな~・・・(゚Д゚)こんな時、土地が広いのが欠点に代わる・・・(=_=)
このあいだ、先々週ぐらいかな?久しぶりに母が食べたいというのですがぞうさんに行きました!メニューです!母は白河手打ち中華そば大盛り!私は期間限定背あぶらうま辛らーめん期間限定なので今あるかどうかは不明です!こちらは母の!大盛りデカ!モチモチの手打ち麺が美味しいです🍜こちらは私の食べた期間限定背あぶらうま辛らーめんです!旨辛で美味しいです🍜温まりますね!とっても美味しかったです💕また来ますね〜!
ここでクイズです!!このラーメンを提供しているお店は?どこでしょうか♪ラーメン並+九条ネギのり味玉ラーメンどか盛り野菜ラーメンうま辛ラーメンチャーシューメンまかない丼メニュー♪券売機♪ヒントです!!店舗の特徴麺家福増は、千代田区の中心部に位置するこじんまりとした店舗です。店内はシンプルで落ち着いた雰囲気が漂っており、ラーメンをじっくりと味わうことができます。味と好み麺家福増のラーメンは、その豊かな味わいと独
今週もめちゃ疲れたので今日は速攻で帰ろうと思ったら帰りがけにメールくるわ電話くるわはぁ〜今日の晩ごはん寒いので辛ラーメンで温まろうということで…具材は香薫、もやし、玉子ね溶き玉子をまわし掛けて長ねぎパラパラうんうん旨いね〜辛ラーメンの麺は伸びにくくてモチモチ〜旨いけれど、やっぱり辛くてヒーハー…辛くて熱くて温まりましたよ〜久しぶりの辛ラーメン旨かったd(^_^o)今日も美味しく頂きました〜^^今週もやっと終了〜皆さんお疲れ様でした〜
今日のお昼は❗マクドナルド【うま辛ピーフポテトセット、チーズバーカー】今日もガッツリいただきました
大根と人参の紅白のサラダです。うま辛だれの辛さがご飯によく合いますよ。【材料】相生産業うま辛だれ…小さじ1大根…100g人参…30g【作り方】1.大根と人参は千切りする。2.ボウルに大根と人参、相生産業うま辛だれを入れて和える。3.器に盛り、白ごまをかける。
うわっ、マジか・・・。朝4時半頃の埼玉県毛呂山町の気温。JH-MANです。とある日のディナーに頂いたのは「牛焼きジョニー」で、うま辛焼き。ライスは大盛り無料、野菜も大盛り無料。ライスも野菜も大盛りに。さらに無料トッピングのニンニクも。野菜、山盛り。牛焼きに、ピリ辛のニラ。牛バラを特製のタレで焼いていますが、このタレが旨い。ニラとニンニクと肉でスタミナバッチリ。アツアツの鉄板の上に載ってくるので、野菜の下のパスタは焦げ
どうも!やきとりと言えば日本一と思っているメルラーです。以前はせがわストアのやきとり弁当をご紹介しました。やきとりではなく正確には豚肉を使ったお弁当なのですが、これがまたシンプルながら美味しいんですよね。日本一だけが美味しいと思っていましたがはせがわストアもありですね。そして今回はなんと待望の2種類の味が出てきましたのでレビューしたいと思います!やきとり弁当塩ダレ見た目はそっけなく感じますが、「塩味」ではなく「塩ダレ」なので塩の味がしっかりし楽しめますね。なかな
辛いチキンが好きな方におススメの一品です。袋で揉みこんで焼くだけなので、とてもお手軽ですよ。【材料】鶏手羽元5本★相生産業うま辛だれ…大さじ1~2サラダ油…小さじ1【作り方】1.ビニール袋に肉と★を入れて揉み、30分位置く2.フライパンに油を熱し、1を入れて焼く3.蓋をして蒸し焼きしながら中まで火を通す4.器に盛って完成
新春初の外食は「お好みハウス恋子」さん#吾波新聞はレジと反対側のパンフレットの棚に置かせていただいております。家内はうま辛豚ミックス焼きで私はミックス玉焼きにして追加でキムチチジミ焼きをも頼みました。私は焼くのが下手なのでお店の方に焼いてもらいました。ふわとろとろで美味しくいただきました。お好みハウス恋子〒773-0014徳島県小松島市江田町敷地前113−6電話:088-669-44
昨日のランチは益子町のラーメン大功さんでうま辛タンメンをいただきましたふつうのタンメンに辛みの味付けをしているタイプです^^;到着したのは12時半ごろでしたが、入店できてテーブルもあいてましたー調理場が見えるところに短冊メニューがありますいつもの定番で半ライスもいただきましたできあがった最初のタンメンは湯気で白くなってます湯気を飛ばしてパシャっと撮りましたこれがピリ辛スープですね食欲をそそります麺はそこそこかための細麺です!キャベツ・はくさい・もやし・ニラ・にんじん
ちょっとピリ辛な副菜です。電子レンジでできるのでお手軽ですよ。【材料】赤パプリカ1/4個しめじ少々★相生産業うま辛だれ…小さじ1/2【作り方】1.パプリカは細切りし、しめじはほぐす2.耐熱容器に1を入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する3.水分を捨て、★で和える4.器に盛って完成
まつさと整骨院の高橋です☆コレを食べる機会があったので食べてみました!ちょっと辛い位ならいけるけど、辛過ぎるのは苦手なので、どーかなぁと思いながら食べると…思ったより辛くない!むしろ旨味の方が強いやん!と思い1本が無くなりかけた時に辛さが💦ひぃ〜ひぃ〜言いながら食べました😅辛いけど旨味があるので、また欲しくなる中毒性の強いプレッツェルでした!まつさと整骨院では、患者様の時間を大切にし1人1人に丁寧な治療をさせて頂くためご予約優先制となっております。誠に勝手ながら下記記載の電話番号
ピザハット香里園店スペシャル4Lサイズハンドトスブラックオリーブ【Mサイズ】骨付きチキン(うま辛)
今日は夜から雨の予報なので・・・早めに夕方のワンコ散歩に行ってきました雨に降られず良かった~そそそ11月美味しいものをいろいろいただきました粘土の先生からは↓紅茶の詰め合わせ香りが良くと~っても美味しくて午後のティータイム楽しんでいます妹たちからもらった一部ですが↓うま辛あじさいねぎ優しい感じのお味です大好きな豆腐につけ
今日の夕食エースコックうま辛熊本豚骨ラーメン今日の夕食は、エースコックのうま辛熊本豚骨ラーメンです。こちらが、うま辛熊本豚骨ラーメンの上蓋です。スパイスを外した状態。❝熊本のご当地香辛料華火を入れた❞が、アピールポイントですね。側面からの構図。❝熊本のご当地香辛料❞❝赤唐辛子✕青唐辛子❞原材料名などです。製造者は、エースコック株式会社です。所在地は、大阪府吹田市。エネルギー量は、411kcalです。くまモンの画像付き…。❝弾ける辛さで、う
大根の葉は栄養豊富なので、ついているとラッキーと喜びます。今日は豚肉と炒めてピリ辛味にしました。ご飯が進む一品です。【材料】相生産業うま辛だれ…小さじ1豚薄切り肉…100g大根の葉…50gサラダ油…小さじ1/2【作り方】1.大根の葉と豚肉は食べやすい大きさに切る。2.フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。3.肉の色が変わったら、大根の葉を加える。4.大根の葉がしんなりしたら、相生産業うま辛だれを加える。全体に味が均一になるように混ぜる。5.器に盛って完成。
昼ごはんを食べこそ寝たので…うま辛キムチ鍋…きりたんぽとかマロニーとかちくわぶとか…ぶっ混めばいいのか?躊躇せずに…
流行語大賞に乗っかって「アレ」を使ってみましたが、使い方合ってる?のかな?年に1回行くか行かないかの丸亀製麺久しぶりに先日入ってみました。実はカレー南蛮以外は食べたことがありません。悩んでも結局カレー南蛮...そんな私が食べてみたいかもと思って注文したのが...【#うま辛まぜ釜玉を二度楽しむ】混ぜれば混ぜるほど6種の具材が絡まって、やみつきになる「うま辛まぜ釜玉」。最後は残った具材をひと口ご飯にのせて食べれば、余すことなく具材を味わえて幸せ…😋天かすを少し混ぜ
丸亀製麵で期間限定の『うま辛まぜ釜玉』を食べました■うま辛まぜ釜玉(温)並740円ひと口ごはんつき肉そぼろに、ラー油を効かせたピリ辛白ねぎ、小松菜ナムル、刻みのり、辛かつお粉、そしてこだわりの玉子。6種の具材の旨みに辛味、食感と香りが重なり合う一杯です。コクが際立つ特製うま辛ぶっかけだしと共に、濃厚な卵黄をもっちもちの釜抜き麺に絡めてどうぞ。(HPより)玉子は生卵or温玉を選べたので温玉にしました具沢山で肉そぼろが美味しいご飯が付いてるのも嬉しい大根おろしの無