ブログ記事2,495件
こんにちは😃今日もいい天気☀️暑いくらいでした🥵今日は午前中宅配便待ち😩結局昼過ぎに到着😓ちょこっと午前中はホームセンター行き、宅配便到着後、午後から買い出しへ。GWせっかくだから、外出ついでにぶらぶらしたかったけど、暑くて〜🥵買い出しは多めに。私用のオヤツ買わないとー♪って😘チョコ🍫ないと不安🫨甘い系のお菓子買いました。チョコ🍫ハイボールに合うのよね。今ハマってるハイボール❤️飲みますよー♪今夜も。今夜、久しぶりに牛肉🥩買いました。ちょっとすき焼き風にうま煮にしま
相葉マナブで小松菜特集がやってたけどインスタで見た豆腐と小松菜のとろうま煮です。鶏ひき肉がなかったので何入れたけっけあっ鶏もも肉が余っていてチーズと大葉入れてここに混ぜたけど失敗しちゃった(ノ≧ڡ≦)☆小松菜だけじゃなくてほうれん草も入れました。もっとレシピ通りに作った方がこれは美味しくなるはず。新たまねぎとワカメの味噌汁です。
こんにちはー穏やかな日でしたね…ゴールデンウィークも後半に入りましたが、白子町では5月1日から玉ねぎ刈りが、町内の玉ねぎ畑で始まり大勢の日で賑わっています今日のランチは茂原市にある中華の老舗店はくがで頂きましたが、ユーチューバーの黙食さんが撮影を行っていましたきくらげ炒めうま煮チャーハン
こんにちは、今回のメニューは●鶏肉のごった煮●【材料】鶏肉300㌘人参小1本当どんこ椎茸3枚大根1/8本ゆで卵1個(調味料)水300ccほんだし小さじ1砂糖大さじ1味の母大さじ1醤油大さじ2【作り方】①水に調味料を入れて加熱し、野菜を入れる②合間に肉を焼いてから①に入れる③煮込んで盛り付けたら完成✨鶏肉をベースに冷蔵庫にあるもの煮込んだら出来上がりました😊それにしても茶色いおかずは美味しすぎる😋子供のころはあんなに嫌いだったのに🤣簡
【厚揚げもやしのうま煮】かんたん工夫でプロみたいな節約レシピ【厚揚げもやしのうま煮】かんたん工夫でプロみたいな節約レシピ厚揚げもやしのうま煮(ピリ辛にもできます)中華の調理法「油通し」を簡易的に行うことでもやしが活き活きします♪少し濃いめの味付けですぜひご飯に乗せて食べてくださいね♪人気の厚揚げともやしのレシピです!節約にもなると思います\(ˆoˆ)/簡単に作れてめちゃくちゃ美味しいのでぜひお試しください!高コスパな絶品家庭中...youtu.be豚ひき肉……50〜80g
みなさま、こんにちは。昨日4月21日(日)の日記です。偶然通りかかり、裏のお家の夏みかんの収穫を手伝うことになった夫がもらってきました。おうちごはん豆腐と干しエビ、かにかまの野菜うま煮ぶり、にしんと菜の花の酢漬け今が旬、ホタルイカ蕪のカンタン酢漬けみなさまのご無事をお祈りします。元気でいましょう。欠かさず観てる番組ある?題名のない音楽会、クラシックTV、、▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
はじめまして。おりんです♡見に来てくれてありがとうございます★我が子たちの頑張りを記録しつつ応援していくブログです♪ときどき母・・なのでくだらない内容も書きますwいいね♡やコメント☆をいただいたらお返しさせていただきます♡おはようございます木曜日までくるとあと一歩で週末という踏ん張り時ですリビングの時計が片方くるってしまい正しい方を見ないと大変な事になる朝パパ弁今日のパパ弁•ごはん(ふりかけ)•青椒肉絲•大豆のナゲッ
2024/04/16給食メニュー♡#肉豆腐#里芋のうま煮#にら納豆#玉ねぎとさつまいもの味噌汁#きびごはんInstagramの投稿もぜひチェックしてみてください👇@e.cumo@ecumo_hoiku
『木と鉄の板創作料理維采』木と鉄の板創作料理維采~いと~【ネット予約可】木と鉄の板創作料理維采いと(居酒屋/海鮮)の予約なら、お得なクーポン満載、24時間ネット予約でポイントもたまる【ホットペッパーグルメ】!おすすめは維采の刺身から鉄板料理、ステーキに最後は店主の技が光るお鮨。毎回違うお料理なのも◎!!¥6000から木の板として旬の食材を使用したメニューと、鉄板料理の鉄の板メニューをそれぞれご用意♪アラカ…www.hotpepper.jpちょいと前のおもひで。お気に入りのお店
ある日の日曜日に「エペレ」さん(太田市)でお昼ごはんを食べてきました昔からある「お店」です免許取り立ての頃夜中まで遊んだ帰りによく友達と寄りましたいつ行っても賑わっていました今はガラガラだけど。。。。「メニュー」はその頃と変わったのかな??忘れちゃいました「店内」の右側はテーブル席ではなく小上がりがありました「うま煮(豚)」の単品を定食にしてもらいました「うま煮」アップです味
今日は休みにつき、つけ麺を食べに行くことに。武里にある「中華食堂芙蓉(FU-RON)」へ。テーブル席に座り、うま煮つけ麺1,045円めん大盛り110円煮卵110円ネギ110円を注文。麺は中華極細麺で、大盛りでも量は少ない。その代わりうま煮つけ汁の量はかなり多く、しかも中は極熱。それでも野菜が沢山摂取でき、美味しい。極細麺のためか、つけ汁の吸い上げがとても良いので、うま煮が残ることも無く、完食完飲。会計をしたら、端数の5円はサービスで引かれてた。ごちそうさまでした。
近所のママ友にたけのこもらったんでたけのこご飯しましたぁ茄子のうま煮。最近これにハマってます😊
今日の晩ご飯🎶鶏のうま煮、レタス、菜花厚揚げ(ベーコン、ねぎ)ミツバと海苔のからし和え味噌汁(大根豆腐、薄揚げ、卵)
みなさま、こんにちは。昨日4月10日(水)の日記です。暴風雨の昨日と打って変わりいいお天気になりました。昨日の暴風雨にも耐えた大岡川の桜(以下夫のスマホ画像から)蒔田公園花筏🌿🌿おうちランチ野菜スープ、鶏むねハムねぎ塩だれわかめご飯おうちごはん(夕食)カニかまと野菜のうま煮野菜のうま煮、肉じゃが焼き鯖みなさまのご無事をお祈りします。元気でいましょう。あなたにとって憧れの女性は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
うま煮メン柏崎市錦町4ー11
あ〜つかれた。ただいまアメブロさんたち午後5時前暑いね白菜半額を買ってきたから2品で使い切りました白菜四分の一が半額を見つけたの半額シールが貼ってあったら買うよね商品の状態を見てピリ辛白菜の豚バラうま煮と白菜とお豆腐のお味噌汁その日に使い切ると気分いい美味しい美味しい暑いね。乾杯🍻アメブロさんたちお疲れ様でした!
今日も読んでくれてありがとうございます出張が多く、関東近辺の東京、埼玉を中心に、東北や上越などに出没夜は地方のおいしいものを求めて街をパトロール車での移動が多いので、道の駅、サービスエリアもよく行きます食べるの大好き、お酒大好き宇宙が好きですが、最近あまり夜空を見上げていない一応星のソムリエですダイエットしたいけど、すぐ挫折するこんな私をよろしくーこんにちはー先日、仕事で神田に行った時に、少し時間があったので、外でランチすることになった。
離乳食ver.2024/04/02給食メニュー♡#肉豆腐#里芋のうま煮#しそ納豆#玉ねぎとさつま芋の味噌汁#きびごはんInstagramの投稿もぜひチェックしてみてください👇@e.cumo@ecumo_hoiku
今日は出かける前に夕食を作り置きしました♪きんぴらごぼううま煮味噌汁を作りました。結構美味しく出来たのか子供達もバクバク食べました。うま煮といっても結構アレンジしました使うのは白菜と油揚げと買いてありましたが油揚げがなかったその通りの材料使わなくてもそれはそれで美味しい😋きんぴらごぼうって本来はお肉入れないのですねー入れても入れなくても美味しいのですが🤤豚肉が賞味期限が昨日まででしたのでいっぱい使わせて頂きました。美味しく頂きました。ご馳走様でした。でも流石に全
今日は曇り空いつ雨が降るか?午後から刈谷ハイウエーオアシスにポケモン散歩に行って来ましたよオアシスは人人人楽しみのおやつファミリーマートで買い休憩室でのんびりとコンビニのお菓子美味しいですね時間をずらしたので席は空いてますよ庭に出ていつも下を見て草にため息!ふと上を見たら白い花気がつきませんでした実はなりませんなんという木ですかね?綺麗ですたまには上も見ないとね今日の朝食昨日の筍うま煮にしましたワカメといっしょに味噌和えだし巻き卵ヨーグルトどう見ても
読んでくださりありがとうございます😊今日の晩ごはんはこのメニューにしようサバみりんをやくうすあげとなすの煮物にんじんサラダ【100万回再生人気レシピ】油いらず!つやつや味しみしみ!なすと油揚げのうま煮の作り方今回のコウケンテツキッチンは、1.5列目キングおカズシリーズ!油を使わず、つやつやしみしみ!なすと油揚げのうま煮をご紹介します。▼チャンネル登録はこちらから!https://bit.ly/2BUMuKI【チャプター】00:00オープニング00:54下ごしらえ02:05調理
は〜いおはようございます今朝は昨日夜は献血あと水山で海鮮黒酢あんかけうどんとミニまぐろ丼食べたのでお取りよせお弁当🍱冷蔵庫を朝食べさばの塩麹焼き竹の子しゅうまい煮びたしひじきうま煮まぐろ角煮辛くない麻婆豆腐味噌こんにゃく健康的ですが小林製薬の紅麹悪玉コレステロール問題みっちはファンケル内脂サポート飲んでますが減らないのは間違いないくらいですが悪影響はありません
今日は雨ですね美容と健康のために食べてるものは??野菜かなぁ??▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今日はランチ取りましたごぼうと牛肉のうま煮・ほうれん草と油揚げの和え物・野菜サラダ・豆腐とわかめのお味噌汁・ご飯後半日頑張ります
エアコンつけて、カーテンと玄関の鍵と扉開けて、ポットのお湯追い焚きして、洗濯物取り込んで畳んで定位置に戻して、1階の扉すべてと一部の窓開けて、風呂場も窓開けて、仏壇に水とご飯とお茶と線香お供えして、神棚の水も交換して、オトンとオカンとご先祖様も拝んで、ポストから新聞取って、洗濯物外に干して準備して、ルーティーンこなして、パソコン起動して、ブランチ・・・。ご飯、味噌汁、うま煮、ミックスサラダとキュウリ2きれとミニトマト半分とチキンスモークノンオイル青じそドレッ
ウマニソバうめえそばと読みます🤣家で事務処理してるときはかなりの確率で来ちゃうw鴻蘭@那須烏山市う~んなににすっぺうめえそば?これにすっぺウマニソバ680円醤油スープに五目あんかけが乗ってますモヤシソバ同様にあんかけの味入れが絶妙で合わさった時の旨さたるや正にうめえそばw30年100回は来てると思うけど全く飽きないこうやって書いてるとまたいきたくなるw〇鴻蘭〇鴻蘭
今日の晩ごはんは『とんかつ』時間に余裕があるのととんかつ用のお肉が安かったからあとはスーパーで買った『いわしのうま煮』グーーーお兄ちゃんは美味し過ぎて涙が出るらしい結局、お兄ちゃんはとんかつを2枚半食べたよ満腹御礼の胃袋やね
白菜と豆腐のうま煮白菜、さつま揚げ、豆腐、ねぎを煮たうま煮です鶏がらスープに醤油とみりんだけなのですが、にんにくと生姜がきいて、それだけとは思えないうま味が~水100mlだけで、あとは白菜の水分なので、うま味が凝縮しています。さつま揚げのうま味もしみ出ているので、顆粒鶏がらは小さじ1.5もあれば十分フライパンに全部入れて煮るだけなので、簡単です最後にとろみはつけますが作り方フライパンに繊維を断つように3cmに切った白菜を入れ、食べやすい大きさに切った豆腐
今週の夕食の主菜メモ月曜日キノコと鶏もものバタポン炒め火曜日ポトフ水曜日ブリの照り焼き木曜日やみつきチキン(鶏ももカレーマヨチーズ味)金曜日キャベツとブタのうま煮土曜日高野豆腐と鶏ムネの卵とじ先週の鶏マヨ。甘酸っぱくて美味しかったです。エビは高いから。鶏ムネは家計の味方。我が家はお肉、1人頭だいたい50gです。お野菜がないとすごく少なく見えます。この日はランチが外食だったので夕食はこれくらいで十分でしたが。来月中旬で、いつも行ってい
この日も部下3号とランチを食べにオフィスを出ました。車を走らせながら何を食べようか考えます。美味しい魚料理が食べたい・・・となればもちろんこのお店でしょう~(^。^)知床らうす亭住所:札幌市白石区北郷4条9丁目6−19ゆっくり美味しい魚料理が食べられるらうす亭です(^_^)/前回来たのが1月下旬(こちら)なので約1ヶ月半ぶりの入店になります。この日の煮付けはにしんにサンマか~店内に入ると『あら~いらっしゃい~』と母さんが笑顔で出迎えてくれました。『何にする~?』
こんにちは、今回のメニューは●鶏肉のうま煮●写真はとってませんが作ってみたレシピで残したいものをまとめてみました😊【材料】手羽先8本干し椎茸4枚くらい(調味料)椎茸戻し汁200ml味の母大さじ1砂糖大さじ1醤油大さじ2※味をしっかりさせたい場合はほんだしを入れても🆗【作り方】①椎茸を戻し、軸をとる※戻し汁200mlよけておく②手羽先の表面を軽く焼き、調味料と椎茸の戻し汁を入れて煮切る③盛り付けたら完成✨手羽先を鶏肉に変えても良さそうです☝️そして