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あの「うの屋」が坦々麺専門の店で再デビューこんにちは、ヒロピコです!季節はスッカリ秋風が心地いいですねぇ~今回もまた江古田うの屋さんがあった所に坦々麺屋???うの屋さん、美味しかったのにぃ~と、思っていると…どうやら業態を変えて坦々麺専門に!「坦々飯店江古田店」と、名前が変わってリニューアル!店内はカウンターのみ↓メニュー↓こんな坦々麺他にも!!!!うの屋さんの名残のメニューあ、コレも食べれるんだね細々としたメニューも店頭の自販機で食券を購入今回は
淡麗系ながら見事なかえし醤油が決まった拉麺こんにちは、ヒロピコです!やっと冬らしくなってきましたねそしてまた一個......歳をとってしまいました(笑)今回は練馬区江古田駅にある「らぁ麺うの屋」さんへ初探訪!店内はカウンターのみ昨年12月にOPENしたお店もう15時近かったので空いてました↓メニュー↓自販機で食券を購入今回は、せっかくですので「特製醤油らぁ麺」をポチっとな【1,200円也】ワクワクしながら待っていると着ドーーーーーーン!!わぁぁぁ豪華!そ
お疲れ様ですスケジュールが少しゆっくりな佐々木ですオーディションも終わったしねぇ・・・次の振り返り稽古に向けて台本チェックしないとねぇさてさて、先日の朗読劇『遠き夏の日』では、打ち上げをさせていただきましたそして、このふらのワインが美味しかったです*めっちゃ頂きましたそして、このTKGがめちゃうまっうの屋うの屋千里丘駅前二号店摂津市、千里丘、北新地にて地鶏焼鳥うの屋を展開させていただいております。新鮮な地鶏にこだわってご提供させていただいておりますので、是非お越しく
醤油らぁ麺¥800クオリティの高いらぁ麺☆☆☆☆☆☆☆丸ストレートの麺と濃い色のスープともに旨い👍️大判の豚チャーシューらぁ麺のメニューは、醤油オンリー日大芸術学部の目の前に有ります(2021年12月14日にオープン)
この日は年末ジャンボ宝くじを買いに池袋まで往復ウオーキング。帰りはちょうどお昼時、12月14日オープンの「らぁ麺うの屋」さんに寄ってみました。開店の数分後に入店。先客1名、後客たくさん(笑)。アルコールで手を消毒し、券売機の「醤油らぁ麺800円+コロ焼豚ご飯350円」のボタンをポチ。アクリル板で仕切られたカウンター席に案内されます。ドンブリ一面を覆いつくすようなでかいチャーシューがアイキャッチ!肉好きにはたまらんルックスですな(^^)。卓上に
昨日の晩御飯#摂津エール飯は、千里丘のラーメン屋さんの跡に、うどんをメインとして昨日オープンした、うの屋さんにお邪魔してきました。カレーうどん好きの某職員ですが、一昨日食べたばかりだったので、人気No.1の鴨ロースうどん950円にしてみました。鴨肉に鴨出汁、アツアツの舞茸天ぷらが、とても美味しかったです。メニューは、こんな感じで、ランチも同じメニューで営業されているみたいです。うの屋摂津市千里丘2-14-1006-6330-1018〒566-0001大阪府摂津市千里丘2丁目14−
使命とか運命とか生まれてきた意味とか...そんなコトを考えるコト自体に意味はない...そう思っている。今、自分が生きているそれが『全ての答え』だと思っているから。探し求めるモノじゃないし、誰かに教えてもらうモノでもない。全て自分の中にある...と思ってる。でも...何か分からないけれど見えない大きな力ってあるのよね〜(笑)昨日も見えない大きな力に動かされている...そんな人に会って来ました。絵を描いている草笛由美子(くさぶえゆみこ)さんという方なのです
本日の#摂津エール飯は、千里丘にあるうの屋3号店でテイクアウトです。某職員がいただいたのは、日替わりのお弁当1000円です。串揚げにお肉に魚、唐揚げにエビetcで盛りだくさん!!他のテイクアウトメニューは和牛のハラミステーキもあります。うの屋3号店摂津市千里丘1-5-19050-5262-6934
本日の摂津エール飯は、昨日オープンしたばかりのうの屋駅前3号店でイートインです。千里丘の西口を右に行った左手にあります。花花花なので、すぐにわかります。とりあえず、ランチのメニューは一種類でオサレな感じ。前菜のサラダ、ホタテ、生ハムなど、盛りだくさんです。バケットにスープ、ドリンクも付いてます。うの屋さんということで、最初は鶏肉に。パリパリ皮にジューシーなお肉がたまりません。鶏肉の他にサーモンも選べます。店内には熱帯魚も泳いではります。夜のメニューはこんな感じ。ちなみに10
本日の晩ご飯は千里丘にあるうの屋さんです。某職員が選んだのは、地鶏そぼろ丼500円です。うの屋名物のオレンジたまごで作ってるので、オレンジがかってます。(写メではわかりにくいですが)たまごもそぼろも絶品です(^^)色んな丼ぶりが500円とお買い得!写真には無いですが、とりめしおにぎりもおすすめです!うの屋千里丘駅前店摂津市千里丘1-8-906-6388-9972
本日の#摂津エール飯は千里丘にあるうの屋千里丘駅前店さんです。某職員がいただいたのは、スタミナ丼です。何種類かと鶏肉にキムチやニンニクの芽、玉ねぎなどが入って500円はおトク!地鶏が売りの店だけあって、とっても美味しかったです。鶏そぼろや、からマヨ丼など、色々あります。特製からあげなんかもお持ち帰りできますよ。お待ちしてまーす(^^)うの屋千里丘駅前店摂津市千里丘1-8-906-6388-9972
この間の大阪滞在時には友人と二人でサシ飲みへ。訪れたのは「うの屋」さん。丹波地鶏など鳥料理を、焼き鳥や鍋などを提供してくれるお店で、摂津市や北新地、千里丘に展開している模様です。二人で近況などを2時間ほど語りながら飲んだあとは、更にBARへと足を運んで久しぶりにゆっくり喋る事ができて楽しかったです。ところ「サシ飲み」って言うと、最近は若い人の間では「異性と二人きり飲む」事に使われる事が多いらしいですね。自分のようなオジサンにはやはり男同士でサシで飲むってイメ
ViewthispostonInstagram2019年の始まりは、新しい元号が変わる前に変わると決めていた。だからこそ、初めてのカメラマン、いつもと違う私、そう望んで生まれ変わった私を見て頂きたい。ありがとう!!色々な人に支えられて今日の日を迎えることができました。#撮影#プロ#心#大人の魅力#フェイシャルテーピングトレーナー#エステティシャン#魅せる#オオエチエ#ひたちSachikoKawamukaiさん(@sachikokawamukai)がシェアした
今回ご紹介するお店は『うの屋』さん(2017年10月の訪問記事です)茨木のイオンの辺り…産業道路を走ってると突如現れる…このお店…ずーっと気になってました先ずは…大瓶で乾杯何食べようかなぁ…結構煮込まれてて、良い感じ関東煮おでんのルーツは諸説ありますが元々は、室町時代、今でいう大阪で流行ってた豆腐の味噌田楽…それを女中言葉でいうと、お田楽…で、おでんと呼ばれるようになりましたそれが時代とともに関東にも流行っていき味噌から醤油に変わり、豆腐と蒟蒻を甘辛く炊かれる